X



【野球】阪神・西勇輝(30) 開幕アウトか…体調不良で検査のため帰阪 21試合11勝5敗 2.26 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/02/24(水) 05:13:45.93ID:CAP_USER9
 虎の開幕投手の最有力候補・西勇輝投手(30)に想定外の事態が起きた。今クールではぜん息気味の症状を訴えており、別メニュー調整を続けていたが、23日中に検査を受けるため帰阪した。

 来る3月26日の開幕投手の有力候補となっている西勇。22日にブルペン入りしたものの、24球と少なめの投球数で調整を切り上げ「休む勇気も必要かなと思う」と自ら調整ペースについて、意図的にブレーキをかけていることを明かしていた。

 矢野監督は「せきが出るということで、コンディション的にも難しいということだったので。一旦(大阪に)帰って、様子を見ることにしました」と、現状では長期離脱に至るものではないという。だが、キャンプについては、このタイミングで終了となることも明言した。帰阪後の検査結果次第によっては、昨季チーム最多の11勝を挙げたエースが、開幕に間に合わなくなる可能性も出てきた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21cecdd573232e80981e04890b462f784161591e
2/24(水) 5:00配信

https://npb.jp/bis/players/71275118.html
成績
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 05:14:12.75ID:9qvw+P8+0
また不倫できるやん
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 05:16:46.69ID:3OI2D3Vv0
また阪神コロナか
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 05:26:41.92ID:aUzVZQvl0
まだあと1ヵ月以上あんのに開幕アウトかって、バカかよ
どんだけ気が早いんだ!
いい加減にしとけ糞マスゴミ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 05:27:50.44ID:MYEH9jA10
今年は阪神いけそうと思ったが
阪神コロナを忘れてたわw
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 05:28:45.05ID:7Ws3WCNn0
2
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 05:29:23.84ID:+ykWOXkL0
阪神に
そろそろ出ても
いいコロナ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 05:31:18.97ID:yfvNnFi/0
>>5
原因不明の咳がどうにもならんと練習すらままならないんだからそりゃアウトだろ
2週間丸々練習を休んだら取り戻すのに倍の1か月は掛かる
ここで離脱したら1か月後の開幕はまず間に合わんよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 05:31:26.00ID:cVZh8Qfp0
西が居ようが居るまいがどうせ優勝するようなチームじゃないんだからかわんないでしょ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 05:35:06.88ID:Rldrd8c20
やきうは5位でも
コロナレースなら優勝

チーム、選手は3流でも
遊びは超一流

すべてマスコミのおかげ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 05:36:13.95ID:+ykWOXkL0
>>10
優勝なんてしないのは誰もわかってるけど
Aクラスに入りさえすりゃそのシーズンは満足なんだよ
現状維持というか
なのでその意味で危機感
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 05:39:27.55ID:Xv2JmuW00
佐藤しか楽しみなくなったわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 05:40:00.90ID:yfvNnFi/0
佐藤フィーバーが終わったら何もないシーズンになりそうだな
ロハスとアルカンタラも来ねえし期待の若手の井上もデスノック(笑)で重症
疫病神が阪神内にいるだろ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 05:58:16.57ID:vUUO8h7s0
>>8
季語がない やりなおし
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 05:58:16.90ID:vUUO8h7s0
>>8
季語がない やりなおし
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 06:57:40.42ID:65o07+O20
ブサイクの癖に不倫するから
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 06:59:13.30ID:l5o3S/IT0
>>1
こいつ前に不倫が週刊誌に書かれてた
オリックスにいたままなら週刊誌に書かれる事はなかった
人気球団の選手ってどこで撮られるか分からない
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 07:45:49.89ID:aY91V+t80
肺がんやな
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 07:48:03.99ID:Mn5c8oP60
こいつもコロナの最中に女に会いに行ってたよな
阪神の連中はめちゃくちゃ
0030普通の阪急ファン垢版2021/02/24(水) 07:52:14.49ID:5cfYIu4r0
投手のホームラン競争
連続ティー
デスノック
故障させるための練習ですか?
コーチの自己満の為に選手壊すつもりかよ
本当に無能な首脳陣だな
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 07:52:27.92ID:DWugubWN0
開幕藤浪あるで
0032普通の阪急ファン垢版2021/02/24(水) 07:54:55.74ID:5cfYIu4r0
新害人の井上ってのがな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 08:01:28.30ID:2AtH+RHW0
>>32
怪我したよ

開幕はこのままなら秋山か、博打打って藤浪だな
何にしろこれで先発ローテーションに二つ穴が空いた
暫定的に小川と馬場若しくは斉藤を組み入れることになりそうだな
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 08:49:18.07ID:YQKyGQ7f0
コロナ隠しか。
もしそうならかなり悪質。
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 10:13:29.27ID:cYxAEgEU0
今年は阪神が優勝とかイキってたのにw頑張ってクライマックスに出るのがやっとかな
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 11:00:10.56ID:OU9iqDO70
せきし過ぎると肋骨痛めたりするしな
夜も眠れないし野球どころじゃない
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 12:17:54.25ID:aUzVZQvl0
>>15
THE 疫病神は日本シリーズで一人でボコボコにされまくりの丸だろよw

こんな程度で騒ぎ過ぎだろバカが
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 16:51:53.93ID:Xde4cu1J0
>>40
このハゲなら秋山や藤浪の方がよっぽどマシ
それか思い切ってチェンでも良いか
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 19:29:44.02ID:8pVEf9cp0
開幕藤浪で
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 19:33:17.24ID:Cw+JmUlBO
不倫のツケが今になって来たのか・・・・・・・・
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 19:33:35.64ID:TyTKprCr0
>>30
デスノックも無理矢理やらせてるレベルだろうな。中日だって井端荒木森野の3人しかついて行けなかったレベルだってのに
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 19:43:38.94ID:FZL4HIL00
間に合うとは思うが、藤浪、秋山、青柳、岩貞、チェン、アルカンタラで乗り切るしかない。ここに伊藤と西純だな。
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 20:11:37.63ID:jW3DM+gH0
先月、掛布と岡田が開幕は藤浪と予想してたけど
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 20:46:32.86ID:OQXuOQ140
>>51
それじゃー阪神野手陣が馬鹿みたいじゃないか
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 21:04:50.50ID:+ykWOXkL0
佐藤がおるから何の心配もしてないわ!
あいつなら先発ローテーションもまかせられる!
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 21:07:31.26ID:Ph04Bn/G0
西純おるからかまへんわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 21:11:23.41ID:vp4QwfrI0
ガチで藤浪が転けたら4月で阪神終わる
…って去年読了変わらないと気がついた
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 21:14:16.12ID:C6GpUmwR0
>>29
いかにも阪神って感じやな
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 23:11:45.35ID:/5TXVPoz0
昨年のゴールデンウィーク
コロナで日本では初の緊急事態宣言がだされ、不要不急の外出自粛が全国で呼びかけられる
プロ野球界では阪神タイガースが主力選手を含む合コンでクラスター
開幕は延期になり、球団は自宅外での練習を含む外出禁止を発表
そんな最中の出来事である
プロ野球阪神タイガースの西勇輝選手が県外でのゴルフを楽しみ、その後ホテルにファンの女性を呼び寄せて不倫をしていたことが発覚
翌日には何食わぬ顔で親戚の集まりにも参加していたというから驚きだ

尚、この不倫相手の女性は昨年キャンプ中には沖縄に呼び寄せていたことも発覚
なんとそのキャンプには西勇輝選手の家族も招待されていたというから驚きだ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 04:38:48.87ID:8iEc8lGj0
実はコロナじゃないだろな?
コロナ禍で出歩いてしかも不倫するようなクズだし
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 04:53:17.29ID:gpVmnLj90
いつまでもホントしつこい屑だらけだな
おまえらが不倫だの恋愛出来ないだけで、プロ野球選手なんてアホほど
遊んどるわわからんだけで
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 04:55:03.41ID:ISPtzfou0
>>2
それな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 05:01:03.66ID:ISPtzfou0
>>69
お前、私大卒の低学歴だろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 05:01:05.13ID:aTCc/ChQ0
何億も貰って、体調不良で仕事しなくて良いなんてパラダイスだな
俺なんて、日割り7,000円だし
凄く頭痛いけど
今から仕事で帰りは深夜だ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 18:32:06.35ID:Ko2LZ4eT0
藤浪たちみたいに、北新地の藤崎まり子ママの店で
コロナうつされたかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況