X



【サッカー】本田圭佑「いやぁ〜、刺激受けるなぁ〜」 大坂なおみには「ライバル意識みたいな気持ちはあります」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/23(火) 20:41:17.08ID:CAP_USER9
2/23(火) 20:30配信
スポニチアネックス

本田圭佑

 ポルトガル1部ポルティモネンセ入りが破談になった元サッカー日本代表MF本田圭佑(34)が23日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「本田圭佑『NowVoice』」(火曜後7・00)にポルトガルからリモート出演。テニスの全豪オープン女子シングルスで2年ぶり2度目の優勝を果たした大坂なおみ(23=日清食品)について刺激になるなどと話した。

 アシスタントを務める同局の東島衣里アナウンサー(30)から番組冒頭で収録日が日本時間の2月20日と紹介されていたが、東島アナから「収録時点で今は夜の7時8分ですけれども。つい先ほどという情報でして」と大坂の全豪オープン優勝を聞かされると「あっ!なるほど、なるほど。どうりで知らないわけだ。僕、だいぶニュース見逃してるんかなと思った」と本田。感想を聞かれると「もうすごいっすよね、ちょっとレベルがホントに。だってこないだ優勝してから一気に4回目でしょ?」と感嘆した。

 そして、準決勝で大坂に敗れたセリーナ・ウィリアムズ(39)についても触れ「世代交代、これは仕方ないですね」と本田。「大坂さん、大記録こっから出していくんじゃないですかね」と今後も大坂の快進撃が続くことを予想した。その上で「いやぁ〜、刺激受けるなぁ〜、なんか。ホントすごいなぁ思いますね。上には上がいるのを知るたんびにワクワクするんですけど。すごい刺激受けますね」と続けた。

 大坂が憧れのセリーナに勝ったことに関連して自身の憧れの選手とプレーする心境について話を振られると、最大の憧れである“サッカーの王様”こと元ブラジル代表のレジェンドであるペレ(80)とは年齢差があり過ぎるためもちろん対戦していないものの、元ブラジル代表MFカカ(38)とはACミラン時代にチームメートとしてプレーしただけに「それは特別な体験をさせてもらったなっていうふうに思ってますよ。バロンドーラー、世界一を獲った人ですから、その人とチームメートでやれたっていうのは本当に誇りですよね」と振り返った。

 カカと一緒にプレーした時には特に不思議な感覚はなく「ずっと子どものころからその景色を思い描いていたんで。いよいよ来たぞ、ようやくオレはたどり着いたぞっていうその感覚ですよね」というACミラン時代。「驚きっていうよりはようやくっていうか。長かったっていう感じですね。でも僕、今もまだずっと夢を見続けて何も諦めている…諦めたものもあるんですけど、諦めてない新しい夢がどんどん出来上がっていくんで。夢を追いかけてるという状態はあんまり子どものころと変わってないんですよね」と説明した。

 また、ラジオのパーソナリティーをしているから色々と他の選手について話してはいるものの「ご意見番みたいな気持ちは一切ないんですよね」とキッパリ。「そういう意味では、この大坂さんのニュースっていうのはむしろライバル意識みたいな気持ちはありますよね」と話していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210223-00000222-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfc35a34c023463334eb919db0e788b09f45465f
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:07:45.69ID:AcJ+nQHN0
>>85
本田圭佑「アース代表ですよ、私は!」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:08:30.42ID:09bgb7Hf0
サッカーの点数付けたら
メッシ100点
本田30点
素人0点

本田がメッシレベルになるより
俺ら素人が本田レベルになる方が圧倒的に楽
それぐらい本田はサッカー下手
当時のミランなんて収入も選手の質も低レベルセリエでも中の下だからなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:08:48.47ID:K0LRVfcM0
やっぱロシアが致命的だったな
あんなの日本人が耐えられる環境じゃないわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:10:13.38ID:UkQItljd0
サカ豚ってキチガイ多くね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:10:23.39ID:bDczS50p0
ナオミ「誰この無職のおっさん?ストーカー怖〜い」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:10:39.23ID:VQjp5VO70
本田圭佑って、もう詐欺師になろうが、ホラッチョだろうが、ホンシン騙して生きるしか道は無いしね
長谷部と吉田と岡崎の対談でも、露骨に本田圭佑をdisってたしなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:11:21.06ID:hKLlcuw10
>>114
本田なんて全然大したことないだろ
全盛期の香川なら確実に100位以内には入ってたと思うが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:11:23.71ID:QhC/rpKw0
このままあらゆるクラブで叩かれて終わるのはやだなあ、ファンとかでもないけど日本サッカーのレジェンドクラスなのは間違いないんだし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:11:33.17ID:qN3kEhJa0
残念だけど、レベルが違うよな〜。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:12:04.20ID:ouCo4bKO0
意味わからん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:14:00.68ID:OzFBTq2R0
>>129
乞食ゴール狙いなら誰でも出来る
そんな事狙ってる地蔵出目金のせいで残りの選手が割食ってるんだよなあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:14:53.73ID:EJ6Uazkg0
日本語が不自由なとこ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:14:53.95ID:Xt7LyjHz0
>>150
意外と何かの拍子で病みそうで怖い
本田は元からのポジティブ思考と言うよりも
そういうふうに自己暗示してるだけだし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:15:02.98ID:QhC/rpKw0
>>149
その二人が何?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:15:38.24ID:ri0fWouO0
もうその芸風飽きたわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:15:45.64ID:QGh34vgc0
向こうは名前すら知らないだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:15:49.41ID:qpA9KE4H0
サッカーで言ったらバロンドーラーと無職だろ?本田さんみたいにあこがれの気持ちで言ってもらっちゃ困るわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:15:54.92ID:3kgor7jS0
>>150
メンタルとかいう話じゃない
トップランナーをライバル認定して自分も凄いフリをしたいだけのニート思考
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:16:01.50ID:OzFBTq2R0
>>146
チーム競技とソロ競技で違う上にそもそも満足に走れない役立たず地蔵の発言だからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:16:19.99ID:7xnk7MxD0
日本人で3大会連続ゴールの記録は、むこう100年塗り替えられないね
Wカップ4ゴールも100年無理やろなー
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:16:36.46ID:CZzb0OWj0
?(´・ω・`)?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:17:33.48ID:Y06K5VN60
小野の怪我はよく言われるけど
コイツの怪我はあんま言われんよな
同じ膝の怪我なのにな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:17:43.22ID:3kgor7jS0
>>161
そんな記録に何の意味があるんだ?
チーム勝たせられなきゃサッカーでは無意味だし、守備や組み立て、ポジションも放棄して好き勝手やる選手なんてもう二度と要らんわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:17:46.09ID:AcJ+nQHN0
カルロス・カイザーもレジェンドなんだから
ケイスケ・ホンダーもレジェンドでいいじゃない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:17:53.18ID:QhC/rpKw0
>>162
お前が違うと思ってるんならそれでいいよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:18:25.93ID:9+i1pou00
本田関連スレが建つとどわっとカガシンがゴキブリみたいに湧いてきて本田叩きしはじめるよな
ギリシャの鬱憤相当溜まってんのな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:18:32.39ID:PhNsBSQq0
つっこみ待ちに見えていじられるのは耐えられない本田さんじゃないですか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:19:01.24ID:A5SWP6OM0
本田ワールドカップのゴールアシストもすごいしCLでも3ゴール3アシスト位してるからな
どう考えてもレジェンド
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:19:04.57ID:+FKiwrUJ0
大坂「私は誰だか知らないからその人についてコメントできないわ。」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:19:16.69ID:QhC/rpKw0
>>161
本田は20092015までかなあ
それ以降は正直下り坂
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:19:26.39ID:vOWjkWya0
ワールドカップでザコ相手にゴール決めただけで
クラブではカスみたいなキャリアじゃない?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:19:48.13ID:q6fHiy2L0
なんかサッカー選手って
ちょっと勘違い入ってるよね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:20:27.32ID:QhC/rpKw0
>>176
あ、もういいです
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:20:30.97ID:+wZU/3JS0
次元が違いすぎます。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:20:34.37ID:vnSFYAF50
>>129
言ってて悲しくならない?
一番点取ってるのが本田で大した点数でもないというね
ほんと日本のサッカーってレベル低いよね
大坂なおみはホント偉大だわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:21:27.67ID:3kgor7jS0
>>173
>>175
2009-2015年の間の本田がどこにいたかっていうとロシア
ロシアで何故全盛期を過ごしていたのかというと↓これなんだよね

■FIFAが露ドーピング問題で複数選手を調査か 本田圭佑も対象の可能性
2018.01.14

国際オリンピック委員会(IOC)は昨年12月、ドーピング問題の可能性が取り沙汰されているロシアに、来年2月に開催される平昌五輪の参加禁止処分を課した。組織的なドーピング関与を告発したロシアのドーピング検査機関の元所長、グリゴリー・ロドチェンコフ氏の弁護士は国際サッカー連盟(FIFA)がロシアでプレーしたサッカー選手に対して独立調査官による捜査を検討していることを明かしたが、そこにはFW本田圭佑(パチューカ)の名前もあったという。英スポーツ専門メディア「insidethegame」が報じている。

 同メディアは「ロドチェンコフの弁護士はロシアのドーピング問題で調査官を雇うことを検討と主張」と見出しを打って特集。ロドチェンコ氏の弁護士を務めるジム・ウォルデン氏が英公共放送「BBCラジオ5ライブ」に登場した際のコメントを紹介している。

 ドーピング問題で揺れたロシアは6月のワールドカップ(W杯)開催国だが、ウォルデン氏は「今日のところでは、FIFAは独立調査官の登用を検討している」と証言。「ロシアでドーピングが発覚したとしても、何も処罰されない可能性がある」とも語ったという。

 記事によれば、2014年のブラジルW杯に出場したロシア代表チームが、ドーピングに手を染めていたという報道も存在しているようだ。

「日本代表のホンダも含まれている」

 そして、記事では「ロシアでプレーしていたフットボーラーでドーピングの関与で名前が挙がっている選手たちのなかには、日本代表のケイスケ・ホンダも含まれている。2009年から2013年までロシアのクラブであるCSKAモスクワでプレーしていた」と言及している。

 一方で、ロシアのニュースサイト「Championat」は、ロシアの反ドーピング機関が本田を含むサッカー選手の関連に対する証拠は発見されていないという文書をFIFAに送ったとも報じており、ロシアでプレーした外国人選手も調査の対象になっているようだ。

https://www.football-zone.net/archives/87196/2
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:22:05.85ID:xVCAjab20
次はどこのクラブを騙すんだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:22:18.92ID:SmaI80sX0
大坂なおみは本田の事知らんだろw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:22:25.27ID:WZiLUfE30
>>1
一応貼っておくとTwitter社による調査
世界の男性アスリートの影響力ランキングで本田が9位

1位:ネイマール(パリ・サンジェルマン/サッカー)
2位:リオネル・メッシ(バルセロナ/サッカー)
3位:クリスティアーノ・ロナウド(ユヴェントス/サッカー)
4位:レブロン・ジェームズ(ロサンゼルス・レイカーズ/バスケットボール)
5位:カワイ・レナード(ロサンゼルス・クリッパーズ/バスケットボール)
6位:コービー・ブライアント(元ロサンゼルス・レイカーズ/バスケットボール)
7位:トム・ブレイディ(ニューロンドン・ペイトリオッツ/アメリカンフットボール)
8位:キリアン・エンバペ(パリ・サンジェルマン/サッカー)
9位:本田圭佑(フィテッセ/サッカー)
10位:アントニオ・ブラウン(元ニューロンドン・ペイトリオッツ/アメリカンフットボール)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:23:07.32ID:3kgor7jS0
>>180
本田がロシアでドーピング打っててFIFAのブラックリスト入りしている事さえ知らない人間が日本のサッカーを語って勝手にレジェンド認定とか草生える
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:23:15.88ID:09bgb7Hf0
普段まともに欧州サッカーなんて見れない貧乏人にとって4年に1度のW杯はなんとか地上波で見れるからW杯だけ異常にアゲるなwww
今やW杯なんて優勝してもバロンドール取れない時代なのにw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:23:24.55ID:0sD0m4wI0
スネ夫
セコイ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:23:40.97ID:SmaI80sX0
>>37
FWとMFで得点を比べるのは流石にアホだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:24:16.12ID:Fuy6EHvj0
ミランで失敗してから物凄い勢いでメンタルが狂っていったよね
当時もそりゃビッグマウスとかではあったけど、ここまで逝かれてはいなかった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:24:18.10ID:3kgor7jS0
>>186
他の選手はTwitterで遊んでるほど暇じゃないからな
本田は現在無職のニートだから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:24:51.08ID:/4qm21vv0
相変わらず口田さんだよな惨めで早く何処のクラブ拾ってあげてほしい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:25:01.79ID:IwhaUEk30
え?あっちは世界ナンバーワンだけど
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:25:07.61ID:ClUNAvVk0
話題性のある選手に擦り寄って甘い汁吸う乞食
カスの中のカス
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:25:26.07ID:QhC/rpKw0
>>193
本田に執着しすぎて精神病になったんだよ。
そもそも今の本田なんて半分舞台おりてるから叩くに値しないのに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:25:34.23ID:mrj7reCj0
>>193
本田はミランでもフェンロでもFWでしたけど?
リアルタイムで観てない貧乏人かよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:25:54.95ID:UkQItljd0
Jリーグ死にそうなんから本田さん帰ってきなよ

マスゴミ群がるじゃん

Jリーグ開幕するのに誰も興味ないんです、、、
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:26:20.36ID:ClUNAvVk0
>>199
人間性否定されてる本田圭佑とは次元が違うからな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:26:29.39ID:TsPC0/Tn0
どっちもゴリラ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:26:57.93ID:A5SWP6OM0
>>207
フェンロはトップ下だしミランの時はウイングだろ
ストライカーと比べてるのがアホ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:27:25.09ID:SmaI80sX0
>>186
メッシやロナウドではなくネイマールが一位なのか
カワイレナードってのも名前しか聞いた事ないけど影響力凄いんだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:27:29.43ID:LuMpuxlQ0
日本アスリート史上最悪な選手こそ本田圭佑
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:27:40.80ID:2VJbCyF60
レジェンドってのは釜本、三浦、中田くらいじゃないの
次点で中村とか遠藤ら辺
本田も実際次点クラス、ピッチ外で騒いでるだけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:27:49.72ID:NIu+B7d20
日本語話せるのか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:27:55.90ID:5ieKhfK60
シャラポアからもライバル意識されてたから
彼女は五黄の寅から天敵扱いされるのかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:27:58.42ID:5ieKhfK60
シャラポアからもライバル意識されてたから
彼女は五黄の寅から天敵扱いされるのかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:28:12.13ID:QhC/rpKw0
本田のビッグマウスなんて、9割得点法で勉強してるみたいなもんだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:28:26.48ID:TFH0c1GJ0
サッカーファンからも忌み嫌われてるカス
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:29:22.45ID:xVCAjab20
本田がクラブ単位では何もやってないのは確か
これ否定してるのは信者だけ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 21:29:24.46ID:GsYxLxbY0
最終的にはグアムリーグとか香港リーグで現役引退しそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況