X



安倍前首相の愛犬ロイが19歳で死去アッキー≠ェSNSで報告 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/02/23(火) 20:26:17.10ID:CAP_USER9
2/23(火) 19:10配信
東スポWeb

安倍昭恵夫人

 安倍晋三前首相(66)がかわいがっていた愛犬が他界していた。

 昭恵夫人(58)が23日、自身のインスタグラムを約4か月ぶりに更新。「ロイ、19年6ケ月の命を全うして天に召されました。今日は49日で納骨」と報告し、骨壺とともにロイの生前の写真を添付した。

 ロイはミニチュアダックスフンド。昭恵夫人のSNSには頻繁に登場し、安倍前首相とともにかわいがっていたことで知られる。

「麻生太郎財務相の家の前でおしっこをした伝説もあります」とは永田町関係者。

 フォロワーからは「寂しくなりますね」「ご冥福をお祈りします」「大往生でしたね」と追悼コメントが寄せられた。

https://scontent-lax3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/153156800_258201955680027_4089748626333365307_n.jpg?_nc_ht=scontent-lax3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=1&_nc_ohc=38ENAg0gsiIAX89__4_&tp=1&oh=d9973cc1061119776a40be50c19cc509&oe=605D8814
https://news.yahoo.co.jp/articles/e53b9dde1cc8257eca558486ae7fc45cbeea7ce6
0002名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:27:16.69ID:v+IQNJMo0
バター犬かな
0003名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:27:25.36ID:IM33g5P80
浜崎あゆみの愛犬も長生きだったね
0004名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:28:57.70ID:22B4GhTZ0
下級国民数万人の命よりも飼い犬の方が大事だと思ってそう
0005名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:29:26.00ID:sw99Nw0z0
実にどうでもいい
0006名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:30:00.70ID:lwxlKUvr0
長生きだったな
0008名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:30:58.33ID:r1pY4RAi0
ガクトに匹敵する愛犬家
0010名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:31:09.13ID:jPOtfsvi0
愛犬ロイの名前の由来はロイ・ジョーンズ・ジュニア
0011名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:32:07.08ID:W3K3rGgb0
レス酷すぎて吹いた(´・ω・`)
安部ちゃん悪くても犬に責任ねえだろうよ!!
0013名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:32:50.21ID:jGjCrgxw0
アメポチが犬を飼ってたのか
0014名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:32:50.21ID:r1pY4RAi0
>>4
多分下級国民数百万人の命も飼い犬の命も大事だと思ってない
そもそもひとの命が大事だという感覚を持ってないと思う
0017名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:33:48.74ID:SuAyWSNK0
>>1
>>15
政府が国民に感染防止のための外出自粛を要請

星野源がそれを受けてホームステイを訴える動画を制作

「みんなも自由に参加して」と呼び掛け、他のアーティストや有名人もそれに乗っかる

「首相も参加して国民に訴えたら?」と周囲に勧められ、安部も参加。自宅で愛犬くつろぐ動画を上げる

パヨクとマスゴミから「貴族か!」「何様だ」と批判される

パヨクアーティストから星野に「ちゃんと政権批判しないから体制に利用されるんだよ」と圧力がかけられる

星野は「許可してない」と言い出す

マスゴミとパヨクが一斉にバッシング

台湾の総統が同じ対中包囲網仲間の安倍政権を擁護するかのように自分も自宅で愛猫とくつろぐ動画を上げる
0018名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:33:54.86ID:+G9xsn5G0
GACKTが犬をあげたそうにこちらを見ています
0019名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:34:01.82ID:H/8jXYlQ0
犬が犬飼ってたの!?
0020名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:34:07.66ID:LzYg5NEt0
昭恵はちゃんと面倒見てたのか
散歩させてるのは想像できない
0021名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:34:26.17ID:rUzCXvYm0
長生きしたもんだなぁ
夫人がペットロスで苦しまないように
新しい仔をあてがってあげてな
犬でもネコでも
0022名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:34:46.71ID:Cj4Uz2L90
神風が吹いたなぁと
0025名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:35:55.41ID:r1pY4RAi0
散歩や餌やりその他は谷査恵子的な人がしてたんだろうな
0026名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:35:57.06ID:GjDiMMqu0
遊びに行ってばかりで殆ど犬の世話や犬とコミュニケーション取ってなかっただろうな
可愛そうな犬生だっただろう。
0027名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:36:32.95ID:DMbBFpN00
>>17
バカ丸出しネトウヨw
0028名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:36:40.03ID:Eeutc+xl0
東京オリンピックのロゴ コロナとマスクに見える 誰かこの未来予測した?
0031名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:36:46.50ID:obUMgegk0
ミニチュアダックスで19年6カ月はすごいな
ていうかそれぐらいいくのかもしれないけど
関節やられてなかったのかな
0032名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:38:33.65ID:R72zCdyW0
安倍個人の人気取りのためにいいように使われたかわいそうなあの犬か
0035名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:39:19.98ID:Q8W/HDT00
なにこれ学徒に向けて?
0039名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:40:17.56ID:WyJLzJYp0
>>31
ミニチュアダックスは純血種の犬の中でも長生きが多いイメージだわ
歯科疾患とか椎間板ヘルニアとかかかりやすい疾患は多いけど
それらと上手く付き合いながらヨボヨボになるまで生きてる感じ
0040名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:41:54.42ID:H/8jXYlQ0
犬に罪はない!
0042名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:42:49.41ID:SuAyWSNK0
>>27
「感染防止のために家にいよう」というキャンペーンに参加するのに右も左も関係ないだろうに
ましてやホームステイを言い出したのは安倍政権なのに

それで「安部だけは許さない」と排斥するパヨクの頭がイカレテルんだよw
0044名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:44:09.41ID:BRHvKfSp0
どうせ秘書が世話してたんだろ
0046名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:44:54.74ID:hwRiyayU0
アベの犬を許さない!
0051名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:46:19.54ID:Zl7al2Hv0
動物に「死去」「他界」という表現を使うのは間違ってる、「死亡」「死んだ」でいい
0052名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:46:53.67ID:KiBO0ZOA0
19年か…長生きしたね
家族同然だったろうから辛いだろうな
0054ガニエ ◆XVw6e7To/o 2021/02/23(火) 20:48:35.94ID:iXyvrX2o0
>>4
そりゃそうでしょ
飼い犬より大事な人間なんて家族ぐらいのもんでしょ
親友でも微妙なところ
0055名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:51:04.26ID:DMbBFpN00
>>42
趣旨を理解しようともせず便乗しただけのアホ安倍
それを擁護するアホネトウヨも同罪w
0058名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:58:56.45ID:h+fc8a2AO
犬の訃報が続きすぎ
0060名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:04:15.76ID:b0iA5WSG0
何にも噛みつくアベガーは野良犬の如く育てられたのさ。🐶ヘッヘッ
0062名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:05:30.03ID:xcIf6cI/0
>>58
ちょっと気候がおかしかったからかな年末年始突然寒くていつもなら一番寒い時期が暖かい
うちの高齢猫も今月逝っちゃったよ
0063名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:07:10.91ID:lEV7G2900
大往生だな。
0064名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:09:21.71ID:/piCLp3r0
>>14
大ヒント abeでんでんgerizo=根と左歩
0065名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:10:01.11ID:KRLlPZMN0
>>1
安倍ちゃんもアッキーも嫌いだけどわんこのご冥福をお祈りします
19歳かぁ長生きしたね
子供いないし可愛がってもらったんだろう
0066名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:10:05.85ID:ny+/Pf8e0
19歳まで長生きした犬までボロクソに言うなんてひどいな、人間の屑。
相当可愛がらないと19歳まで生きられないのに。
0068名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:12:22.48ID:lKo4R7dt0
イチローの愛犬はまだ生きているというのに
0070名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:13:09.70ID:KUJnK9530
犬に罪はないだろうに、パヨパヨはどうしようもないな、ネトウヨでさえペットまでは叩かないんじゃないのか?
0071名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:15:05.04ID:KRLlPZMN0
うちの猫も生きてれば今年19歳だったなあ
めちゃくちゃ大事にして毎年検診もして家族旅行も必ず誰か1人は家に残って猫最優先で生活してたけど15歳になった途端に病気になってそこからはあっという間に逝ってしまった
0072名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:17:22.66ID:FpaUi+6D0
>>17
低所得者層のネトパヨが一斉攻撃してたよねぇ
あれは傍から見ても惨めだったなぁ
0075名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:17:58.21ID:eyKGHQE30
最近ロイってタレント出てきたよな
0077名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:19:50.61ID:pQdbgJVy0
安倍さんも亡くなってるらしいな
処刑されたって
0079名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:22:30.34ID:tF0VIfe70
>>15
星野源か、最悪だな。
0080名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:23:34.44ID:VfWcA/dd0
学徒「犬イラネ」
浜崎「大往生でした」
氷川「長生きでした」
安倍「長生きでした」
0081名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:24:58.51ID:pPe4ZPLt0
あべし
0082名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:25:26.57ID:tFSuvufPO
国に大切ないろんなことは隠すくせにこういうことはちゃんと発表して同情されたいと
0083名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:25:54.35ID:Bcp8n5ao0
長生きだな
ペットロスにならなきゃいい
安倍はどうでもいいが
ペットロスの辛さはヤバい
0084名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:29:24.95ID:A+YNq0hS0
ロイといえばダイハード
0085名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:30:28.92ID:XBUVAkkM0
>>4
愛犬家愛猫家は誰だってそうだよ
少なくともこんな下らないこと言ってドヤってるバカなお前よりは犬のほうが遥かに大切
0086名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:35:02.17ID:VZf7uiQR0
長生きだな。犬って10年いきれないイメージだったけどそういうもんじゃないのか
0087名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:38:20.80ID:BabVqivo0
うちで踊ろうの動画で安倍さんがだっこしてた犬か。
そんなお年寄りだったのか
0088名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:42:14.94ID:1XIR0uQJ0
>>86
小型犬は長生きする、逆に大型犬のゴールデンレトリバーとか7、8年。
盲導犬なんかストレスで5年くらいで死んでしまう
0092名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:54:12.63ID:Ai6nLHgY0
安倍晋三が死んでくれれば良かったのに
118回も嘘がまかりとおる国会って、何?
詐欺師の独演会か何か?

どこが民主主義国家なのかな?
0093名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:57:04.58ID:cSP3QAKu0
GACKTよりマシだな
0094名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:58:09.19ID:9cbl+rWl0
犬に死去ってバカ?
0095名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:59:24.61ID:s2lQkQMg0
安倍さんがまだ40代の時から飼っていた犬か
子どもがいないだけに尚更寂しいだろうね

愛犬の死を乗り越えて、三度総理大臣に返り咲きだな
0096名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 22:01:28.84ID:MlUScaPB0
「死去」って動物に使う言葉じゃねーぞ


どんだけ頭悪いんだ


 
0098名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 22:02:10.40ID:hwRiyayU0
>>53
国民は大事にしなかったくせになwwwww
0099名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 22:04:45.96ID:9aD8wRZL0
GACKT最低だな
0100名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 22:07:05.35ID:DUDJjGL90
安倍の改ざんで自殺した家族の所に
ごめんなさいしに行けよ
安倍の改ざんで自殺した家族の所に
ごめんなさいしに行けよ
安倍の改ざんで自殺した家族の所に
ごめんなさいしに行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況