X



関節、掌底、八百長…プヲタが語る 消えたプロレス「UWF」とは一体何だったのか★4 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2021/02/22(月) 21:59:44.90ID:CAP_USER9
https://hobby.red-cm.com/wp/wp-content/uploads/2020/01/obi.jpg

わかりやすく言うと、プロレスのリアルファイトへの変遷の話(そんな単純なもんじゃないんですけどね)。

コレについてはほぼ全員が言及していて、「UWFとはなんだったのか?」ということにもつながる、外せないキーワードです。

そもそも「プロレス=八百長」「格闘技=真剣勝負」みたいにカンタンに分けて考える人が多いけど、少し考えてみてください。

シンプルに分けてもレスラーと営業などのフロント、スポンサーやプロモーターなど団体と興行には利害関係者が山ほどいます。カネが絡んでるワケです。

確かに「真剣勝負です」と言っておいてそうじゃないなら詐欺ですけどね。UWFがなにかと批判されるのはその点なんですが、実際のところどうだったの?と当事者に聞くと、その線引きは想像以上に、かなり曖昧でした。

もしあの時、アントニオ猪木が新日プロを捨てて合流していたら、はさておき(そうなるとそもそもUじゃなくなっていたでしょう)、佐山と前田が決裂しなかったら、前田が「解散」しなければ、果たしてUWFはどうなっていたのか?
★ソース
https://hobby.red-cm.com/pro_wrestling/
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613861461/
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 18:59:06.12ID:qoXLkA/O0
>>452
勝ち負けが決まった時の一体感だな
WWEのお決まりのフィニッシュで盛り上がるのとは全然意味が違うよ
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:09:57.84ID:HeNVebct0
>>417
あれひどかったよな
ほんの5日前のインタビューで「大晦日はみかん食べながらテレビ見ます」
つってたのに目の前にミルコが立ってんだもん。気の毒すぎるわ
永田じゃなくてもまともに試合できてない
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:13:29.35ID:p45wijJa0
>>252
全部台本に決まってるだろプロレスなんだからwwx
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:14:10.23ID:reAZzme80
>>453
そらもう勝てますよ、ヒクソンがあのままならな
船木あたりも完成されてたから
パンクラスでガチ始めました、言われてもね
桜庭は年齢的に同じぐらいでも
世代が違うから、伸び代の差がある
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:16:22.88ID:bupXi/Ju0
「カーフキック 知りませんでした。」
て正直に言える格闘系ユーチューバーは船木だけw
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:18:23.33ID:p45wijJa0
>>237
笑っていいともでタレントのチャックウィルソンに鶴田が腕相撲で敗けたのはガッカリしたな
チャックウィルソンは相撲で藤原義明にも勝ったよな
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:18:29.18ID:j4WLLbT50
>>454
意味が違うってのはどういうこと?
それはどう見分けをつけるんだ?
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:22:17.97ID:reAZzme80
>>461
マジかよ、聖人じゃん
ロハで身を捧げるとか、キリストの再来かなんか
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:22:46.55ID:ju52BrD20
>>453
そういう仮定でタラレバの話で勝てるとか言うのは
前田や馬鹿なプヲタがやる卑怯な手口
ガチの競技は結果が全て
妄想での勝敗や比較は全くの無意味
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:23:01.88ID:8gRj0K4S0
オーケンみたいに後出しで「俺ぜんぶ解ってたし!プヲタ気持ち悪い!」なんて取り乱してたの無様だったなぁ。
UWFを真に受けてた中島らもさんの「そこまで全部決まってるとは思わなかったなぁ」というコメントは潔くて好き。
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:23:39.69ID:9hQjHgRV0
プロレスは採用時にパンチのセンスが問われず、組み技筋肉に偏ってパンチは
冴えないのが多いからMMAが進むと厳しくなる一方

今のMMAは最初の段階でパンチ適性が重視されて、パンチが武器かパンチがイマイチ
でもパンチを避ける能力がかなり高いグラップラーが採用されるからプロレスラーとは
別物になる
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:27:32.55ID:INssvtAW0
>>455
ヒョードルだよそれ
ミルコの時はハイキック決めちゃうかなとか調子乗ったこと言ってた
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:31:09.54ID:reAZzme80
>>463
まぁな
その時代生きてない奴に、やってない奴に
言う資格ない
当然、木村政彦はチンカスの負け犬ですわ
高田のように、やらかしたゴミ
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:35:20.98ID:TPjYZMQu0
>>453
カーフは前傾姿勢のボクシングスタイル相手にこそ効果的な技だから
後ろ重心からのタックルスタイルのヒクソンには必殺技にはなり得ない
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:36:37.60ID:8xbZ8D2P0
全日って全然練習しないでブヨブヨの体なのに強い。新日は猛練習して筋肉ムキムキで
スピードがあるけど弱い。これってパワーの差だと思う。人気の新日・実力の全日。
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:38:54.40ID:pViY6bAX0
蝶野vs宮戸も実は宮戸の勝ちブックだったんだよな
蝶野曰く中止になって助かったと言ってた
でも結局安生に負けブック飲まされるんだけどね
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:39:46.84ID:3M/zmXRd0
無垢な少年が大人の世界を知ったのは 猪木VSアリ戦 を見た時だったなぁ…
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:41:08.13ID:cp61VWqN0
リングスも今見るとちゃんとロープエスケープできるように調整してるもんなあ
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:43:56.82ID:HeNVebct0
>>466
そうだったか、すまん 記憶がごっちゃになってたようだ
どっちにしても気の毒なのは変わりないけどw
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:48:28.19ID:HyQM6GDU0
>>456
ガチというかプロレスを演じる気が無いとなるとわかるもんだよな空気ががらりと変わる あの雰囲気好きなんだけどもう二度とないだろな不穏試合てやつ
前田アンドレ戦
神取ジャッキー佐藤戦
北尾テンタ戦
鈴木みのるアポロ菅原戦
船木べーゼムス戦
橋本小川戦(3戦目)
他にも色々あったと思うけど殺伐とした緊張感あるのが面白い
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:50:27.97ID:1fftklfF0
ミルコVS永田戦での実況してた古館が思わず
「何だこれはーー!」
たしかにあっさり決まって何だよ〜って感じ。
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:51:58.57ID:8xbZ8D2P0
新日VS全日の交流戦の内容はメインの馬場・猪木VSブッチャー・タイガージェットシンの
試合しか覚えていないけど、もうひとつだけ覚えているのはダブルタッグでの試合で
藤原義明と淵正信との絡みがおもしろかった。藤原は相手を挑発してケンカ殺法を
良く仕掛けるけど淵にもそれをやったけど倍返しのえげつないやり方で藤原を
苦しめていた。藤原義明って関節技の神様で一癖も二癖もある猪木の影武者と
まで言われる藤原を冷血にえげつないやり方で、やり返す淵を見て全日のレベル
って高いんだなって気付いた。
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:52:54.13ID:TPSp0hlX0
>>474
つまり、普段のプロレスは面白くないw
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:54:04.61ID:m/O9zOc90
UWFのTシャツの権利を宮戸優光が持っていることをどう思うか?

前田「宮戸が肖像権をもっていって、田村(潔司)が興行権をもっていった。トロフィーを田村に投げつけたことがあったでしょ。『お前がなんで権利取ることができるの』って(思いで)。あれ、カネの亡者ですよ」
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:54:55.99ID:THUJuaUTO
小川橋本戦って3戦目って見返すとそこまでやばい打撃入れてないよな
語るのは楽しいけど
2戦目の橋本の最後の蹴りの方がやばい
あれはブック通りなんかな
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:55:21.99ID:Ls3ea7ks0
純プロもUも挫折した菊田早苗がガチンコで身を立てて寝技世界一になって当時世界最強だったノゲイラと戦うとか
どこのなろう小説だってゆうくらい設定盛ってるが全く評価されてなくて草(´・ω・`)
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 19:55:46.42ID:qoXLkA/O0
>>460
ムーヴで盛り上がるのか勝ち負けで盛り上がるのかの違いだよ
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:00:04.14ID:1fftklfF0
>>479
たしかに3戦目はオーソドックスなキックボクシングみたいな試合だったね。
小川はSTOも出してないし危険なのは最後の踏みつけくらいだったかな。
やられた橋本も割と早く回復してたし、興奮しながらも小川は威力をセーブしてたのかな。
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:03:15.30ID:8dZ2OcYF0
たまには唯一Uの相手できた北原のことも思い出して下さいね
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:03:19.32ID:heaBSG/J0
>>478
でも、それ言えるの前田でも無いよな
新生UWFは神社長が始めたのはバレてるのに
いつまで自分が始めたなんて嘘をつくんだろうな、こいつ
言えるのは社長の神だけ
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:05:12.90ID:reAZzme80
>>480
ま、向き不向きだよね、やはりね
高校で柔道始めてメダリストになった
小川が総合は向かないんだから
プロレスだと、大学の大先輩の顔面を
フルスイング出来るのに
ホント、向き不向き
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:07:01.65ID:j4WLLbT50
>>481
その見分け方は?
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:13:42.75ID:vvGgGcd80
>>467
ブック破りと競技の実力で負けたやつを一緒にしたらいかんだろ
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:14:09.27ID:qoXLkA/O0
>>486
そんなもん試合に決まってるだろ
WWEの試合見るより自分が映ることに必死な客と当時の新日ヲタの見方が同じだと思うならそれでいいけどな
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:18:46.17ID:1oE8IpIH0
>>412
試合よりも後の話の方が面白い
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:21:10.86ID:3RE+H5650
こんな試合やらかしたら死んじゃうだろと
ファンを心配させた四天王プロレスの三沢
本当にリング禍で死んじゃったから
新日やU以上に危険なスタイルと証明したな
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:26:01.71ID:mwaXUkfo0
>>37
なかった
逆に言えばそれまでの暴露本の影響が大してなかったので、運営側も高をくくってた感じ

高橋本の影響はかなりでかかった
一気にプロレス熱が冷え込んだ
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:26:09.21ID:j4WLLbT50
>>489
ガチと思ってる客と思ってない客の熱狂の違いを見分ける方法が試合?
まったくもって意味がわからない
お前がガチと思ってたらそう見えるってだけの話じゃないの
あと意味ってどういうこと
さっきからフワフワしたことして言ってないんだよなあ

454 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/02/23(火) 18:59:06.12 ID:qoXLkA/O0 [4/6]
>>452
WWEのお決まりのフィニッシュで盛り上がるのとは全然意味が違うよ
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:27:12.74ID:q6U/odTP0
>>442
仲野信市が言うには全日は台本つうか流れがあるみたいでその流れっていうか型通りにやらないと怒られるとか言ってたな
ジャパンの若手勢は当時は試合後、百田とかにしょっちゅう説教されてたと言ってた
新日はもうちょいアドリブが許容されていてやりやすいのは新日だとか言ってたな
きめ細かな最初組み合って次はドロップキックして逆エビで…みたいなそこまでの台本はないまでも大まかな山場は設定していてフィニッシュまで型にはめてるてるのが全日なのかも
新日も基本的にはそうなんだろうけど山場とフィニッシュさえ守ればある程度の裁量はレスラー個々に任せられていたのかも
ただ今は新日はアポロや冬木が師匠の外道がブッカーだからどっちかつうと全日に近いのかもわからん
中邑対後藤の次なんだっけ?雪崩式だよのやりとりとか細かく決めている可能性はある
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:28:23.46ID:1SFPFoG30
UWFはプロレスやりたいやつ、さっさと格闘技に移行したいやつ
格闘技化は見据えているけど興行優先のやつと考え方がてんでバラバラだったからな
0497名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:28:50.77ID:INssvtAW0
>>493
ケーフェイって調べたら聞いたこともないような出版社だし全然書店に出回らなかったんじゃないの?
高橋本は講談社だし広告宣伝しまくってたからな
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:31:22.83ID:GdhHgYDz0
>>478
鈴木浩充専務が出した本で商標権を元選手が取得してもUWFのマークにはデザインした人の著作権があると指摘されていた、
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:34:34.71ID:reAZzme80
>>488
はぁ?
そこが、競技者の甘さだわ
特に柔道は甘いの多い
人が正々堂々、自分の思った通りに
来てくれると思ってる
そんなんじゃ、いくら鍛えても無駄だよ
実戦なら、殺されてるよw
競技者は本当のガチは弱い、対応出来ない
平気で坂口征二を奇襲出来て
大学関係者をどんびかせる、小川の方が強い
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:36:38.55ID:vvGgGcd80
>>500
戦争にすらルールはあるんだよ。結局力道山は惨めな最後を遂げた。それが答えでしょう。
力道山は目先の利益にとらわれたただのバカであって、狡猾な詐欺師ですらない。
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:37:21.52ID:mwaXUkfo0
>>497
当時暴露本は他にもあったよ
けど、影響はなかった

今でいうと、ジャニーズの暴露本も死ぬほど出てるけど全て黙殺されてるじゃん
あんな感じだった
だから高をくくってた、大した影響ないだろう、また黙殺すればいいだろうと

それが失敗だった
かといってどうすれば良かったのかはわからない
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:38:33.02ID:GdKf7JMq0
キモオタ巣窟スレww
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:39:06.88ID:qdPuETMy0
>>19
刺青獣ってニックネームもかっこよかった
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:39:12.04ID:q6U/odTP0
ケーフェイは基本的にはプロレス技は相手の協力無しじゃかかりませんよ、っていってるだけだから当時も別に衝撃的には感じなかったな〜
エスエル出版の鈴木邦男やら板坂剛らのプロレス暴露もののが子ども時分は衝撃的だった
鈴木邦男は憶測やらこういう噂があるで断定調ではなかったもののブックやらワークにも触れていたからな
ケーフェイはブック(ケツキメ)に関しては触れてない
まあ、佐山(本人は書いてないんだが)からしたらプロレスは相手の協力なしじゃ成立しないんだからそこは言わなくてもわかるでしょ、ってところだったんだろうけど
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:41:06.61ID:QxVVhyNX0
>>492
新日より全日、ノアの方が危険でダメージの大きい試合してたけど新日も十分大変
馳がバックドロップで死んだけど蘇生できて助かったとか
新日離脱後ではあるけど橋本が40歳で死去
三銃士以後は現在に至るまで怪我人続出してるし
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:41:52.16ID:reAZzme80
>>502
競技者は言い訳ばかりするなw
ホント使えねーわ
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:43:58.14ID:vvGgGcd80
>>508
だから力道山もあなたの言うところのガチでは殺されてるよという話。
本当の奇襲に対応できる達人なんてのは妄想の世界の話。
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:44:27.13ID:q6U/odTP0
>>503
一番、影響があったのは板坂剛のブロディ不正流血告発本かも
ばっちり写真付きで記事にされたし
ブロディがドタキャンしたのもそれが原因のひとつと言われたし
週プロやファイトにもかなりなぜ取り上げないんだ?と抗議の電話が絶えなかったと言われている
ゴングは完全に黙殺したそうだけど
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:44:30.00ID:qvs94VDy0
初めてチキンウイングフェースロックを見たときは、格好良すぎて大量に失禁した
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:45:10.77ID:8xbZ8D2P0
力道山はヒロポンをやっていて頭がイカレテいた。弟子の猪木をゴルフのクラブで
殴って失神させたり、クルーズ船から猪木を海に突き落とした殺人鬼のキチガイ!
今だったら殺人未遂で逮捕だろーが! 当の猪木は確か20キロの距離を泳ぎ切って
生還したんだから凄いと言える。
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:46:32.61ID:y7P6t7SV0
木村正彦は若いころ練習しすぎたのかな
プロになってからは燃え尽きてた感じで二日酔いでリングに上がったりでやる気なかったのだろうか
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:46:58.46ID:1SFPFoG30
高橋本は決定的だったけどレスリング・ウィズ・シャドウとかビヨンド・ザ・マットなんかで、
少なくとも海外では細かいケツ決めしていることがはっきりしていたからな
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:48:29.14ID:vjxesUPn0
力道山は注射が横行していた相撲からの転身だから、そのシステムをプロレスにそのまま持ち込んだんじゃないかなる
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:49:59.79ID:INssvtAW0
>>500
木村雅彦はアウェーでエリオグレイシーに勝ってるから
エリオはヴァーリトゥードで殆ど無敗だったしそれに勝ってんだから当時世界最強クラスと言っても言い過ぎではない
グレイシー柔術の他流試合での強さはホイスが初期UFCで証明してるしな
まあそれに勝った力道山最強と思いたいんならそれでいいけどw
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:52:16.57ID:q6U/odTP0
>>512
でもグレート小鹿なんかが言うには猪木さんも充分に特別待遇組だったとか言ってるんだけどな
あの頃は猪木以外にも力道山からはかなりのかわいがりを受けていて猪木だけじゃなかった、って話
猪木はほとんど鳴り物入りに近くかなり早い段階でワールドリーグにも参加したりと期待値は高かったんだよな
猪木が必要以上に苦労人のイメージがあるのは列伝の影響もあると思われる
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:52:51.09ID:vjxesUPn0
>>469
アレクサンダー大塚が「ノアのマットはふわふわで柔らかい」と言っていた
柔らかいからあんな高角度で落としたりできた
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:56:33.19ID:mwaXUkfo0
>>514
そうなんだよね
確かWWEが上場して「筋書きあります」ってぶっちゃけたあと、高橋本発売の流れだったと思う
だから「アメリカがこうなんだから、日本だって似たようなもんだとお前らホントはわかってるよね?」と思ってたら、
真剣にプロレス観てた層は意外とかなり多かったんだよね
オーケンとか
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 20:58:29.23ID:HyQM6GDU0
>>477
四天王プロレスは熱くなれるけどもうあの四人の代で終わりというか後継もいないし もうあんな激しい事出来ないのも寂しい
仲良く戦うのはあくび出る 感情むき出しで激しく痛め合うプロレスがいい あれ見たら今のプロレスなんて早く踊ってるだけ
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:01:44.30ID:cLIQb4Ws0
>>510
高橋本の後になるが「泣き虫」とFMW社長の暴露本もブックの存在を示唆していた
1年以上経ってるとはいえ、内部の人間が活字にしちゃうか〜と思ったわ
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:05:09.54ID:vjxesUPn0
向井亜紀の本に
「高田からプロレスはやる前から結果が決まっていると聞いて離婚しようと思った」
て書いてあったな。
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:05:50.54
>>516
まあ、プライドはヤオガチミックスだったからな

でも、桜庭がシウバに三連敗したりしてるし、基本ガチだったのは間違いない
完全にプロレスなら高田はヒクソンに一回は勝っただろうし、桜庭もシウバに一回は勝ちブックをもらっただろう

まあ、ヤオガチはパンチ見たらわかるよ
ガチのパンチはちゃんと打ち抜いてるし
ヤオのパンチはどっか寸止めしてる
だいたいKOされて意識飛んで、頭から受身なしで倒れるシーンなんでヤオでできる分けない
0526名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:07:13.37
>>524
まあ、向井は最強の遺伝子を残した言っていう一心だったからな
旦那がガチ童貞とは思わんかっただろ、さすがに
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:08:42.44ID:QxVVhyNX0
>>519
マットの硬さは関係ない打撃の威力も全日(系)>新日だろう
ラリアットは小橋>長州
逆水平は天龍、小橋>健介、中西
エルボーも三沢ほどの使い手は新日にいないし
蹴りは新日系の方が得意としてる選手多かったけど
基本的に打撃の威力は身体のデカさで決まるからな
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:10:01.18ID:vvGgGcd80
>>526
奥さんがプロレスの一番の被害者かも知れないなw
普通のファンが騙されたのとはちょっとレベルが違う。
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:10:52.14ID:HyQM6GDU0
>>522
がっちりロックしてる川田やウィリアムスのBDは逃げようがないべ 小橋がガチ失神したのあるし 投げっぱなしはダメージ半減できるかもしれない
>>516
片八百は何回かあっただろう 対戦相手が裏で金貰って まぁ興行でやーさん絡んでるから断れるわけもなく 北尾のプライド勝利試合見てみ あからさまな八百だわ
 
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:19:02.67ID:INssvtAW0
>>523
高田の泣き虫にはプロレス時代の試合は事前に勝ち負けが決まっていたけどPRIDEは全部ガチって書いてあるんだよな
コールマン戦はどうなんだよって言いたいわ
0532名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:19:07.42ID:cLIQb4Ws0
>>526
橋本真也は(元の)奥さんに聞かれたとき「オレの仕事に口を出すな!オレたちは命懸けなんだ!」と涙ながらに訴えたら
あきらめてくれたらしいwソースは原田久仁信w
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:20:03.15ID:dy0qGbXB0
Uアンチがいくら必死になっても結局、田村や桜庭、TKが通用してる時点でUは
ちゃんと強くなるための練習してたのを証明しとるからな

>>516
高田延彦「森友疑惑の追及を」
矢野卓見「高田さんのPRIDE八百長問題もね」→ブロック

https://twitter.com/esekoppo/status/1244158273965588480
https://twitter.com/esekoppo/status/1244329329732882432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:20:18.99ID:XVDI3wJZ0
相撲取りは弱いというイメージがすっかり広まっていたけど、スダリオ剛は中々強いな。少なくとも俺の目には全盛期の高田より強そうに映る、まぁ素人の目ではあるけど。
0536名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:25:28.69
>>533
前相撲の八百長が問題になったとき、馳が、「(八百長がこれ以上発覚したら)アウトです!」とかいってて笑った記憶があるw
最強のお前が言うなだった
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:32:52.52
>>533
桜庭とか、Uのスパーリングだけであれだけ強くなったんだからすごいよな
まあ、身体能力が劣ってたけど、技術的にはそんなに悪くはなかったんだと思うよ、Uの格闘レベルは

当時は、総合格闘技のジム自体が少なかったからね
グレイシーも組み技偏重だったし
いちおう、Uは打倒極バランスよくやってたからな
そのバランスのよさと、桜庭の格闘技センスがはまったんだろ

まあ、でも時代が進んだら、アホみたいな身体能力のブラジル人やアメリカ黒人には勝てなくなっていったけど
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:33:56.95
>>528
前田は逆らえない後輩にしかガチを仕掛けないよな
抵抗できない立場の人間をボコボコにリンチする
卑劣な奴
0539名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:34:23.44ID:OjtSxjdU0
>>531
船木対ヒクソンとか捌いた金髪レフリーの人があの頃のPRIDEは島田が仕切ってて
八百の指示とか横行しててたとか言ってるよね
まあ、あの人も今はラーメン屋とかやってて、うさんくさいけどw
0540名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:36:08.91ID:OjtSxjdU0
>>537
時代に合ったんだろうね
スパーリングの技術を磨くことがまだ活きる時代だった
それがだんだん通用しなくなっていったというか
0541名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:36:10.51
プライドのヤオはもうネットもあったし、バレバレだったよ

高田のコールマン戦とか快挙なのに、格闘技マスコミもみんなスルーして、桜庭ばっかりフィーチャーしてたし
0542名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:38:50.50ID:3D4XOuZd0
>>529
ただ、それって高田のプロ意識の高さでもあると思う
警察官が自分の身内にも、内部情報は漏らさないのと同じで

逆に自分の女房にプロレスの秘密事項をベラベラ喋ってる方が信用できないでしょ
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:44:38.75ID:pGPeG4lb0
>>85
確かに前田の腹を見たときは悲しかった。
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:45:01.73
>>542
プロ意識の高さっていうけど、嘘ついてるのは間違いないじゃん
警察の内部情報は黙ってるだけだけど、最強だってホラ吹いてるんだから

最強だと信じてそこに魅力を感じて結婚したら、さすがに詐欺だろ、向井からしたら
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:45:35.86ID:XVDI3wJZ0
30年以上前の老婆ですらプロレスは芝居と言って憚らなかったけど、高橋本が出るまで知らなかった人間って居るの?とは言っても俺もある時期までリングスの事は真剣勝負だと思っていたけど。
0546名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:46:28.85ID:2NrgYGEO0
>>42
週刊ファイトのあの人か
何度か読者投稿欄に載せて貰ったわ
0547名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:48:53.67
藤崎は眉毛そったほうがいいんじゃないの?
全体的に毛深いから髪も短めにしたほうがさっぱりしそう
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:51:32.13ID:LTGuTUiD0
プロレスから格闘技の架け橋というか80年代から90年代の流れは面白かったからそれでいい
裏話も総括もいらん
0549名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:54:15.58ID:EDC8II2B0
>>524
代理母出産を強行したのは色んな意味で罪滅ぼしのつもりだったんだろう
似合わない反権力パフォーマンスも奥さんの顔色伺ってるんだろうな
0550名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:57:55.91ID:JNcTnecg0
>>548
まあ、幻想と現実の入り混じったいい時代だったのかもな
ちょうどバブルだったし

ネット以降は事実がバレバレになりすぎて、ロマンも幻想もないわな
オカルトとかもネットの時代になって一気に廃れたし
0551名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:58:15.28ID:bupXi/Ju0
目えぐられて失明の人いるじゃん
あと脳が後遺症の人も
やっぱガチ系は没入できん
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 21:58:46.72ID:/YUv/MXf0
>>517
いや、最強はヤクザでしょ
ヤクザの娘が売りにしてたし、勝ち組過ぎ
ヤクザ>力道山>チンカス木村>敗けを認めない女々しい一族の長
この順
0553名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 22:00:54.11ID:HyQM6GDU0
>>541
高田コールマンはヤオ?だって高田がコールマンに勝てるとも思えないし

俺はプライドの外人があんま好きじゃなかったなんか見るからにステロイドしてるの多かったし あんな反則されたら桜庭でも勝てねえよ

元新日の藤田も疑われそうだけどあれは最初からゴリラだからしてないと思う
0554名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 22:01:54.69ID:iu1s28eR0
プロレスってリング上で包丁を使用したりしてたんだな!
メチャクチャやん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況