X



【映画】デ・ニーロが孫と戦う頑固じいさんに 抱腹コメディ「グランパ・ウォーズ」4月23日公開 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2021/02/25(木) 21:53:38.30ID:CAP_USER9
名優ロバート・デ・ニーロ主演映画「THE WAR WITH GRANDPA」が「グランパ・ウォーズ おじいちゃんと僕の宣戦布告」の邦題で4月23日から公開される。

1974年に「ゴッドファーザー PART II」でアカデミー賞助演男優賞を、1980年には「レイジング・ブル」でアカデミー賞主演男優賞を受賞、近年も「アイリッシュマン」や「ジョーカー」など話題作に出演する名優が頑固で意地っ張りなおじいちゃんを演じたコメディ映画。

妻を亡くしたエドは娘夫婦の元で暮らすことになり、孫ピーターの部屋を借りることに。最初は喜んでいたピーターも自分の部屋から屋根裏に追いやられることを知ると激怒し、エドに宣戦布告状を送りつける。ピーターの過激すぎるイタズラの数々にエドも報復を開始。家族と近所を巻き込んだ大騒動へと発展していく。

デ・ニーロがエドを熱演、対する生意気な孫のピーター役を「ピートと秘密の友達」、「ワンダーストラック」に出演するオークス・フェグリー、エドの娘サリー役をユマ・サーマン、そしてサリーの夫アーサー役は「ハングオーバー!消えた花ムコと史上最悪の二日酔い」などに出演するコメディアン、ロブ・リグル。さらに、エドの悪友ジェリー役をロバート・デ・ニーロとは「ディア・ハンター」以来の共演となるクリストファー・ウォーケンが演じる。メガホンをとるのは「スポンジ・ボブ/スクエアパンツ ザ・ムービー」のティム・ヒル監督。

4月23日から、TOHOシネマズ シャンテほか全国公開。(映画.com速報)

2021年2月25日 12:00
https://eiga.com/news/20210225/11/

デ・ニーロが孫と戦うおじいちゃんに
https://eiga.k-img.com/images/buzz/88563/41823cb457a37f42/640.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:59:05.65ID:5SYhJL7I0
この豪華キャストで昼の洋画劇場でやってそうな古典コメディやるの凄いなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:01:09.50ID:dNzCMgjs0
デニーロはミッドナイトランが一番好き。
コメディー合うよね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:01:29.41ID:+SBaF7Mw0
ジョーカーの役柄はキングオブコメディのオマージュみたいで良かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:04:28.70ID:vmed7Wvb0
>>10 私はミート・ザ・ペアレンツ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:10:32.47ID:qbFhQDDk0
クリストファー・ウォーケン懐かしいな
ディアハンターのロシアンルーレットはドキドキしたわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:15:34.77ID:z1ObnH2b0
『ハリーとトント』の頃は老人でも悠々自適だったのに
アメリカも貧しくなったね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:19:13.36ID:z1ObnH2b0
菅原文太の『わたしのグランパ』みたいな映画にすればいいのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:20:07.67ID:z1ObnH2b0
>>25
そう考えると北大路欣也や高橋英樹は若いな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:25:34.20ID:z1ObnH2b0
ティム・ヒル監督ってことは子ども向け映画なんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:28:48.11ID:w3W39OeX0
>>10
あれは傑作だな。
ただ向こうの保釈金のシステムがわかってないと賞金稼ぎの職業がいまいちピンとこない。
ドーナツ買ってくる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:30:23.70ID:z1ObnH2b0
>>31
テイストとしてはホームアローン
たぶん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:11:01.04ID:XKeVeW8k0
なんか素朴におもしろそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:26:09.26ID:W9FxcqD10
>>10
カフェでお金無くて食べ物頼まずタバコとコーヒーだけ頼むとこが好きだな
そんでうまそうに吸うのかいいね
あれ見たらタバコやめてるのに吸いたくなる
マルボロだったかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:37:39.97ID:RLNlCjHS0
映画史上最も名作映画に出た俳優だろうな
今後更新されることもない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:17:19.24ID:JoBfxGnT0
>>42
あんまり作品選んでる感じもしないけどね
とんでもねえB級作品にもやたら出てるw
本人もオファーはいつでも嬉しいみたいな事を言ってる

タクシードライバー以来、最高に好きな俳優さんだなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:46:07.17ID:wERXKwza0
デニーロはここ10年ぐらい仕事選ばんよな
ウォーケンは元々仕事選ばんけどw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 01:14:23.62ID:OaK/rhUr0
>>45
北村一輝もそんな感じだね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 01:15:50.41ID:guNpcDW10
>>1
>エドの悪友ジェリー役をロバート・デ・ニーロとは「ディア・ハンター」以来の共演となるクリストファー・ウォーケンが演じる。

うわああああああああ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 01:17:04.28ID:guNpcDW10
ずっと共演してないっってことは
貴方たちマジ恋仲になったでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 01:42:03.98ID:9uA0PqEf0
>>39
酷い映画だった
新しいことにチャレンジする姿勢は大事だけど、最近のデニーロは晩年を汚し過ぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 01:45:49.79ID:OtrCoUlh0
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 01:46:05.28ID:OtrCoUlh0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 01:48:06.07ID:0v3zAoIw0
>>29
かっこいいね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 01:48:23.55ID:UhMg8AwV0
>>18
薄気味悪い役が多くてそのイメージだったけど
繊細な美形だったからビックリした
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 02:02:07.90ID:p1i/a8bD0
>>45
「デニーロが出てるからすごい映画に違いない」と思って見ると肩透かし喰らうことが多いw
タクシードライバーがあまりにも最高すぎるからねえ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 09:33:31.19ID:S6OQ7tcK0
この人はホント、演技が達者だよね
野球のすりら−は面白かったです
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 17:41:40.57ID:tOvs2O760
>>13
〜おじいちゃんを怒らせないで!〜
『おじいちゃんはデブゴン』 ですね

パッケージに幼女が傘さしてたってるのが載ってるから
ロリものと勘違いして借りる人いそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 17:52:47.90ID:6dJDDxwh0
デニーロ さのにいるよ で検索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況