X



【MLB】澤村の契約詳細が判明1 2年目は最大1億5300万円、オプションの3年目は4億円 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/02/22(月) 11:54:07.80ID:CAP_USER9
2/22(月) 10:39配信
東スポWeb

澤村拓一

 レッドソックス入りした澤村拓一投手(32)の契約内容が21日(日本時間22日)までに明らかになった。メジャーの契約内容などの情報を発信している米サイト、コッツ・ベースボール・コントラクトによると、澤村は2年総額300万ドル(約3億1600万円)で2023年はオプションとなる。

【写真】巨人・原監督が無観客のスタンドに手を振った理由は…

 基本給は21年、22年が120万ドル(約1億2650万円)。3年目は球団オプション300万ドル(バイアウト60万ドル=約6300万円)、または選手オプション60万ドル(バイアウト60万ドル)となっている。3年目の23年も現在のメジャー最低年俸60万ドルでの契約が保証されることになる。

 もっとも、澤村が目指すのは3年目の保証ではなく、登板数に応じた出来高を全てクリアするほど活躍し、チームに貢献すること。レギュラーシーズンでの出来高は登板数35、40、45、50、60回で各5万ドル(約527万円)ずつ増額になる。

 澤村が22年の開幕日までに放出されなかった場合、23年の基本給とバイアウトは各60万ドル増額。また、澤村が22年の開幕日までボストンに残った上で、21年または22年の登板数が35、40、45、50回に達すれば、バイアウトが各10万ドル(約1050万円)ずつ増額し、3年目のバイアウトが100万ドル(約1億500万円)に達するという。

 毎年、登板数60以上かつ3年目の23年に球団がオプションを行使すれば、最大で21年と22年は145万ドル(約1億5300万円)、23年は385万ドル(約4億500万円)、満額で計675万ドル(約7億1100万円)となる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210222-02793294-tospoweb-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/657b0896e6aecba54611ee84faf897714a432105
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 11:54:58.20ID:rPCzbzoU0
遅れて来たハンカチ世代
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 11:56:03.07ID:WQm8XmLL0
金よりメジャー選んだのか
愚かな選択したな
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 11:59:00.61ID:l3hEnsKW0
キャリア終盤が見えてきて
本当に行きたいならこれでもまあいいのかな
日本でここから5億、6億にもならないだろうし
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 11:59:32.68ID:kDioeS8P0
3年目は無いことが前提の契約みたいw
とりあえず、なんかあった時の補欠要員てとこかな
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 12:01:18.42ID:RQWhFYWk0
その程度
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 12:06:30.39ID:w4JdanEo0
NPB1億6500万→MLB1億2650万

これが現実だわな
下手したら来年の今頃は山口俊みたいになりな展開しか見えない
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 12:10:06.76ID:B1CruOPJ0
3年目はないから考えなくていいだろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 12:20:40.29ID:kXhlvQhw0
安(笑)使い捨て(笑)
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 12:55:07.32ID:rEgdbpL00
3年目までがんばれ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 12:57:27.96ID:tvaYJWtS0
アメリカじゃお得意の筋肉もしょぼい
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 13:01:03.16ID:3UBSwxIS0
>>10
そりゃMLB年金があるからね
1日以上MLB選手登録で年金受給年から年200万円
そこから1年ごとに倍で、最高10年契約で年2000万円

イチローや松井は60歳から毎年2000万円もらえる
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 13:11:09.70ID:P93bD3Oe0
どうでもいい
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 13:12:18.21ID:G1DWdK1L0
安いな。コロナとか日本の安全考えれば安過ぎる気も
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 13:13:36.59ID:7C4acMKK0
こんなゴミが通用するわけない
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 13:18:33.85ID:36Td4WKO0
金じゃないってことか
しぶチン貧乏球団の中日でも澤村ならこれぐらいの金払えたろうに
そもそもロッテでも払えたやろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 13:25:01.83ID:azZ9kLLw0
四死球連発で1年持たずにクビになると思われ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 13:33:31.84ID:3MKtprGW0
松坂が入団した時はファンはめちゃくちゃ歓迎してたな
金だけ払えば選手や指名権失わずにすむし代理人が盛りに盛りまくった
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:23:48.62ID:ri9+Q4j+0
本気のピッチングは見てみたい
ロッテに移った最初の試合みたいに
アメリカで1年間まじで投げて欲しい
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:32:42.94ID:Mi2YSaY60
>>30
最初から行く気なんてなかったんでしょ
ポスティング申請したのは巨人での年俸をつり上げるためだと思う
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:42:26.87ID:twAtCSPB0
>>33
それ一番恥ずかしい
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:44:52.10ID:4wNxSn4/0
ヤリガイ詐欺みたいな契約だなw
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:54:40.29ID:lWuNUulm0
一般人からしたら4000万も収入が減るのをわざわざ受け入れるなんて有り得ない
お金か稼げるうちに稼いだ方が良いと思うのだが
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 14:55:23.12ID:5PoNwosI0
>>31
ロッテではレギュラー捕手田村が復帰したら打たれ始めたな。
スプリット後逸したし。
控えの奴の方が合ってた。
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 15:35:55.86ID:8H0yws550
>>37
澤村は一般人じゃないからねw
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 15:37:44.22ID:8H0yws550
ダメならすぐに山口コースだろうな
年俸が安いぶんクビにしやすいだろうし
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 15:45:33.79ID:phWZab5I0
>>1
スレタイでハライチ澤部の契約年俸かと思いこんでアレコレ考えてしまった
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 05:12:04.88ID:0hKMZ2Fr0
>>4
ブランド大好きなやつにふさわしいじゃん
メジャーでポシャったら巨人戻ってくる約束もしてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況