X



【野球】阪神ドラ1佐藤輝 新人王・森下粉砕!大暴れ7戦連続安打、得点圏打率・545 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/02/22(月) 16:56:14.63ID:CAP_USER9
「練習試合、阪神4−3広島」(21日、かりゆしホテルズボールパーク宜野座)

 阪神のドラフト1位・佐藤輝明内野手(21)=近大=が21日、練習試合・広島戦(宜野座)に「3番・左翼」でフル出場し、昨季セ・リーグ新人王の広島・森下から右中間二塁打を放った。六回は左前適時打。7試合連続安打&3試合連続打点で、得点圏打率・545となった。勝負強さも兼ね備える怪物の進撃が止まらない。

 もう手が付けられない。大暴れ中の佐藤輝が昨季10勝3敗、防御率1・91でセ・リーグ新人王に輝いた森下も粉砕した。初回2死。カウント2−2と追い込まれながら、外角150キロ直球を捉えた。

 弾丸ライナーが右中間のど真ん中を突き進み、黄金新人は表情一つ変えず悠々と二塁に到達。「シーズンはもっと違う球を投げてくると思うので。でも、甘いところを捉えられたのは良かったです」。貫禄すら漂う二塁打を冷静に振り返った。

 森下とは近大2年時に選出された2018年の第29回ハーレムベースボールウィーク、第42回日米大学野球選手権大会で共に日の丸を背負った間柄。この日は2打数1安打と結果を残したが、開幕後の直接対決も見据えて「油断はできないです」とさらなる成長を誓い、気を引き締めた。

 3点リードの六回2死二塁はケムナの149キロ直球を振り抜き、三遊間を鮮やかに破る適時打をマーク。ここまで実戦8試合に出場して打率・452、2本塁打、8打点。7試合連続安打&3試合連続打点と進撃は止まらず、得点圏打率・545と勝負強さも見せつけている。

 矢野監督は「大したもんやし。今のところあんまり悪いところが見えない」と“森下撃ち”を大絶賛。「前から言っているように早く壁にぶち当たってくれたらいいのになというのもある。どっちにしろ見ていて楽しみな選手だなと。試合をやるたびに思わされるんでね」と心を躍らせた。

 キャンプ中の実戦は残り3試合。怪物は「このまま甘いところをしっかり捉えられるようにやっていきたいと思います」と気合を入れ、前を向いた。プロ1年目の目標は30本塁打で新人王。南国の強い日差しを浴び、成長はグングン加速する。

https://i.imgur.com/iOOENsu.jpg

2/22(月) 7:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210222-00000022-dal-base
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 16:57:29.39ID:bJJRP0Fm0
コイツはガチ
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 16:57:44.93ID:VSyuuQYq0
もしかして本物?
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 16:57:46.44ID:RqU8rYBV0
本物や!
バースがやってきた!
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:03:27.31ID:jheLaEFj0
あんま期待すんなよ。せいぜい良くてボンズ、悪くてバースやぞ。
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:05:31.64ID:HwwWt+TR0
これからはゴジラよりゴリラよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:06:43.16ID:w+WlZEMJ0
早生まれなのか
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:06:54.24ID:RqU8rYBV0
ワクワクが止まんねえぜ!
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:07:37.97ID:hcBaX9i/0
本物なのかよw
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:08:02.54ID:2Pl/zSiw0
そろそろ疑心暗鬼になってた
阪神ファンが踊り始めそうだな
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:09:49.88ID:TabeV7oI0
>>6
俺は、どうせバースレベルだろうと諦めてるわ。
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:10:00.39ID:Qwx1rfV80
佐藤選手はエネゴリ君に似てる
松井秀喜氏以来の日本人50HRを打つ大打者になって欲しい
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:18:55.65ID:zAY7iqZx0
あ みんな晒しちまったな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:20:46.30ID:C88u3skb0
花粉症と阪神ファンの季節になったな。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:21:55.86ID:jAJhcMbf0
ちょっと出来すぎだな
開幕したらマークされて打てなくなる
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:22:52.27ID:RqU8rYBV0
>>21
まだ本物のバース佐藤は見せてないから安心しろw
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:24:40.61ID:VJ076kQy0
同じ年の頃の松井は余裕でHR30本以上打ってるし本物の怪物ならルーキーから20本以上は期待したい
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:24:57.31ID:AreZgMkT0
ロサリオも練習試合までは打ちまくっていた
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:26:33.41ID:cxRyznKk0
とうとう日本人バース降臨か。優勝だな!
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:26:55.21ID:Z0t0qHU+0
あのソフトバンクと巨人も欲しかった4球団指名競合の野手がショボかったら大問題だわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:27:53.36ID:UkBpThy30
餌まきやぞ
阪神ファンなら毎年の外人で経験済みやろけど 相手は打たせてるんやで
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:27:59.69ID:M+sqAnip0
>>23
高山も1年目は良かったのにね。
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:28:03.95ID:qyT3wQpI0
>>1
最後甘いストレートだったからなあ
でもそれを逃さず捕らえたのは良い
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:28:39.34ID:D9ywl/gb0
あほやん
オープン戦てのは、情報集めるためにわざと打たせてるんだよ
このへんはヒットにするなあ、スコアラーの報告通りや、みたいな感じでどこまでがヒットになるか全部情報集めてる
シーズンなったら丸裸や
落合なんてオープン戦でバット一度も振らんかったで?
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:30:21.83ID:RqU8rYBV0
期待ぐらいさせろや!
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:30:41.50ID:W9AYFVyv0
>>21
元横浜松本啓二朗を思い出した
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:32:08.99ID:i4yMJZGx0
やっと待望の強打の三塁が阪神にも現れるか?右打ちだったらもっと良かったけどね

オープン戦だけで終わらないことを願う
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:32:23.62ID:rPCzbzoU0
清宮世代
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:35:12.19ID:AreZgMkT0
【練習試合】ボーアの3試合連続アーチで阪神3連勝!

ボーア 開幕から18打席連続無安打
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:37:33.36ID:Nt0t1tG80
ゴジラvsキングコング観に行かなきゃ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:38:10.66ID:Hgi3Ri+r0
31番を付けてくれれば、それだけで満足
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:45:48.99ID:PANAcuWb0
ここでうてないなら話にならんので
とりあえず良しやろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:47:07.40ID:SgshNdns0
クルーズかな?
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:47:27.84ID:GcbTT8510
もういい加減に学習しろよ阪神タイガースファン
練習試合とオープン戦の時だけ騒ぐ体質変えないと
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:49:35.16ID:GAV1osVRO
俺は夏くらいまでは判断付けないぞ
少なくともオープン戦までの成績は当てにならん、最近では木浪だってそうだったろうがよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:50:44.24ID:kTozn8OX0
データー取られて
春先にボロボロの成績になって
連休前にファーム行きだな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:50:54.22ID:PANAcuWb0
>>48
幼稚なレスだなあ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:52:01.36ID:9DMtYvDn0
こりゃバース2世やで ネタでもなくて
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:52:07.09ID:PANAcuWb0
>>29
餌にすら食いつけんようでは
話にならんやろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:53:07.13ID:PANAcuWb0
>>51
短打マン木浪と違い
夢があるからなテルには
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:53:16.14ID:Sz8q2lPZ0
佐藤も解って軽く打ち返してるんだよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:54:33.14ID:X6s8jToH0
まあボーアレベルだろうね
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:55:29.83ID:m73kUxKa0
掛布2世
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 17:59:15.14ID:Sz8q2lPZ0
>>60
逆に今打たないなら話にならんような
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:01:16.19ID:CGa7pgTr0
シーズン始まったら打てなくなる外国人パターン
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:01:34.58ID:H5Z7JU3d0
阪神ファンが予防線張りまくりで笑える
素直に掛布2世や鳥谷の再来や!と喜べば良いのに
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:02:18.28ID:p02SV6m+0
ベイとの練習試合でも打ってたな
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:03:23.22ID:PANAcuWb0
>>62
それをわかってない奴が多くて驚く
何年野球みとんねんと
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:03:46.46ID:Sz+qOMfn0
>>60
ニワカ卒業した気になってる奴が考え出すパターン丸出しwww
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:05:41.85ID:yDj6a3fM0
打ちやすいコース 球種ばっかで試されてるから、今は成績良いけど本番は甘くない。
でも飛距離だけは、まぐれであそこまで
飛ばせないわ。
21歳の年俸1500万円、伸び代たっぷりの
八年契約の
長距離大砲外人来たと思えば、まじたのしみ。
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:06:27.86ID:Sz8q2lPZ0
木浪も近本もこの段階でしっかりプロの球打ててたからオープン戦も使って貰って結果残したから1年目からスタメンなんだぞ
大抵の新人はこの段階で打てなくて2軍
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:08:54.32ID:vv5SLLjM0
これでシーズンに入ったら謎の大スランプが5月まで続く
6月から大爆発するよ、まあ見てな
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:09:30.14ID:azZ9kLLw0
今がピーク(笑)
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:10:07.15ID:sCi26RaI0
これだけ大騒ぎしてたら
逆に打てなくなった時には
袋叩きにされそうだな
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:10:14.14ID:0++uhgM40
1年目は活躍して
オフにタニマチに甘え数年間で
駄目になって……

いかなければ良いな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:10:20.18ID:PdlF+RFZ0
佐藤のとーちゃんって柔道家で有名な人なんだな

でかくて速いし すげえ恵体
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:10:21.57ID:Sz8q2lPZ0
そもそも鳥谷の最初より明らかに佐藤のが圧倒的に上だしな
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:10:45.16ID:1iWr/amP0
速球イマイチ打てないと聞いたが
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:12:29.39ID:Sz8q2lPZ0
>>80
森下の146キロ軽く打ち返してる
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:14:09.67ID:rw6LxmDG0
江越覚醒の予感😉✨
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:15:58.12ID:pqeIW1mK0
森下は2年目のジンクスやろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:16:12.18ID:rw6LxmDG0
つかドラフト下位のシンカー投げる奴使えるんやないのん?😊✨
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:17:24.64ID:Sz8q2lPZ0
打撃見たらたまたま打ててるか実力なのかは
動画見たら分かるだろ
しっかりと引きつけて球見て叩けてるし
大山が去年やっと出来るような打撃を佐藤輝明は
最初から出来てるのがヤバいよな
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:18:34.73ID:SDXtT17I0
レッツゴーレッツゴーてるあき
ここで一発ホームラン
レッツゴーレッツゴーてるあき
アーチをかけろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:19:05.56ID:bhQlbIOG0
お前ら5ch評論家はプロで苦労するって言ってなかったっけ?
1年目は無理って
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:20:16.35ID:Sz8q2lPZ0
大山が引きつけて球見極めてからパチンと
叩けるようになり覚醒
江越は全くできない
佐藤輝明は最初から出来てる
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:20:37.88ID:X2iceCT70
スペりそう
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:31:22.87ID:Sz8q2lPZ0
>>94
だから
今打たないと2軍行きだろ
今打ってオープン戦にまずは使って貰わないと
お前は最初からシーズン打てないと決め付けすぎ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:32:34.48ID:GIEczMlh0
>>53
アンチ阪神って、ホントにバカのひとつ覚えしかねーのな
びっくりするぐらい頭悪いわ

大体、こんな新人が今まで阪神居たのなら名前出してみろよと。
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:33:39.82ID:o2D01+bx0
木浪もキャンプオープン戦調子よくて首位打者取れると言われてたら、結果2割6分台だったからな。
今の成績はあてにならん。
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:33:41.85ID:Sz8q2lPZ0
練習試合で打てなきゃドラ1位でも
無条件で試合出れるほど甘くない
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:33:52.74ID:go3+ImCC0
ピザ田、京田、阿部、
不動のレギュラーを見せつけられる名古屋に住んでる事が間違いか
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:35:54.38ID:GIEczMlh0
>>97
レベルが違い過ぎる
木浪がいつ逆風でバックスクリーン越えるようなホームラン打ったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況