X



【音楽】Mステ初出演、常田大希『ミレニアムパレード』に「やさしいスリップノット」「Gorillazを連想する」の声 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/02/22(月) 16:59:19.11ID:CAP_USER9
https://myjitsu.jp/archives/264537

2月19日放送の『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)に、大人気バンド『King Gnu』の常田大希が率いる音楽グループ『millennium parade(ミレニアムパレード)』が登場。挑戦的な楽曲を披露してファンからの称賛を集めたものの、ネット上には洋楽のパクリ≠ニいう指摘も相次いでいた。

「millennium parade」は、参加メンバーが作品ごとに変化していく、今までにない音楽プロジェクトグループ。音楽だけに収まらず、ミュージックビデオなども制作しており、その才能は多岐に渡る。国内外問わず同グループの人気は凄まじく、iTunes総合TOPアルバムランキングで1位を獲得するなど、ここ最近着実に知名度も上がっているようだ。

番組で「millennium parade」は、『Fly with me』を披露。電子音が印象的な曲調と、仮想世界と現実を表現したような歌詞が相まって、独特の雰囲気を感じさせる楽曲に仕上がっている。楽曲はもちろん、「millennium parade」はミュージックビデオの評価も非常に高いグループ。この日のために制作されたスペシャル映像とともにパフォーマンスが披露され、パンチ力のある世界観を視聴者に見せつけたのだった。

昨今の音楽シーンでは見られないメタルのような曲調や、映像美に惹かれた視聴者も多いようで、
《ミレパってバスキアとかアンディウォーホールの流れを汲んでるのかな? 今までの概念をぶち壊せ!みたいな。最高!》
《あのタイプのバンドがMステという王道音楽番組に出るって、テレビ朝日だいぶ前衛的やな?》
《Mステ初出場! 世間に認められた、売れた! というよりはよくブチかましてきたな、やっぱ好きだわって感じ》

などと絶賛の声があがっている。しかしその一方で、
《slipknotをめっちゃ薄めた感じだなと思いました。すんません》
《やさしいスリップノット》
《スリップノット真似してるんかと思ったw》
《Mステにスリップノットの偽物みたいなのが出てる》
《Mステに出てるミレニアムパレードとかいうのを見て、ゴリラズが20年前にやってた事やんって思った自分》
《かっこいいね〜。Gorillazみたいな感じ》
《ミレパ聞くとどうしてもGorillazを連想する…私だけかな》
《Mステでmillenium paredeってやつ見てるけど…なにこれGorillazのパクリ?》

などと、ヘヴィメタルバンド『Slipknot』や、バーチャル覆面音楽プロジェクト『Gorillaz』といった洋楽バンドに酷似しているという指摘も多く見受けられた。
たしかに「Gorillaz」は、ダウナー系の曲調やアニメーションを使用したミュージックビデオが特徴的なグループ。2000年代から世界各国で絶大な人気を誇っているため、「Gorillaz」のファンが「millennium parade」を二番煎じと感じてしまうのも仕方のないことだろう。

「millennium parade」によって既成概念をぶち壊された人は是非、「Gorillaz」を聴いてみてほしい。さらに見識が広がるはずだ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 17:01:43.66ID:WDhf2BrK0
顔に装飾拡声器マイクでパッと見SEKAI NO OWARIのパクリかと思ったぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 17:03:14.05ID:HwwWt+TR0
そんな古臭いオワコンバンド出されてもな
じゃあミレパ聴けばそいつらなんか聴く必要ないね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 17:06:16.49ID:rgqDn/W50
何でもパクリ認定したがる洋楽厨の1番悪いとこな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 17:06:40.09ID:jhX7LTts0
>>4
だからうっすいって言ってるじゃん。
指摘が多いってことは、「そういうこと」しかできないんだよ。
佐野元春みたいに、パクって売れたらそれしかできなくなる。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 17:07:52.03ID:s6a2Ws1J0
また、まいじつか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 17:14:28.15ID:4+tvAIMU0
MV見てこれは世界に通用するバンドだと思ってたけど、Mステは見てられないくらい恥ずかしいものだった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 17:20:12.33ID:NMqDQIxi0
>>4
スリップノットって普通に今でも売れてるよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 17:20:17.11ID:SWZxdK2j0
常田マジでクスリだけはやらないでくれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 17:22:08.76ID:eArMUNr50
CD発売までワーッと出てきて凄い凄い言われて
発売一週間もしたらスーッといなくなる風潮やめてほしい
流行ってるんかな?とか思うと流行ってない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 17:23:39.24ID:VeV8irCN0
見てたけど普通に格好良かった
この人天才なんだろうなて感想だったわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 17:33:10.72ID:iVMtAHBS0
スリップノットとかマリリンマンソン好きなんだろうなと思った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 17:35:33.94ID:N3HSGYCT0
どうせならフランスのゴジラみたいな音楽やれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:00:14.83ID:RWp4iatD0
もうスリニアムゴレードでいこう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:03:36.70ID:i00TDi2o0
常田の音楽って一昔前の洋楽を今さらパクってJ-POP化してるだけのダサダサ猿真似音楽
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:09:50.26ID:76gut4GA0
>>1
周回遅れで洋楽の劣化コピーで稚拙な日本の邦楽リスナーを欺いてて楽してか?
今の最先端はTHE1975だから
https://www.youtube.com/watch?v=NF47oaT6qzc
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:16:58.58ID:+ex/jkTb0
スリップノットなら7年前にベビメタがすでにパクってた
おねだり大作戦
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:21:12.85ID:+FMG7CNdO
ボンダンスやればよかったのに
Mステでやったのヌーと大差無いじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:22:45.39ID:yjIy/jz+0
アメリカでは過去の人になったオアシスのギャラガー兄弟
ゴリラズでアメリカでもバカ売れしたブラーのデーモンアルバーン

だいぶ差がついたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:24:10.10ID:OjfcDibs0
キングヌーのヌーはヌーメタルから取ってんか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:25:56.51ID:kPdaM8t10
>>34
バンTって海外製のが多いのかサイズがデカイんだよな
自分もサイアミーズドリームのLのやつ買ったら2Lか3Lくらいのデカさだった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:29:57.70ID:V9qDbUj00
洋楽のパクリってまんま安室じゃん

https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:32:42.78ID:z8tnQWQE0
音楽を過去文脈で語るって
ほんと音楽メディアが作ったクソ文化だよな

音楽って自己表現でさ
同類項探しするほどバカげた話はない

同類項にかからない部分、
個性はどこにあるのかって聴き方をしろって
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 18:34:37.13ID:orK9AU8r0
20年も前のバンドのパクリとか言われてもな。
20年てビートルズとオアシスくらいの時代差だぞ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 19:02:48.85ID:x+prIFR90
ボーカルが違うことやりたくてっていうんじゃなくてメンバーの4分の3参加って珍しいな
4分の4参加の曲もあるし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 19:14:45.09ID:7BeVBX930
あのボーカルじゃできない音楽ってことだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 19:18:32.38ID:EI31IjYZ0
>>46
一方、ボーカルはテレビに映ったメンバーに
ポケットからきゅんですをかましてた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 19:23:58.18ID:4rkTwiVo0
slipknotはポールが逝ってから不安定になった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 19:57:11.27ID:BOvuwv4e0
>>1
最終的にゴリラズ推しで記事締めてて草
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 20:11:42.56ID:Dofm2Ec60
やることなすこと全てがダサいんだよねコイツら
マカロニといい音大行くとセンスがなくなるのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 20:14:26.12ID:e2GqrLUO0
こいつらって蚊の鳴くようなオカマ声好きだよな
キングヌーはまあ流行ったけどミレニアムパレードは厳しいだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 20:19:53.31ID:DDDdjf6T0
曲聞いてみたけどスリップノット要素皆無じゃん
Mステの衣裳がそうだったの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 20:21:17.92ID:79kfO6Qe0
>>61
そう
見てくれだけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 20:22:16.07ID:wZybPGcs0
>>61
曲はどっちかって言うとストーンサワー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 20:25:03.55ID:Dofm2Ec60
音大出のYouTuberが作ってる曲も幼稚でクソダサいんだよね
本当意味不明
音楽理論に縛られるとロクなもの作れないんだろうなって
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 20:29:45.30ID:yOWsz0MY0
音楽も繰り返すようになったのか
私たちからしたら古く感じるのでしょうか・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 20:32:36.40ID:ujapfajj0
常田がゴジラズ好きと言ってたからな

>>36
デーモンは元々クラシックだからな
クラシックのコンクールで賞とった
元から基礎知識違う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 20:46:05.17ID:DDHZzGpl0
>>18
なんかプログレ臭い
でも、プログレヲタからすれば「こんなのプログレじゃねえ!」って発狂しそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 20:53:01.78ID:ujapfajj0
Miletは共演したマンウィズの影響かな
マンウィズはスリップノットやスマパン好き
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 20:58:32.88ID:Gpl3wEGo0
そもそも自分がかっこいいと思うのが世間にダサいって曲げられるのが気に入らない そのままがいいのに だから好き勝手やれる場所を作るみたいな思考だし
影響元はバリバリでるでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:03:49.61ID:/CqDQ5cA0
イキリまくってるのにゴリラズのパクリなのが切ない
記事でもゴリラズ聴けよって書かれてるし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:07:22.29ID:9ASTSUvi0
なんかいかにも芸大出身の中二病がやりそうな世界観だったわw
まぁ好きな人は好きなんだろうか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:08:48.21ID:oiyKNZws0
スリップノットもゴリラズも聴いてたから、こいつが影響受けたのは分かった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:53:12.49ID:wVJc04zN0
>>20
チン毛燃やして一人前よ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 22:19:30.24ID:9GnMuqDI0
>>52
ファーストアルバム好きだったけど、次のアルバムなかなか出ないうちに消えたと思ってた。
3枚もアルバム出してたんだな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 22:42:19.78ID:88hR8+Im0
J-POPの9割は洋楽のパクリだから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 22:42:58.53ID:2dtFuh6O0
薬物検査はよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 11:29:11.99ID:tRuphu2t0
まいじつは川谷絵音をイケメンと書いたり、瑛人を推してたり狂っている。
アンチが読むだけでしょ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 11:31:10.49ID:p+FrY3lR0
しょせん一発屋です
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 11:40:54.65ID:dOVBlq7I0
5ちゃんねる自体がださいのに
お前らはそれを分かって言ってんのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 11:49:18.29ID:RunxAJbL0
ゴリラズのあのアニメ世界観を実写化した感じ
Clint Eastwoodの曲調に似てる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 12:14:26.72ID:4odvSTHT0
ゴリラズの二番煎じのスーパーオーガニズムのさらに三番煎じ位薄っぺらい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 12:35:52.53ID:B2SxMtJE0
チェロとか弾けちゃうんだもんな。
かっけーよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 12:42:09.25ID:6g1xyP1z0
>>36
10年くらい前にブラーがコーチェラ出てたけど客の盛り上がり微妙で悲惨だったよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 13:10:32.55ID:/sryEh900
いろんな楽器できるし素直に凄いと思うけど、歌の才能はないよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:26:20.07ID:ETyWdI3B0
顔と藝大にアホな女がつられてるだけ
5chのオッサンには通用しない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 19:45:23.55ID:t8jiR5oz0
>>97
そもそも中退前提定期
「田舎から出て来た若造が芸術や音楽を語っても聴く耳もってくれないが、東京藝大の人間が同じことを語ったら説得力があるから、東京藝大に入った。そもそもクラッシックとかの世界はあんま興味ない」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 19:55:28.00ID:Eq+/iYCM0
>>98
偉そうなこと言う前に演奏の技術上げろやど下手
ど下手が言っても笑われるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況