X



【テレビ】小沢一敬が「好きになっちゃう」女性とは 女性陣共感「悪い人はいないって思う」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/24(水) 14:53:35.87ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/24(水) 14:38
スポニチアネックス

小沢一敬が「好きになっちゃう」女性とは 女性陣共感「悪い人はいないって思う」
スピードワゴンの小沢一敬
 お笑いコンビ「スピードワゴン」の小沢一敬(47)が23日放送の関西テレビ「やすとも・友近のキメツケ!」(火曜後8・00)に出演。「字がきれいな女性は優しい」と持論を述べ、その理由を説明した。

 「字って、もともと手紙とかで書くじゃないですか。ということは、相手に読んでもらいたい、読みやすい字で書きたいっていう気持ちがあれば、絶対にきれいな字なんですよ。誰かに読んでもらう字がぐちゃぐちゃな人は、優しくねーなって思う」。その上で「字が美しい人を見ると、それだけで好きになっちゃう」と話した。

 共演者の海原やすよ(44)は「字がきれいやったらもっと手紙書きたい」「お礼状とかも、字きれいな人っていいなって思うもん」、友近(47)も「字がきれいな人に悪い人はいないって思っちゃいますもんね」とコメント。小沢の私見に、女性陣からは共感の声が上がっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210224-00000197-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2362a292f1888302b5308fd1ce484de69cbf11d1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:06:22.87ID:ORSPUPyB0
木嶋佳苗
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:13:12.06ID:4ksitNCA0
きじまかなえわろたw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:25:19.88ID:I9tSBddn0
>>2
だからモテたんだろうね
武器ではあるし、上辺を良く見せる事はできるけど
人間の本質までは字じゃ分からないという良い見本w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:40:16.51ID:eAtESSKC0
>>5
ホンマやな

人間の本質が分かるにはどうしたらえーんやろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:47:08.21ID:NW6Tydqx0
>>2
表面ではモテてる小沢とかコロッと騙されそうだな
本当の優しさは木嶋にしかないとか言い出しそうだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 15:56:52.67ID:IcY0vbBk0
読む人のことを全く考えずに乱雑に書く奴はダメ
人に物を渡すのに床に投げてほれ拾えみたいなもの
字の上手い下手ではなく人間性の問題
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:00:33.16ID:qOjDPwgj0
指示・伝達的なものなら、最大限に読み取りやすく工夫して書くけど
読みやすさと上手さはまた違うと思うんだよね

そもそも今はメールもあるわけだし
手書き文字で伝えなきゃいけない場面ってそんなにないし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:01:34.29ID:rSkws/IF0
字だけ異常に上手いのに
人間性アレな人の方が多いイメージなんだが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:01:54.55ID:qOjDPwgj0
メールで書けばいい場面で
これ見よがしに手書きで書いて来るとしたら
むしろ木嶋佳苗的なアレだと思っていい気が
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:02:16.92ID:qOjDPwgj0
>>12 うん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:03:04.81ID:rJ+evz0E0
ワード
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 16:03:56.95ID:aqYSg/ED0
>>5
どんなバカでも字がキレイってだけで評価上がるからなあ。
実際、はったり効くし子供には習字習わせるべきだよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 17:02:28.96ID:ORUQDZDs0
子どもの時に習ってた習字の先生はプライドだけ高いホントに嫌なオバサンだった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 17:43:40.31ID:8u0fMmgW0
スピワ小沢って「り」だか「き」の発音おかしいから聴きたくない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:12:46.83ID:ieJUUxLz0
晋三ちゃんも親からお前は頭悪いからせめて字だけは上手く書けるようになっとけって仕込まれたんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:50:55.09ID:CkXHD4l/0
>>18
幼稚だしバランスも狂ってるし

これが党首の政党なんてよく存在してるよなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:53:13.03ID:Kyd3iOU90
自分用メモなら好きにすればいいが
仕事の書類に虫が這ったような字を書くやつは総じてゴミ
注意したら逆ギレするだけで絶対改善しないし努力する気もないよね
履歴書だけ綺麗に書くくせに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 17:04:20.46ID:OmNgAfUq0
読む相手のこと考えてるかどうかが大事だよね
中谷美紀とか、美文字って言われてるけど
あの結婚発表の時の字とか自己顕示欲の塊みたいだったし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 17:09:44.92ID:T8tL4bQBO
柏木由紀が字すごく綺麗なんだよね・・・ラジオでケンコバやアンガールズが驚いてたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています