X



【芸能】鳥居みゆき「女芸人でくくられるのが嫌い。時代錯誤もいいとこ」 「紅白もそうじゃないですか。まだ紅白で分けてる」★2 [jinjin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001jinjin ★
垢版 |
2021/02/23(火) 19:31:40.82ID:CAP_USER9
前略

―以前のインタビューで「女芸人ってくくられるのが嫌だ」とおっしゃってましたよね。

鳥居 あぁ嫌いなんですよ、私。時代錯誤もいいとこですよ。多様化の時代にまだ女芸人でくくるかと思いますよね。紅白もそうじゃないですか。まだ紅白で分けてるの、まだ対決してんのっていう。そこの勝敗別にそこまで気になってませんけど。

――たしかに毎年どっちが勝ったかわからない。

鳥居 勝った方がなんかもらえてるかすらあやふやじゃないですか。看護婦さんも看護師さんになる時代に、女芸人はまだ女芸人かい、みたいな。マイノリティーだって言いたいんでしょうね。


芸事は男の職業だと思ってる人がいまだにいますよ、先輩にも

――そうか。お前たちはマイノリティーなんだぞって言いたい。

鳥居 男の芸人の中にもそういう、頭の固いやつがまだいるんですけど。そういう人ほんとに腹立ちますよね。芸事は男の職業だと思ってる人がいまだにいますよ、先輩にも。

――鳥居さんも何か言われたりしましたか。

鳥居 私ね、なんにも言われない。怒られたことゼロなんですよ。鈍感だからかな。女芸人とも言われたことないな、なんでだろう。

あとネタのジャンルが似通ってるとライバル扱いされるじゃないですか。私、なんでかわからないけど「鳥居さんは泰葉さんと仲いいの?」とか「ライバル?」とか言われたことがあって。なんで泰葉さん? 泰葉さん、芸人なのでしょうか。

――泰葉さん、生き方は芸人さんぽいけど……。

鳥居 「女芸人は弱者」みたいに思われているのか知らないけど、「恥ずかしい感じになっちゃうから笑ってあげなきゃ」が働いていると思うんですよ。女芸人がネタやる時ね。それって私はいらねぇなと思って。
面白かったら笑って、面白くなかったら笑わなきゃいいだけなのに。忖度というか、「女芸人」という見方がよろしくないなと思う。

――テレビが求めてくる女芸人像みたいなのも、ありますよね。やたら恋愛トークさせたがったり。

鳥居 ある、ある、ある。モテないとかね。結局は、かわいい人や女優がやってる変顔と一緒で歪なものを見せたいのかな。ちょっと変ですよね、というか。
昔、松竹さんのライブに出させていただいた時にTKOさんがいて。ライブで私がボケて木本さんが頭叩いてツッコんだ時に、客席が「えー」ってなっちゃったんですよ。女が男に強く突っ込まれてかわいそうって思われたのか。それすごいこっちが申し訳なくなっちゃうから、木本さんに。
でもああいう時どんなリアクションをしても無理なんですよね。女を叩いてるという事実なので。だからもう難しいなと思う。


容姿なんて、魂がとりあえず入ってる箱なのに

――お客さんが引いてしまう。

鳥居 だから一切そういうことを感じさせない、性別を感じさせないことをやっていきたいなと私は思うけども、でもそうなると女としての利点を生かすような、妊婦のネタとかできないじゃんって思っちゃう。

――たしかに。

鳥居 「意外とかわいいんだ」みたいなのも、それいる?って思いますよね。インスタにあげた写真のそういうコメントだけ抜き出してネット記事作られたりするじゃないですか。インスタの文章はちょっとボケてたりするのに、そこ載せないでコメントの「かわいい」を載せるんかい、みたいな。

https://news.yahoo.co.jp/articles/65acdd1822549b1aae16c76ba3d5dddfe9d2ec30?page=3


>>2以降に続く


前スレ
【芸能】鳥居みゆき「女芸人でくくられるのが嫌い。時代錯誤もいいとこ」 「紅白もそうじゃないですか。まだ紅白で分けてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614065261/
★1 2021/02/23(火) 16:27:41.56
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:28:44.94ID:XLJ8fO220
>>846
女芸人で実力が1番無いおまゆうって話なんだが
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:29:50.42ID:p5BRFNfD0
>>849
アキラ100%の芸は、女に換算するなら島田珠世みたいに100%ブス芸に振るみたいなもので、
誰でもできるしどうでもいいんだよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:32:47.10ID:U8O6h6b30
>>844
最先鋭フェミさん的には主婦も主夫もニートだぞ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:32:59.73ID:FYDeAdS10
女とか男とか面倒くせえな、関係ないのに
…とか考えてる時点で、鳥居の軸足は女芸人として立ってるんだわな
そして、男であることや女であることに何らかの価値を感じている
超越しちまえば面倒くせえとすら思わないはず
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:35:18.85ID:U8O6h6b30
一人称ぼくの中学生女子みたいなこと言ってるな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:35:33.62ID:mBEqMnAa0
紺野ぶるまの半分でも笑いが取れるようになってから言ってくれ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:35:42.77ID:p5BRFNfD0
>>862
タダでできるって誰が言ったよ

タダでやる芸人は誰もいないわ

さあ早く振り込め
俺の口座晒してもいいよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:36:42.00ID:Bj/hxoUG0
>>863

水着も、女だけ胸隠すの差別だよな

水泳選手も上半身裸じゃないと平等じゃないよね
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:37:26.57ID:zJzM62Ls0
マッチョ思想の女性の主張で大半の女性が生きづらくなりそうだね
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:39:05.53ID:TBqhZPrT0
>>861
そう思う

女として不利だと思うことを
表明するのは構わない

でも、女として括るのをやめてくれって
言うのは違うんだよな
散々書かれてるけど女として括らなければ
出番がないんだよね

明らかにジェンダーフリーを拗らせて
目的見失ってるんだよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:39:19.81ID:SSvI2v8d0
芸人以前に職業で男○○って呼ぶのが殆ど無いだろう
いかに日本社会が男中心で組み立てられてるかが分かる
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:40:08.82ID:Bj/hxoUG0
>>872

売れてる芸人なら100万くらいじゃない?

お前は何様なんだよw

素人が誰でもできるらしいネタに100万の価値ないだろ?

わかりますか?ぼくぅ?ん?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:40:37.54ID:z/X0vKTj0
この系統の顔はフェミ思想多いんよな
あと年齢的にも流行った世代なんだろうが
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:42:23.78ID:IoMJqf7f0
だいたい女芸人って女からも大して需要がないから視聴率に出ちゃうんだよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:44:09.19ID:KPElHylR0
ひさびさだけど、オモロイなこの人。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:44:33.13ID:ecUqr3XV0
サンミュージックの売り方がキャラ芸しか認めないせいで鳥居みゆきも被害を被っている
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:46:09.06ID:yyHFoBZh0
とっくに時代から消えたやつに言われましても
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:47:20.59ID:x1HLuqqM0
>>875
男保育士が避けられてるとかあるけどなー
それに男女の別=男中心ってのが毒されすぎ
銭湯は男女別なのは男性中心阿わけじゃないし、
かつて理容は男性相手、美容は女性相手の仕事だったのも男性中心なわけじゃない
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:48:40.45ID:3I+4b2Wl0
お前程度の芸じゃ男だったらテレビ出れてないわ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:48:54.17ID:uEHcuH8e0
天下とらないと
上沼を見てみろよ
紳助、松本が尊敬
高校生でトップレベルの漫才師
実力だよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:50:04.62ID:ie8S7hqH0
笑いの才能も無いのによく食えてるよ
サンミュージック恐るべし
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:50:21.32ID:9hAJQfEW0
>>884
女芸人使ってボロボロになった27時間テレビを思い出す
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:51:01.47ID:mwpusLWz0
むしろそんな言葉に過敏に反応してる感性が尖りすぎてるわ
女医とかも同じに見えるんでしょ?
そこに馬鹿にしたものは含んでいないというのに
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:51:05.15ID:6euLslCB0
トイレと更衣室も
男女の区別はやめよう!
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:51:12.35ID:Bj/hxoUG0
>>883

口座晒すんじゃないの?

口座晒す以外なくね?って意見もあるよ?

もしかしてイキってびびって逃げた?wwww

ちなたに、私はガッキーのアキラ100%なら100万だわw

それ以外なら1円だw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:52:08.53ID:PcP4QkAE0
女芸人といっても女の芸人って感覚しかないけどな
というか鳥居ってグラビアもやってなかったけか?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:52:36.63ID:ZU2ak/8i0
よく読むとアンチフェミな内容だな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:53:16.51ID:touWExgt0
キチガイのフリしてるだけで稼げるんやから何で括られようが幸せなことやん
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:53:40.42ID:898L0Lg70
面白ければなんでも構わないけど
鳥居みゆきが男だったら埋もれたまま出てこれなかった気がする
他の山ほどいる男芸人達と比べられちゃうし
その中で鳥居が面白い方かっていうと…
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:55:09.43ID:Bj/hxoUG0
ブラも生理用品もいらないな。

男も化粧してもいい世の中になるよね?フェミさん?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:55:33.60ID:8LuLpIRF0
言いたいことはわからんでもないが
わざわざNHKを敵にまわす必要はあったのか
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:57:13.46ID:ZU2ak/8i0
>>906
タレントなら納得なのかな?こう読んで欲しいが
あれば楽なんだがね
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:57:32.10ID:3EKEjJR30
>>904>>473
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 00:59:25.20ID:WN+8VXYT0
女性優遇を女性自身が廃止していかないと男女平等などありえないよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:01:07.53ID:KSXHWBCw0
鳥居みゆきは面白いからな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:01:20.43ID:mn0udbI60
女芸人ってくくるから女の芸人がテレビ出る機会あるんだぞ、なかったらほとんどの女芸人はテレビ出るレベルじゃないから
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:02:17.37ID:OlSHanBG0
拗らせてるメンヘラっぽい
何か変なスイッチ入って突然キレ出す奴
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:02:35.28ID:Cgn8i06g0
くくってあげないと世に出れるレベルの女芸人なんて歴史通しても3桁のらんだろ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:02:36.47ID:FYDeAdS10
>>917
女性優遇を主張する類の人は、男女平等なんてはなから目指してないでしょ
武器として「男女平等」って言葉を使ってるだけで
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:03:17.76ID:8bReYmwJ0
男だ女だという前にたいした芸もないのに芸人を名乗る方がおかしいだろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:03:43.64ID:KSXHWBCw0
性別というよりもこの人は容姿がいい事で不利益被ったことが多々あったんだな
日本人は本当に気軽に他人の容姿の事について触れ過ぎだと思うよ
貶しているんではなくて褒めているんだからいいだろって思ってるんだろって本当に良かれと思って言ってるんだろうけど
傍から見て容姿が良かろうが悪かろうか自分の容姿を気にしてる人も多いんだから気安く触れるべきではないと思うわ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:03:53.23ID:Li+lerHS0
芸人に求めてるのは笑いだけ
面白い返しが出来ないならさっさと消えろよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:03:57.13ID:Hp0sZfOe0
たしかに、紅白に分かれて男女対抗って発想はモロ昭和よね
NHKはいつまでこのコンセプトでやるつもりなんだろw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:04:55.25ID:KSXHWBCw0
>>923
それはまぁあるだろうね
誰が言ってた香忘れたけど女芸人が女芸人は競争率低いぞからメリットもあるんだって言ってたな
誰だったかな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:04:56.68ID:Bj/hxoUG0
>>921

そんな事言うなよw

Wで、一世風靡した牧野ステテコいたろ!?

牧野ステテコも面白かったが他の出場者は、今ドコwww W?

牧野ステテコもどこwww?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:05:26.72ID:5SKMsLON0
>>917
というか労働力として換算する時に女性は不利だから辞めますって引っ込まれると困るの
あと労基法の同一賃金同一労働
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:06:30.91ID:WN+8VXYT0
>>924
大半の女は女性優遇の現在に甘えてる方が楽だと思ってるからな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:06:31.35ID:LSxAwb670
上沼恵美子にしてもリンゴにしても和田アキ子にしても、マツコDXに勝てないのが現実だよな
女はつまんねえんだよ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:07:19.46ID:NiiS1NVh0
女芸人の歴史の中でも
彼女ほど実力がない人も珍しいでしょ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:08:50.19ID:TBqhZPrT0
>>928
よくこう言う人いるけど何が昭和か意味わからん

disりネタに大した意味もなく昭和を出すなよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:08:57.75ID:DN2l15Eu0
妄想結婚式とか好きだけどな
https://www.youtube.com/watch?v=b2QCOQmnlfk
ニコジョも面白かったし
youtuberとしてスタートすればもっと違った展開になってた気がする
出てきた時期がちょっと早かったのかもしれない
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:10:45.72ID:FYDeAdS10
>>934
実力ないとは思わないけどな
ネタによってついていけないものも多いが、面白いとも思う
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:10:47.62ID:lb7q4X7n0
見る側に文句言うな、作る側に文句言え
いくよくるよとかだって女枠関係なく売れてただろ?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:10:48.20ID:lb7q4X7n0
見る側に文句言うな、作る側に文句言え
いくよくるよとかだって女枠関係なく売れてただろ?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:12:14.24ID:cYxnoZcd0
トランスジェンダーとかも面倒くさいからもうスポーツも性別分けずにやろう
陸上も水泳もサッカーも野球もテニスもゴルフ柔道もレスリングも総合格闘技も全部男女混合で試合すればいい
それでこそ男女平等だしLGBTも納得だろ?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:12:45.91ID:Cm5eIcCU0
女の敵は女だよなあ
売れてない女芸人はTHE Wみたいな大会有難いだろうに
それがきっかけで売り出してくれるんだから
鳥居みたいな考えの人はM1R1キングオブコントに出て男と張り合えばいいだけなんだし
女芸人というカテゴリーで売れて今現在もネタ作って継続して売れてるわけでもないのに若手の女芸人の邪魔するなよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:14:04.57ID:Bj/hxoUG0
男女平等にしなきゃって、つまんない女芸人をキャスティングして、男芸人がフォローしまくって面白いようにしてる場面多い。

有吉の壁の友近なんて。なにが面白いのかわからないのにいつも○もらってるw

俺がわからないだけかなあ?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:14:11.68ID:WN+8VXYT0
TheWとか見てるこっちが恥ずかしくなるネタ多いからな
女じゃなかったらテレビに出られない芸人は多いと思う
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:16:07.98ID:OlN8Rn5W0
>>926
それは病気だよ、他人との共感性が欠如して
自分のコンプレクッスに固執するという
病気は治した方がいいよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:17:39.01ID:euCXIYpJ0
女子アナというくくりもいらんと思うの。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況