X



【視聴率】「天国と地獄」第6話も好調14・7% 初の上昇!「Φ」「東朔也」の謎、綾瀬はるか“華麗な走り”も話題 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/22(月) 09:28:20.86ID:CAP_USER9
2/22(月) 9:14
スポニチアネックス

「天国と地獄」第6話も好調14・7% 初の上昇!「Φ」「東朔也」の謎、綾瀬はるか“華麗な走り”も話題
TBS日曜劇場「天国と地獄〜サイコな2人〜」の主演を務める綾瀬はるか
 女優の綾瀬はるか(35)が主演を務めるTBS日曜劇場「天国と地獄〜サイコな2人〜」(日曜後9・00)の第6話が21日に放送され、平均世帯視聴率は14・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが22日、分かった。初回16・8%、第2話14・7%、第3話14・1%、第4話13・4%、第5話13・2%と好調をキープしていたが、後半戦に入り、初の上昇となった。同時間帯横並びもトップ。個人視聴率は8・9%。

 鹿児島・奄美大島に伝わる「月と太陽の伝説」かのごとく、刑事と殺人鬼の魂が入れ替わる究極の“スイッチエンターテインメント”。脚本はNHK連続テレビ小説「ごちそうさん」、大河ドラマ「おんな城主 直虎」などで知られる森下佳子氏(49)が手掛けるオリジナルストーリー。TBS「世界の中心で、愛をさけぶ」「JIN―仁―」「義母と娘のブルース」などに続き、綾瀬&演出・平川雄一朗監督(48)と再びタッグを組んだ。綾瀬は意外や日曜劇場初主演&刑事役初挑戦。サイコパスな殺人鬼役に挑む高橋一生(40)も日曜劇場初出演となった。

 共演は柄本佑(34)溝端淳平(31)中村ゆり(38)北村一輝(51)ら。

 第6話は、歩道橋の壁に落書きされた数字や猟奇殺人事件の被害者の手に書かれた文字「Φ(ファイ)」(空集合、クウシュウゴウ)の謎が一部、明らかに。ラスト3分は怒涛の急展開になり、新たに謎の人物「東(あずま)朔也」が浮上した。逃走シーンを演じた綾瀬の華麗なランニングフォームも話題を呼んだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210222-00000044-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/37092d88c6b310af9cb37a5696f2a3355e1133a3
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:28:28.91ID:bXklCFRF0
評判いいの
綾瀬好きだから見てたんだけで
ついに昨日から脱落してしまった
今クールで見続けてるのは
世阿弥マシーンと浜辺美波のやつだけになってしまった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:28:35.75ID:So9JKas/0
テレビドラマスレ書けなくて困る
彩子が陸と出会ったの何年前だった?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:32:35.22ID:UWyiZHgK0
>>77
俺も妹説がしっくりくると思ってたけど
中盤で確定するのはいかがなものかというのと、
昨日の感じでは妹はただの妹っぽいくもあり
でもそれはフェイクなのかとも思った

なんで奄美大島にいて東を名乗ったのかは綾瀬と一緒で元に戻るための方法を探してたとか、、
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:34:03.82ID:ICl5Sfqx0
日高の幼少期のアルバムに妹が写っていない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:35:10.96ID:UWyiZHgK0
>>79
そう

今綾瀬の中にいるのは女ってことは確定でいいんじゃないかと
化粧、いきなり陸とやる、ドルガバ、予告でちゅうしてたで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:37:34.88ID:ICl5Sfqx0
歩道橋の「女」というのもミスリードかなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:39:50.16ID:UWyiZHgK0
>>84
生まれてないのでは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:40:18.90ID:ivO3He5x0
予告に徳永えりと浅野和之が出てる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:42:54.67ID:/IWHopRd0
綾瀬はるかはオツパイバレー部
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:43:57.25ID:4Qz1nnRQ0
東(清掃員):十和田が自殺した際清掃に行き、清掃人φの漫画を貰う、生死不明
日高(コ・アース代表):過去沖縄に行った際に東を名乗る、清掃人φの漫画を持つ、現在望月の精神が入る
望月(捜一刑事):現在日高の精神が入る
???:名前に9の付く被害者候補の家の側に来るも立ち去る
これは不確かだけど、日高(中望月)が入れ替わりについての調査の為
沖縄に行った際に一瞬過去に同じ景色を見たデジャヴに合ってたよな?
あと公式サイトの来週のストーリー的に
今回の新月での被害者は9の名前の付く者ではなく
6の付くものできちんと犯行は行われていた様子だね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:48:47.72ID:ICl5Sfqx0
隠しカメラが逆さまで9が6に見えた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:51:59.15ID:BmAFe+4v0
>>55
色々考えてるみたいよ。
内股にしようとしたけど、綾瀬は内股じゃないから止められたみたい。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:01:32.68ID:QUyad5/U0
真犯人は山田孝之
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:08:36.26ID:69z2o11U0
>>7
映画『プリンセス・トヨトミ』でも、
映画『今夜、ロマンス劇場で』でも
綺麗なランニングフォームで疾走するシーンが有名

そんな綾瀬はるかの走りシーンにスタント使うことは考えにくい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:11:35.70ID:rRkfiLSZ0
入れ替わりの真相も犯行の理由も最終回まで分からんやろなぁ
最終回は録画必至やで!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:14:02.20ID:KZaEtdsS0
こんなアホ設定のドラマよく見られるな
と思う人間はサブスクで好きな映画ドラマ見る時代だから棲み分けできてていいのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:16:26.43ID:7C4acMKK0
視聴率の推移が女板木村拓哉だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:16:47.83ID:6TGlV/WE0
原作なしオリジナルドラマはええな
ビーナスはバカが最初から、
吉高はFBI とか書いてて萎えた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:18:12.26ID:tzk82y2mO
クールな役の綾瀬はるかを目当てに見てたけど内容もどんどん面白くなってるから余裕で最終回まで完走できそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:22:49.40ID:sdfPSUgq0
先週の最後に出てきた女が全くの無関係と知って萎えた
田口浩正も関係なかったら怒るぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:28:40.29ID:gXZz+tgE0
陸は6、八巻は8だけど、殺すリストに載ってないだろ?
んなこと言ったら9だって九十九かもしれなかったじゃん。てか、リストの3、8、10が誰かわかんねーよ
田所仁志 2
志知由美子 7
柳楽健一 1
戸塚登
市川学
藤島悟 5
久米正彦 9
大山美里
四方忠良 4
宍戸直樹 6
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:28:47.74ID:6TGlV/WE0
無理やり1クールドラマに圧縮した白夜行の逆で
このドラマはマターリしてる
話が進みそうで進まない
そのつもりで見てれば腹も立たない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:31:43.28ID:xCzTCtuc0
>>31
おもろいの??
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:34:05.56ID:xCzTCtuc0
>>47
!!!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:36:18.79ID:ZuALm9Ff0
>>115
副音声のボリュームがデカくて、本編の音声が掻き消されるからいきなり副音声でみるもんじゃない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:49:28.15ID:lf9pOfYB0
>>1
綾瀬はるか一強時代だなー
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 14:01:00.72ID:tzk82y2mO
>>121
他人名義の部屋だしロッカー探しでも彼女さんの?って聞いてたし確かに師匠あやしい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 14:08:30.07ID:Q0IzMlw80
日高と東?が入れ替わったのは子供の頃
手紙をもらった後くらい
それから元東?は日高として生きてきた
そのうちに入れ替わった自分が犯罪やってるのを知る
問いただすと綾瀬にやったような脅迫を受け
共犯にならざるをえない状態になった
その後、警官の綾瀬と入れ替わり
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 14:17:22.72ID:O1KcU5ir0
>>128
その説だと望月の中に入ってる元日高は女だという描写が全部ミスリードってことになってしまう

悪日高と善日高、♀日高と東日高がごちゃごちゃぐるぐるしてしまうw
あー、来週も楽しみ!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 14:18:29.86ID:4JjYCa2u0
ラブレター話のシーンで妹は日高が小学生の時MAX4歳だから覚えてないと言ってたな
妹は優しい日高しか知らないし大学時代に知り合った秘書も善人日高しか知らない
子供の頃に入れ替わったなら幼い頃は感じ悪かったけど急に優しくなった的な話が出てくるかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 14:19:05.60ID:aJDVrMes0
ところでドラマ板すごい人が減ってるんだけど
どんだけアク禁にされてんの?
少しくらい荒らしがいても人多い方が活気あるのになあ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 14:21:38.43ID:xCzTCtuc0
>>15
余所でやってと言われますね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 14:29:47.22ID:lu6FEvHx0
>>35ホント
毎回思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 14:36:02.20ID:e3ODyQJL0
>>1
展開的に面白くなって来たよね。
しかし綾瀬はるかは背が高いせいか、走ってる姿は確かにカッコ良かったわ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 14:42:40.46ID:Vl0Y+F5c0
録画を消してしまったので、日高の妹が話してた
近所のおじさんの話を忘れてしまった
なんて言ってたっけ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 14:49:01.67ID:Vl0Y+F5c0
>>34
リスペクトですわ〜
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 14:49:58.77ID:Di717uXn0
綾瀬はるかは歳を重ねるたびによくなってるな
うまく表現できないけど大人の落ち着きとエロさを兼ね備えてきた
若かりし頃のツリ眉のときはただのガキにしかみえなかったけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 14:52:02.17ID:Vl0Y+F5c0
>>42
多すぎ、ワロタw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 14:55:32.02ID:ICl5Sfqx0
人の話や名前で性別を思い込むな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 14:58:01.43ID:bAofjhX+0
コインロッカーの開け方、もうちょっとどうにかならんかったん?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 14:58:47.89ID:IjwN9IIH0
>>132
見るドラマかなり減ったからドラマ板ほとんど行かなくなったし
このドラマも推測好きな人に先回りしてネタバレされそうなので行かない
このスレも薄目でささっと見てるw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 15:06:19.80ID:Za7jhweG0
この前の訳がわからなかった
夫婦の寝込み襲って息できないようにしてたシーンはなんだったの?妄想??
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 15:07:16.97ID:6TGlV/WE0
エンディングが、
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう
ぽいなとおもったら、同じ手嶌葵なのね

あのドラマも高橋一生出てたな ちょい役で
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 15:12:40.27ID:88lkgq+q0
>>148
綾瀬はるかが 真犯人を待っていたけど
現れなかったから、自分で殺して
しまおうと思ったけど 生かしておいた感じ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 15:13:15.15ID:z4qHVWXN0
よくよく考えると、人間の意識が入れ替わるローファンタジーな世界観だから、割となんでもありだよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 15:13:56.48ID:ypyyaFN00
真犯人は偽松坂やろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 15:17:52.84ID:UGtdUa/h0
>>151
翌日夫婦が何事もなかったかのようにウォーキングしてたけど口塞がれて苦しそうに暴れてたのに気がついてなかったってこと?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 15:24:27.01ID:rRkfiLSZ0
>>148
薬で眠らせて真犯人に殺させる準備したとか?日高達が待ち構えてたから結局来なかったけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 15:25:45.87ID:UAqQlWgP0
ランニングシーン綺麗だったな。しかも乳揺れ揺れ。


野間口犯人でいいよもう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 15:27:36.32ID:W914rA9e0
>>42
追加
迫田孝也/師匠(三枝)=3
柄本佑/渡辺陸=6
林泰文/新田将吾=5
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 15:32:53.60ID:W914rA9e0
>>113
田所仁志 2
志知由美子 7
柳楽健一 1→8
戸塚登 →10
市川学 →1
藤島悟 5
久米正彦 9
大山美里 →3
四方忠良 4
宍戸直樹 6

かな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 15:33:37.60ID:e3ODyQJL0
>>1
ドラマ主演させたら、ほぼ確実に数字を取るのはもう綾瀬はるかだけ?
木村拓哉や新垣結衣あたりは行けるのかな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 15:46:15.19ID:fHz9jZTT0
>>128
幼少時の癖を写している写真と同時期に撮っている写真に乳歯ケースが写っている
乳歯ケースをこれで初めて知ったが、乳歯が生え替わる6歳前後から使うものらしい
日高はるとさま の手紙が書かれた時期は小学2年位までに書かれた可能性(「陽」は3年で習うようだ)
もし入れ替わりがあるならあの写真より前でないとならない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 15:54:40.92ID:4Qz1nnRQ0
>>148
真犯人が来た時に起きて騒がないように昏睡させたんだと思う
共犯で殺す手伝いをしようとしたのか
犯人を追っていて殺しを阻止する為に潜入していたのか
どちらかはまだ今の所分からない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 15:55:59.14ID:XBi2D6mh0
>>137
近所で嫌われ者のおじさんがいたが兄だけは仲良くしてた
そのおじさんが事故死した日に兄は風邪だと言ってずっと部屋にいた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 15:57:29.02ID:W914rA9e0
>>165
「絶対に部屋に入るな」と言われたもっとも重要なセリフを省いてはいけない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 16:05:21.85ID:I+/HA4uM0
>>164
いつものように、殺人事件の証拠隠滅するのが日高の役目なんでしょ。それ自体も罪で捕まる可能性はあっけどな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 16:15:16.42ID:4Qz1nnRQ0
>>168
個人的には妹やとても大切な者が犯行を行っていて
それが捕まらないように、本人に秘密でこっそり証拠隠滅をしているのだと思ってた
今回も共犯ではないから、正確なターゲットは6だったのに
間違えて9の方に行ってしまい、張り込んでいた日高(中身望月)も
侵入していた望月(中身日高)も空振りしてしまった
次週予告的にその間に6の方は真犯人に殺されてしまって、望月(日高)は証拠隠滅出来なかった
その為に事件現場に証拠が残っていて大きく捜査が進展しそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 17:01:12.74ID:eJ7fUmqv0
>>170
ほぉ、夜に9のおっさんの近所まで来たけど日高を見つけて慌てて去ったヤツは、全く関係ない人だったのかなぁ??
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 17:25:17.55ID:eCYGLaIa0
規制なのかエラーなのかわからないけど
解除されてドラマ板に人が戻ってきてよかった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 17:44:28.46ID:4UQ5C33G0
>>93
なるほど、それかな?
今まで日高は歩道橋のペンキ数字で犯行の予告or指令を確認していた

何かの理由で直接見に行けなくなり、代わりに隠しカメラをセットしておいた

カメラの不具合?で上下逆さまに映り、9が6に

9の犯行現場に待機するが真犯人は来ず、別の場所で6の人が殺害される

後日、歩道橋に直接行って9だったと気付き呆然とペンキ数字を見ている望月(中身日高)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況