X



【田中みな実】TBS時代を回顧「ぶりっ子っていう時代も私には必要だった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/02/24(水) 15:07:31.97ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/24(水) 14:52
スポニチアネックス

田中みな実 TBS時代を回顧「ぶりっ子っていう時代も私には必要だった」
田中みな実
 フリーアナウンサーの田中みな実(34)が24日放送のテレビ朝日系「徹子の部屋」(月〜金曜後1・00)に出演。「ぶりっ子っていう時代も私には必要だった」と話した。

 田中は青山学院大学卒業後、2009年4月にTBSに入社。2014年9月いっぱいでフリーに転身した。

 アナウンサーを目指したきっかけについて聞かれた田中は「昔からの夢というわけではなく、青学でアナウンサーを目指す人がとても多くて、『目指してみたら?』と言われて、どんなものなんだろうとアナウンススクールに入ってみたら、そこで学ぶことがとても楽しくて。そこでアナウンサーという仕事に興味を持ったという感じです」と説明。入社試験については「ラッキーだったんでしょうね、当時4000倍の倍率だったんですが、本当に何が良かったのか、採用していただいて、2009年にTBSに採用していただきました」と笑った。

 新人時代を振り返り「今までのしゃべっていた言語は何語だったんだろうって、すべてを正されて、一言しゃべると注意、指導されるという感じでしたね」。「新人だと、新聞の整理をしたり、雑務もやる必要があるので、電話も新人が真っ先に取らないといけないんですけど、電話を取ることに必死になって、『もしもーし』って出てしまって、とっても怒られました」と苦笑した。

 TBS時代は“ぶりっ子キャラ”で人気を集めた田中。「番組の中で瞬きをすると“ピヨピヨピヨピヨ”って効果音をつけてもらったり、うなづくと“プキュ”って音がなったり、歩くときに“ピヨピヨ”って歩いたりとか。そういうのでぶりっ子で嫌だねって、特に同姓からは反感を買ったと思うんですが、良くも悪くもそれで田中みな実という人間を知ってもらえて、ぶりっ子っていう時代も私には必要だったなと思っています」と振り返った。

 爆笑問題と共演していた「サンデー・ジャポン」でそのキャラは定着。「当時、爆笑問題さんとレギュラーをやらせていただいていたんですけど、すごく面白がってくれて。ぶりっ子って嫌われていることも、嫌いなアナウンサーランキングで1位になるのも、番組も爆笑問題さんも出演者も面白がってくれたから救われました。引き出してくれました」と感謝した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210224-00000201-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ce697c0e2edf7f8a4e9f196d74681385c184040
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:15:00.06ID:KYwEVBmh0
ぶりっ子時代の方が、まだ良かったんじゃね
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:15:23.39ID:3BN6wFFb0
このバカの発言からもわかるように、マスコミ業界がいかに男尊女卑の世界で、女子アナと特定の地位を作り、見せ物よろしく男性と女性を明確に訳、女子アナは単なる局のお飾りにしてしまっている。
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:22:11.74ID:qo2hOA3k0
江藤愛ちゃん派なのでどうでもいい
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:25:39.38ID:TAYIrHX50
男からは人気が無いからこいつを目指すとモテなくなる
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:26:41.78ID:xL/Nxg+10
今のキャラもなかなかキツい
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:28:54.31ID:mCz5L4Va0
あの頃のサンジャポでの扱いはおもしろかったよ

演技だったにしろこんなにぶりっ子できるアナは強烈だった
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:30:32.55ID:HewaiqHt0
これも言葉の切り取りがヤバイな

ニュアンスは
ぶりっこキャラを演じることで、
爆笑問題が楽しく絡んでくれて
みんなが自分を覚えてくれた

今となっては、やって良かった

みたいなニュアンスだよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:37:31.13ID:qUvYJxbm0
まぁ出世魚だし
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:38:26.88ID:Va51AYdl0
人間変わっていく生き物なんだからそれでいい
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:41:35.12ID:qOjDPwgj0
なに今はぶりっこじゃないみたいなていで語ってんだ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:48:49.14ID:Eiv+Jhtp0
完璧な回答
過去を肯定するのは今は絶対に必要
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:49:21.40ID:kP9kHeoI0
語尾を伸ばすアナウンサー
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 15:50:38.44ID:l1y9tnRG0
すごい新人と噂の田中みな実を見た時の
ガッカリ度なぁ
地黒のちんちくりんやんと
有吉に中身見抜かれた時から
あ、これが田中みな実の真骨頂なのか
と良さが分かった
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:00:54.29ID:slfpr/QM0
今も昔もあまり気にした事なかったな
宇垣よりマシなぐらいで
TBSって地味なのかな
むしろNHK
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:03:13.32ID:XbJnpgTr0
よくマツコが「みな実は違うだろ」と言ってたな
美人じゃねえのにブリッ子は気に成ったんだろうな
考えてみればマツコの方が異常だよな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:05:47.27ID:ptcgQhtM0
ずっとサヴい
頼みの綱だったルックスもイジり壊した
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:28:03.92ID:hDZnhdaP0
同じぶりっ子キャラでも教育係の長峰に蛇蝎の如く嫌われた小林麻耶と吉川とわりと仲がいい田中みな実の差よ
まぁ小林はキャラじゃなくて真正だからだけど
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:49:36.00ID:92gNIJ+u0
こんな勘違い女も珍しい
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:57:39.52ID:2mM+FJFh0
田中みな実のキャラだったら徹子の部屋を引き継げるでしょ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 17:07:14.91ID:3oB2iBWB0
なんか 面接みたいだった。トーク番組というより
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 17:07:20.17ID:ixBJILKq0
田中は全然色気が無いからなぁ
その内鷲見にとってかわられるんじゃね?w
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 21:26:06.67ID:ELSBpN1+0
新人の頃からぶりっ子って言うより、あざとさを演じ続けて今が有るんだろ
嫌われても継続するのは大したもんだと思うけどな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 22:01:40.72ID:V/dyLi9M0
田中みな実は藤森と付き合ってることを突っ込まれる機会が多くて
それをかわすためにぶりっ子ぶって誤魔化してただけだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 22:08:51.20ID:K0SQAa4Z0
許さなーーーーーーい
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 22:12:40.28ID:Sm2BJoRi0
ケツの穴がすごく臭い女
まむこが使い込まれてゆるゆるで黒ずんで生臭い女
うんこをぶりぶり出す女
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 22:29:55.45ID:e7AsnbYp0
役に徹してて仕事人だなと思った
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 22:35:45.34ID:p3u5D6pv0
好かれようが嫌われようが有名になったほうが勝ち
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 23:46:06.51ID:2gLssOvd0
老け顔
貧乳
ガチガリ
チビ

こんな奴の写真集があんなにバカ売れしたのが不思議でしょうがない
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 23:57:45.42ID:G6NOajyg0
>>1
ぶりっ子の時のほうが好きだわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 02:08:30.07ID:Ovutp1vY0
計算高い女だな
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 02:33:09.08ID:75WHIYX+0
ブリッコな女の子は1歳半ぐらいからそうなるっていうから本能的なもんでしょ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 04:26:08.31ID:E5rdlYrR0
>>32
鷲見ワロタ
あのアゴに何ができるw
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 04:34:13.09ID:zdp4JFmQ0
>>49
28日に去年みな実がやった東京ガールズコレクションのMCをやる
宇垣やみな実がやったイベントのMCを鷲見が引き継いでいる
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 04:53:43.65ID:E5rdlYrR0
TGCって宇垣か、鷲見が引き継ぐんじゃなかったか
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 04:54:48.52ID:E5rdlYrR0
>>50
この人も元TBSじゃなかったか
見たことあるで
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 05:03:08.17ID:zdp4JFmQ0
左は慶應で帰国子女なのにまったく人気の無かった新井麻希
TBS辞めてフリーになってからの方が地味に仕事が増えている
大きな帯番組のナレーションとかもしている
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 05:34:33.73ID:5CYSxweb0
今のキャラのほうが痛いだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 05:35:28.66ID:CxlBS+EP0
整形豊胸して金かけてエステ美容クリニック通いまくってるのに老けたババアにしか見えない
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 05:36:25.56ID:BLBRr4Hj0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。


もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw


テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、
いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできる

実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
企業は消費者を激怒させてまで、売国左翼メディアの生き残りに協力するべきではないし、
テレビの視聴率自体、不正に高く調整されている可能性が高い
.
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 10:43:54.46ID:8BsBJZwo0
>>54
思い出した
遅刻で首になった人だな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 10:55:58.46ID:n7cvB7Ul0
>>1
え?そういう人かと思ってるけど
違うの?
キャラ変しなくても自然にぶってれば良いと思う
前はサービスやり過ぎただけだろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 11:24:28.84ID:4vu7WrBP0
小林麻耶、青木裕子もいて、デビュー時は存在感は薄かったけど、めきめき頭角を現して生き残ったな
オリラジ藤森との熱愛とかも上手く利用して名を売った
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 12:03:25.96ID:gcS6sLpF0
オリラジ藤森との熱愛とかもサンジャポの仕掛けかと思うくらいだった
青木裕子と不倫の細矢将司が総合演出やってる番組
担当はサンジャポ 有吉ジャポン
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 18:01:43.36ID:zJujD72L0
>>66
小川彩佳もテニサーだしテニスサークルは青学の上位階級
ミス青学新井恵理那のバドミントンサークルは最下層
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 19:36:36.70ID:13PVqo0K0
新井麻希と高畑百合子はTBSの2大ブス 
高畑なんか出るたびに実況ではブスブスの大合唱だった
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 12:07:13.78ID:cCfnb28o0
ばーか

打倒

民主と、癒着の、

片山
伊藤敦夫くび
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 12:36:14.89ID:S+0nEeMw0
太田って懐深いよな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 12:40:37.52ID:9kAeGs0w0
女子アナの罰は面白かった
大久保佳代子からこいつ上手いなぁって言われるぐらいバラエティの立ち回りは抜けてる
その分同僚アナが開いた女子会に一切声をかけてもらえないとか浮いた存在だったっぽい
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 14:31:07.20ID:BbyE0w9w0
有ジャポの打ち上げにも
有吉は行くのに声かけてもらえてない
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 17:16:36.17ID:fVocndAc0
吉川美代子(聖域)

田中みな実がヒエラルキーの頂点として君臨している第1羅将
女優・電通案件の壁

第2羅将 加藤 第3羅将 夏目
一流芸能人の壁

群将 新井 小川 ホラン 有働(9999人殺した修羅)
帯番組MCの壁

その他の修羅 川田 宇垣 鷲見 大橋 竹内 大島 枡田 青木など

名もなき修羅 馬場ももこ 

小林麻耶 ボロ(再起不能状態)
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 05:48:56.41ID:cf1hU7fS0
まだ結婚しないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況