X



【高嶋ちさ子】昼寝はもはや悪?「寝る時は“残念”と思って寝てるんです」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/21(日) 22:50:39.43ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/21(日) 22:45配信
スポニチアネックス

高嶋ちさ子

 バイオリニストの高嶋ちさ子(52)が21日、TBSラジオ「安住紳一郎の日曜天国」(日曜前10・00)にゲスト出演。睡眠について持論を語った。

 トーク中、番組パーソナリティーを務めるTBSの安住紳一郎アナウンサー(47)から、異常な働き者ぶりを指摘された高嶋。そのためか休息することをよしとせず、“昼寝している人”に対し“許せない”という感情を持つまでになっていたという。しかし現在は考えを変え「昼寝してる人がいるってのを聞くと、ここでまた一歩“抜きんでれるな”って感情を持つようようにして…」と説明。他人の昼寝は、他人を出し抜くチャンスとして捉えるようになったという。

 高嶋は冗談めかしつつ、昼寝どころか“うたた寝”もしたことがないと豪語。安住アナから「昼寝しないのはお母さんの教育でしたか?」との問いには「そうですね。“時は金なり”なんで。寝てたら金になんないんで」と、母の教えのもと、寝る間も惜しんで突き進むべし…としていた。

 こういった生活を続けていては健康にも弊害がでそうなものだが、本人いわく「すごく健康」であるそう。安住アナは「とにかく健康だったら起きて働け…と。ハァー、なかなかできないですよ」と、高嶋の超人ぶりにあきれるばかりだった。

 高嶋の夫は寝るのが大好きであるため、高嶋は夫の姿を見て嘆くばかり。自身はというと「寝る時は“残念”と思って寝てるんです…無念!」と、睡眠に対して全くの無関心。眠りに入る時は「あれもしたい、これもしたい、明日はこうしたい、あーしたいってなって、大抵なかなか眠れない」そうで、「あ、ちょっと眠くなってきた、しかたない寝るか」といった具合に、睡眠に対し全く幸せを感じていないようだった。

 安住アナは「やっぱり、働き者の星に生まれたのかな」と、高嶋を表現。それに対し高嶋は「いや、何か考えてないと怖いんです。ボーっとしてたことがないんで」と、“睡眠嫌い”の特異体質の理由について説明していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210221-00000244-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/094efc92b5afd8b24b7ab937b1f496e7d3b7497d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:53:55.36ID:gc/O1opx0
そんなに他人の昼寝が気になるかね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:54:38.84ID:qOGZQAED0
自称バイオリニストなら睡眠たっぷりとったほうが
パフォーマンスいいだろうに。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:55:05.13ID:n7mb+Heg0
俺はロングスリーパー
夢では25年間、街を作りつづけている
ただ最近、街の拡張ができず悩んでいる区域がある
その内に行こうとすると、ヤバい気配で飛び起きる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:01:32.13ID:BhHBNemd0
>>6
多分そっちが現実だぞ
そろそろ起きる時間なんじゃないのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:04:53.40ID:B/gfrvGS0
自分は健康でもまわりが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:05:24.79ID:H5RKBnfD0
嫌々寝るちさ子キャワワ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:10:30.86ID:Nd30oNAi0
>>6
俺も夢がリアルなんだよな。夢でセックスしてたおかげで童貞捨てたときも普通に出来たわ。夢のこともよく覚えてるし、筋が通ってる夢も多い。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:14:05.61ID:yN571dHC0
だんなはペット
男児はハズレ

男性蔑視で実刑くらわせろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:17:38.24ID:esr+Lqgb0
休みの日とか夕方になると寝てしまうわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:35:04.36ID:vOVqQWSa0
まあ脳卒中で早死に出来たらまだ良い方だな
無駄に助かって要介護状態になったら最悪
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:40:20.95ID:Q2JDT95F0
呪術回戦を視聴して寝るとうなされるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:47:00.08ID:n9uhRqW90
自分も昼寝が出来ないタイプだからわからんでもないけどまあちょっと病気だよね
多動系なんだよね脳が
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:53:03.34ID:0Izp9z/X0
>>11
俺も夢がリアルなんだよな
巨大な町があって大勢の人が住んでいてさ
起きたあとも夢の内容がはっきり思い出せて
たまに過去の夢の続きとかも見ることが出来る

それどころか夢の中でこれは夢だって自覚してるんだよ笑えるわw
まったく夢見てるときの恐ろしいまでの認識能力を何かに生かせないものかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:56:52.05ID:fiAO4LWH0
ってかアスペルガーだから薬のまないと
眠れないんでしょw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:58:50.34ID:fiAO4LWH0
ADHDだと動いてるか寝てるかしかできない
授業中寝てるか手紙回してくる多動
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:26:33.70ID:I4/Nh0Hw0
発達になんかしらあるよね
高嶋家はそこそこ上級だから血が濃いのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:44:24.90ID:RbHwWDZk0
寝るの最高だよな
リモートワークだから毎日10時間以上寝てるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:08:33.17ID:BQHoSjJu0
昼寝すると夜眠れない→次の朝起きるのがツラい
今日がっつり昼寝しちゃった(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:15:35.04ID:nJRdHnTm0
>>1
だからこんなに老化の早いのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:19:37.92ID:GEHLFlx+0
>>10
脳が強迫観念に侵されてるっぽいよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:38:26.59ID:Nm0Ncz0A0
昼寝は大事とか、そこそこ寝た後の浅い眠りの時間も大事とか、色々分かってきてるのにな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:42:49.80ID:uNmIp8jm0
高嶋ちさ子の男性蔑視発言より中居の女性蔑視発言の方が酷いし何回もやってる

中居の度重なる女性蔑視発言が酷すぎ!
女性に向かって「料理と掃除したらとっとと帰ってほしい」と言い放つ傲慢ぶり
中絶強要の件もそうだけど中居は女性を人間として見ていない


中絶強要野郎の上に「殺すぞ」発言の最低タレント中居はテレビに出しちゃ駄目だろ
中居の中絶強要の件は音声データもネット上に残って拡散し続けてるし

htt○ps:/○/news.live○door.com/article/detail/17321496/
中居正広が番組で「殺すぞ」と発言しテロップ入る TVの感覚劣化

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 

中居のバックはバーニング系チョン系事務所のKダッシュ。
中居が消えるまでバックのKダッシュ自体にネガキャンしたほうが良さそう
目障りなんだよ芸無し中居をゴリ押ししてくるKダッシュは!チョン系事務所の分際で!



【覚せい剤】清原和博に続き中居正広も逮捕クル!? 在日ヤクザ・バーニング・ケイダッシュとの関係
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/2230f981beff755f678cbe9c17209b8d
>清原はバーニング系に近寄って川村龍夫のケイダッシュの所属扱いになってた。
>それでもう捕まらないと踏んで、ダウンタウンやフジテレビ、中居の金スマに擁護させるようになった。
>ちなみにSMAPの独立を画策してたのが川村龍夫と谷口元一な。


元SMAP、大みそかの打ち上げ会場は「堺正章の焼肉店」――背後にケイダッシュの陰も
ht○tp:/○/w○ww.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170104/Cyzowoman_201701_post_125144.ht○ml
> 堺の所属事務所は、大手芸能プロ・ケイダッシュグループで、
>オープン当初は、ケイダッシュ関係者が同店舗を使用して接待を行っていたという。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:55:45.83ID:bj6K//su0
スペインの中心で叫べ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 04:54:43.38ID:BOpxBXng0
この人みたいな精神病は何になるのかな。いずれにしろ、テレビラジオにキチガイ出しちゃいかんだろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 05:28:48.40ID:50/ETk6Y0
昼寝しないと居眠り運転しかねなくなってきた
昼寝をすればバッチリ回復すんだけど
眠くならない人ってすげーな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 06:05:02.33ID:FrNsIyCR0
寝ることが怠惰とか時間の無駄だって思ってる人がいまだにいるのに驚く
俺なんか一日の半分以上寝てるし、残りの半分は酒飲んでる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 06:07:36.61ID:L3C97Cb80
この考え方だと賭けてもいいけど高嶋は認知症になって要介護になる気がするわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 06:11:50.21ID:ImEBSB0u0
寝ないと体も心もパフォーマンス落ちるでしょ
夜はちゃんと寝てるなら別だけど
ショートスリーパーて短い代わりに本来の能力からは落ちてるんじゃないのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:06:45.39ID:xCzTCtuc0
良いなあ、こんな働き者に生まれたかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:01:27.76ID:wrvzTeji0
>>39
ADHDアスペルガー併発
二次障害で自己愛性パーソナリティ障害
双極も軽く入ってそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:47:11.91ID:bvAFAADp0
幼少期の睡眠不足は精神に異常をきたすケースが多いって研究結果が出てる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:31:27.96ID:643v6u5r0
コロナ禍でマスク取るのが面倒になり、職場での間食止めたら、昼休憩で眠くならなくなった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 17:06:09.44ID:siRwZZGd0
これ聞いてた
不快でしかなかった
別のラジオ番組でも下品な野郎口調で話しててラジオ切った
フワちゃんが恐れて華原朋美がもめるのも納得
子供の同級生の親とか苦労してそう
この人のコンサート行くファンも頭おかしいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況