X



【芸能】福田萌 海外移住、延期要請受ける 夫中田はビザ期限迫り… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/24(水) 20:13:51.89ID:CAP_USER9
2/24(水) 18:07配信
デイリースポーツ

オリエンタルラジオ・中田敦彦(左)と福田萌

 タレント・福田萌が24日、インスタグラムで、2月末に予定していた家族でのシンガポール移住が「日本の緊急事態宣言延長を受け、突然の、母子のみ出国延期」になったとし、「FRaU」の公式WEBサイトに投稿した文面で詳細を明かしていることを伝えた。

 投稿文面によると、日本の新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言が延長されたことを受け、シンガポール入国を3月末まで延期するよう要請を受けたが、夫の中田敦彦はビザの入国期限が迫り、審査が厳しくなっており再申請が通る保証がないことから、先に現地に向かうことになったという。

 福田は、自宅マンションの2月末退去は変更できず、近くにウイークリーマンションを探すなど、ドタバタが続いたが、夫が現地に向かうため、愛犬や荷物は予定通りに移送できると前向きに説明している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210224-00000102-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa98f4ecdc4e42ed35ef8bfb0ed636faf8ad0115
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:15:17.84ID:QXmrArZB0
シンガポール職員も外国人に手間をかけるから大変だよな
すいません
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:15:44.66ID:qAW2ZVvp0
もう、かえってくんなよ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:16:14.60ID:BvL0iAdh0
>>1
ビザて10回言ってみ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:17:00.13ID:xStAF6+h0
あれ?もう行ってなかった?
0007ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/02/24(水) 20:17:01.07ID:G40Bh+NU0
シンガポールのみなさんご迷惑おかけします
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:17:15.51ID:ekCfRg5g0
国を棄てた奴!愛国心など無いだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:17:54.01ID:LervA+gc0
子供いるのによくシンガポール移住とかやらかすよな
しかも学期末にも合わせず2月とか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:21:00.76ID:EgKDWnIq0
福田萌って元々は何から出てきた人なの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:21:47.16ID:/I8EO0rj0
>>4
「いっぱい」の「い」を「お」に変えて言ってみ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:22:17.57ID:UaCo+Moq0
このまま中田はシンガポール住まいで福田萌と子供は都内暮らしだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:23:31.96ID:w2tQS+3O0
解散と離婚してやれよ
可哀想だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:23:34.71ID:wrUeKl+P0
子供何歳?
十中八九お受験リタイアだろうね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:25:45.61ID:5GpkN25L0
中田だけ夜逃げしたみたいに見えるw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:27:00.93ID:4pN1X0NU0
ちなみにシンガポール在住だが余裕で生活できるので
大した話ではない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:27:19.66ID:J82HDh3s0
小室とマコ様の結婚みたい

うまくいかないことは最初からいろんな形でつまづきまくる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:28:23.82ID:7uwHwXSJ0
ほら、金持ちへの妬みはそのくらいにして
低賃金奴隷労働に戻る時間だぞ、お前らww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:28:50.13ID:9/mwOrnV0
浮気するチャンスだああああ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:28:53.77ID:5jXe/HRw0
移住はしない方がよかったんじゃない?
配信なんて、ちょっとやらなくなったらすぐ廃れちゃうし
日本叩きネタにでも手をだすのかね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:29:00.18ID:Sc/Xu+mg0
>>2 >>7
胆を他自意識過剰過ぎてw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:30:32.98ID:Sc/Xu+mg0
>>20
ヤフーでは自称マレーシア在住妻子持ち設定じゃなかったっけか?w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:30:57.76ID:RJXZLEmv0
>>4
ヒジヒジヒジヒジヒジヒジヒジヒジヒジ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:32:57.99ID:eSRyWlUW0
中田捨てられるんじゃね?
口実としては丁度いい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:41:37.32ID:3E9JX9Zc0
早く出てけよ
鬱陶しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:41:51.83ID:kEYRZw9N0
何しに行くの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:42:52.07ID:J82HDh3s0
>>34
え、3月上旬には緊急事態解除されるらしいじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:43:57.51ID:bzb1wAj+0
節税対策でシンガポールに移住する奴が増えたら

移民と同じなので、向こうに迷惑じゃないかね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:46:39.59ID:j7wJMAII0
早く行けよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:49:57.75ID:J82HDh3s0
>>38
日本も迷惑っす

税金払わず金稼ぎだけしたいなら国籍も変えればいい
シンガポール人として
シンガポールで暮らし
シンガポールに骨を埋めてほしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:50:06.29ID:CTHvfqFo0
萌の小陰唇がポール恋しがるだろw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:50:06.84ID:FAah3IVB0
だれよ?
3時のデブ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:50:25.33ID:J82HDh3s0
>>39
え、ニュース見てないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:51:02.46ID:Z7o7CfxI0
この一家ってマジでツイッタですら話題にならないし
話題にしているの5ちゃんだけだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:52:32.50ID:Sc/Xu+mg0
>>34
遅くても3年待てばコロナ騒動も落ち着くだろw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:52:49.59ID:woxiwq5m0
ついに政府も嫌がらせか
あっちゃんかっけー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:54:13.39ID:VyBh5oH90
早く行けよクズ2度と帰ってくんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:55:57.39ID:5jXe/HRw0
>>38
だから、審査厳しくなってるとか
これ逃したら、多分もう申請降りないからこのタイミングで出国した
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:57:34.77ID:uYTNp1F90
まだ居たのかよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:58:06.37ID:oS99eh870
>>38
大金持ちはどこの国でも歓迎される
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:59:13.29ID:fHDrmYcA0
あたりめーだろそんなことも考えずに移住とか言ってたの?馬鹿なんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:59:16.09ID:NSWSvUXi0
花粉から逃れたい (´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:00:20.58ID:MKWtxK5b0
うわぁ

って感じ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:00:45.25ID:7mR/fuGI0
シンガポールの人、マジで申し訳ないとは思ってる
こんなトラブルメーカーの家族を押し付けたみたいで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:06:30.13ID:a2czxofP0
>>12
コイツらのクソガキなんかどうなろうが構わない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:09:44.60ID:YtTpyyp40
犬を頻繁に飛行機に乗せるのは可哀想だから帰ってこない方がいいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:12:34.50ID:nOnLKdCE0
中田は学歴も英語もどっちもあるから現状の審査は通るんだろうな
資産に関しては収入が来年以降どうなってるか分からないからなんとも言えないが、早めに移住して投資で資産増やしていく魂胆だろ
投資の税率クソ安いし

シンガポール人がとにかく家を持つことが夢って言ってたわ
土地がないのもあって糞高いらしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:13:12.62ID:xL46K9n90
ワロタ
無様
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:15:04.79ID:AMiHqDmR0
2度と帰ってこないでね〜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:15:46.97ID:Kvh5zVYI0
>>38
向こうは国でお金使ってくれるならいいんじゃないかね?なにもない狭い国だから人がいないと成り立たんだろうし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:16:14.47ID:oZvJPYyd0
>>12
冷静になってみ?この夫婦の遺伝子を受け継ぎ
価値観、人間性を仕込まれる子供やぞ?
0072ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/02/24(水) 21:35:33.11ID:G40Bh+NU0
>>13
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:40:54.99ID:JWU3M92S0
>>71
横国と慶應ならマーチは出れるだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:41:38.91ID:naOXyfcz0
良い言い訳が出来たな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:42:24.87ID:dz5OU1q+0
はよいけや
誰も止めないから
てか報告しなくていいから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:49:59.52ID:FAah3IVB0
そのまま帰ってこないでね〜
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:55:26.94ID:B99O3WJ40
>>25
日本のメーガンヘンリー夫妻みたいなね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:07:06.09ID:sXcdl+V/0
シンガポールなんて赤道直下でクソ熱くて住みたくないな。街がきれいとか言ってるけど、日本の一般的な街の方がきれいだよ。
昼間は散歩も気軽にできんし、子育てには向かない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:33:05.94ID:vlF+yMvG0
>>66
福田萌が大学時でトイック825らしい
奥さんのが全然頭いいだろうここは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:34:50.37ID:AQM7OJq60
日本以外の何処かに行って
もう戻らなくて良いよ バイバイ
あっ日本語でYouTube配信するなら
日本で税金納めないとね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:36:08.13ID:UqKdFkfV0
>>13
ゴミダメ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:46:33.16ID:a2czxofP0
小室と眞子もかなり頭イタイだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:12:46.09ID:bvOxBPsX0
さすが高学歴は俺たちとは頭脳が違うな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:16:26.15ID:3/9YOIfi0
そもそもなんでシンガポールに行くの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:54:46.34ID:d4PTQ/920
>>90
日本が嫌いだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:25:31.89ID:9ipWNalJ0
結婚しちら力関係が逆転したよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:04:26.02ID:j7CfZzVU0
>>44
日本で緊急事態宣言解除されたってなんの意味もねぇんだよ
シンガポールが入国制限しているんだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:16:10.26ID:T3Sh1VUu0
>>90
日本人ぢゃないから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:18:19.18ID:T3Sh1VUu0
Singaporeも入国させる奴を選べよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:32:35.34ID:CBKJEJGU0
シンガポールの空港付近の住宅地っぽい場所ストビューで見たら
広い道路と四角い中層建物ばかりで無機質で頭クラクラしそう
泉北ニュータウンみたいな感じ

332 Serangoon Ave 3, シンガポール 550332
Block 332
https://maps.app.goo.gl/rMLH1QKb1XodDTdq5
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:35:50.18ID:iUw1KCtY0
シンガポールって外国人労働者に物凄く厳しいはずだけど大丈夫なのかね?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:37:22.35ID:oQORSj1g0
要領悪い奴は海外で苦労するよw

学校の勉強じゃなくて地頭ね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:38:42.31ID:L5wc1kOc0
楽しそうじゃん
この程度のドタバタなんて
1年も経てば思い出にしかならんだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:39:54.63ID:T3Sh1VUu0
日本人に嫌われる奴はSingapore人にも嫌われるだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:39:58.98ID:ISAc6lOE0
福田萌も何の特技があるか分からんクソタレントだったな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:40:20.28ID:T3Sh1VUu0
>>104
そうだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:42:24.26ID:De29RZIr0
日本に税金払いたくないけど
日本人相手にビジネスします
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:43:40.93ID:hH+pTxFl0
福田萌ってアイドル時代、もう15年くらい前?にNHKの英会話講座に出てたわ
番組やってる最中にメキメキ上手くなって、最終的にデーモン小暮レベルの英語力はあった
あれから更に勉強したならペラペラと言っていいレベルに達してると思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:43:52.06ID:YWcmJlHH0
You Tubeで毎月1億円の収入があるんだから家ぐらい買えるでしょ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:44:11.42ID:T3Sh1VUu0
どうせSingaporeでも嫌われてスゴスゴ日本に戻ってくると思う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:45:26.72ID:T3Sh1VUu0
>>108
台本ありき
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:58:48.25ID:UkGesCx90
>>78
清武英利の「プライベートバンカー」を読むとそんなに住みやすいとは思えなかった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 02:43:45.30ID:Wd0zg3Rd0
YouTuberとの不倫疑惑どうなったの?あっという間に話題にならなくなったけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 06:05:38.91ID:2EPmv2Vd0
>>66
中田は80年代後半生まれだからバブル時代を知らんか
シンガポールってバブルの時の日本みたいだな
豊かさ上の閉塞感を思いっきり味わうといい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 08:55:21.23ID:0KMoNs0Q0
>>112
クソ暑い、っていうけど
日本の夏よりは暑くないし。
問題は屋内のクーラーガンガンとの気温差だと思うけど。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 09:46:20.65ID:0xYCkpHi0
少なくとも 日本人を貶める事で金儲けしてる家族を
祝福する気には成らないし
お子さんは気の毒に思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:36:27.33ID:b00lp0IZ0
暑いとか寒いはいいカビが大変
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:44:32.49ID:wEaPCD2L0
>>122
虫が出るのも地味に嫌だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:51:17.34ID:M6wujBZ20
食いものが合わない。日本人には無理。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:08:38.28ID:YdVH5PVw0
>>119
じゃああんた東大なの
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:25:24.23ID:zI4+5Zar0
>>116
本当に節税のためなの?
これが理由だとしたら浅すぎてビックリだわ
流石にこれだけじゃないだろうけど
0129(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/02/25(木) 12:25:57.70ID:dIB2PxO80
で、空港の検疫で新型コロナ陽性になって1ヶ月待機命令が出る・・・そんな展開あるよね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:34:38.94ID:YGCd8zxg0
37 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/02/24(水) 20:42:52.07 ID:J82HDh3s0 [2/4] (PC)
>>34
え、3月上旬には緊急事態解除されるらしいじゃん

44 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/02/24(水) 20:50:25.33 ID:J82HDh3s0 [4/4] (PC)
>>39
え、ニュース見てないの?


こんなとんでもないほどの底なしなアホバカがいるからいつまでたっても感染拡大が収束しないわけだw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:36:12.81ID:STSQv0Xe0
家族が居るのにマンション解約
武勇伝武勇伝
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:36:55.42ID:d0qS0ue30
二度と日本に帰ってくるな
金輪際、日本語環境にただ乗りするな
youtubeも日本語でやるな
一刻も早く国籍離脱しろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:48:30.32ID:jYz8zJQ20
日本に税金払わなくなるの?
日本人から搾取するのに?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:53:56.16ID:MahSRILY0
>>128
人生で一回は海外で暮らしてみたかったらしい
一昨年から動画あげてる
最初はサンフランシスコのシリコンバレーとか視察にいってた、が
撮影中にアジア人に向けてファックユーポーズやられたり
1つ通りを渡ったら治安が悪くて驚いていた
これは無理だなって
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:20:31.18ID:EmUrAlqg0
もう帰ってくるなよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:33:09.24ID:ULUhteut0
>夫が現地に向かうため、愛犬や荷物は予定通りに移送できる

母子より先に犬が行くのか。
外飼いか内飼いかは知らんけど、シンガポール行って先ず犬の世話
から一人でやらないといけないとは、中田も大変だな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:46:17.60ID:FEzPxNfp0
>>104
女なんて顔が可愛いだけで特技100個あるようなもんだからな。しかも学歴も高いんだし・・・w
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:51:39.93ID:QZc4DJN60
仕事で海外に住むのは別として、ただ単に長い旅行のつもりで海外移住するのは特に今は凄く嫌がられるんじゃないの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:52:45.35ID:yRXi0a8Y0
>>119
看板学部だから上智とか早稲田くらいはあるんじゃない?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:36:06.27ID:9tQ1ZZ0e0
中田は不祥事起こしてるわけでもないのに一体何の為にシンガポールに移住するんだか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:51:12.65ID:0KMoNs0Q0
>>135
暮らしてみたかったに付き合わされる子供も気の毒だと思うが
洗脳状態だろうから子供もワクワクしてるんだろうな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:10:01.23ID:9puThum00
ビザ取得が難しくなってきてて今回逃したら次は無理かもしれないってことで中田だけ先に移住するって流れ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:25:19.20ID:vZo8P+vy0
向こうは医療とか金かかるの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:57:58.83ID:qdRaC86D0
おまえら中田になんかされたのかW
二度と帰ってくるなとか
国税局にでも勤めてる人?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:15:48.04ID:zRHyOzC00
シンガポール海軍が中国海軍と合同訓練したんだってね。
別にアメリカの軍事的な対中包囲網に参加する必要は無いけどさ、
わざわざ中国海軍のお仲間になるなんてね。東南アジアの海域でアメリカの包囲網を壊すことに自自ら協力ですよ。
中国、ロシア、パキスタン、そしてシンガポール。移住先が核兵器持った専制国家と軍事協力だね。専制国家が大好きだもんね、正義づらのパヨクさんたちはさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況