X



【芸能】加藤浩次がついに粛清≠ゥ 今春2番組終了で思い出される「加藤の乱」の顛末 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/22(月) 06:29:33.78ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/22(月) 5:15配信
東スポWeb

闇営業騒動で直撃される加藤浩次

 極楽とんぼの加藤浩次(51)のレギュラー番組がこの春、立て続けに終了する。1993年のJリーグ開幕から放送枠や地域を変えながら続いてきた長寿番組「スーパーサッカー」(TBS系)に続いて、「この差って何ですか?」(TBS系)も終了することが明らかになった。闇営業騒動に端を発した吉本興業上層部批判から1年半。いよいよ粛清≠ェ始まったのかと業界中がザワついている――。

 大のサッカー好きとして知られる加藤は、2001年から「スーパーサッカー」のメーンMCに起用され、TBSサッカー番組の顔として活躍してきた。しかし4月以降、同番組は枠を拡大したスポーツニュース番組「S☆1」に吸収される形となり、消滅することになった。

 さらに一部で、加藤と川田裕美アナウンサーがMCの情報バラエティー番組「この差って何ですか?」も打ち切られることが報じられた。

「昨年秋にテレ朝の『やべっちFC』が終了したことからも分かるように、サッカーニュース番組は存続が難しい時代に入った。また『この差って何ですか?』も、かつては2ケタ視聴率だったが、最近は1ケタに落ち込んでいた。打ち切りもやむなし、といったところ」(TBS関係者)

 確かに視聴率を見ると、番組が終わるのも無理はないのだが、よりによって加藤がMCを務める2番組ということで、不穏な空気が流れているのだ。

「一昨年に巻き起こった一連の闇営業騒動の時、加藤は日テレの『スッキリ』で吉本の大ア洋会長ら幹部を糾弾。いわゆる加藤の乱≠起こした。加藤が吉本とエージェント契約を結ぶことで一応の決着は付いたが、この時のことを吉本幹部は許しておらず、すぐにではなくタイミングを見て仕事を減らしていくのでは?とみられていた」と言うのは芸能プロ関係者だ。

 先日、写真週刊誌「フライデー」の直撃を受けた大ア会長は、テレビ復帰を願う「雨上がり決死隊」宮迫博之に対し「テレビ局と直接やったらええやん。吉本がテレビ局に圧力かけたり、逆にテレビ側が気をつかって降ろすとか噂されてるけど、そんなんあるわけない」と明言していた。

「まあ一つだけ言えるのは、吉本としては加藤のレギュラー番組が減ろうが、もはや守る必要はないということ。加藤は自身が望んでエージェント契約を結んだ。またテレビ局としても吉本に気を使うことなく、数字が悪いという理由で加藤の番組を切れるようになった」(テレビ局関係者)

 また、加藤がMCを務める平日朝の情報番組「スッキリ」(日本テレビ系)の裏番組「グッとラック!」(TBS系)が3月26日で終了。29日から新番組「ラヴィット!」がスタートするが、MCはお笑いコンビ「麒麟」の川島明と田村真子アナウンサーが務める。

「この枠は1996年から『はなまるマーケット』が放送されたが、MCは昨年亡くなった岡江久美子さんと薬丸裕英、その後の『いっぷく!』と『ビビット』は国分太一、続く『グッとラック!』は立川志らくと、吉本にはあまり縁がなかったが、ここに来て吉本の川島がMCの座をゲットした」(同)

「スッキリ」の裏番組に川島のMC起用したウラには加藤潰し≠フ意図があるとの見方も浮上している。

 現時点で「スッキリ」が終わるという話は出ておらず、加藤がテレビから姿を消すという日は当面来ない見込みだが…一寸先は闇だ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210222-02792592-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b31f02bbba90c688727b9bca99f75f8ae646346
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:44:17.92ID:pbMA8dwZ0
地味に山本とつるみ出したのが効いてる気がする
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:45:54.63ID:uZUXPlxR0
もう加藤も山本もあのコンビは過去の人だからな。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:45:58.34ID:CRd36War0
俺はサブローシローの独立騒動を知ってる世代だから
吉本独立なんてあり得んと思う
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:46:11.19ID:4+lTWpUJ0
加藤って何が良いのかわからないな。
何でMCに器用されてんのかずっと疑問。
相方の、性犯罪キモい糞デブを含めて要らないわ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:48:40.78ID:iMThYoB20
サッカーがオワコンなだけだろ
すっきりで毎日テレビ出るのに何が粛清だよ無能記者
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:49:25.96ID:dl0MZS1b0
>>251
野球大嫌いサッカーオタだからな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:49:40.82ID:CRd36War0
まずは終わらせやすいやつから終わらしてくんね積み木くずしのように
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:49:42.56ID:UeFgR2uh0
>>296
昔からテレビの中心にいる大金持に金の心配する必要なんてないだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:51:27.35ID:17gSWO9d0
スッキリとがっちりマンデー以外にレギュラーあるの?
徳井の後釜でなんかあった気がするけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:51:35.65ID:B0+oZOTy0
粛清ってより吉本が守る気がない&テレビ局は吉本に忖度する必要が無くなっただけ
エージェント契約の春菜も切られたし数字が悪ければスッキリも切られる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:52:45.57ID:IKFh5shU0
Q. 取締役が代わらない限り、会社を辞めるそうですが?
A.加藤「冗談です」
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:53:41.75ID:4vLsdso+0
スーパーサッカー、この差って何ですか?両方ともお荷物じゃん特にこの差は絶望的につまらない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:54:11.01ID:1AXcWXOB0
その前に
もう吉本自体が終わって逝くよ
有吉、サンドの時代が来てるから
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:54:16.85ID:afERLn6T0
殿上人さんまを追い落とすよりその下を摘み取る方が楽なんだろ。下が育ってきたし。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:54:32.34ID:17gSWO9d0
>>311
吉本に気を使ってついてた放送作家やディレクターが吉本に気を使わなくてよくなったので離れたんだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:54:43.95ID:q5SyaA+J0
ジャンクスポーツが一番ヤバい
とにかくオリンピックまではなんとか…って感じしかしないw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:58:28.11ID:jjozF/hI0
深夜に女の顔蹴ったり両足持ってグルグル回して見せパン丸出しにさせたり
強姦の前科者の山本とコンビで舞台やったりしたらいいんじゃない
間違っても朝帯に出ていい人間じゃないんだよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:00:41.60ID:jn5q9goY0
もはやネタもやらない、笑いも取らない面白くもないただのオッサンだもんな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:00:45.01ID:KKaq/7Cn0
芸能界が次々に風化していくな・・・
借金整理しておけよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:01:39.60ID:OOkyGhVvO
>>1
はいはいフェイクフェイク
TBSがドラマとプレバト以外の視聴率が死んでるだけでしょ
この差もゴールデンとは思えないくらい低視聴率らしいし
TBSでも固定客掴んでる
がっちりマンデーは続くのが加藤排除じゃない証拠
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:01:54.86ID:mXnozUJE0
吉本にとってエージェント契約より実入りの良い
専属タレントを優先するのは当然。
  
先方が「どうしても加藤が欲しい」と言えば話は別。
  
加藤にその魅力があるかってこと。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:02:09.14ID:XbXnQhuU0
スッキリすっきり終われ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:04:05.15ID:nCYbOI5O0
加藤はいらねー

羽鳥さんでいいと思う

テレ朝の玉川が嫌いだし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:05:38.31ID:l7+X0irF0
矢部の方が一足先に辞めてDAZN確保できたもんな
しかしDAZN契約するほどのサッカー好きでやべっちFCとかスーパーサッカー見てた奴いるのかな?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:05:45.25ID:pU/yb2pA0
>>312
全部人喰い鬼やで^ - ^
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:05:48.56ID:nCYbOI5O0
エージェント契約って
仕事をとってくるのは
タレント自身ってこと

その分 実入りが多い
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:05:53.56ID:VkhQgImd0
この差は、ネタが食べ物と音楽ばっかになってきてるからな。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:06:02.34ID:FnnN6Jl+0
グッとラック終わるんか
それは知らんかった
朗報やな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:06:16.50ID:pU/yb2pA0
>>329
見てない^ - ^
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:06:43.06ID:CNP9+hwW0
4月から川島かフジの俳優か
加藤負けるだろな
ミトと春菜が抜けた穴は埋められないんだろ?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:07:01.85ID:Zx25Q9sV0
山さんと一緒にyoutubeやったらいい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:07:25.14ID:RuMZHh260
>>333
新たに始まった番組もクソみたいな番組だしな
あれならやる必要はない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:07:32.07ID:uNmIp8jm0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:07:41.05ID:FnnN6Jl+0
>>285
菅野美穂のドラマで、結構やなヤツの役やらされてたよ笑笑
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:08:32.73ID:uIFidgON0
羽鳥はいいんだけど玉川嫌いだからモーニングショーは見れない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:10:10.42ID:6FogTWrV0
だいたい芸人がMCやってる自体がおかしいんだよ 局アナがやってればいいよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:10:19.75ID:ex7WvBaW0
今は吉本を辞めても食っていけることが証明されてるからな
10年後にはテレビ業界のパイの取り合いが虚しく感じるほど業界規模は縮小してるだろうし、高齢芸人でもない限り今のうちにネットに移行した方が賢いと思うわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:11:13.47ID:tHX6aLRX0
アホのチンピラみたいな奴がご意見番気取りで不快極まりないと言うのは想像つく
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:11:49.16ID:v/3JUBDn0
グッドラックは淳がトドメ刺したんでしょ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:12:53.64ID:d+6CsMP60
なるほど
お前らは加藤と吉本なら吉本派ということが分かった

お前ら普段叩いてるところに普段叩いてるところが敵対したらそっちを叩く為に前者の味方するのいつも面白い
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:13:04.67ID:o/udb1xC0
スッキリで稼いだ金とがっちりマンデーで作った人脈があれば余裕だろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:13:08.12ID:9DMtYvDn0
加藤が出るからって視聴率には一ミリも影響せんわ 番組構成が全て
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:13:14.91ID:BxLaRY130
公共の利用して会社に拳振り上げたのだから
当時の仕事は全部やめて出直すのは当たり前だろ
遅すぎるわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:16:26.09ID:4Nnpjx690
>サッカーニュース番組は存続が難しい時代に入った

これが現実
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:17:36.31ID:j2MZ1OPk0
「ついに」ってw
加藤のレギュラーが終わると大崎による粛正ということになるのか
加藤は実力のせいにされなくていい身分だな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:17:47.62ID:46EeRb1b0
今田は加藤以上に具体的に批判してたぞ
かなりキツめだった。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:18:22.52ID:BPUWCFJr0
>>329
デジっちは評判いいだろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:19:04.10ID:hQ9NBvV30
>>354
今田も粛正されちゃうううううう><
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:19:12.99ID:u0nAf+Fj0
もう十分金は貯まったろ。いつ仕事なくなってもいいと言ってたし。引退しても悠々自適だろw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:19:45.62ID:KsMLs8NL0
同番組に同一事務所の人は複数出てはいけない
番組の裏に同一事務所の人が出てないけない

この2つを決めたら巨大な事務所が市場を好き勝手にコントロールする事ができなくなるし
メディア側にもタレント側にもウィンウィンなんだから
欧米みたいに厳しめに独占をさせない仕組みをつくればいいのに
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:20:01.02ID:/HRleg0b0
松本人志に楯突くとこうなる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:20:22.60ID:6WmSUgE90
あんたが大将なんだから
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:20:46.00ID:bXZuPJMn0
>>18
キモデブいらんだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:21:03.55ID:JZu8mo1Q0
もうテレビも終わりか寂しいな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:21:19.53ID:WL4Mrs/R0
スッキリから降板が無い限り加藤粛清と思えないんだけど
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:21:23.65ID:bXZuPJMn0
春奈がいると水卜ちゃんがただのデブアナに見えるからな。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:21:28.18ID:pNI6CvB50
大崎さん的には許せなさそう
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:21:32.82ID:dl0MZS1b0
>>312
有吉はともかく、サンドとか全く面白くないわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:22:26.83ID:Gql3K9h00
ざまぁwwww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:23:05.91ID:aNZW4RKM0
吉本内部がグッチャグチャ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:23:20.56ID:BPUWCFJr0
>>329
デジっちは評判いいだろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:23:41.97ID:4aly41b40
昔は好きだったけど横柄だから段々と嫌いになったな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:23:48.96ID:nNL5lNF+0
加藤は春菜ありきのMCだったから辞められるとキツいな。加藤が暴走しても春菜がビシッとツッコんで笑いに変えてたから炎上しなかったのに春菜居なくなったら誰が春菜の変わりをするんだ?
今のメンバーだと居ないよ?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:23:56.11ID:bXZuPJMn0
>>363
春奈や加藤が死んでも終わらないよ。紳助がいなくなっても何も変わらなかった。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:24:41.56ID:AnhfzEWe0
>>366
岡本が激怒してるんだろ
あの会見で馬鹿にされて笑ってはいけないに出演しない時点でプライド相当高いし
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:25:04.50ID:6uRrf3D90
色々悪意のあるフェイクニュース
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:27:18.34ID:DEU0wmf/0
>>369
精神障害者ですか
大変そうですね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:27:52.44ID:pNI6CvB50
>>375
じゃあ幹部全員だw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:28:11.45ID:gqXCKP380
エージェント契約をしたら、吉本としてはより利幅の多い芸人を使うのは当然のこと
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:29:06.71ID:n5oCy+t80
ちわわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:29:07.18ID:BxLaRY130
>>366
経営陣(役員)なら当然
朝の情報番組のメインMCという影響力を利用して
突然会社に拳を振り上げたのだからな

ただ、加藤が思い描いていたほど視聴者は加藤の味方にならなかった
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:29:42.74ID:Hik4va7y0
粛清というかTV局はただ単に製作費がないだけだろ
生まれてから当たり前にネットフリとかYouTubeがメインの子供達が10年後にTV番組を見てるとは想像できないもの
企業がWEB広告に重点を置くのは必然
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:32:16.28ID:Gql3K9h00
辞める!とか吠えたけど結局居座ったゴミ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:33:05.98ID:gqXCKP380
野球界でもチーム批判をした人は大体放出されている
これどんな世界でも同じだろうに
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:33:27.53ID:2eImw5rF0
ひとつハッキリしてるのは吉本は人に笑いを提供する会社ではないということ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:34:36.52ID:urP6oRVx0
チワワちゃん
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:34:39.16ID:/gKSkTWJ0
加藤より坂上のが急務だろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:34:55.98ID:EB+S7Ku70
渡辺麻友とももちに数億円払えよ。
アメリカなら逮捕されてるわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:35:15.47ID:VRFaYmIz0
>>26
それが正解だろうな
ジャニーズタレント主演のドラマが視聴率が悪くても無くならないのも事務所の力があってこそ
手越は壮大に勘違いしてそうだけどw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:35:22.15ID:7MFKF4ex0
チワワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています