X



【プロレス】新日本・ヒロム、大胸筋断裂で全治6カ月…ファンタズモとのV2戦絶望的 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/22(月) 21:07:33.56ID:CAP_USER9
2/22(月) 19:03配信
デイリースポーツ

高橋ヒロム

 「プロレス・新日本」(22日、後楽園ホール)

 大会開始前に、19日の試合で負傷したIWGPジュニアヘビー級王者の高橋ヒロムが左大胸筋断裂で全治6カ月と診断され、この日の大会を欠場するとリングアナウンサーが報告した。28日・大阪城ホール大会で予定されているエル・ファンタズモとの2度目の防衛戦への出場は絶望的となった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210222-00000141-dal-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c07639697c8c4325767cd12e3e33179d5b0ba5f8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:08:44.58ID:+MaDCrqM0
残念
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:11:22.85ID:PO4ECxP90
八百長裸組体操で怪我するのが分からん🤔
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:13:43.85ID:VTv1H+Vi0
ケガする奴は二流、ケガさせる奴は三流
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:15:02.18ID:2IaXyf1y0
>>8
ゼァ…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:15:07.05ID:v0cX2LHk0
大胸筋断裂って稀勢の里の奴か
直らんぞこれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:15:29.51ID:L+Am499T0
また丸刈りにさせられて海外遠征しろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:16:40.96ID:wbYMypgu0
大阪どうなる?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:16:56.35ID:nlClwiXT0
前からアクシデントはやらかすと言われていたよね
四天王プロレスも危ないがアクロバットプロレスも危ない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:18:10.69ID:HuJ3qXyu0
危険技使わないで試合を組み立てれるようになれよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:20:14.97ID:Mci4owLC0
前から言われてるけど新日は過激過ぎてたまにしか見ないけどヒヤヒヤする場面はあったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:21:13.48ID:ymMVswO80
プロレスはショー要素強いのに派手な技とかあるからマジで命がけだな

格闘技より致命的な怪我が多いな

高山の動く姿が見たい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:22:12.60ID:uo0oo8No0
大胸筋か
ベンチプレスだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:22:13.21ID:hPeWd/710
SANADAが10kg落とすしかない


…ヘビーのタイトルマッチあるからダメかw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:22:46.51ID:VSyuuQYq0
>>10
治りますよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:22:55.89ID:1TTCrHeO0
大胸筋の断裂ってあんまり聞かないけど痛そうだね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:23:19.78ID:LpkE9aJQ0
格闘技なんかは何ヶ月に一回しか試合しないけど
プロレスは毎日のように試合してるから恐ろしい仕事だわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:23:21.67ID:nE6Cj0m70
ゴリプッシュうざかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:23:55.31ID:Cl1YfDl00
井上康生がやってたな
治ったとしても筋力はもとに戻るんだろうか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:24:14.27ID:WL4Mrs/R0
無表情で獄激辛ペヤング食べたりしてたからか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:25:00.55ID:SH/vN2cY0
>>18
ボディービルダーとかは筋肉が大きくなっても
関節は強化できないからジャンプして着地で大けがとか
普通にある プロレスラーもあの体重で少しでも技がズレれば
大けがするのは当たり前
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:25:20.54ID:nlClwiXT0
>>24
巡業中はちょっと体調悪くてもやらなくちゃならないしな
いかに試合負荷を抑えてマイクで盛り上げるかも大事になってくる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:26:06.50ID:wYvoM/YN0
新日本のヒロム推しがあからさまだったから、
かえって面白くなるわwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:26:43.85ID:OXXm7wt90
>>24
今はシングルマッチは大会場だけで地方大会とか後楽園は6メンとかにしてやりくりはしてるんだけどまあそれでも大変だわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:27:16.59ID:TjWkPBm30
最近のプロレスラーって身長が低いよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:27:37.27ID:sURRAkmA0
何をしてケガした
っつーかヒロムはスペ体質なのか受け身が下手なのか
エースなんだから頼むぜ

戻ってくるまでは次に好きなペを2倍応援するか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:29:34.51ID:Tm1i06w00
>>30
中邑真輔なんか往復8時間自分で車運転して試合会場行ってるって言ってたしな
レスラーは超人だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:30:43.15ID:Q34cYnSK0
サーカス団員だって怪我することはあるだろう
お前ら厳し過ぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:31:29.01ID:r9oItCYc0
ヒロムが何故か猛プッシュでライガー越えたような扱いになってるけどライガーみたいに圧倒的な戦績やジュニア8冠提唱したりしてるわけじゃないもんなぁ
串田が居なくなったから空いたそのポジションに座っただけやし石森戦で格の違い見せつけられたやんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:31:40.81ID:QDMRKVJa0
>>34
身長低いし、ケガも多いな
本来ならプロレスやったらアカンのだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:36:27.46ID:IAVFqrW50
ヒロムぐらいの低身長だと落下系の技に説得力を感じないんだよな
飛び技中心じゃ駄目か?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:36:41.53ID:Ux5G749e0
ワトの時代来たか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:37:18.50ID:ANGBLRGj0
前に首やって長期欠場して復帰した
時も結局ファイトスタイル変えなかったからな
抜本的に変えないとまた何処か怪我するよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:37:18.82ID:/zlNhUnz0
コロナ前の時に、握手とサイン貰ったな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:44:07.51ID:Ln9VBjM30
ヒロム推しだったのに残念
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:44:39.52ID:QDMRKVJa0
ヒロムはアルコ&ピース平子に似すぎ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:47:35.64ID:xvIBfkbQ0
後楽園ホール4連戦→移動日(車)1日→岩手、山形、福島3連戦

こんなスケジュールは無謀だろ
過疲労も溜まるし集中力も途切れるよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:48:17.04ID:36SHOazG0
よく分からんがブチッてきこえるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:48:17.80ID:rNCgg+1K0
プロレスも進化しすぎだな。三沢ら全日四天王の時代とか、エルボーやチョップみたいな技だけで客を沸かすことが出来たのにな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:51:25.58ID:OBEBzglF0
>>34
体が小さいと技の説得力がどうしても欠けるから、危険な技を繰り出して説得力を補おうとするからね。

鶴田が肝炎でフェイドアウトした後の四天王プロレスがそれだった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:52:04.11ID:TyKRm8/N0
ヒロムまたかよwww
長期離脱する大怪我ばっかだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 22:09:00.03ID:Rckz3+1r0
>>40
でもヒロムは客引きつける華がある
悪いがクシダにはなかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 22:10:35.43ID:Rckz3+1r0
>>51
これでも昭和の新日、全日より楽なサーキット
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 22:11:50.41ID:8LWHEiEX0
大胸筋断裂ってどんな技を喰らったらなるんや!笑
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 22:14:24.90ID:36MhxLmt0
大阪城のメインじゃなかったっけ?
痛いな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 22:19:49.05ID:ZwJlSFzm0
やっぱりさ、無事之名馬だよね。

Tホークとか怪我全然しないし良い選手だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 22:21:20.17ID:oOycREHX0
キャラ先行の人気だけのゴリ押しスペランカーざまあww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 22:23:06.11ID:ezXAbKaJ0
この際、ぺさんにベルトを持たせよう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 22:25:09.85ID:taTHH74c0
不謹慎ながら、大胸筋矯正サポーターがあるじゃないと思った
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 22:32:04.54ID:2IaXyf1y0
ズモvs武士になりそうだな
で、ズモ勝ちからのデスペ挑戦か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 22:34:23.61ID:CH7vgiJ30
KUSHIDAは出ていったし、オスプレイ、鷹木はヘビー転向
マジで新日のジュニアはタレント不足だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 22:43:33.55ID:gFp0EXxB0
タイトルマッチを見る度に、引退が早そうなレスラーだなぁと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 22:54:48.23ID:1PYEi2WS0
ロスなんとかいう、抜けたイビルを含めた内藤一派はなんか汚らしくて好かん
鷹木が一番マシという
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 22:57:22.48ID:XFtfFzt80
またか。ベルト絡むと怪我するイメージだわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 23:00:17.38ID:bbNuAgq50
ヒロムの試合は面白い。こいつが会社から推されるのもわかる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 23:01:51.11ID:HBtVXnGY0
怪我多いなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 23:11:50.61ID:7ZETt9tFO
ヒロムの穴はライガーさんに復帰してもらって埋めてもらうか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 23:15:46.04ID:AmDsSrhf0
>>7
だよな
こいつのプロレスは大雑把過でメリハリがなくまるで面白味がない

デスペラードはそろそろ獲らせてやれよと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 23:17:26.64ID:AmDsSrhf0
>>50
色キチのロッチ中岡だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 23:18:12.44ID:mvf9eoQb0
>>53
進化と違うんだよなあ
ひたすら大技重ねるだけで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 23:36:10.00ID:NYEnPSl80
最近の新日はつまらん
同じレスラーのタイトルマッチリベンジとか、かなりヤバいぞ
内容も塩やしな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 00:03:28.98ID:PU+Psfhe0
また暗黒の時代に入ってるの
新日は気付いてないのかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 00:04:31.75ID:k84xyF0K0
ノアが落ちてった頃に似すぎ
次は内藤事故死か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 00:09:52.26ID:GDlGGhx30
>>86
内藤も膝痛めて欠場中やぞ28日は出る言うてるけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 00:14:13.79ID:+olF6Y6g0
BUSHI「きたか・・・」

残念ながらまだです
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 00:23:21.56ID:iuAznZxV0
>>5
八百長とはいえ寸止めでやってるわけじゃないからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 00:36:10.90ID:H6YIEXhT0
こんなに花もないく
ブサイクな男を推す
今の親日はどうなってるんだ?

あのエセモンゴルキャラとか
全部邪道外道が考えてるの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 00:41:38.78ID:/UWOiJn70
以前秋山がDDTの若手について言っていたことがヒロムにも言えるわ
今のレスラーは1から10として、いきなり6から10でプロレスしてる
要は1から5と言った基本の鍛錬ができていないから見た目の大技ばかりで試合を構成している
振り返ってみれば受け身とか怪我をしない為の基本練習が疎かになっているんじゃないかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 01:01:33.05ID:JIIX3FdG0
やっぱりピープルズ・エルボーとかやってる
アメリカのほうが安全で正しい方向なんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 01:06:18.93ID:jZlBZGRo0
アメリカといえばキャタピラーとかいう技は自重でケガしそうなんだけど大丈夫なのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 01:30:07.06ID:Q1oaO9Fo0
鈴木軍の面子がいなかったら塩漬けだもんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 01:33:01.59ID:CPONwOLy0
タイラントみたいな新人が知らぬ間に引退してて悲しい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 02:02:12.32ID:r1HLNWt80
ここ数年の新日はどれもこれもアメプロ的な展開ばかりでつまらん、塩日と呼ばれてた頃に戻りつつある。
今、新日以上に酷いのはドラゲーだけどさ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 02:04:26.60ID:jsNfPpKl0
首折ってからパフォーマンス落ちてた所にまた怪我かぁ
デスペ石森SHOズモ辺りで回してくしかねぇのかな
田口絡めてもいいと思うけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 02:07:55.51ID:h10ryJhO0
そろそろバックドロップとか首に負担かかる技は禁止にして良いと思うけど出来ないのかね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 02:22:46.45ID:JhWzMqzd0
いい加減こんな危ないことやめたほうがいい
ジャイアント落合が浮かばれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況