X



【サッカー】アタランタの元U-20コートジボワール代表MFタ・ビが肝臓癌のため21歳で死去 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/24(水) 04:53:45.54ID:CAP_USER9
アタランタは23日、元U-20コートジボワール代表MFウィリー・タ・ビが肝臓癌のため21歳で亡くなったことを発表した。

2019年1月に母国のミモサスからアタランタに加入したセントラルMFのタ・ビ。トップチーム出場機会はなかったが、プリマヴェーラでは現マンチェスター・ユナイテッドのFWアマド・ディアロらと共にカップ戦優勝を果たすなど将来を嘱望され、アタランタの先輩であるMFフランク・ケシエのような選手になることが期待されていた。

2019年7月に出場機会を求めてレンタルでペスカーラに加入したものの、体調の悪化により9月にはアタランタに復帰を果たしていた。

ここ数カ月は母国コートジボワールに戻って治療に専念していたが、実らず帰らぬ人となってしまった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/af4cc49f9e1d23047218e36df618ec36c1d1c366
2/24(水) 2:00配信


https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210224-00392167-usoccer-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 04:54:11.14ID:hKuGyvKN0
若いのに
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 04:56:27.68ID:9qvw+P8+0
タヒ゛
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 05:00:42.93ID:haySIsAy0
治療に専念するならコートジボワールよりイタリアに留まっていた方がよかったんじゃないのかと思うが
コロナの影響かの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 05:05:55.74ID:NffY4gDU0
21歳の若さで肝臓癌で亡くなるなんて初めて聞いたわ...もともと肝臓に問題があったのだろうか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 05:08:37.42ID:u2pmIZtj0
アフリカの一部の部族や地域は、「日本かよ」って姓や地名が多い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 05:32:05.55ID:9ZXHqmyW0
肝炎ウイルスに感染して生まれてきたとかかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 06:03:48.47ID:LjC4xuDX0
>>8
母子感染などでB型肝炎キャリアだったとしたらあり得なくもない話
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 06:05:30.20ID:fs46E+3Q0
有望だったのは分かるんだけど、わざわざスレが立つほど有名なの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 06:23:38.51ID:Mp8KUcMf0
タビだこりゃ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 07:19:07.04ID:CCkIPe3L0
21で癌で死亡は早すぎるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:05:22.08ID:EyCP88Rm0
尾野  .2:  *   1   *   *   *   *   シンガポール
深田  .2:  *   *   *   1   1   *
シム ...2:  *   *   *   1   *   1
松岡  .2:  *   1   *   *   1   *
西田  .1:  1   *   *   *   *   *
清水  .1:  1   *   *   *   *   *
つみき..1:  *   *   *   1   *   *
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況