X



「モーニングショー」で取り上げたマスクマナーが炎上 河野大臣も「ヤメレ」とツイート [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/23(火) 16:00:07.15ID:CAP_USER9
2/23(火) 14:03配信
東スポWeb

河野太郎行政改革担当相

 新型コロナウイルスを受けて、今や一億総マスク社会になっているなか、マスクマナーが炎上している。23日、「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)でビジネスにおけるマスクマナーが紹介されたが、ネット上でバッシングされているのだ。

 番組では専門家の見解を紹介。薄いピンクのマスクは「好印象」だからOKで、濃いピンクのマスクは「威圧感を与える」からNG。黒マスクに白シャツは調和していないからNGで、黒マスクに黒スーツはOKだという。また、イラストや柄の入ったマスクは「相手に気を使わせる」からNGで、会社のロゴ入りマスクはOKとなっていた。

 一方で、「上司や取引先が変わったマスクを着けている場合は、触れてほしい可能性があるので話題にすると仕事が円滑に進む」という話が取り上げられると、出演者から「めんどくせえなあ」とあきれる声が漏れた。

 さすがに出演者からもマスクマナーは評判が悪かった。玉川徹氏は「マスクすることが大事なんで柄とか関係ないよ。一番のマナーは人にうつさない、自分がうつらないこと」と根本的に疑問を呈した。ネットでも「下らないマナー」「意味不明」「本当に勘弁してほしい」と散々だった。

 極めつきは河野太郎行政改革担当相だ。番組のマスクマナーを取り上げたツイートをリツイートして「ヤメレ」とひと言。実は番組のNG例として使われていた鬼滅柄のマスクを河野氏は国会で着用していた。河野氏もマスクマナーにはあきれてしまったようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210223-02798478-tospoweb-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fea1922c9e647a9a88942f6885a0a31b75133c65
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:01:12.98ID:vIrIRjNq0
二階につっこめよ、あれ鼻の穴が出てるよな?
あれ穴じゃないのか?
こうか。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:01:26.53ID:ztaoKq+30
俺は河野応援派だけどいつもヤメレってセリフにはしっくりこないわ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:01:39.51ID:5gfVUqM60
パヨク番組の弊害。洗脳するニダ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:01:54.13ID:4odvSTHT0
ヤメレって東京弁?
うちの地域では聞いたことない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:02:24.92ID:UNJca7O10
で、コロナの女王は何と?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:03:17.17ID:GoQ7k5Xe0
報道に対する政治介入であり、断じて許されるものではない
即罷免すべき
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:03:24.34ID:u63uCa060
サラリーマンが薄いピンクのマスクなんかしてたら勘違いされるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:05:50.98ID:ytXc1LGx0
高齢者ガー
マナーガー
不公平ガー

まじでうざい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:06:24.65ID:jj430L5E0
ホントくだらないことやるね
自分たちが日本のトレンド作ってるとでも思ってそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:07:42.01ID:7L8uOh600
この専門家かなり頭悪そうw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:07:54.21ID:1QdFgq4c0
こんなマナーいつ出来たんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:08:16.98ID:eUlY4yN/0
モーニングショーはその一方で制服に難癖つけたりしてんの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:08:18.09ID:D1Z2Ihgm0
マスクの柄なんかどーだっていいわアホか
それよりノーマスクで飛行機乗ろうとしたり店内うろつくやつのマナーを何とかしてくれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:08:36.35ID:xMlaQzdo0
ムダなマナーや慣習を無くしていく、というマナーが必要ではないかと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:08:40.84ID:8bQr11HI0
ネクタイ柄に通じるものはあるんだろうが
時代によってはノーネクタイが当たり前になったり
今はコロナ禍でマスク柄とか優先順位が低すぎるとか
失礼クリエイターしねってハッキリと番組で言っちゃいなよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:09:19.50ID:nydwHoFZ0
これ、テレ朝社員の玉川ですら番組の中で批判してたよなw
モーニングショーの編成ってやっぱやばいなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:09:22.50ID:gyz2wa9Q0
河野が言及してくれたのはよかった。
一般人が言ってもマナー講師は黙らんしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:10:04.44ID:zB3eWeY20
>>32
やめろよりソフトに聞こえる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:10:09.44ID:PKCfrTIN0
そんなのより、正しいマスクの付け方放送したら?
表裏逆でつけてたり、ウレタンマスクは上下逆につけて鼻出てたりするし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:10:43.26ID:P6gByYP+0
>>6
北海道じゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:12:38.38ID:rLWzp6470
青木「めんどくせえなー(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:13:07.38ID:BnZlb/FZ0
ff
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:13:16.05ID:o+hTLMTO0
マナー講師のおばちゃんたちも今必死なんだろうよ
ついこないだまではマスクなんて1種類しかなかったのに
去年からは多種多様なものが出現したからな
一足先にマナーの体系作ってマウント取りたいんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:13:25.67ID:jcak39az0
ここまで社会に害悪しか与えない企業も珍しいよな
もう反社会的勢力と言っていいかも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:13:28.05ID:FMXtnRJu0
マナーじゃなくて難癖

マスクマナーを敢えて言うなら鼻マスクすんなとかくしゃみする時にマスクはずすなとかそんなのだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:13:28.82ID:aJVoSimp0
誰かがマナー講師のことを「失礼クリエイター」と呼んでいたが、まさしく新たな「失礼」をクリエイトしたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:13:34.93ID:IFGvJo6s0
こういうテレビ発信の話題がしたいんでしょ
いつまでも自分たちが発信源だと思い込んでる哀れなテレビ局
コロナを煽ったり人の邪魔してばかり
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:14:10.26ID:LJl9rHs90
こうやって番組内で批判出来るから人気なんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:14:28.80ID:f7vJqfuA0
マナー講師はまた飯のタネが出来たと大喜びしてるだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:14:36.12ID:Wdm2UULa0
そもそも朝日に人間のマナーが存在してるわけがない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:15:14.99ID:1oR51bC50
あー、これ見てて思ったわwww
マナー講師(笑)がマスクにも噛み付いたかとw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:15:33.73ID:93E9g+A30
マナー講師とか自称している輩は江戸しぐさとかと同じで勝手に作るなよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:15:56.45ID:sML39HLy0
「ねえねえ見て見て、あの奥さん、変な色のマスクしちゃってマスクマナー守ってないわよ。いやねー」
「お前のほうがイヤだよ。性格も顔も歪んだ哀れなブスババア」
「え!?」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:16:10.97ID:OzFBTq2R0
モーニングアスペショー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:16:12.21ID:/piCLp3r0
なんでもかんでも変な拘りで縛りつけて苦しむ変態気質w
さすが世界一のドM民族日本人w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:16:32.65ID:cqP2OF7r0
マスクでカッコつける男は嫌いだな
不織布マスクにしろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:17:07.19ID:oDnAFQm70
モーニングショーの視聴者のレベルならそのまま受け入れて街で絡んでそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:17:14.49ID:bD5IuoJN0
マナー講師は客室乗務員がやってると聞いて、狭い業界のマナーなんだろうなあと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:17:33.94ID:lXM6W1ZW0
アホマナーのせいで、マナー講師の信頼性が年々落ちていってるんだよな
風習、習慣以外はもうまともに聞く耳持たれてない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:18:13.97ID:tdYkUUAP0
正直今作法とされてる物ですら誰が何の理由で決めた物かわからんのが多いからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:18:31.08ID:aQTBnPde0
真に受けた団塊ジジイがコンビニ店員にマスクマナーがなっとらん!ってキレる事件が出るからやめろや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:18:36.17ID:JNWx3t/g0
世の中無駄なマナーなんていくらでもあるじゃん。
何でそれには反対の声が出ないんだよ。

これを叩くならそういうのもなくす運動しろよ。

要するにマナーなんて理屈なんてどうでも良くて
マジョリティのマウントの道具なだけだろ。

マナーが気に食わなくても、
せいぜい「俺は従わない」って言えるだけで
そんなマナーないとか正しくないとか言える権利は
誰にもないんだよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:18:40.18ID:PrIH5a410
そもそもマスクマナーなんてコロナ前には存在しなかった概念なんだから歴史も何もない。
勝手にこんなもん捏造するな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:18:56.65ID:MorvpyIH0
マナー講師って絶対フェミだよな
あてくしルール押し付けるの好きそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:19:00.20ID:/KxbkbsH0
普通に無地の不織布マスクでいいのに絵が描いてあるだのガラだの色だの何の目的でするんですかね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:19:12.60ID:dOXT/P//0
羽鳥ってプライドないのかな
金もらえればなんでもいいんかい
そりゃアルコール依存になるわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:19:32.03ID:uQsiVIRW0
テレビで放送すんなよこういうの
判断力が落ちてる中年とか高齢者がすぐ鵜呑みにするんだからさ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:19:33.55ID:DWynv1K+0
スポンサー叩けよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:20:12.48ID:36TDevPZ0
マナー講師も最近じゃyoutuberの動画出たり必死だよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:20:19.34ID:2FvwUSgR0
マナーはパワハラ
何故なら権力持つ者の不快にならないようにする作法だから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:20:31.99ID:uxop4mXn0
メイン視聴者は誰かにケチつけてマウンティングしたい層だからな
新たな火種を巻き散らかした感
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:21:41.19ID:Ubnhdrrt0
とにかく公共の場でマナーとか言い出す連中は全て逮捕しろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:21:43.62ID:SkQCaun40
>番組では専門家の見解を紹介

マスクマナー専門家とか恥ずかしいだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:21:54.78ID:5iJQSs1f0
専門家の顔と名前と肩書きは?
お医者さんが言ってたの?
それともまままさかマナー講師?wwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:22:19.60ID:lDP7dIlP0
マスク専門家がいるとでもいうのか?
マスク警察の事か?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:22:21.05ID:P4WbJU0H0
そもそもマスクしてることがマナー違反だろ
マスクが普及してから不細工なやつらがイキるようになった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:23:24.73ID:/KxbkbsH0
>>84
いやそういうのいいんで

もともと風邪やインフルの時期から春先の花粉症もあってずっとマスクしてたから
なんでマスクで騒いでるのかそもそも理解できないわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:23:49.91ID:/Lq3rRNBO
>>46
うちの会社のお客さまでマナー講師をやってる人がコロナでマナー教室が開けなくて収入が減ったって言ってた
普段はいろんな企業の研修に呼ばれて数時間〜数日やるらしいけど去年と今年はほぼゼロだって
生き残り大変なんだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:25:03.22ID:ypif6GKa0
朝日のいつものデマに比べたら可愛いもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況