X



【野球】巨人ドラフト1位・平内龍太は山田に2ラン浴びるなど2被弾 3イニング被安打7で5失点 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/02/23(火) 14:58:36.87ID:CAP_USER9
◇23日 練習試合 ヤクルト―巨人(沖縄・ANA BALLPARK浦添)

 巨人のドラフト1位、平内龍太投手(22)=亜大=が23日、ヤクルトとの練習試合(浦添)に先発。3イニングを投げ、被安打7の5失点。2本の本塁打を浴びた。

 対外試合初登板となった17日の広島戦(那覇)は3イニング無失点と好投したが、この日はつらい結果となった。1点を先制してもらった直後の1回は2死一、二塁から内川に中前適時打を打たれ同点。それでも2回表に4点の援護をもらったが、その裏、広岡にソロ本塁打、青木に適時二塁打、さらには山田に同点2ランを浴び、一気にリードを吐き出した。

 この日はボールが先行する場面が目立つなど、制球に苦しみ、3四死球を許した。前日の22日には「4、5回投げられれば」と話していたが、目標としていたイニングに届かず、3回を投げ終えたところで降板となった。

2/23(火) 14:52
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210223-00000024-chuspo-base

https://i.imgur.com/PcCXFpR.jpg

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202102230000003_m.html?mode=all
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 15:03:36.99ID:2/SFQRW/0
大城が糞すぎる
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 15:06:42.20ID:vtYbhnRy0
よみうりはカスしか取らない。
奪うだけ。
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 15:07:20.11ID:kkKW8fhh0
どの山田だよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 15:10:09.82ID:GFGJr7c40
練習試合の結果報告いる?
バッターはある程度結果出さないとアレだけど、ピッチャーなんて試してるだけだからボコボコに打たれても構わんだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 15:10:26.39ID:4Z4dbgYb0
巨ドラ1に何を期待しているの
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 15:10:33.51ID:NvkovpzE0
ハズレ1位ですやん
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 15:11:56.93ID:9hQjHgRV0
広島が最弱最下位レベルだったということ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 15:12:23.80ID:2MQNjEh10
練習試合とはいえ、よく打たれたな夢も希望も無いやん
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 15:16:20.06ID:bXPcC7Tj0
球の出所が凄く見づらいフォームで150キロ出るから素材はいいよ、この投手
でもノーコンじゃ元もこもないけど
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 15:25:10.08ID:lu7FA6oY0
山田、大野、ソト、マーティン



新型コロナがなきゃこいつらみんな巨人に来てたんだよなあ
0015社長ぺっぺ垢版2021/02/23(火) 15:26:41.84ID:KzLBzDw60
あのもっさりしたフォームからはセンスを感じない。スポーツニュースはいい球だけを取り上げるが俺は最初からノーコンだと思ってた。
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 15:28:46.05ID:bAzWTdpy0
軸脚はFA市場。
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 15:29:51.00ID:Ka8OlpCw0
読売ってホントゴミだよねw
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 15:35:44.19ID:jhhgOa280
打たれるなら早い時期がいいよ
充分に対策できるからね

ししつを信じて頑張ってくれ

本当にダメなら仕方ないね
巨人のスカウトの見る目がなかったことで
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 15:48:27.49ID:UNJca7O10
仕方がない、村上とトレードだな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 15:50:25.93ID:Dn2OzsfJ0
実質秋広が1位
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 16:47:10.11ID:A+YNq0hS0
しゃーない
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 16:50:38.63ID:56EQjIYO0
外れ外れの1位だっけ
原はドラフト抽選を引くなよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 16:56:08.86ID:lBLCZXFJ0
他所ファンだが
「へいない」って読むのか
「ひらうち」かと思ってたわw
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 17:07:01.23ID:2vnJsw7T0
ハズレのハズレだもの仕方がない。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 17:10:24.96ID:jAlY68/N0
2020(令和2)1位 平内龍太
2019(令和元)1位 堀田賢慎
2018(平成30)1位 高橋優貴
2017(平成29)1位 鍬原拓也

最近の巨人は、微妙な選手ばかりドラ1で集めてる
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 17:21:19.32ID:IjG33C8V0
即戦力は無理っぽいね

それか桑田の指導がダメなのか
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 17:25:51.85ID:cW9kVjpQ0
高津の後輩であり投手がいないヤクルトが指名しなかったからな
予想通り
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 17:27:10.94ID:y7tRlXrS0
山田くん復活しそう?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 17:36:02.08ID:OhLqrWCA0
>>31
流石にこれで桑田のせいはないだろw、そういえば杉内からスライダー伝授とかいってたのはどうなった?
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 18:06:29.17ID:zupjNJoQ0
>>13
確かに球の出所は解りにくいけどフォームの威圧感が皆無なんだよね。
そのせいか打つ方もタイミングが合わせやすいみたいで今日もポンポン打たれてた。
球の出所が見やすくても豪快なフォームで抑えるの戸郷とはそこが違う感じ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 18:53:04.88ID:OwzEqEGO0
>>30
ドラフト1位で獲るほどでもなさそうなメンツ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 18:58:06.01ID:rXbVVbh/0
マー君も中谷3ラン打たれてたけど試合後は
良かったみたいなコメントだったぞ
メジャーなら今の時期はブルペンでしか投げないからって
試してる時期なんだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:04:27.18ID:tKzWPLLY0
このあと、ドラフト1位が一年目の春に故障するまでが、巨人のお約束。
いつ、ソーテックタイマーが発動するのか。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:33:21.43ID:3VaqsWKJ0
巨人のクジで勝ったって松井まで遡るよな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:29:07.55ID:AS3C9ofD0
原はドラフト抽選6連敗中だけど原の責任ではない
原がクジ引く時点で既に当たりは無し、原は当たり確率0の空くじを引き続けているだけ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:56:09.70ID:KtQ2yPtm0
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が「事実」と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人原辰徳監督のタニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 01:58:08.64ID:pKex7c9J0
最近の巨人の上位指名はこんなんばっかだな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 02:14:17.21ID:YxHVcQeA0
誰がどう見てもひらうちだろ
何だよ、へいないってw
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 03:08:51.92ID:KrpbQt9U0
腹「どうせ強奪するからいいんです」
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 05:02:27.59ID:2AtH+RHW0
>>30
菅野以降はまともに戦力になってないからな
巨人の投手ドラ1は
野手は高卒の岡本がいるが
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 06:45:40.20ID:p7W3DmQQ0
田中豊とこの平内は球が高めに浮きすぎ。バッティングピッチャーかよ
去年一昨年これが酷かった今村は低めに集められるようになったね
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 00:45:47.39ID:JT+qDYsw0
外れ1位なら山下舜平大を指名して菅野に代わる次世代のエースに育てるべきだった。オリに行ってしまったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況