X



【音楽】Creepy NutsがR―1テーマソング「芸人さんの闘う姿に自分を重ねて書きました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/22(月) 06:35:13.15ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/22(月) 6:00配信
東スポWeb

「Creepy Nuts」のR―指定、DJ松永(左から)

 ヒップホップユニット「Creepy Nuts」(R―指定=29、DJ松永=30)が、ピン芸人日本一決定戦「R―1グランプリ2021」(3月7日午後7時=フジテレビ系)のテーマソング「バレる!」を手がけたことが分かった。制作の関西テレビが21日、発表した。

 今回から出場資格が芸歴10年以内となるなど、大会が新人発掘に特化したものになるということを受け、自分の作品や練りに練ったアイデアが世に出る瞬間、しかも日の目を見るかもしれないバレる!¥u間の緊張感や高揚感、また、その後に待ち受けるであろうプレッシャーを、ミュージシャンとしての経験と重ね合わせてコミカルに描き上げた。「Creepy Nuts」の真骨頂である怪しく印象的なリフと、力強いサウンドで構成されたアッパーチューンに仕上がっている。

 R―指定は「頭の中であたためてたモノが世に放たれる瞬間の胸の高鳴り…甘くないことは百も承知。でもやっぱり毎回毎回信じています。これで全てひっくり返せると…この曲も例にもれずそう思ってます。私事で申し訳ないのですが、芸人さんの闘う姿に自分を重ねて書きました」とデキに太鼓判。

 DJ松永は「今回作った『バレる!』は、俺らの中でもすごく大事な曲になりそうです。芸人さんの人生をかけて戦うその姿に、少しでも花を添えることができればうれしいです」とコメントを寄せた。

 同曲は3月3日にデジタルリリースされる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210222-02790042-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fadbd650a59c188ad1db3eda2f17ed5a934dbbd2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 06:35:32.63ID:KNiyNLSW0
ラップはただの駄洒落
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 06:45:02.23ID:4AjZIlM30
>>2
髭モジャ亭駄洒落丸チェケ定のことか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 06:54:17.73ID:FIUrIGAi0
おしゃべりロン毛と童貞ってコンビ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 07:12:23.58ID:R3cqKcgF0
松永好きだけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:01:13.06ID:PH70JISj0
>>1
Creepy Nuts と見取り図、音楽の時と漫才の時で名前使い分けてるんだよな
みたいな内容の書き込みをしばらく信じてた
トータルテンボスの時も騙されたのにこれで2度目
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:07:21.72ID:hDoj6RjO0
尿検しろ、特にdj
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:20:09.36ID:/ShGhbUh0
この1、2年謎のゴリ押しなんなんだろう
いや、嫌いじゃないけど別にメインストリームの売れ線でもないしイケメンってわけでもないし若手ってわけでもない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:24:19.28ID:owvf7Uun0
そう思えばこの前のENGEIナンとかって番組RIP SLYME流れてたな
いろいろあって解散したみたいだけどいいのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:39:45.70ID:xyAmQoxU0
この前のあちこちオードリー面白かったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:58:37.09ID:K9TXs8dt0
>>7
わかる
ただ普段こういうのは聴かない層を掘り起こしたから売れてるんだろうけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:16:52.90ID:hc3zE8Tg0
オールナイトニッポン0は可もなく不可もなく
芸人より面白いときもあるが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 10:33:44.95ID:+pSk2aR/0
>>7
時代が味方したんだと思う。バトル全盛期でしかも般若、漢、ジブラとかの大御所と共演。
昔ならポップス野郎とディスられてただろうけどRがバトル強くてヒップホップにも詳しくて大物とも仲いいからdisれない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 11:53:32.49ID:SYprH2Lj0
ヒップホップの人たちって大物ぶるのが一つの慣習かと思ってた
武道館で号泣した話自体は面白いけど庶民的だし見せ方として変化球なんだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:34:40.57ID:FIUrIGAi0
>>15
確かに松永は童貞とは主張してるが、処女だとは主張してないなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:45:14.53ID:1d1hNwP50
R-1勝っても何も変わらなかったけどM-1勝ったらスケジュールパンパンになったってR-1M-1どっちも優勝した芸人が言ってたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:51:35.87ID:yksNYuPA0
喋りも曲もつまんねぇんだよな…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:53:56.30ID:1vMk2+ZK0
ここまでブレイクするとは思わなかったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:09:22.30ID:3jP+5nEQ0
世界一の童貞
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:31:46.02ID:FelI1ry60
日本ではいまだに俺ら東京さ行ぐだを超える知名度のラップの曲は生まれていない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 14:49:34.98ID:+pZxhI4d0
オラオラ系のラッパーより100倍良い
日本はこう言う路線であるべき
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 07:38:30.68ID:jNwb75gM0
まあスチャダラパー系統だから日本じゃ受け入れられやすいな
途中の世代の奴らが日本でもギャングスタラップやろうとしてスベってヒップホップのイメージ悪くなってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況