X



【サッカー】「黒人監督に公平なチャンスない」元ミランのセードルフ氏が欧州サッカーの人種差別を糾弾 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/02/25(木) 20:07:01.48ID:CAP_USER9
元オランダ代表MFクラレンス・セードルフ氏が21日、イタリア紙『ガゼッタ・デロ・スポルト』のインタビューに応じると、黒人指揮官として障壁を感じていることを明かした。

セードルフ氏はかつて、アヤックスやレアル・マドリー、ミランなどで活躍。チャンピオンズリーグを4回制覇するなど、偉大なキャリアを歩んだ。2012年に10年間にわたって所属したミランを退団すると、ブラジルのボタフォゴで現役生活を続けたが、2014年1月に古巣が危機に見舞われると、自身の現役生活にピリオドを打つことを決断。解任されたマッシミリアーノ・アッレグリの後任として監督デビューを飾った。

その後は深センFC、デポルティーボ、カメルーン代表指揮官などを務めたが、黒人指揮官としてキャリアを築く上で、見えない障壁を感じているという。現在無職の元ミラン背番号10は、ヨーロッパサッカー界において、黒人指揮官に対する差別意識が根底にあると訴えた。

「私は12年間、イタリアでプレーした経験がある。加えてミランで指揮官として非常に良い仕事をしたと思うが、まったく声が掛からない。私の出身国であるオランダからもまったくない。選択の基準はどんなものなのだろうか。なぜヨーロッパのサッカー史を刻んだ偉大な王者が、ヨーロッパでチャンスを得ることができないのか。なぜ(パトリック)ヴィエラはニューヨークへ、(ティエリ)アンリはカナダへ行かなければならなかったのか」

「指揮官には、公平なチャンスが与えられないのか? データを見れば、サッカー界において重要な役割に就いている黒人がいないことが分かる。それは社会全体の一般論にも通じることだ。何かを変えることができる立場にある人たちを筆頭に、我々全員が、すべての門戸を開き、能力主義の世界を作り上げていく責任を負うべきだと考える。なぜならより良い結果は、まさに人々の多様性を通じて得られるものであるからだ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f47ac3af3cce5b2b317334e81f11cb7287327e6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:08:06.39ID:3iTdpCd+0
白人の土地なんだから白人ファーストじゃないとおかしいだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:09:17.35ID:Bbgf1GL/0
オーナー、監督、コーチ、選手の全員が黒人のFCオールブラックスは強そうだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:11:04.53ID:0zbdRrA10
白人しかいないもんな監督 
日本代表もずっと白人指名してたんだからなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:11:06.24ID:/kQPgUU30
いや、監督の才能はそんなにやろw
黒人が少ないのは確かにそうだが。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:12:10.85ID:n4GHFChH0
結果出せよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:14:09.93ID:FrQzplYi0
鶴太郎は
それまで散々差別差別で
いろんな役をゲットしてきたのに
波平声優になれなかったら
チャンスがないのか差別だよ。
だもんな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:14:21.73ID:gYx3JZ7J0
そういえば黒人っていないな
ブラジル系の監督も軒並み白人の方だし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:14:24.60ID:Us0yNZce0
監督は難しいだろうな
日本人含めたアジア人にもチャンスは無いだろうし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:14:42.95ID:oKmO+VTF0
勝ってないからだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:15:12.28ID:C8BAGlKt0
そういうけどパサーとか司令塔的な事で黒人がいねーだろ
あんな単純なサッカーの思考関係でさえ黒人は優秀なヤツが出ない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:16:32.36ID:C8BAGlKt0
>>13
いるけど名将がいつまで経っても出ないから必然的に地位は低下する
それを差別というなら差別なんだろうけどさ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:17:41.28ID:Hu3jw5W60
ダッチは代表チームからして内紛が常だったからな
白人が欧州のビッグクラブの庇護を得て黒人を弾き出す構図で。
唯一ライカールトだけが白い黒人になれた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:18:01.16ID:FrQzplYi0
鶴太郎応援団は
麻生美代子加藤みどり
貴家堂子山本圭子桂玲子
等々年上ばかりの相手を
するのは嫌だから
若手を指導にすり替えたん
だよね。
永井一郎が急死した直後にな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:19:09.81ID:DCjuUAaW0
>>1
そら人権先進国のEUじゃ綺麗な黒人差別なんて当たり前だろwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:20:19.72ID:DCjuUAaW0
>>24
ライカールトとフリットは混じってるんじゃね

せードルフはそのものだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:21:12.09ID:qOvycaza0
選手は各国代表黒人だらけやん。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:21:20.81ID:8TNyVBnF0
セードルフは結局インサイドハーフが適役だったの?

若い時は代表10番でトップ下
ミランではピルロシステムのための汗かき役
のイメージ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:21:56.86ID:DKWDpK1y0
いいじゃないか。黒人選手は活躍してるんだから
優勝したフランスチームの半分はアフリカ人だったろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:22:27.20ID:b4T9liaG0
差別意識があると選手が言うことを聞かなくなるだろうからな
選手時代の結果がない監督と同じ様な苦労があると思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:25:16.93ID:+wFlDsYs0
そりゃ監督なんて選手以上に狭き門じゃんトップリーグにしたらなおさら
ドイツとかは別に元選手に拘ってるわけでもないみたいだし
文句ばかり言うのは情けねえよあんたは輝かしい選手時代送ってんだからさあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:27:46.17ID:Hu3jw5W60
>>30
身体的な能力は申し分なし
サッカー脳もいい
エゴイストではない
得点力もない

凹凸の凹を体現した選手って感じだったね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:30:11.73ID:v5JDlhjt0
ギアナ出身オランダ人は色々な民族混じってるんだよね
セードルフやアーネストホーストは入植されたアフリカ系で
ライカールトやフリットはオランダ人と現地のハーフだったよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:30:27.00ID:z4h/6cLQ0
ミランで結果を出してたら引く手あまただったのに失敗したから今の状況ちゃうん?自分の能力を棚に上げて黒人差別に話をすり替えるとか情けない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:30:47.36ID:98sqQP+d0
>>37
エゴイストとは違うんだけどベルカンプ差し置いて10番よこせとか汗かき役なのにファンタジスタ気取ったりいろいろと勘違いが多い痛い人
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:31:33.33ID:EXsPBFA10
成功する黒人が多ければ増えるだろ。
ミランの監督できたんだからそこで圧倒的な実績を残せば良かった。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:31:41.02ID:52Upc7zu0
プレミアで一で見かけたティガナって消えたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:32:00.07ID:kAJJ8Dw90
だって成績が出せなくてクビにしても差別だって本人と周りが騒ぐだろ

だったら最初からやらせない方が良い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:34:32.09ID:n5Pekd0e0
監督は選手よりよほどシビアだじゃらなぁ。
勝てれば引く手あまただし、負ければどこからも声がかからなくなる。
現役の栄光を全部脇に置いて這い上がるくらいの気概がないと生き残れないでしょ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:42:39.36ID:vDHIpcN50
アンリはモナコでくそみたいな成績だったしな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:45:24.92ID:IajKulIA0
違うクラブでCL3回優勝て、他に達成する奴が出てこないな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:45:35.52ID:L/jinCf60
お前はチャンス貰ったじゃん

というかチャンス貰った黒人監督がことごとく失敗したから
今も地位があがらないんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:47:49.04ID:kuheuC+b0
選手としても監督としても成功したのなんてクライフ、グアルディオラぐらいなもんじゃないの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:50:51.06ID:vDHIpcN50
ヴィエラ、マケレレ、ファンブロンクホルストなんかは
ぼちぼち監督業続けてるな

テュラムが一番期待されてたが指導者にはなってないのかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:52:27.89ID:6YUO4i5w0
少なくてもミランをやらせてもらったんだから「公平なチャンスが無い」なんてのは言い過ぎ
セードルフに声が掛からないのは、そこで結果を残してないからだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:55:29.64ID:nSJeRIwz0
でも黒人てバカそうじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:55:33.63ID:6FUuAPK70
まあでもセードルフの場合は文句の一つも言いたくなるだろう
同じようにFFPのせいで主力を放出せざるをえを得ず
弱体化して金もなくなったミランは監督もコロコロコロコロ変わった
レジェンドガチャもやりまくって悉く失敗しやっとピオーリで落ち着いたが
セリエのレジェンド達、インザーギやミハイロビッチやブロッキやモンテッラやガットゥーゾにはその後セリエでまた監督業に復帰したのに
セードルフにだけお声が掛からんのはそりゃ納得がいかないだろうよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:56:23.31ID:yMDv4LRA0
黒人は馬鹿だから仕方ない

選手もバカばっかりやろ?
マルシャルとか見てれば分かる
自分勝手で怠け者で本当に頭が悪い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:56:49.73ID:Vf4YSPBr0
アフリカの代表チームだってよく白人監督呼んでるじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:57:22.30ID:qiK7kRbk0
在日が日本でチャンスがないと言ってるようなもんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:02:47.86ID:1emiIfGp0
セードルフはミラン時代そんなに良い監督でもなかったでしょ
まぁミランが難しい時期ではあったけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:03:55.95ID:GnP+yX7Y0
へーそんなのあるんだ、ソルジャーとしては優秀でも指揮官にはなれないんだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:07:55.24ID:zXgp2Zza0
>>3
そのロジックで言うと、白人が幅を利かせてる南アフリカを除くアフリカの多くの国が経済的に潤えば最強だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:08:20.97ID:qiK7kRbk0
論理的な黒人なんてひと握りだからな
ほとんどが感情任せの猿
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:09:41.15ID:N2o9buq80
マーケティングマンという足枷を付けられてたもんな
明らかな差別だわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:10:56.45ID:6FUuAPK70
>>67
それを言ったらピッポだってミハイロビッチだってそうだろう
セードルフはシーズンの途中からしかもアッレグリの後任だったんだから難しさは相当だったはず
ピッポが失敗しても何度もチャンスを与えられてるのにセードルフにはそれがない時点で答えは出てる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:14:15.00ID:1emiIfGp0
>>74
ピッポはユースで優勝させてるし
ミハイロビッチはそもそもよそで実績があった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:14:28.57ID:+J+gB9Tb0
アジア人なんてそれ以下だよ
ソンフンミンの評価低すぎないか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:15:32.24ID:kT6VLcDn0
>>78
ソンフンミンはマンCでもレギュラーになれるのは間違いない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:16:15.81ID:yVuXs4Qx0
>>49
成績はともかく選手が移籍金だが年俸だが見合った働きしてないと罵った(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:18:45.68ID:yLPeGC670
そりゃオーナーからしたら、
こう言う事言う出す奴を監督にしたいと思わない
って単純な話だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:21:37.51ID:XNyThbqE0
NBA見てたら監督はほとんど白人やね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:21:38.09ID:+fjxwz1I0
>>1
人種問題ってそれぞれが自分の国に戻るしかないと思うぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:23:32.95ID:7y1pZR5x0
その点アメリカは差別はあるがチャンスはもらえる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:27:41.08ID:ZWBP9Dw90
確かにほとんど黒人監督の印象はない
インスくらいかな?全然だめだったけど

テュラムが有望かなと思ったけど自分で財団作って
もっと大きな視点から人権問題に取り組んでるみたいだね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:28:00.19ID:0fBFPvWL0
>>60
全く声がかからないのならおかしいと思うよ
高い年俸とか一流のチームしか希望してないとかかもしれんけどね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:32:03.63ID:qiK7kRbk0
>>55
ジダン
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:34:17.36ID:G4RcPT6o0
中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減    (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561) (+12941) (-170)


3,4種(小中学生)の減り方がが激しい
年度  第1種  第2種  第3種  第4種  女子  シニア 合計
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html


一番大事な小中学生が年間1万人近いペースで減っている
田嶋がハリルホジッチ監督を解任してまで本田みたいなクズを代表に選んだ結果がこれだから
国民がしらけてる現実を見た方がいいよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:37:29.61ID:xYKVOs6B0
監督してチャンス貰っただろ
結果だせずに解任されたのは黒人だからとかいうとか
お前はやっぱ韓国人や日本人と同じ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:38:06.10ID:O/Qn8f0o0
結果出してねぇのに差別差別言うのは違くないか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:39:09.26ID:92gBIy980
まあ確かにトップリーグでほんとんど見かけないな。ライカールトくらいか。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:40:14.35ID:1SzKvQXH0
ライカールトもテンカーテが有能だったってばれた後は大した仕事来なかったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:40:44.26ID:i5ssDzrP0
黒人だらけのNBAもほとんど白人コーチ
黒人指導者が多いスポーツなんてないだろ
陸上競技だってそう
論理的に説明したり、議論したりといった性質は白人が最強
黄色人種は頭がいいけど、議論が苦手で押し付ける指導法しかできない
黒人は・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:44:44.63ID:ObE4r44d0
>>10
アジア人は選手で結果残している奴も少ない
セードルフみたいにUCL三つのクラブで
優勝した奴と比べても次元が違う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:47:26.09ID:tdTvnf7v0
コロンビアのフランシスコ・マツラナは黒人だったかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:49:37.00ID:1emiIfGp0
ミランで駄目だったんだから、イタリアは正直難しい
影響力の強いオランダの下位チームや2部当たった方がいいだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:52:45.18ID:xYKVOs6B0
無能な奴は何がダメだったのか客観的に考えるのではなく
黒人だからやアジア人だからとかそっちの方向に行く
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:02:28.38ID:kwJBX+mX0
黒人が白人多数のクラブの監督やろうとするなら
現役時代すごかったってのが最低条件だわな
そうじゃなきゃ白人連中は絶対言う事聞かんよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:02:56.00ID:KhoRbfmp0
イタリアは無理かもしれないけどプレミアなら引くて数多なんじゃないか?
トテナムとかどうよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:03:44.72ID:tBSTBqJq0
ミランでいい仕事をした…?
ここ10年くらいでそう言えるのは今のピオーリくらいなんじゃ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:06:37.59ID:qrnLUy3R0
Jだと黒人監督で長く勤め上げたのはトニーニョ・セレーゾくらいか?
あとはセホーンと地域リーグだとアマラオくらいしか印象ない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:08:36.92ID:WEjMCzo80
ベルルスコーニ「我々白人は皆、セードルフの様な日焼けに憧れているww」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:11:55.27ID:tE/Q+Tcx0
奴隷貿易やら植民地支配やら、白人は昔からそうだからな
現代になって、人種差別をなくそうとか言ってても、根底からは変わらないだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:12:57.87ID:kcqwJpNE0
身体能力と感覚でやってきて、勉強をしてきてないから論理的に指導出来る人がいないだけでは?
後、ちょっとした事で差別だーってなるから敬遠されてるだけだと思うが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:14:41.96ID:nJ7hXbhW0
セードルフ監督の成績

ミ 22試合 11勝 *9敗 *2分 勝率50%
深 14試合 *4勝 *6敗 *4分 勝率29%
デ 16試合 *2勝 *8敗 *6分 勝率13%
カ 13試合 *4勝 *4敗 *5分 勝率31%
通 64試合 21勝 26敗 17分 勝率33%

ミラン、深圳、デポル、カメルーン代表
通算
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:18:51.09ID:UDfrVjZN0
ジャップの方がノーチャンスだろ
岡田とかあれだけホルホルされたのに中国からしか来なかったじゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:19:12.38ID:FMoRLaav0
>>15
そんな第三国じゃなくてサッカー先進国のヨーロッパでのチャンスが無いって言ってんだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:20:15.22ID:92gBIy980
>>114
関係ないスレでいきなり日本人だすとか、在日はどれだけ日本人好きなんだよww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:20:56.77ID:Ojc/E3nQ0
インスは成績が素晴らしかったわけではないが
監督のキャリアは長かったと思う。
セードルフもがんがれ。
ただ黒人か白人化というより、今のヘッドコーチは
戦術だと思うけど。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:24:53.66ID:nJ7hXbhW0
なんかサイトによって違うなあ
こっちはTM

ミラン 22試合 11勝 *9敗 *2分 勝率50%
深圳  13試合 *3勝 *6敗 *4分 勝率23%
デポル 16試合 *2勝 *8敗 *6分 勝率13%
カメ代 10試合 *3勝 *3敗 *4分 勝率30%
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
通算  61試合 19勝 26敗 16分 勝率31%
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:25:20.97ID:1uHfKlhW0
まあ、アルゼンチン人の監督はちょくちょく欧州くるのにブラジル人監督が来ねえのはなんでだろう?とは思うね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:27:55.57ID:T/12IIrH0
ミランで失敗しといてw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:29:13.22ID:cojWGshL0
>>120
ルシェンブルゴがレアルの監督やったくらいかな。
あとジーコもトルコでやってたか。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:29:46.39ID:+Siux+Yy0
日本人だって欧州で監督やってる人はいないだろ。
何も黒人ばかりじゃない。
宮本とか期待してたのに未だガンバだし。

長谷部が引退したらドイツでやれるかな?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:32:21.61ID:C8BAGlKt0
>>93
ライカールトだってバルサ以降何やってんの?
チャンスないっつーのはわかる
俺だってニガーに与えたくない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:32:34.19ID:wPs6gwhS0
まーた始まった

自分の思い通りにいかないのは全部差別のせい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:36:48.22ID:C8BAGlKt0
>>120
ブラジル人は国に帰ってロナウジーニョみたいになるか農場経営ばっかだからな
欧州に残って下積みからやるやつ皆無だろ
ブラジル国内ではJでも通用しないやつらが首切りたらい回しだし
チッチと鹿島のザーゴぐらいか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:37:02.31ID:VOxwCDy00
>>49
そもそもそのレベルの監督やれるなら十分チャンス貰えてるよな
2部3部あたりの監督で実績積んで上がっていくわけでもなく
元一流選手を実績なしにそのレベルの監督に据えて上手くいくケースが少ない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:38:22.04ID:/H0aCXNI0
>3 アフリカのプーマのユニな国は代表監督の給料をプーマが直接監督の口座に給料振り込む状態なんやで

絶対無理
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:39:05.92ID:3sS1D7my0
>>123
日本で取ったライセンスはUEFAで使えないから殆どの指導者はヨーロッパに出られない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:40:08.72ID:qiK7kRbk0
長谷部はコーチにはなれるだろうけど監督はどうかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:44:22.49ID:92gBIy980
>>124
調べたらガラタサライ、サウジアラビア代表の監督やってたみたい。
そこではあまり振るわず、2013年以降は監督業やってないみたいだね。
本人ももう監督業に興味がないとか。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:53:24.87ID:AFgE/8oD0
まーたクロンボが文句言ってるよ…
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:54:56.56ID:DVMh2c5D0
いや、実績残してたら文句無いだろ。
黒人どうのっていうけど、言う奴はチャンス与えられたけど無駄にした奴だよな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:56:40.50ID:1emiIfGp0
>>74
あと、ピッポがミランの後に就任したのは3部のヴェネチアだぞ
そのくらいクラブなら逆オファーすればセードルフクラスだったら
いくらなんでもなれるクラブはあるだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:57:28.14ID:oXhgiRHR0
ボナリーのバク転思い出したわ〜
これだけポリコレポリコレ言われてても、まぁ肌の色での差別ってまだまだ無くならないねぇ〜
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:00:17.65ID:0FqBvtY20
他ならぬセードルフが言うならそうなんだろう
でもミラン監督時ってそんな実績のこしたっけ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:01:44.22ID:qiK7kRbk0
アンリってW杯優勝時のフランス代表のコーチじゃなかったっけ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:04:20.47ID:DVPxxRFu0
黒人だから黄人だからというより指導者として何をもたらしたかを考慮するとまだまだなんだろう
新しい戦術を生み出して成果を出しての過程で能力を認められる人が自然と出てくるようにならないと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:06:26.86ID:wYrfXf1d0
>>106
日本代表初の外国人監督のオフトさんがいるやん ジュビロと劣頭でも基礎を作った名将
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:08:30.15ID:0D/Qo0dIO
こんなことばっか言ってるからじゃないのか
解任しても同じこと言われそうだし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:13:57.35ID:RN3D3KBn0
>>123
長谷部ならやれるだろ
本田も自分のもってるオーストリアのクラブとかその辺ならやれるだろうし
俊さんも英語勉強すればセルティックの可能性あるんじゃないか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:15:16.99ID:TBIs3Uwb0
子供の頃から頭がよかったが自己主張も強く幼稚園でつけられた渾名は大統領
ファン・バステン監督にダービッツらとともに代表をはずされ「あいつらが言うことを聞くわけがない」と言われる
さらに、セードルフは代表に必要かという国民投票が行われ90%が必要ないと答えてセードルフの母親が泣く

普通に本人の性格が原因です
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:26:36.06ID:lQus+vMe0
>>123
長谷部は引退したら現場じゃなくてフランクフルトのフロント入りコースじゃないか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:29:22.64ID:i/9zJcZa0
白人が作った国の白人が作ったスポーツだから、に決まってるだろ

悔しかったら黒人がスポーツ新たに作ろうよ、いやマジで
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:31:44.83ID:L2eS+ht50
ミランとかオファーもらったのにか暗黒期だったけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:33:34.44ID:RLNlCjHS0
長谷部が7年程度在籍しただけで監督なんかやれるわきゃないしフロントに入れる訳もない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:33:45.64ID:YZRfe0gY0
>>2
黒人アジア人の土地にずかずか土足で入り込んで
不法占拠したから黒人もヨーロッパにいるんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:46:28.23ID:K58C74x40
まあ差別はあるだろうな
このスレが答え
品性も知性もないレイシストだらけ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:01:22.52ID:c6d9sU+s0
>>159
奴隷にされるくらい弱いのも問題だし
そもそも奴隷貿易を主導したのはユダヤ人だからね
黒人を売り渡したのは黒人だし
それを何もかも白人に罪を押し付けたのが現在
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:05:06.68ID:G3YIR4Oz0
マスターリーグでボランチで使ってたわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:05:58.35ID:e3xmVCrM0
>>162
アジア黒人ファーストの土地に勝手に不法占拠したわけだし、
利権のために後先考えず入れたアホは白人自身だし、
ユダヤ以外に白人が国家として侵入し占領し
大量入植して自分の犯罪は見ぬふりして正当化してる点で
ウイグルどころじゃない犯罪者なわけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:10:45.71ID:y0Tqx8+j0
白豚の八百長、飽きたわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:11:36.39ID:c6d9sU+s0
>>164
落ち着いて!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:12:27.03ID:wKa4/EzT0
黒人選手が圧倒的に多いNBAでも黒人ヘッドコーチは少ないからな
現在だとドクリバース、ティロンルー、ドゥウェインケーシーくらいか
30チーム中3人だけど、アメリカの人種比率で考えるとバランス取れてるのが面白い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:13:02.44ID:xosbjspx0
欧米が人種差別にうるさいのは
実際に人種差別が根強い証拠だからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:15:22.91ID:7TCBKlnI0
通訳でも靴屋でも勝ち続ければ頂点になれるのがサッカーの監督だろ?
実力はあると思ってるなら無給でC1の監督からでもやれば良い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:21:09.01ID:Svq7D/xf0
選手としては優れてるかもしれんが監督としては…ってことじゃね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:43:05.83ID:TDcW5HHJ0
白人リーグに行くから差別意識を感じることになるんじゃないか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:49:25.75ID:zaAZHycZ0
ミランで良かったっけ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:56:34.20ID:OtrCoUlh0
>>1
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された


韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 01:22:20.06ID:Gem8XrW/0
母国のオランダで上位にはいってCLでて実績のこせよ。
イタリアで監督なんて無理だよ。黒人なんて一人ぐらいしか代表にいないのに。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 01:30:32.46ID:UfjsC3/u0
セードルフだけの責任じゃないけど
17-18にデポル降格させたのは痛い
(セードルフは3人目の監督だった)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 01:47:43.74ID:+FvUbQ+x0
フランスの黒人がPK蹴れるようになったのって80年代に入ってからだっけ?
なんか黒人が蹴って外すと家放火されたり街中で襲われる危険があるとかで
蹴れなかったんだよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 07:41:09.53ID:oQm1amg20
フランスも小学生年代だと結構白人がチームにいるが、10代半ば以降は黒人ばかりだよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:10:53.26ID:zHAIL1C00
80年代のユーロとか白人ばっか
というかオランダ以外どこもそんな感じ
90年代後半辺りから黒人増えて今は黒人の方が多い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:13:10.28ID:uQzTveAP0
無能の捨て台詞やないか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:23:55.94ID:rwjwyFSl0
日本代表監督になってくれないかなセ―ドルフ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:02:38.19ID:cUy4OxOy0
最近は欧州生まれの黒人選手も多いから20年後くらいに黒人監督も増えてるでしょ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 12:46:08.49ID:gYVVKBvg0
>>190
ジョージ・ウェアみたいにドログバも将来コートジボワール大統領になんのかね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 14:12:34.77ID:UrUVad5/0
そういえば伝説の西ドイツ×フランスも
フランスがPK戦に黒人出さなかったから負けたって説もあったな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:06:29.81ID:R8swLu/e0
黒人は理論が苦手だから監督に向いてない
グループだと絶対ケンカするし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:11:46.55ID:bIchGawJ0
日本人で黒人より足が速いのがいないように
黒人で白人より頭がいいのはいない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 04:14:28.74ID:sWH5kRG+0
ドログバは監督になるのだろうか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 04:15:41.41ID:6EA+cxgR0
戦術オタで解説が理論的と期待されてたアンリが酷い有様だからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 04:16:56.34ID:sWH5kRG+0
アジア人なんかそれ以下だがな
スタート地点にすら立てない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 04:18:25.54ID:NTS2KlOy0
>>1
黒人は先進国を作れないから
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 04:18:32.68ID:1gAxK6Hz0
身体能力があるからプレーヤーとしては一流だけど頭を使う方は二流
たったこれだけのことだろレギュラーに黒人の比率が多いスポーツは白人差別
と言ってのと同じ頭と身体で得意分野が違うだけ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 04:21:08.75ID:sWH5kRG+0
>>187
ザッケローニみたいな感じっぽいから合いそうではある
ニコニコと見守ってるだけだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 04:26:10.17ID:NTS2KlOy0
>>177
なでしこはワールドカップ優勝したやん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 09:19:11.25ID:fW67gBo/0
クロンボうぜー乞食朝鮮人かよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:18:50.45ID:Lt2sFrXD0
>>194
アフリカは平均IQが80ぐらいらしいな
8時間労働が出来ない人ばっかりだってよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:54:35.08ID:AdnNhb+40
結果を出す人が出てきたら変わるだろ
監督だって実力の世界だ
ポリコレを理由に任せられるもんじゃない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 00:36:31.19ID:3K1wqeKa0
>>74
深圳、デポル、カメルーン代表とチャンスはあった
しかし全部失敗してるのは人種差別以前の問題


>>94
ユーロ2000の時もアシスタントにニースケンスがいた
ライカールトはスパルタ降格させてるし、優秀なアシスタントが居ないと何もできない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 00:42:01.61ID:3K1wqeKa0
>>171
深圳はともかく、C1よりはデポルやカメルーン代表のほうが恵まれてるだろ
ところがどちらも失敗した
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 01:01:52.64ID:WJGbwK6J0
ダービッツやクライファートやライツィハーやホーイドンクは、セードルフやハッセルバインクほど肌は黒くない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 13:40:03.02ID:dat5/odh0
流石に0ってことはないだろ…
ユースや2部は自分で断ってる可能性ある
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 14:08:00.33ID:rhud43fe0
監督として結果残した黒人というと、
ジャン・ティガナくらいか。
96-97年にモナコでリーグ優勝。
フラムでプレミアリーグ昇格、
ベシクタシュではトルコ杯2回。

現役だと、いまフランスリーグのナントで監督やってる
アントワーヌ・コンブアレが
ニューカレドニア出身で、褐色系。
選手時代にレジェンド級の実績が
あったわけではないこの人が、
一時的とはいえPSG指揮したの
はすごい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況