X



【俳優】田中圭:堤幸彦監督作品「死神さん」主演 ダークヒーロー刑事に 「楽しみ半分、怖いです」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/02/25(木) 06:53:46.35ID:CAP_USER9
2021年02月25日
https://mantan-web.jp/article/20210224dog00m200077000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2021/02/24/20210224dog00m200077000c/001_size10.jpg

 俳優の田中圭さんが、動画配信サービス「Hulu(フールー)」のオリジナルドラマ「死神さん」で主演を務めることが2月25日、明らかになった。田中さんは、“死神”と呼ばれる刑事・儀藤堅忍(ぎどうけんにん)を演じ、劇中ではダークヒーローとして活躍する。ドラマのメイン演出は、「TRICK」や「SPEC」シリーズで知られる堤幸彦監督で、田中さんは堤監督演出作品で初めて主演する。

 「死神さん」は、大倉崇裕さんの同名小説(幻冬舎文庫)が原作のミステリードラマ。クセモノ刑事・儀藤堅忍が、警視庁内で“死神”とうとまれながらも、警察が掘り返されたくない事件を洗い直して、真相を明らかにしていく姿を描く。

 田中さんが、堤監督作品に出演するのは映画「包帯クラブ」(2007年)以来14年ぶり。田中さんは「『包帯クラブ』でご一緒したときは、とにかく堤監督からのムチャぶりがすごかった思い出があります。当時、オーディションにも参加者の相手役として関わったのですが、監督がわざとなのか、僕を試したのか、飽きたのか分からないですけど、いろいろな人のものまねでせりふを言わされたんです(笑い)。撮影現場でも『ちょっと、ここでこうしてみよう』というムチャぶりがあったので、今回も楽しみ半分、怖いです(笑い)」とコメントした。

 一方、堤監督は「田中君には、どこに心があるのか完全には理解できない、不思議なたたずまいがあるんです。監督の負けだと感じるような、打ち崩させない何かがあるので、『包帯クラブ』でご一緒してから今まで、ずーっと隠し玉みたいに思っていた存在でした」とコメント。「今回は、『やっぱり田中君は田中君だなぁ』と思うような演出はしたくない。見たことのない姿やポーズ、仕草も作ってはやらせたいです」と明かした。

 「死神さん」は、全6話で今秋配信予定。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 06:58:19.59ID:D5CNCNLS0
神木隆之介に似てるな
声はえなりかずき、風間俊介だ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 07:09:42.62ID:0rv+wVnD0
堤さんは当たり外れがデカいからね。
あと寒いギャグが厳しい。
ちょっと前にテレ朝で大コケしたばかりの
田中君にとってはかなりの賭けかと。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 07:17:11.86ID:xUTQk0/q0
ゾンビになって山へ帰るラストは涙なくしては見られない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 07:43:56.47ID:GTBJf5jX0
えんどコイチじゃないのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 07:48:41.55ID:7lRSZiAU0
堤監督はドラマよりも映画を撮ってほしいわ
ドラマで良かったのはケイゾクしか無い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 08:12:05.89ID:7lRSZiAU0
>>9
思い出したらケイゾクの映画とかクソみたいなものもあるな
自虐の詩はよかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 08:33:07.87ID:djBLMLvv0
>>10
これHuluオリジナルドラマやん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 08:35:01.08ID:nJwjxje50
>>8
IWGPとか金田一とかあるやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 09:34:15.33ID:knAeP2E/0
おそ松くんを、おそ松さんにしたみたいに
死神くんが主任になった話なら見たい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 10:55:34.37ID:53h16lwN0
大野くんの死神くんの最終回に田中圭くんがゲストで出てたのは見た
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:02:37.09ID:HFT/0fyt0
えんどコイチ先生のマンガが読めるのはジャンプだけ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:21:04.81ID:vMQ2xvY60
堤幸彦w
1から10まで説明してくれる優しい世界
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:42:43.73ID:DsdT20F40
>>10
望みって映画見に行ったけどあれも堤だったんだな
あーいう普通の映画も撮れるんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:35:04.73ID:Ui7yRclD0
Huluオリジナルドラマってことはミス・シャーロックと似たようなもん?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 18:40:24.68ID:/ueL7P3y0
堤幸彦は痛々しいよなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:31:48.81ID:S+wEiCQS0
全ての作品はほとんど知らんけど
金田一少年は名作だし撮り方が斬新だった
あれだけで高評価する価値がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況