X



【格闘技】元西武投手・相内 28日格闘技デビュー戦「右ストレートでKOしたい」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/22(月) 18:15:53.51ID:CAP_USER9
https://i.imgur.com/hEwtDoG.jpg

昨季限りでプロ野球界を引退し、キックボクシングのRISE横浜アリーナ大会(28日)で格闘技デビューするプロ野球元西武投手の相内誠(26=フリー)が19日、リモートで公開練習を行った。シャドーとミット打ちを2分ずつ披露。9日後に迫った初陣に向けて「正直なところ楽しみ半分、不安半分」と心境を明かした。

 対戦相手のDelgermuru拳信王(31=モンゴル)は3勝5敗ながら好戦的なサウスポー。打ち合いは覚悟している。相内は「投手だったのでストレートは通用すると思っている。右ストレートでKOしたいと思っています」と意気込みを語った。プロ野球では入団前の無免許運転や入団後の未成年飲酒など、トラブルも影響して8年間で未勝利に終わったが、新たな世界で初白星を目指す。

2/20(土) 5:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210219-00000242-spnannex-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:16:32.36ID:Vt0VD/k70
古木「ムリムリ (ヾノ・∀・`)」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:16:34.57ID:Cxk0IW+50
西武ファンにすら愛されない男
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:17:45.56ID:8Jgi5Kuo0
清原もレスラーになったらいいのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:18:31.89ID:DltucyPv0
>>6
無理だろ。もう体もボロボロだぞ。
ASKAみたいに脳細胞はやられなかったのは幸いだが。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:27:35.65ID:EuhJKG2i0
フリーってのがな
性格的に甘えそうだ
あと65キロは選手層厚いぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:27:47.50ID:RtUAl71U0
>>1
相手かませ犬臭いし
もう少し引っ張るのかな。。。。

実力未知数だけど自制心ない奴が大成できるの???
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:28:29.45ID:yIYEpmCC0
頭にスパーンといい蹴りもらって
ピクピク痙攣するのを楽しみにしてます
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:33:27.61ID:rw/iquvb0
異種格闘技からの転向ならいざしらず、球技から転向して三ヶ月でプロのリングって
これで勝なら相内はやるスポーツ間違えてた天才か、八百長かどっちかだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:45:09.28ID:LD1dq2rb0
>>17
もしくはキックボクシングのレベルが低いとか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:47:06.68ID:M5MLhTsY0
この前サンドバッグ蹴ってる動画見たが素人だったぞ
もう試合なんかして大丈夫なのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:47:18.59ID:WZXEvHQB0
ボコボコにされるのが楽しみw、みたいなことを言ってる輩は
相内みたいな人間に
学生時代に虐げられてきたんだろうなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:48:50.30ID:zQGnSDOE0
杉内に見えた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:49:32.36ID:dXrm3Fpi0
>>1
投手だったのでストレートは通用すると思っている

ここは笑うところなのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:50:56.32ID:uAtdYNFi0
へー
実際リングに上がるなんてすげーじゃん
頑張れよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:51:16.99ID:kfmuXhhv0
>>22
無知だなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:53:08.75ID:Qxq+W2D/0
160キロカーフキック
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:59:26.50ID:fOM4m9Sa0
やっぱり格闘技とかクズのチンピラ野郎の行き着くとこなんだなって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 19:06:51.94ID:RtUAl71U0
>>17
昔からキックの世界は数ヶ月でリング上げてた時代あったぞ
元々そういうところだぬ

選手の安全より金
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 19:10:03.31ID:ociFEeYq0
右ストレートでぶっ飛ばす
真っすぐいってぶっ飛ばす
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 19:13:05.80ID:q33CfF7j0
ケンシンハンは弱いぞ
弱オーラすごいし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 19:13:35.11ID:uAtdYNFi0
>>30
それはまじでありうるな
野球より向いてるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 19:16:00.63ID:CrmCC+7c0
2試合くらいで雲隠れ、1年後に逮捕ニュースだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 19:20:22.74ID:GcbTT8510
西武ライオンズファンの誇りの相内だよね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 19:20:50.66ID:hHldOAPU0
ユーチューブの調子乗りなら簡単に勝てる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 19:52:40.19ID:Dg2LuXKu0
こういう道にしか進めないのかねぇ…
もうちょい地道に頑張ろうって思わないと将来が大変だと思うなぁ。
体育会系だし、営業マンとかやれば良いのになぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 19:56:40.66ID:TwNoePgy0
>>44
体育会系は基本的に上下関係厳しいよ
規律を守る真面目さがなきゃ組織から追われるし

相内なんて営業サボってパチ三昧なのは目に見えてるからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 19:58:35.95ID:FIPz/6m00
ヤンチャ系の収容所みたいな西武でも更生できんかったんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:46:35.20ID:J/Ev9iL80
>>6
面白プロレスならかな
対曙とか
まあ本人は野球界に未練タラタラだからやらんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 00:46:31.08ID:9sj709Qj0
ありゃまあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 02:41:18.44ID:S1NVIeRi0
>>53
食らえば、まぁええけど

今までは、当たらない方が良かったけど
今度は当てないとダメだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 02:55:49.61ID:bfcf9/+t0
公開練習の動画見たけど、厳しいよね。
線も細いし、全部が遅い。女子格闘家レベルなんだよな。
あっという間に寝技に持ち込まれ塩漬けで体力なくなりそうな感じがする。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:16:52.38ID:+q4CWcM90
>>55
キックボクシングなので
寝技はない

>>56
身長185あって65キロまで
落とせるのは強みだなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:34:20.64ID:yU/LX5SU0
なんかインタビューもいちいちひねくれてて悲しい気分になる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 12:05:38.65ID:HSsTO4yS0
>>6
同僚だった野村(中継ぎ投手)にもインタビューでヘタレって言われてた男だぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 12:07:44.12ID:HSsTO4yS0
>>17
基礎からみっちり仕込むと3年から4年はかかる
デビューする頃には30過ぎ

それなら使い捨てでも肉体がピークの今デビューさせたほうがいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 12:19:21.71ID:t3lFTkau0
真剣勝負のボクシングに転向しろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:21:32.63ID:1OM6vbvC0
>>60
猪木にビンタされてたときめっちゃ痛がってた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 17:16:25.17ID:2Yek5h0f0
>>51
膝が悪すぎて無理
笑えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況