X



【サッカー】規律違反で浦和退団の柏木に「移籍先探しよりまず反省を」Jリーグ幹部がけじめ°≠゚る [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/25(木) 19:54:19.65ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/25(木) 18:40
東スポWeb

規律違反で浦和退団の柏木に「移籍先探しよりまず反省を」Jリーグ幹部がけじめ°≠゚る
柏木陽介
 サッカー界からJ1浦和の柏木陽介(33)にみそぎを求める声が続出している。沖縄キャンプ中に外食し、新型コロナウイルスに関するチームの規律違反をした柏木について、浦和は移籍先を探した上で退団すると発表し、今後の動向が注目されているが、Jリーグ理事は「移籍先よりもまずは反省が先ではないか」と指摘した。

 柏木は昨年に続いて2度目の規律違反となったため、チーム側も厳しい処分を発表したが、ある理事は「柏木に関してはあまり反省していないとも漏れ伝わっている。それに移籍先がどうとか報道されているが、まずはけじめをつけることが大事じゃないか。そうしなければ、先に進めないと思う」と指摘する。

 その上で「例えば反省の意味を込めて丸刈りにするとか。まあ、このご時世なので、丸刈りは別にしても、何かしら態度で示すことが必要じゃないかな。芸能人だって何か問題を起こすと、活動自粛期間なんかに社会貢献活動したり、いろいろやっているから」と、世間やサッカー界を困惑させたことへのけじめを求めた。

 さらに「柏木もそこをしないまま新しいチームが決まってプレーするとなっても、サポーターは受け入れてくれないんじゃないか。そういう意味でもきちんとみそぎすることが大事だし、そうしないといけない。浦和も契約問題とか、いろいろ複雑な面もあるのだろうけど、柏木の将来のことも考えてアドバイスしてあげればいいのに…」と語っていた。

 柏木は合宿中にチームが外出禁止を求めている中、外食して飲酒した規律違反でクラブが処分を受けた。その上でリカルド・ロドリゲス監督(46)からチーム合流を拒否された。すでに国内移籍を断念し、海外移籍を検討しているとも言われているが、まずは反省の態度をしっかりと示すことが再起への第一歩になるのかもしれない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210225-02810388-tospoweb-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0a05af0af93e4f9af446f80ad0833896dfec176
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 19:56:13.77ID:ttkKcW930
まさか移籍浪人で無職になるとはw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 19:57:54.74ID:T/12IIrH0
東スポwww
東スポの記事なんてよんでたらばかになるぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 19:58:06.68ID:zkppKaGn0
例えば反省の意味を込めて丸刈りにするとか。
馬鹿すぎる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:02:03.40ID:8GC+43Ao0
余計なお世話
浦和は移籍が決まってからと言わず先に契約解除すれば良いのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:02:10.09ID:38CE2+L40
存在しない幹部だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:05:15.07ID:B6Tvpx870
>>1
柏木「坊主になるぐらいならサッカー辞める」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:06:03.32ID:tnSN0ipE0
レイプ犯ですら復帰できる甘々なリーグなのにそんな幹部が実在するわけねえだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:06:16.83ID:UDfrVjZN0
けじめとかジャップらしいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:07:09.63ID:+wFlDsYs0
糞だけどそれはいいだろプロなんだし見合わないと思えばどこも取らないだけでしょ
一々口出しするこっちゃあない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:07:39.91ID:z/LuCH4J0
柏木なんざどうでもいいがさすがに厳しすぎるわ
つうか選手なんだから移籍先探すの最優先だろボケ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:07:57.43ID:F5u/oY2y0
韓国送りで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:08:27.39ID:C8BAGlKt0
まじレスするとKリーグでこんな問題は一切出ない
だからACLで優勝できる
わかるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:12:10.45ID:4Gde5dXa0
本田圭佑よりはマシ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:15:25.84ID:tHAJ6ioK0
柏木って走り方変だよな。
ぷりケツなのか、とにかく走り方が変。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:16:49.01ID:axQCjuyd0
丸刈りとか言ってる時点でおまえらも反省しろwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:18:03.85ID:ifzPWaP70
ちっうっせーなはんせいしてまーす

とか会見させりゃいいのかね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:18:27.24ID:CCE8cw7b0
>>10
移籍金の絡みじゃないの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:19:07.69ID:KrdBEJMM0
アビスパ福岡は君を歓迎する!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:33:19.01ID:z4h/6cLQ0
脳内関係者をソースにサッカー叩き。さすが東スポ。クズタブロイドの鑑。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:56:14.27ID:vUEqLJDs0
道渕のチーム行けよ
韓国の女を支配しろ 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:07:35.15ID:lxYZV76v0
アホみたいな記事だな…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:07:58.29ID:OLnq0ncr0
柏木が再就職できない理由

・コロナ禍において半年で2度の規律違反
・人殺しお塩と交遊あるなど黒い交遊関係
・年齢も年俸も高い

菊地とか茂原は犯行は一度だけだったしまだ
若かったから、また普段の素行は問題なかったから再就職できた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:16:07.04ID:Rd/68Zao0
移籍時に高年棒がネックってのをよく聞くけど、
値下げすれば済む話じゃないの?
値下げしてはいけないってルールでもあるの?(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:25:14.37ID:77sLV4kZ0
>>44
選手としての価値が下がれば年俸も下がるよ。
柏木の年俸は間違いなく暴落するね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:25:28.68ID:BdcOcRjo0
ここはドイツへ移籍
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:33:15.59ID:z2t+xyV20
フィジカル無い鈍足モラル無しにこんな金払う浦和って親会社みたいに不良品を販売するゴミ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:41:19.86ID:G4RcPT6o0
中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減    (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561) (+12941) (-170)


3,4種(小中学生)の減り方がが激しい
年度  第1種  第2種  第3種  第4種  女子  シニア 合計
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html


一番大事な小中学生が年間1万人近いペースで減っている
田嶋がハリルホジッチ監督を解任してまで本田みたいなクズを代表に選んだ結果がこれだから
国民がしらけてる現実を見た方がいいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:51:40.78ID:ikUpGu0B0
報道が出た直後に坊主頭にして泣きながら「反省してます」と頭下げれば監督にも許してもらえたろうにな
柏木本人もアホなんだけど周りのスタッフも馬鹿しかいないんだろうな浦和レッズって

とあるクラブなんてあまりファンサしない若手有力選手をあえてイベント呼びまくって強制的にやらせてたし
そういう方面の指導も必要だろうよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:27:57.72ID:k32jahdj0
ガチの犯罪犯した仙台のやつは平然と韓国行ってんだから浦和からもう処分受けた柏木にリーグがとやかく言うべきではない
柏木にそこまで詰めるならもう何度も問題を起こしてる浦和のサポーターにもっと重い罰与えろよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:32:56.61ID:XIAY5Dn50
浦和としては持参金つけてもいいから
さっさと追い出すべきだ。
とにかく縁切りしろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:21:41.37ID:ikUpGu0B0
さっさと契約解除して年俸払ってやるから出てけって方がお互いの為だろうな

浦和としては無駄金払うハメになるけど縁切りしてさっさと次を探す努力した方がいい
どうせ移籍金もレンタル料も取れないから諦めろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:29:33.18ID:stQxfbsF0
公正なら岡山が良い
茶髪禁止という校則みたいなルールがあるし
チャラいキャラの選手を覚醒させる何かがある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:41:51.43ID:zaAZHycZ0
この時期に切られんのもきついな
行き先はタイあたりだろうか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 01:27:12.14ID:DDlY/DY00
これ仮にリーグ幹部が言ってたとしてもあくまで個人の感想でしかなくない?
けじめを求めるっていう表現はだいぶ悪質だわ
てか浦和は移籍金得られなそうなら毅然と柏木を干すべき
練習参加もさせなきゃいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 02:15:23.06ID:ZC/NDQ3R0
こんな根性無しのオカマ野郎なんかもう放っとけ
二度と浦和の地を踏むな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 12:54:09.55ID:jefsDK/U0
>>42
普通に戦力としても酷いレベル
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 12:55:33.13ID:jefsDK/U0
>>42
もう1つあった。不倫。
規律違反は会食の件だから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 12:57:49.10ID:jefsDK/U0
>>42
もう1つあった。後輩へのパワハラ。
もう1つあった。クラブ内部へのネガティヴキャンペーン。
もう1つあった。怪我多い。
もう1つあった。ボールボーイへの暴言
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:57:38.44ID:rR6lEveJ0
移籍先探してる間にJリーグ開幕しちゃったやん

もう受け入れ先なくね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:42:46.05ID:bJoAZKdF0
>>12
相手先がいないのに出来んだろ
てめえらで片付けやがれってことだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:43:45.22ID:2Rwzce4A0
33過ぎて結婚してるのに女遊びしてる奴がけじめなんて無理無理
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:49:33.76ID:1bcFxNXi0
四年連続年俸一億だったのかすげえなもうリタイアしても生きていけるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:16:56.24ID:PZEZAIFI0
佐藤渚はエラい奴とくっついたな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:20:51.79ID:guOHLK3g0
浦和側としては移籍先が決まるまでの契約期間中は給料払うわなやならんのだっけ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:46:31.87ID:zV3QTkCC0
ほら引き取り手ないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:52:58.68ID:bJoAZKdF0
>>75
契約期間内の金は全てな
移籍先が移籍金、年俸を払ってまで獲得するというアホなことをしない限りそうなる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:54:37.51ID:wkrXQIuV0
同世代の内田だってとっとと引退してるんだから、
柏木も引退だろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 12:05:37.76ID:W0J53ygq0
何で外食しただけで反省しなきゃいけなんだよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 12:33:18.74ID:BFFvZkJ80
こんなクズ永久追放しろや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 12:42:19.63ID:LPTX+/mc0
まあJ2辺りで開幕しても攻撃力足りん
かと言って外国人も来日できん、いうチームなら
手を上げるかもしれん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 13:48:37.86ID:UjgN+8RZ0
菊地事件と比べると全然大したことじゃないだろ
そもそも犯罪ですらないし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:46:51.86ID:Ty6XjGAh0
立つうんこ跡を濁しまくりwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:57:19.83ID:7KVAOA3f0
ジュビロ磐田しか声かからなかった
そのジュビロを断る柏木
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:19:33.94ID:wjuoeiQC0
柏木は鼻が気持ち悪くてダメだ
生理的に見てられなくてテレビ映ってると目を逸らさざるを得ない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:38:48.77ID:J8RYms/S0
巨人が沖縄にPCRセンターを建てて地元に負担をかけないようにと
他スポーツから報道まで面倒をみて、やっと理解を得た中でのキャンプだから
ただ浦和のルールを無視して外食したという話ではない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:07:49.80ID:K2cP0ORz0
素行が悪いやつは引退後の人生も悪くなる。
前園みたいに開き直って生きるか。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:31:56.89ID:vVelFUx70
まあ兵庫県民としては普通のモラル、クズの巣窟みたいな街ばっかりだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況