X



【芸能】鳩山友紀夫、ウイグル民族弾圧に「対話で解決すべき」 [live★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001live ★
垢版 |
2021/02/22(月) 11:46:39.01ID:CAP_USER9
鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama

イスラム系のウィグル民族に対して中国政府が不妊手術や性的暴行などの人権弾圧を行っていると国際社会が非難している。
関係の方々から話を伺いたいが、事実なら決して許されることではない。
習近平主席のウィグル視察時に暗殺未遂事件が起きたことがきっかけと言われるが、対話で解決すべきである。

https://image.chess443.net/S2010/upload/2018072300001_1.jpg
2月21日
https://twitter.com/hatoyamayukio/status/1363304409321459714
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:47:13.61ID:qwLGlfbE0
ポッポはこういう事も言えるから面白い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:47:16.14ID:OVi8I0rA0
誰と対話するんだ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:47:40.83ID:ZMn/CM0b0
虐殺とか事実なの?
事実とは思えないなあ
事実なら日本政府もアメリカに同調するだろ
多分デマだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:49:46.83ID:Z7Vg3/6Y0
話し合うぞ砲キタw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:50:13.10ID:Krw4GxZg0
ルールに則って対話で解決する
ウィグルの人にとってもそれがベストの解決策
非難する人がこれほどまで多いのが理解できない
異論があることはしょうがないけどそれにしても
異常な状況にあると思う今の日本て。
異議を唱えた人は即反日のレッテルを張られて
異郷の鬼となっても見向きもしない
異常だよそんな国って
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:50:35.29ID:7k026a7c0
まあ、日本から武力行使は出来んけど、経済制裁とかあるでしょ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:50:37.13ID:te5SCUcN0
話せば分かるって考えは駄目だと思う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:51:00.46ID:DKU0V+cL0
>>1
そういうことはまずチベット解放してから言え
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:51:38.47ID:LyWLTxKp0
さすが中国の犬は言うことが違うな
一方的な虐殺が話し合いで解決するわけねーよww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:51:54.55ID:To6W/m8t0
対話で解決できてないから世界はこんななんだが
解決できるなら警察だって児童相談所だってさっさと解決していって問題はゼロになってるよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:52:08.17ID:3zdlLvkB0
対話で解決出来れば世の中平和なのになあ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:52:38.53ID:PQOSjvi00
辺野古は対話で解決しましたか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:52:51.14ID:YdmuudpM0
>>1
ネット配信みてコメントすんな
あほ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:53:11.26ID:EugQplMo0
ウイグル人に人権を与える→ウイグル人は西側諸国に騙され調子に乗って独立を求める
→中国政府に拒否される→テロ、暗殺→再教育キャンプ

テロリストをその場で射殺じゃなくて再教育するなんて、やはり中国は人権を守る素晴らしい国だ
女性差別の人権後進国日本は中国を見習うべき
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:54:04.45ID:uNmIp8jm0
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲

こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:54:31.32ID:uNmIp8jm0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて政界にも学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:54:38.08ID:cG3kXO5z0
>>209
政府「虐殺とは言えない��」
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:54:38.38ID:RlVw56bQ0
鳩は自民みたいに領海領土譲るような真似したことないんだが
反日馬鹿には売国奴に見えるらしい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:54:44.43ID:uNmIp8jm0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:55:21.85ID:irMeH6FX0
>>1
そうだな。どこまで弾圧して良いか、年間何人まで殺害したり断種したりして良いか話し合え
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:55:30.72ID:/Mqo0NBG0
ハナシ通じない系鳥人類が理屈通じない系組織と対話かぁ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:55:34.99ID:Fzfl5z9E0
は?
おじいちゃん、まだお昼よ
寝言は寝てから言って!
あ、お昼寝かw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:56:52.07ID:te5SCUcN0
話せば分かるって考えが日本を駄目にした
某国と話し合っても文句しか言ってこないだろw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:57:09.99ID:TFfCrJlD0
鳩山のみならず日本の左は皆この考え方だろう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:57:36.08ID:nTap1zTF0
中国人の残虐性思えばさもありなん
日本の未来やな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:58:19.12ID:+jQkZOsc0
あーあ言っちゃった
日本政府も黙ってるのに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:58:32.53ID:3jINBlRc0
ギャッハーッYeah!!!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:58:35.20ID:9kILrWxK0
>>204
なぜ日本が異常だと思わないのか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:00:03.97ID:UMVsv8JQ0
自民党
中国?ああ、ジェノサイドとは言えないね
ミャンマー?なんか言うと内政干渉になる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:01:27.93ID:Ph3ro8NO0
>>8
>>244
自民のウイグル議連、立民や維新含め超党派に 人権改善要求決議へ弾み

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bb4f942a6b8e46fd3fcb14900b6539bbf2f9b419
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:03:08.05ID:e8XuRidn0
>>245
こんなもん党員の一部にそういう奴も中にはいるってだけの話で
党の見解でもないし政府の見解でもないんだよ
何の意味もない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:05:05.13ID:nepiYLDb0
共産党に対話する気がないから弾圧してる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:05:09.07ID:KLOk0jL20
>>1
>習近平主席のウィグル視察時に暗殺未遂事件が起きたことがきっかけ

つい最近はじまったかのようだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:05:22.59ID:mI9Mh32j0
東トルキスタンの強制収容所で、何処で誰と誰が何の会話すると、
何が?如何?解決すると言うんじゃ?
民主党が習近平と会話もせずに、「睨まれたらしい、と思っただけ」で、
中華の漁船長を菅直人と仙谷官房長は沖縄から、
違法に訴追手続き途中の中華の漁船船長を、
中華からの特別便で釈放したんではなかったんか?
「民主党の菅直人も仙谷も超法規的措置」をやったではないか。
枝野も鳩山もこのインチキの超法規的措置に関与したんだぞ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:06:05.46ID:7fxFVG7X0
まだいたのか、朝鮮人は早く去れ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:06:07.40ID:i+QKTDGW0
>>1

虎の門TV事件視聴者侮辱主要番組降板TV界ほぼ追放で地下活動家になり
ヘイトレンコ李活動や中指お前死ね暴言活動の香山リカ(中塚尚子)なんかは
ツイッター芸人と化した上に特亜マンゼーの日々。

朝鮮人香山は中国の西域諸国や中原での人権蹂躙弾圧粛清拷問洗脳教育の暴挙に
ついても全く言及せず、中国の靴底舐めなのか年寄りの冷や水でカンフーを習い
道場の迷惑も顧みず中国マンセー冷麺マンセ等を繰り返すのみだ。西域ウイグルの
人権問題についても、ウイグルの地名を知りながらわざと知らないふりをしたり
国名を間違えてディスったりと、まさにMADな狂犬病ホッカイドウイヌ状態。

それに比べれば中国西域の人権蹂躙問題に言及するだけ土下座講演師の鳩山氏は
段違いにましと言えるだろうけれども、果たして対話とはどのような内容を想定しているのだろう?
日本が単独で中国と対話し、既に十二分にやり終えたWWUの経済補償や謝罪言動
などをまた焼き直しで中国や朝鮮にやりましょう、土下座もしましょうと言うような
内容でない事を期待したい。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:07:06.05ID:2xuJcfW50
何のアクション起こさないし
虐殺も認めない政府より触れるだけましじゃん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:07:14.77ID:xVYTjfbt0
韓国で土下座しても許してもらえないのに?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:07:31.37ID:s72Au9vl0
だんまり無視を決め込んでいる安倍晋三や菅義偉より遥かに建設的なこと言ってくれてんだ
バカウヨ界隈は鳩山に感謝しろよw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:08:49.61ID:Gp21sJKp0
>>1
こいつも自民党もグルなんだよ。
ポッポは汚れ役を演じているだけ、全部グルですわ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:09:48.67ID:CpP84IwL0
>>1
誰と誰の対話で?
まず、中国が「内政問題だ」と言ってて
話させないんですけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:10:36.15ID:MAxpr6ZD0
>>252
しかし1年たたずに引きずり下ろせた現行制度は、首相公選や大統領制より優秀だと思える。
今の韓国みたいなのがあと1年続くと思うと絶望しかなくなる。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:10:43.50ID:893bFo780
こいつの対話は土下座謝罪だろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:13:05.16ID:te5SCUcN0
対話で解決ってのはもう時代遅れの考えなんだろう
戦後アメリカが日本に植え付けた洗脳だと思う
対話で解決するならアメリカに軍隊はいらないよね?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:13:36.35ID:y8HlzL6c0
さすがトラストミー
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:14:05.66ID:WiNY4vBW0
>>1
それウイグル人の前で言えんの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:14:44.79ID:78vu9hId0
心底見損なったわ。
問題自体を否定してるやつと何を話すのか教えくれ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:15:33.54ID:/GmyfCCq0
ミャンマー土人もウイグル土人も日本には関係ないからほっとけ。それより土人がトンキンでデモしてんのどうにかしろや。あんなの迷惑だろ。クラスター発生したらどうすんだよ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:15:53.13ID:SRgOA5Ov0
こいつ長生きしそうやなぁw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:15:58.53ID:aMpWdXfB0
誰と誰が対話? 中国共産党とウイグル人? 対話ではなくこんな事は直ぐにやめさせなければ!!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:16:50.75ID:kj9goknD0
>>30
普通の人はそう考える
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:18:45.12ID:uGTZxTfE0
ジェノサイドの意味わかってんのかね。
民族ごと世界から抹消されようとしてるのに、対話だってさ
のんきなおっさんだな本当。なんの罪もない人が死ぬことをなんとも思ってないんだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:19:17.70ID:RX1nRCM70
対話っていつもみたいに土下座すること?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:20:52.92ID:39okNgco0
チャンコロ皆殺しにするしか解決策ない事にいい加減気づけよアホ
人間じゃないもんと対話なんかできねーんだよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:21:35.85ID:cpHLKLNB0
今さら知ったの?w
対話で解決しか言わないやつって無能ってことだよね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:21:53.72ID:E52A+b+F0
虐殺とかアメリカのデマだからな。
イラクに大量破壊兵器があるぞーって吹きまくってたのと同じ。
イラクの時は日本も騙されて支持してしまったのを反省して
今回はアメリカの与太話には乗らない。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:22:11.62ID:J2H/UT110
マジでこいつサイテー最悪な奴だな
なんだこの文章
しぬほど胸くそ悪い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:23:03.78ID:1jPDbqug0
事実かどうか分からんでしょ
日本の戦時中の慰安婦は性奴隷20万人は確定だけど
証拠は生きている元慰安婦の証言
つまりウイグル人の体験談なんて証拠にならないんだよ
鳩山を日本の永久名誉総理大臣にすべき
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:23:04.62ID:39okNgco0
チャンコロの工作員今日もわいてるな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:23:54.67ID:acTks+3O0
相手は是が非でもウイグルの数を減らしたい
どうあってもだ
どんな状態か理解できんのか

国際協力による一致団結したかなり強いプレッシャーがないと
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:30:12.18ID:owm2k4LD0
かといってウイグル人にために日本人が血を流すのか?って話
鳩山は正論言ってるよ

あくまで日本人の立場で言ってるだけ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:30:22.85ID:LGrcNocb0
まあバイデンよりましだろ、バイデンは文化の違いの一言で終了だからな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:31:15.84ID:owm2k4LD0
いつからそんなヒューマニストになったんだと

民族弾圧、宗教弾圧、そんなん世界中にいくらでもある
ウイグル人だけ特別扱いする義理も義務もねえだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:31:44.35ID:NZqzbG+50
>>1
頭が残念。対話で解決ならチベットは解決してるっての
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:33:00.93ID:C2m3KVSD0
というか武力でウイグルに勝ち目ないべ
勝てると思うほうがお花畑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況