X



ドリカム中村正人、猫用ユニットバスを発案「猫バトラーとして“DREAMS COME TRUE!”夢がかないました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/22(月) 11:58:31.00ID:CAP_USER9
2/22(月) 11:55配信
スポーツ報知

DREAMS COME TRUEの中村正人が発案した大和ハウスの猫用ユニットバス・ネコレット

 人気ユニット「DREAMS COME TRUE」の中村正人(62)が22日、大和ハウスの愛猫家用新住宅設備オンラインお披露目会に出席した。

 中村は、水洗トイレとシャワーが一体となった業界初という猫用ユニットバス「ネコレット」の発案者。3年がかりのプロジェクトという。

 自身を「猫のバトラー。猫の執事」と称し、「夢がかなう。猫バトラーとして“DREAMS COME TRUE!”。本当に夢がかないました」と喜びを爆発させた。

 猫との出会いはアマチュアミュージシャン時代、新聞配達員のアルバイトをしていた時にアパートの2階に捨て猫を見つけ、保護したことから。8年前から猫を飼い始め、現在は3匹の猫と暮らす。「困っていたのが猫たちのトイレの環境保全。仕事が忙しい時、大変な時に何とかならないかな。それまでもいろいろな人に話をしたんですが、聞いてもらえなかった。大和ハウスさんだけが聞いていただけた」と感謝した。

 猫の存在について「切っても切れないパートナーシップ。何にも代え難い大きな部分を占めている」と説明。「猫のために働き続けている(笑い)。猫と良い関係にいるにはどう気を遣っていくか。不思議な関係でいますね。我々にとっても、猫の精神状態にとってもストレスフリーでいることが大事」と熱く語った。

 2月(ニャン)22日(ニャンニャン)はネコの日。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210222-02220070-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbf789afe60ca346367f0aae376252001a6ef44a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 11:59:10.98ID:00WNjoUP0
聞いてないよー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:02:55.56ID:B7bBEWTy0
>>1
これトイレの天井が低くて猫がウンチ出来ないよ
猫はウンチの時は縦に伸びてするからこのトイレじゃ使えない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:06:16.32ID:BrhwSqNP0
ロリ婚四天王
・中村正人(DREAMS COME TRUE)
・西川貴教(T.M.Revolution)
・城島茂(TOKIO)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:08:15.74ID:jud1fZ1X0
>>4
うちの猫もウンチの時はトイレの縁掴んで立ち上がってするからこれは無理だな
まあウンチ用に別のトイレ用意しておけばいいんだけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:15:40.49ID:A6uLhBll0
これ水洗トイレみたいに流れるの?おしっこの健康確認どうやるのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:17:39.97ID:xLxw0qrq0
猫砂無いとこにトイレするんかな?するなら楽で良いな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:18:30.91ID:Z8ZGWUwW0
>>6
ハドラー、いたね。二塁手だったかな。成績悪くなかったけど、確か、1年位しかいなかった希ガス。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:20:36.13ID:7pvm7f5w0
>>4
大型猫はオシッコも無理そう
せめて天井の高さを自由に変えられるとか幅を広くできるとか応用利かないと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:24:43.45ID:Vv5uk/er0
低くて無理って顔の位置は隠れてるだけで中は空洞になってるかもしれないじゃん
3年制作期間があったんだからちゃんとしたものに決まってる

ただ子猫は何でもおもちゃにしちゃうから大事なものトイレに流されないようにだけ注意しないと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:28:14.60ID:8C8aHX2B0
>>12
人間の水洗トイレでする猫いるよ
数万でその躾を請け負う業者も、昔からいる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:56:29.10ID:j79oNRroO
掛かり付けの獣医曰く、猫はシャンプーしなくていい、ブラッシングで十分だと。
うちの猫は基本洗わないが、母ちゃんが入浴してると浴槽の半分に蓋した上に乗り毛繕いするのが日課で、
たまに浴槽に落ちて大騒ぎしてるわ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:57:56.41ID:ECFzzJli0
>>23
うちで飼ってた猫は短毛だけどお風呂大好きで毎日入りたがってた
乾かすの大変だから人間側に余裕がある時しかしてあげられなかったけど
だいたい週2以上の頻度で湯船(バケツ)に浸かってたな
ちゃんと毎回シャンプートリートメントもするからか天使の輪ができるぐらい艶艶だった

どっちかというとバスタブ環境よりドライヤー環境整えてあげたほうがいいと思う
ハロゲンヒーター+煩くないドライヤー+その固定台(コードが遊ばない仕様)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:21:50.78ID:7eex8vWH0
へぇーネコ好きだったのか
吉田美和派だったけど鞍替えするか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:30:49.90ID:7j8KCNaQ0
アンチ取らないで自然に流される機械作られないかな?
この機種は意味がないように感じる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:35:59.84ID:AYyw6lyM0
これ ホントに猫の世話をしてる人の意見聞いて作ってるのか?
猫は好きだが 世話は誰かにやらせてる金持ちの幻想で作られてるとしか思えん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:47:31.20ID:5VrbPYgo0
ウチの子、短毛種だからしょっちゅう
入浴させる必要無いし
もともと水に濡れることも風呂も
大嫌いな昔ながらの猫なんで
何が良いのかさっぱり分からないです
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 14:19:53.43ID:Z6wM4Do80
闘猫?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 14:51:21.64ID:Kg89l3F40
人間のトイレにうんちして自分で流してる猫の動画何度か見たけど
あんな風にするのは珍しいことなの?
そっちの方が楽なような
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 06:06:49.17ID:kEN3CxWH0
濡れる→大暴れ逃亡して床ビチャビチャの画が浮かんだ
乾かす機能も家のドライヤー使うのと違いあるんか
四方八方から、優しい静かな温風が吹いてきて乾かしてくれるって感じでもなく
台所のシンクとかもそうだけど、洗い場は
飼い主の身長に合わせないと使いにくそう
一匹に一連の洗う乾かす作業してるときに、
他の猫はうるさい落ち着かないでそこのトイレ使えなくなるから、
2匹飼い以上は離れた場所に別トイレ置かなきゃだ
杉本彩は多頭飼育で億ション内に
猫専用のトイレ部屋を確保していっぱいトイレ並べてた
静かで落ち着いた場所じやないとしないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況