X



【YouTube】朝倉未来、ナイフを持った暴漢にハイキック一閃 過激ドッキリは格闘家YouTuberの定番に? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/02/22(月) 14:05:09.85ID:CAP_USER9
2/22(月) 7:00配信
リアルサウンド

 プロ格闘家が路上での不測の事態を前にどう立ち回るのか。その一つの解となったためか、格闘家YouTuber・朝倉未来が自身の公式チャンネルで、2月6日に投稿した「目の前で人が襲われていたら助けるのか検証してみた」と題した動画がバズを起こしている。

 朝倉は常々「もし街で女性が襲われていたり、通り魔に出くわしたら一目散に駆け寄って必ず助ける」と豪語している。言うは易く行うは難し。ということで本動画では、スタッフがその言葉に嘘はないか検証すべく、ドッキリを仕掛けることになった。

 このドッキリに際して用意された演者は3名。一人は通行人役の男性で、もう一人は被害者役の女性、最後の一人が加害者役の男性となる。キーパーソンは言うまでもなく、朝倉に襲い掛かる加害者役だ。演じるのはプロのスタントマン。フルフェイスヘルメットを着用し、衣類の中にはクッションを装着するなど完全防備体制を整え、さらには、おもちゃのナイフをポケットに忍ばせた。一線級のファイターである朝倉を向こうに回す以上、何が起こるかわからない。仕掛け人も命懸けだ。

 そしていよいよドッキリ本番。朝倉がやってくると手筈通り、加害者役のスタントマンが被害者役の女性に襲い掛かる。朝倉が近寄るとスタントマンはナイフを出して朝倉を威嚇。もちろん、男がスタントマンであることも、手に持つ凶器がおもちゃであることも、朝倉は知る由もない。斬りつけられることのないよう、ある程度間合いを取りながら、やや前がかりになったところを左足一閃。その蹴りをスウェイバックで躱し、なおも向かってくるスタントマン。朝倉は脱いだアウターでスタントマンが右手に持っているナイフを払い落とし、その後、がっぷり四つに組んで組み伏せた。

 ここでネタバラシ。ドッキリだと告げられると、朝倉は「大丈夫ですか?」と、すぐに寝技を仕掛けたスタントマンを心配。普段は冷静沈着でポーカーフェイスな朝倉だが、緊急事態に対処したことで脳内でドーパミンが溢れたのだろうか。「ナイフはいかんでしょ! くそビビった!」と興奮した様子で語っていた。

 朝倉のYouTubeチャンネルでは、「格闘家は街の不届き者相手でも強さを発揮できるのか」という主題の動画が特に人気を集めている。

 YouTuberとしてブレイクするきっかけとなった街の喧嘩自慢相手のスパーリング動画や、ぼったくりバーへの潜入動画、煽り運転を撃退する動画などがその一例。RIZINのリング上では、決められたルールと試合時間の中でアスリートとしての強さを証明する一方、YouTubeでは、あらゆる局面で泰然自若とし、場を制圧する一人の男としての強さを見せつけいる。こうした格闘漫画さながらのトリックスターぶりに視聴者は惹かれ、結果として、朝倉は登録者数172万人を誇るトップYouTuberへ急成長を遂げたのだ。

 日常の何気ない一場面の中で突然危機が迫る演出といい、相手が刃物(※おもちゃ)を持っているシチュエーションといい、今回のドッキリは、まさに朝倉チャンネルの重要なテーマである「格闘家はリング外でも強いのか」を実証する意味で、過去最高の動画と言っても過言ではない。急上昇ランキング1位を獲得し、再生回数が300万を突破しているのも納得の結果だ。
>>2続く
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/02/20210222-mikuru01-950x534.jpg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/02/20210222-mikuru02.jpg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/02/20210222-mikuru03.jpg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/02/20210222-mikuru04.jpg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/02/20210222-mikuru05.jpg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2021/02/20210222-mikuru06.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/880a9896040d639fed7566faccf3eb744c504d83
0002爆笑ゴリラ ◆GORI./qCTM 垢版2021/02/22(月) 14:05:20.48ID:FYvsyN510
もちろん、過激すぎるドッキリゆえに「やらせではないか」との声もある。その懐疑的な意見に朝倉が答えている、サブチャンネルで2月8日に公開された「この動画本人が解説します」と題した動画も、再生回数66万回(2月19日時点)と好調。また、MVP級の働きをしたスタントマンを再度起用し、物申す系YouTuberシバターにドッキリを仕掛けた、2月16日公開のセルフオマージュ風動画「目の前で人が襲われていたらシバターは助けるのか検証してみた」も、再生回数185万回と大変な注目を集めている。

 自身の発明品である「街の喧嘩自慢にスパーリングしてみた動画」が、後に多くの格闘系YouTuberに真似された朝倉だが、これだけバズった以上、この度のドッキリ動画も同じようにトーレスされまくることになりそうだ。
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:08:06.33ID:rEz+jvpR0
  

   _ノ乙(、ン、)_海外だと撃たれて死亡したんじゃなかった?
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:08:42.68ID:FgCw2x8L0
まあ喜んで見る人がいんだからいいんじゃねえの
そんなヤラセ動画の何がいいのか俺はわからんけど
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:10:46.67ID:Et3v5gnT0
やらせじゃないと、むしろ問題でしょ。事故が怖い。
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:11:56.87ID:TEzqvoyP0
こういう偽ストーリーってやっぱりね、ある程度法的規制と罰則が必要だと思うんですよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:12:00.72ID:kaBA0RrO0
普通に事件だから通報して警察呼べよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:12:09.39ID:Wk9Hee0Q0
>>6
お前の親なんて大したレベルの人間じゃねえじゃん
お前は親が言ってることはこの世の真理のように感じてるんだろうけど、世間から見たらお前の親なんて無知な凡人もいいところ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:12:22.41ID:Ecx7xqgS0
殺陣
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:13:57.09ID:AWVU+QNJ0
ショッキングな動画撮りたいなら北海道に来てヒグマと戦ってくれよ。格闘家ユーチューバーは沢山いるんだから誰かやっても良さそうなもんだ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:14:00.30ID:KC10m3so0
くだらねええぇ・・・
こんなもんどんな層が見てんだ
女子供か
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:15:56.52ID:LezFPVVy0
>>1
なんでこれがヤラセとわからないの?
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:16:23.31ID:pROK61sl0
まぁスタントマンに足取られた時点で、相手が殺す気ならそこでこかされて、切られて終了だったな。
スタントマンも空気読んですぐ足を離したからな。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:17:01.23ID:3/JzHw1r0
襲う方も騙される方も殺気が無いからアレ?って思うわ
アメリカの警官が襲われる動画みたらとんでもないぞ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:17:20.32ID:xqYDadLU0
アメリカで強盗ごっこして
実際に射殺された
YOUTUBERいたよな
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:17:51.06ID:DlyLvLx60
>>2
>この度のドッキリ動画も同じようにトーレスされまくることになりそうだ

フェルナンド?
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:18:05.03ID:azuJnLa+0
今の格闘技はDQN増えすぎて無理だわ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:18:38.03ID:pUXVkPpe0
安保ルキアのボッタクリバーはやらせ
拳銃突き付けられて警察が取り扱ってくれないとか死活問題
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:19:45.85ID:WbHn5c2J0
ドッキリに見せかけた自分のかっこいいPVを撮ってるだけだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:19:53.95ID:zB8ig6vE0
何回目のロケでアップできる動画ができたのかなあ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:20:23.69ID:LezFPVVy0
>>8
足がすくむより事故が怖い。

回し蹴り一閃で脳挫傷。
寝技、関節技で関節損傷→障害者手帳。
周辺の人が勘違いして参加、結果自爆して救急車。
周辺の人が通報、警察官が両者から事情聴取→主催に厳重注意→炎上→収入カット。

全部実際にあったことだ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:20:45.76ID:DlyLvLx60
>>2
>この度のドッキリ動画も同じようにトーレスされまくることになりそうだ

フェルナンド?
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:20:53.59ID:oU18xylO0
暴漢にハイキックwww
格闘家って肝が据わってるんですね
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:21:18.09ID:Vv4wnIcq0
やらせだろ
バレてるんだよ手口が
格闘家がわざわざ喧嘩売ってないにしろ
買いに行ってる姿勢も問題あるだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:22:05.88ID:3/JzHw1r0
メット被ってるやつにハイキックする?
普通ローキックやるよね
いや、カーフキックか
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:22:35.32ID:VJDJzryy0
YouTuberのはコレコレしか見てないわ。こんなやらせ丸出しのバカみたいなのが再生数稼いで偉そうにする風潮は気分悪いわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:23:19.88ID:srdkk2ml0
この人こんなんばっかだよね
まがい物じゃない堀口にような本物の格闘家はユーチューブでもこんな事しなくて落ち着いている
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:23:40.85ID:D/E9z6w80
やらせだろうが、マジだったら「やってはいけないレベルのドッキリ」
俺は武術家だけど、もしそういう事態で余裕がなければ相手を絶命させてしまうよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:24:00.59ID:gJTqyQ0P0
カメラ位置バレバレで草
テレビと一緒でやらせ隠す気もないんやな
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:25:18.99ID:7g39X0MY0
仕込みばかりで雑になってきてるな 
トレーニング動画とか格闘技実践講座とかそういうのやったらいいのに
ああ それじゃ視聴数稼げないか 
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:26:15.83ID:nWR6ymQt0
テレビもほとんどやらせなのにユーチューバーだけ目の敵にしてやらせ連発するのも滑稽だな
ついで言うとお前らが好きなペット動画上げてるのもユーチューバーだからな
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:26:44.71ID:K+Sp5dr50
出た! 朝倉さんの路上キック!!
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:27:54.61ID:K+Sp5dr50
路上のミルコ・クロコップ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:28:10.75ID:jB1B45se0
ヤラセ疑惑が出てるけど、ヤラセじゃない方が駄目だろ
仮にドッキリで事故が起こったらチャンネル終了で収入が断たれる
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:28:26.36ID:ekvKx4RN0
ガチンコや電波少年がやってたような企画がコンプライアンスが厳しくなってテレビで出来なくなったからYouTubeでやってる感じだな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:28:41.82ID:FYXC7Ee60
>>31
そうだよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:28:52.18ID:QSnICSZl0
You Tubeは子供たちが中心らしいな
クレーンゲームの動画が一千万再生とかいってるわ
キッズの心を掴めば大儲けできる
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:29:44.92ID:AES33Tw80
仮にガチとしたら手加減しないといけない暴漢役の方が朝倉より強くないといけない
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:30:00.09ID:FuOcqfGS0
>>51
芸スポ民が好きな下らないバラエティもやらせのオンパレードなのにね
時代についていけない思考が固い年寄りの集まりだよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:30:59.13ID:ehhIf9kV0
>>55
そもそもその二つもやらせですから…
当時ガキだった奴には今のyoutuberがガチに見えるようにあの番組もガチに見えてたのね
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:31:04.88ID:6EGZO1m+0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から2020年まで15年連続で総合格闘技に連敗中(PPV価格、UFC70ドル、ボクシング75ドル)

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←激減
2017年 260万件
2018年 142万件 ←激減
2019年 194万件 ←激減
2020年 135万件 ←激減
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:31:24.29ID:6EGZO1m+0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3821万人(総合)
ハビブ・ヌルマゴメドフ 2666万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2448万人
ロンダ・ラウジー 1320万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 1200万人
サウル・アルバレス 760万人
マニー・パッキャオ 603万人
ジョン・ジョーンズ 550万人(総合)
ネイト・ディアス 460万人(総合)
イスラエル・アデサニヤ 413万人(総合)
ゲンナジー・ゴロフキン 400万人
タイソン・フューリー 400万人
アンデウソン・シウバ 375万人(総合)
ジョルジュ・サンピエール 308万人(総合)
デオンテイ・ワイルダー 270万人
ペイジ・ヴァンザント 270万人(総合)
ダニエル・コーミエ 270万人(総合)
ホルヘ・マスビダル 260万人(総合)
ガーボンタ・デービス 260万人
ジョゼ・アルド 250万人(総合)
コーディ・ガーブラント 230万人(総合)
ドナルド・セラーニ 220万人(総合)
ホーリー・ホルム 223万人(総合)
ワシル・ロマチェンコ 190万人





マクレガーにボロ負けするどころかヌルマゴメドフにすら負けるメイウェザー(笑)
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:31:37.54ID:6EGZO1m+0
総合格闘技・ボクシング SNSフォロワー数比較

インスタグラム フォロワー数
・UFC 2502万人(総合格闘技)
・トップランク社 86万人(ボクシング)

YouTubeチャンネル 登録者数
・UFC 1080万人(総合格闘技)
・トップランク社 78万人(ボクシング)

プロモーション ツイッターフォロワー数
・UFC 803万人(総合格闘技)
・トップランク社 43万人(ボクシング)

プロモーター ツイッターフォロワー数 
・デイナ・ホワイト 551万人(総合格闘技)
・オスカー・デラホーヤ 95万人(ボクシング)
・ボブ・アラム 6万人(ボクシング)

専門メディア ツイッターフォロワー数
・MMA Junkie 48万人 (総合格闘技)
・MMA Fighting 46万人(総合格闘技)
・BoxingScene 12万人 (ボクシング)
・リング誌 10万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

名物記者 ツイッターフォロワー数
・アリエル・ヘルワニ 93万人(総合格闘技・ESPN記者)
・ダン・ラフィール 23万人(ボクシング・ESPN記者)



総合格闘技の圧勝
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:31:50.24ID:6EGZO1m+0
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位 コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位 ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位 デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位 タイソン・フューリー(ボクシング)
63位 アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位 カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位 ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位 マニー・パッキャオ(ボクシング)
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:32:07.22ID:niqWJwpx0
>>13
元気刺した奴は有名な半グレだったな、当時薬中で通り魔やってたからな。
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:32:10.18ID:oU18xylO0
だってガチでやったらスカウトマン病院送りじゃんw
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:32:33.77ID:lPnvLjz50
ドッキリばっかりだと
何が起きてもどーせドッキリだろ?ってなるだろ
まあ再生回数増やすために必死なのは分かるがつまらん
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:32:45.54ID:xo1BDTFI0
地上波でさえヤラセばっかなのにね
個人のユーチューバーとなりゃ尚更だわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:32:55.45ID:bViqLfLu0
こんなこと警察に届け出ないと普通に犯罪だから
あとこれ見て警察にまず電話しないって事はヤラセ確定
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:34:11.27ID:niqWJwpx0
>>68
アレは女に痴話喧嘩で刺されたヤツだろw
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:34:17.13ID:wucpmDcV0
こいつら毎日ドッキリやってんじゃねーの
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:34:28.96ID:fA9Bage20
毎週のようにドッキリしてて気づかないわけがないし寒い
三四郎小宮やバイキング小峠よりハイペース
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:35:01.16ID:oDSw/LZe0
アホだねお前ら やらせやらせ言いすぎると今度はやらせじゃない検証動画あげてまた再生数伸びて稼げますがな
ていうかあんまりどっきりやり過ぎてもう慣れてる感あるな やりすぎると緊張感なくなる
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:35:05.02ID:sNDNe7ZY0
いや・・これがヤラセじゃなかったら何がヤラセだよw
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:35:47.84ID:Q9eV8H0c0
今まで散々「すぐ気付いたわー」だの「カメラそこでしょ?」とかやってて今回は気付きませんでしたってのはないわ
素人殴って俺ツエーしたくてたまらない奴の自己顕示欲と承認欲求を満たせる「刃物持った暴漢を素手で制圧俺ツエー」なんて美味しいからな
そりゃ気付きませんでしたって言うわな
まぁそこら辺を踏まえて考えればいつも通りのヤラセ確定
つーかガチの暴力沙汰なら動画上げちゃダメなんじゃないの
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:35:50.56ID:58SSWX9J0
ヤラセはヤラセだと理解した上で楽しめばいいのに
これはヤラセだ!けしからん!と怒って何の意味があるのかな
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:36:09.73ID:+uek5DH40
お前らが毎日覗いてる某掲示板群も下らんだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:37:07.62ID:V5KdoY8F0
本気でナイフでやろうと思ったらタックルして密着したところでザクザクやる方がお手軽だろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:38:17.25ID:bcvUdUpt0
>>6
試すってのはどう転んでも相手の気分が悪くなるから人間関係ではやってはだめだね
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:38:24.45ID:KE4vsDf10
ヤラセかどうかわかんないギリギリのところでやらないとつまんねーよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:38:40.78ID:oDSw/LZe0
やらせでも面白ければいい

水曜スペシャル川口浩探検隊
ガチンコ!
大仁田劇場
徳川埋蔵金

テレビが面白かった時代
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:40:17.85ID:ROToDX0v0
正直やらせかどうかは外からは全然分からん。
動画を見る限りはマジに見えるし。
やらせにしては朝倉の動きがかっこ悪すぎるしね。
まーね、わからん!
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:42:02.31ID:JPHhDvnX0
>>61
昔のテレビで散々見たドッキリややらせ企画の焼き直しをキッズが持て囃し
テレビはオワコン、youtuberの方が革新的で芸人より面白い言ってるのは生暖かい気持ちになるけどな
昔のたけしの元気が出るテレビやロンハーの企画をyoutubeでやったら普通に大人気だろう
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:42:16.87ID:eesjPLCJ0
昔も今もキッズはやらせが大好きってことよな
まあ、いい歳したおっさんが見るもんじゃない
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:42:42.37ID:K+Sp5dr50
ドッキリって言ってるけど、これはガチだぞ
朝倉さんは路上でハイキック使うからな
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:43:36.95ID:HtibIuoB0
馬鹿なんだろうけど、まぁこれで年収億超えるなら喜んでやるよね。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:44:12.64ID:WbHn5c2J0
ドッキリで自分をかっこよく、等身大より大きく見せる行為て、単純にダサすぎるよなw
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:44:25.25ID:9N1sfhCs0
なんでニュース番組で報道されないの?w
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:44:31.52ID:YHk43MYk0
路上でキックなんてあり得んやろ
リスクがでかすぎる
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:44:49.42ID:K+Sp5dr50
路上最強!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況