X



平本蓮がカーフキック大流行りの現状に苦言「カーフ狙う人増えすぎてなんか最近のキックボクシングつまらない」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/24(水) 15:29:17.90ID:CAP_USER9
元キックボクサーで現在はMMAファイターの平本蓮(THE PANDEMONIUM)が、MMAだけならず立ち技でもカーフキックが大流行している現状に苦言を呈した。

 平本は2021年2月23日(火・祝)の19時16分に「キックの試合でカーフ狙う人増えすぎてなんか最近のキックボクシングつまらないな」と、自身のSNSに投稿。時間帯から推測すると、同日に後楽園ホールで開催されていた『RISE146』(ABEMAにて生中継)を観戦してのものだと思われる。

『RISE146』では第4試合の山畑雄摩(心将塾)vs大石健作(TEAM TEPPEN)でカーフキックとローキックの蹴り合いが見られ、第6試合では良星(Team Bull)と内藤啓人(BELLWOOD FIGHT TEAM)がカーフキックを蹴り合ってダメージを与えた良星がパンチにつなげてダウンを奪った。また、セミファイナルの風音(TEAM TEPPEN)vs HIROYUKI(RIKIX)、メインイベントの大崎一貴(OISHI GYM)vs一航(新興ムエタイジム)でもカーフキックが見られた。

 2発まともに入ると蹴られた方は足の神経が麻痺し、思うように動かなくなるため大きくバランスを崩すなど、この日もカーフキックの威力をまざまざと思い知らされる試合がいくつかあったが、さすがにスネブロックしてダメージを軽減させる一航のような選手も現れた。

 しかし、3分3R制が主流となり、3Rならローキックを蹴られても耐えられるとの考えからスネブロックをしない、またパンチ主体で前足重心の選手が増えたためスネブロックをしようとしても間に合わない選手が多い昨今、カーフキックはまだしばらく猛威を振るいそうだ。

 平本は続けて「3分3Rなら殴り合え」と投稿。これはカーフキックを“蹴った者勝ち”のようになっている現状に苦言を呈したものだろう。とはいえ、有効な攻撃なのだからカーフを蹴らない手はない。ただ那須川天心らが言うように、技術の幅が広く組み技のあるMMAならまだしも、攻撃の幅が限られているキックボクシングでは「そういう技があるのなら防御ができて当然」(那須川)とも言える。

 もっとも、カーフ一辺倒の選手はそこまでおらず、ローキックや足払いと混ぜて使う選手が多い。防御が進化して、その防御を破るためさらに攻撃の技が進化する。今はその最初の段階にあるのかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a28c2f9b1a292ea5e5936c4e77d8f48a87423ded
2/24(水) 12:23配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:30:04.27ID:l8LxBnfW0
<ヽ`∀´>2ダー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:31:55.30ID:dyhLmLXT0
モモカツ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:32:58.88ID:oG15qrLB0
カーフキック、食らわないっす

あー、氷、氷、あー
0006ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/02/24(水) 15:33:54.96ID:G40Bh+NU0
てめえの価値観なんかどうでもいいんだよ糞チョン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:38:05.64ID:Y2xgb5FP0
カーフとローの違いは何?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:38:28.46ID:62qaSMGl0
スレが重なってて
石川さゆり「カーフ狙う人増えすぎてなんか最近のキックボクシングつまらない」
に空目した
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:38:56.30ID:vMKZy9yY0
カンフーキックかと思った
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:41:23.82ID:tW6AinXW0
>>4
シバターさん!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:41:39.09ID:v6FyaA1Q0
キックルールでカーフ腐すとか平本はさすがアホだな
総合でのカーフとは別物だアホ平本
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:41:59.12ID:mbDIGPag0
蹴られそうになって足上げ回避とかダメなの? ごめんなMMAよく知らん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:42:22.66ID:qKVpsYGl0
テリーマンが使うカーフブランディングをやる選手はおらんのかいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:43:00.16ID:MKvkXAOd0
格ゲもそうやがトレンドてあるからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:43:24.10ID:cAE8Gt9k0
なんで今までカーフキックを開発できなかったんだろう?
格闘技なんて何年も前からあるのに
そう考えたらあと何年後かには見たことない技とかでてくるのかね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:45:24.27ID:T1ctDb9u0
>>1
最近はマジでカーフキックばかりで本当につまらん

同じ蹴るにしても少しはミルコ見習え!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:45:26.41ID:4l8WwBf70
ざっくりたけど
カーフキックはふくらはぎ蹴り
ローキックはすね蹴り
って感じでいいの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:46:08.60ID:3lP0RJbh0
キックボクシングなんだから蹴るのは当たり前
嫌なら普通にボクシングやれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:47:14.29ID:qUvYJxbm0
ストVでもそういう感じでしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:49:57.76ID:mQX1XysP0
カーフキックより危なくて団体によっては反則なのが関節蹴り
https://i.imgur.com/4xJWwrX.gif
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:50:35.63ID:9rka1/6V0
カンフーキック流行ってるね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:50:51.53ID:rxMPv+OC0
>>26
これ流行らそうぜ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:52:25.76ID:WWdue7y10
>>18
カーフキックは昔からあるでしょ
MMAで前のめりのストライカーが増えてそれに対応した結果、増えたように見えるだけ
まぁ実際、今までそれに気づいてない選手も使い出すから増えるけどな
ただ、リスクある技だからカットされて仕掛けた側が駄目になるパターンとかも出てきそうな気もする
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:52:41.46ID:x4ZH/oMJ0
>>20
よくない
カーフもローも一緒
ただカーフって言いたいだけの話
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:52:58.95ID:UNO6LE3J0
タックル警戒の前体重に刺さるのがカーフキックなのにタックル無しルールで食らうほうがおかしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:54:04.86ID:Z2yoYRBe0
カーフキックって、ローキック(アリキック)とはまた違うの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:56:44.05ID:YINnFsIx0
キックボクシングが面白かったのって
異種格闘技戦の雰囲気があった頃までだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:58:08.37ID:GSUyMD2W0
真空飛び膝蹴り
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:00:26.53ID:USCWIlnX0
なんで今まで使われてないんだよ?
キックのレベルが低いって言ってるようなもん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:00:52.46ID:fI6tzflW0
>>14
当然OKだが
膝を外に向ける(カーフキックを狙った選手の脛が、向けられた膝の固い部分にあたってダメージ受ける)
方が早くて効率いい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:05:50.52ID:VT3faz4l0
カフー返しとかカフー返し返しとかやって楽しめばいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:07:49.09ID:3K5YAIkh0
>>36
足の指で腓腹筋、ふくらはぎを刺すように狙うのがカーフキックなんや
ローキックは足の甲で蹴るからちょっと違うんやで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:08:13.37ID:chvMlRyD0
>>43
ボクシングとキックが違うのは現役k1ファイターの皇治が五味と
あんな不恰好な試合をするのを見てわかった。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:08:26.23ID:U2qJeRHr0
もう石井東吾がカーフキック防御を確立した
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:08:27.50ID:EMqga/Mo0
キックとか遊びじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:10:50.89ID:8d3ePixf0
カーフキックってのは、
小学生がよくやる相手の横から外ももを膝で蹴り上げるやつのふくらはぎバージョンってことでいいのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:12:20.84ID:woxiwq5m0
時代に合わせてどんどん技が変化していくのが総合格闘技でしょ
ルールで反則にしたらそれこそお遊戯だわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:16:14.16ID:x4ZH/oMJ0
>>45
蹴る方は一緒や
当たった場所でそう言ってるだけ
昔からローキックで統一されてたのを急に分けて使い出しただけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:17:39.68ID:m4alEOnX0
あれだけキックボクシングやら空手やらあったのにカーフキックの存在を知らないとかありえないからな
名前は知らんかもしれんが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:24:14.98ID:e8DtCS/40
>>33
そうなんですね
違いがあるものと思って勝手に違いをつくっていました
ありがとうございます
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:28:42.27ID:XXxnmVmQO
>>1
そりゃキックボクシングなら立っていられなければ負けなんだから流行って当然。
ジャブ打ってるようなもんだし勝ちたいならやるべき。
だから選手は相手の骨をへし折るようなガードをいっぱい見せればいいのよ。
安易に出せばまずいと学習させそこから畳み掛けられる場面を増やすことだ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:31:19.20ID:c8E2wxAK0
>>26
ランペイジはこの時の後遺症に今でも苦しんでいるらしく
関節蹴りは禁止にするべきだって訴えてたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:31:56.01ID:tv9pb6rk0
普通にローの反応をしていればカーフは入らないはずなんだけど、3分3R制が主流とか、
パンチ重視の前足荷重とかで少し見逃していた所なんだろうな。
これも時代の流れだな。
昔みたいに、風呂上りにビール瓶でゴンゴン叩く時代に戻るか、更なる新たな対応が
できるのか、こういうのは面白いね。

どうでもいいが、たぶんムエタイの選手には入らないだろうね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:32:59.44ID:NsyMioEW0
さぞかし強いんだろうな
たいしたこと無いならその台詞はめちゃめちゃ格好悪いし
貧乏人が「人生金じゃ無い」とほざくようなもん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:35:12.48ID:XESXtPcJ0
負け犬にさえなれない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:36:33.60ID:c8E2wxAK0
>>56
一緒じゃないよw
一般的なローキックは太ももを蹴る
カーフキックはふくらはぎを蹴る
カーフキックもローキックの一種ではあるけど
実況・解説では普通に区別してる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:37:44.76ID:WZ8DkwK00
>>20
ローキックって言うと広義には足への蹴り全般
膝から下、足首から上の部位を蹴るのをカーフと言う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:37:50.47ID:uYUhnvs50
競技なんだから簡単に勝てるやり方狙うだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:37:54.00ID:yTEXha3A0
カーフキックってまともにガードされると蹴った方がダメージでかいんじゃなかったっけ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:38:24.37ID:lS1lkBXV0
カーフキック見てると何となくだけど、コロッセオの剣闘士がショーテル使って戦ってる姿を想像してしまう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:41:05.14ID:IgYdgMQXO
昔は、顔面狙いの「ハイキック」、脇腹狙いの「ミドルキック」、腰から下の「ローキック」に分けられてた。
それが今は、膝から上を蹴れば「ローキック」、膝から下を蹴れば「カーフキック」と呼称するのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:44:45.41ID:PI3Q3Hrg0
まあ今年の流行語大賞はカーフキックだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:47:12.27ID:qF4ZRjOM0
>>73
グロ
閲覧注意!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:49:32.61ID:YrjraJxn0
>>73
えええ!
これフェイクちゃうよな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:53:13.08ID:tv9pb6rk0
>>73
普通のローでも起きるよ。
そもそもローのガードは、蹴ってきた相手のスネに、自分のヒザの下の出っ張った所を当ててやる
事が主目的だったりするから。
てか、これは普通のローじゃないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:57:01.00ID:xQm5RG9D0
カーフキック

なぜ、今までやらなかったのだろう?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:57:35.39ID:EQ2P4fAm0
アーネストホーストはよく膝のちょい下へのローキック使ってたな
あれもカーフキックって言うの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:57:42.66ID:wqePBiNP0
>>65
細かく言い出したのは最近だけどね
野球のストレートと何とかシームみたいなもん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 17:00:34.72ID:gcO+qbYz0
パンチばっかりでキックしない人増えすぎてなんか最近のキックボクシングつまらない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 17:01:04.80ID:xL/Nxg+10
堀口恭司の影響力凄すぎ
キョウジキックに変えるべき
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 17:15:35.03ID:luTySW0v0
>>37
この反応ができる時点で体重が乗ってない状態なわけだから
あんまり蹴ってこないような
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 17:16:57.67ID:V78aGlK70
>>1
堀口は朝倉海のカーフキックをカットしてたじゃん
脛で受ければ大丈夫だと言ってたよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 17:20:46.51ID:tt3CBvQk0
昔から普通にある技で防御も簡単だけど
その防御できないやつが増えたから流行ってるだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 17:21:54.83ID:V78aGlK70
>>15
ケツ出しマードックが使ってたじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 17:22:07.25ID:qkrnelA50
>>1
ジークンドーの人は、脛で受けるよりも有効な防御があるって言ってるけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 17:29:45.70ID:iXEQn/+G0
スト2とかでも脚払いでシコシコ相手のHP削るテクニックあったよね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 17:30:25.68ID:V78aGlK70
>>20
ローキックはスネで太股を蹴る
カーフキックは足の甲でふくらはぎを蹴る
ローキックの対処法は膝を上げてブロックする
カーフキックの対処法はスネを外側に向けてブロックする
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 17:37:09.35ID:GruEXvaC0
防御としては蹴ってくる相手の足の方に膝の正面を向ければいいんだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 17:37:33.91ID:H6o43srI0
3Rだから防御捨ててガンガンいこうぜ
ってなった結果で流行った技って事か
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 17:37:43.64ID:mErCkrdq0
そんなに効くなら極真空手とかなら有効じゃないの。
あと総合とかで相手が仰向けに寝転がってる時があるけど、
ああいう時にも使えんのか。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 17:40:36.75ID:CJHVuQcP0
>>94
あれは逆関節蹴りのことでしょ
JJがやってたやつ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 17:48:45.17ID:v6FyaA1Q0
カーフが有効ならグラウンドで相手のガードしてる前腕をあえて殴りにいくのもアリかもな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 17:48:59.79ID:+ZR8kzEn0
堀口が流行らしてしまったな
やっぱ大晦日の地上派の影響力デカイな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 17:49:54.52ID:hkIFy1T00
キックも総合もカーフキックの流行で、ゆったりと構えるスタイルは消えるのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 17:57:48.49ID:V78aGlK70
ローキックの部類なのに危険だからとカーフ禁止なら三日月蹴りも禁止にするべきだわ
三日月蹴りはミドルキックの部類になるけど
決まれば一撃で戦闘不能にさせるからね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:02:51.17ID:AEM0RbEH0
松本人志「最近猫も杓子もカーフキックでしょ。そんなにカーフキックしたいならもうカーフキック対決にしたらええやん」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:06:03.50ID:Jf1pXZqn0
ディフェンスすればいいじゃん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:08:28.91ID:vyCGhGXR0
しかしこれ最初に流行作った選手凄いな
今までそんな事なかったのに一気に使える技として大流行だMMAでもキックでも
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:14:39.35ID:u2gFeRbl0
MMAならまだしもキックボクシングでカット出来ないほうが悪いでしょ
昔はスネを文鎮やビール瓶で叩いて鍛えてたんだが今はやらないのか?
スネ蹴っても効かないからカーフじゃなくて、ローキックだったんだが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:18:25.87ID:zj2ErOC90
MMAはともかくキックですらカーフが猛威を振るうとかさ
パンチ有利なシステムにしたつけか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:24:39.80ID:tUueUM7a0
そもそもバイセクの、キックや総合の試合の方が
つまらねー。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:27:10.04ID:8YAVL33a0
>>114
そうそう、スネブロックで蹴った側の方がダメージ食らうからって常識叩き込まれてた世代だわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:27:13.80ID:FoqSBkIC0
これ何年か前に居酒屋かなんかで横に座ってた格闘技やってるらしき奴らが話してたの聞いたことあるわ(あんまり詳しくないけど団体に入ってリングにも上がってるらしいけど無名って感じの奴らだった)
普通のローキックと違って足の甲を巻きつけるようにしてふくらはぎ蹴ってくる奴がいてこれが地味に効くんすよとか知る人ぞ知る技みたいに言ってたが今や一般的な技になってんだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:30:38.75ID:U2Lxhai/0
総合ならまだしも、ムエタイ系の競技でそこまで下段の蹴りをおろそかにしてた方が驚くわ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:36:58.55ID:PweHW5u60
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`)  カーフキックはこのように脛を外側に向けて防御
 ( 二つ   
  )   ノ二つ
 (_⌒ヽ
  ヽ ヘ }
   ノノ `J
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:44:17.28ID:i8XZlCmo0
総合はグラウンド対策で体重乗せてるから難しいんだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:44:27.44ID:Jf1pXZqn0
>>124
天山も使うぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:45:09.89ID:U2qJeRHr0
>>123
ジークンドー的にはダメージもデカいしイマイチなブロッキングらしい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:45:51.64ID:PweHW5u60
 彡 ⌒ ミ ✨
 (´・ω・`)  禿対策は知らん…
 ( 二つ   
  )   ノ二つ
 (_⌒ヽ
  ヽ ヘ }
   ノノ `J
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:57:52.31ID:CQ6JIBq90
でもスネでカットされると甲の骨折れちゃうんだろ?
じゃあ蹴られた方がカットしまくれば良いだけじゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:58:50.20ID:8YAVL33a0
総合でカーフブランディングやるやつ出てきたらファンになる
どういう状態でやれるか分からんが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:05:08.74ID:Jf1pXZqn0
>>133
バックチョーク狙いで後ろから飛び付いたと思わせてそのままカーフブランディング
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:19:27.93ID:RtrQTJUY0
じゃあKO狙いのアッパーが流行ったら「アッパー狙いが増えてつまらん」と言い出すの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:22:45.32ID:HtDURHOe0
>最近のキックボクシングつまらない

前からつまらないのでセーフです
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:34:40.66ID:z91RGKGs0
お前の試合も相当つまらなかったぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:36:41.54ID:xHvQC5nS0
ムエタイならあたりまえ
今頃なにをいってんだか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:05:21.46ID:oZYV1xGd0
>>1
結局ガチって勝たないと存在価値無いから勝てば官軍で興行論以前になっちゃうよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:21:12.83ID:yFN45gbV0
ボクサーにはキック、ローキックだけで勝てると笑ってたキックボクサーたくさんいたな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:41:22.54ID:CgQ8S0QF0
ファイプロでも ロー百万連発→相手ダウン→アキレス腱固め→即タップ だったし究極の戦法よ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:38:29.37ID:8A/Wc9tJ0
キックでカーフはなあ
魔裟斗みたいなボクシングキックには有効だけどさ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:21:37.78ID:jEsEiLaZ0
昔はシャモの喧嘩ってキックボクシング揶揄されてたけど、まさにそうなっているのかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:58:58.58ID:W/zNUyWs0
>>60
だっさ
最強の格闘技が聞いて呆れるな総合
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 04:19:30.86ID:8B0Pxy6V0
そうだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 04:20:09.83ID:Cm6HrmXC0
弱い奴が何言っても負け犬の遠吠えでしかないw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 04:37:22.18ID:PT61d2mE0
ブロックできるっていうけど完璧にはできないからな
パンチに合わせられたら無理
総合なんかはタックルとかもあるし他の使い方もある
思ったより対処難しい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 05:10:39.48ID:Q5nbdsck0
地味すぎるもんな
ヤラセでもなんでもいいから真空飛び膝蹴りだけやらせときゃいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況