2/25(木) 8:49
スポニチアネックス

かまいたち濱家の“生々しい”親孝行 相方・山内が証言「結婚式の最後、花束を両親に渡す時に」
「かまいたち」濱家隆一
 かまいたちの濱家隆一(37)がストレートすぎる親孝行事情を明かした。

 今ではテレビで見ない日はないほどの売れっ子となった、かまいたち。21日放送の日本テレビ「おしゃれイズム」(日曜後10・00)で、MCのくりぃむしちゅー・上田晋也から「奥さまたちもホッとしてるんじゃないの、これだけ仕事が増えて。親御さんたちも喜んでらっしゃるんじゃないの」と聞かれた濱家は「そうですね、親は喜んでくれてます」と笑顔をのぞかせた。

 そんな濱家だが、上田から親孝行をしているのかを尋ねられると「僕はお金を渡す」と返答。上田から「生々しい」とのツッコミも入ったが「お金が一番、わかりやすいというか」と説明した。

 お金を渡す親孝行。相方の山内健司は、濱家の結婚式を振り返り「(式の)最後、花束を両親に渡す時に、生まれたときの体重と同じ重さのテディをわたしたりするじゃないですか。あそこで現金渡してるんです」と証言。これには、周囲は爆笑しながらも「最低」の声も飛んでいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210225-00000133-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c88a6f02214dc8407dbd387018b38239beca89bb