X



【ビーチバレー】ビキニ禁止で独代表ペアがカタール大会ボイコット [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/02/24(水) 18:18:51.29ID:CAP_USER9
日刊スポーツ2021年2月24日16時28分
https://www.nikkansports.com/sports/news/202102240000489.html

ビーチバレー独代表女子のカーラ・ボルゲルとジュリア・スードのペアが、来月カタールのドーハで開催されるFIVEビーチバレーワールドツアーをビキニの着用禁止を理由にボイコットすることを表明した。

報道によると、2人は自国のラジオ番組に出演し、「仕事で行くのに、仕事用の服の着用を禁じられる。政府が私たちの仕事に対して指図してくるのは、あの国とあの大会だけ。それを非難する」とコメントし、大会に出場しないことを明言した。

男子ツアーは7年間にわたり定期的に行われているが、同国で女子ツアーが行われるのは今回が初となる。イスラム教を国教とするカタールでは肌の露出が高い服装は不適切とされており、国際バレーボール連盟は女子選手に対して文化と慣例に敬意を払ってシャツと長ズボンの着用を求めるルールを定めていた。

一方、各国の五輪委員会連合主催で2019年に行われたワールドビーチゲームズでは、特例としてビキニの着用が認められており、同国のバレーボール協会は今回の発言を受けて、全選手が歓迎されて居心地の良さを感じてもらえる大会にするとコメント。出場選手は全員、各国の代表ユニホームを自由に着て競技に参加できると語り、ビキニ着用を禁止しない意向を示している。

しかし、酷暑のドーハで2019年に行われた世界陸上では棄権者が続出するなど批判が噴出していたこともあり、ボルゲルは3月でも30度を超える猛暑の同地で大会を開催する必要性はないと語っている。(ロサンゼルス=千歳香奈子)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:20:54.07ID:3QIqljae0
緊急事態宣言延長により、はよ国民各個人に給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


2千円 特別定額給付金 はよせえ






2千円 特別定額給付金 はよせえ






2千円 特別定額給付金 はよせえ






2千円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab1caa383f0006c1a184a73eeae541705b6c9f1
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd2bcb446191fc9ada2c9da1e4caa6eb199dae0a
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:21:39.93ID:WCitFNze0
ビキニを取れば?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:23:58.44ID:svPQTr020
オリンピックはボイコットしないくせに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:25:46.61ID:vxnCiJWV0
性的な目で見られるのとは関係ない話だった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:26:42.60ID:2CXqqjLI0
>>5
楽しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:28:07.17ID:5L/5/u3J0
日本の女子選手と価値観が全然違うな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:32:00.95ID:x0v94zEq0
まず、カタールでやることがおかしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:32:43.68ID:WCitFNze0
禁止の理由を問われた関係者は、砂が入るからとカタール
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:33:34.96ID:wzm42EyO0
むしろ何であれがユニフォームなん?
エロ目的以外ないやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:33:39.34ID:MmX5o5Bn0
>>1
今後はサメ肌水着しか着用が認められなくなるとか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:33:53.36ID:pKkGwXD10
ドーハとかくそ暑いのにシャツと長ズボンで砂浜で試合とかキツイな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:33:53.36ID:pKkGwXD10
ドーハとかくそ暑いのにシャツと長ズボンで砂浜で試合とかキツイな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:37:03.59ID:DdoDs5fF0
  
まさにフェミナチ。
  
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:38:52.41ID:7Ec3Gc//0
どんだけビキニ着たいんだよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:39:20.97ID:7Ec3Gc//0
>>3
待て
これすごくね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:39:22.53ID:QiFf9HXu0
男は女が怖い証拠
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:40:35.36ID:nQklmRDT0
男もビキニ着たら怒られるんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:40:50.52ID:APPW5lI80
JKの時にスカート短くしてた奴らが、今は見せられなくなって憎しみへと変わったのである
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:41:50.72ID:otrAslbR0
>>21
誰か否定してるの?
頼まなくてもキャミとかミニスカ履いてるし、本能として男は見たがり女は見せたがりは否定しようが無いじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:44:44.19ID:0nh3ztig0
ビキニとパンティーの明確な違いが分かるまでは俺は闘う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:49:13.96ID:Qtk0GsnG0
自分も身体鍛えたら筋肉を他人に見て欲しくなるんだよね
女の気持ちが分かったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:51:56.48ID:otrAslbR0
>>35
タンクトップで見せびらかす奴いるよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:57:44.17ID:QqRwk5En0
めんどくせーな
見せたいのか見せたくないのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:57:56.27ID:2ALTV9Oa0
逆に放課後電磁波クラブの衣装でやれ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:58:17.98ID:4e47bvV+0
2006年カタールでアジア大会が開催された時は
服装がかなり厳しかったらしい
肌の露出は抑える方向でとかだったけど
ビーチバレーはどんな感じだったんだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:58:33.22ID:4Y9x9eJO0
ビーチバレーの服装が機能性だけ重視にも思えないし
宗教ごとで許容出来るガイドラインを協会が定めたら良いのでは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:00:15.08ID:2sdRh43g0
選手も変態しかいねえのに写真撮るなとか言ってんのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:04:08.23ID:T3dAAl2Q0
>>3
すげえお洒落なユーモアだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:10:21.93ID:zamTTdw00
ガタガタ言う国には石油の輸出を禁止にしてやったらエエのにな
人権人権キレイ事を言う欧米が戦争しかけるかミモノ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:19:11.87ID:FUCa+yZ/0
何処ぞの国の人もこの位の事言って欲しいわ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:20:41.34ID:7HpwirTA0
>>3
ふむ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:21:11.44ID:drAscGXd0
主催者がカネに目がくらんだのだろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:22:13.78ID:Sm2BJoRi0
全裸奨励
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:24:12.31ID:7HpwirTA0
>>17
そもそもビーチでやる理由が全く無いからな
水着でやってる姿を見せるための競技

それを性の商品化だと文句言うフェミには
ビーチじゃないところで服着てやる競技を啓蒙しろよと言いたい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:41:32.77ID:cg1yzz+h0
【豆知識】
オリンピックには女子水球もあるが、
オッパイ出まくりなのでTV中継されない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:50:01.33ID:7rS3URzX0
>>3 いいね!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:53:55.04ID:KnG3QZz50
>イスラム教を国教とするカタールでは肌の露出が高い服装は不適切とされており、国際バレーボール連盟は女子選手に対して文化と慣例に敬意を払ってシャツと長ズボンの着用を求めるルールを定めていた。

フェミはこういうのには騒がないのか
「わきまえない女」とか言ってビキニでカタールに乗り込んでいけよ(´・ω・`)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:58:47.25ID:kOQjOhIS0
>>3
瞬時にそれが
思い浮かぶ
君はスゴイよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:01:42.41ID:eV08ZfsT0
国に合わせるとこにツアーの面白さがあるんだろ
西海岸でやってろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:03:56.32ID:NWNu5FbfO
砂の上でシャツと長ズボンでプレーするとか砂入りまくりでやりにくいったらありゃしないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:04:14.67ID:zWYThSWx0
>>3
後世に語り継ぎたい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:06:48.48ID:wOM8kE6G0
プレーヤーとは違うの馬鹿なフェミが騒いでるだけだもんな
当の本人達からしたら余計なお世話よ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:08:11.51ID:SG0Zigpp0
>ボルゲルは3月でも30度を超える猛暑の同地で大会を開催する必要性はないと語っている。

まあ中止なんだけど万が一東京オリンピックやるんだったら、確実に36度37度になるんだから、全競技ビキニだな。 どうせ中止だけど。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:22:29.86ID:A+0r/iBm0
いやいや
そもそも中東やイスラム圏は女子の水泳競技をどうしてるの
陸上もそれに近い格好だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:24:10.19ID:D97iPxjQ0
あの露出の高い水着着たがるやつおったんかw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:30:01.95ID:/i4TjuMw0
女はやっぱりビキニを見てほしいんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:33:11.75ID:USSzzGUX0
>>3のような仕事の出来る男の下で働きたいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:40:57.99ID:aZwOybvbO
ビーチでやるバレーなのにビーチに相応しい格好を禁止とか存在意義に関わる話だな
ウィンタースポーツを冬に禁止するようなもの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:42:17.92ID:sxFDg2OK0
スポンサーから文句言われるだろうからなビキニ無しだと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:43:35.23ID:S8/33/yH0
「ビーチバレー 男子」「ビーチバレー 女子」で画像検索すると
女子の布面積が男子の三分の一くらいなのがわかる。

女子ビーチバレーは、明らかにエロ目的のスポーツ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:46:48.22ID:EaqcBTKl0
男も女も関係無く自画自賛したくなるようなボディ持ってりゃ他人に見せびらかしたくなるもんでしょ
多分
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:51:57.53ID:O3Q66LsZ0
ドイツ代表「あたしたちのビキニを見て」だったのだろうか・・・

金髪美女好きなんで(笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:57:30.60ID:g9IiCZcU0
日本代表「唯一の被爆国としてビキニと言う名称は到底承服しかねる」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:00:11.55ID:zRuKFVIs0
>>3
すごい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:11:28.90ID:4e47bvV+0
オリンピックじゃビーチバレーはいつも超満員だもんな
普通のバレーは場所によっちゃガラガラだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:16:06.01ID:Mf2UYxuy0
本人たちがビキニを着て試合をしたいと言ってるのに取り上げるとはパワハラだぞ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:28:54.41ID:bgKNqFtY0
BBAのビキニとか勘弁してくれよ!
と、マヂレスw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:40:10.21ID:kED1so4H0
というか競技の存在自体が違法レベルの国で開催しようとしてる時点でラリってるだろそりゃ欧州の最先端のフェミ共はボイコットするわ
普段自分たちがやってる事を例えばイランでやったら56されるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況