X



【ヒャダイン】開催ありき?の東京五輪に私見「“偉い人”は『開催する』の一点張り」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/02/21(日) 22:23:08.36ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/21(日) 19:49配信
スポニチアネックス

ヒャダイン

 音楽クリエーターのヒャダインこと前山田健一(40)が21日、日本テレビ系「真相報道 バンキシャ!」(日曜後6・00)にリモートで生出演し、会長人事で混乱が続いた東京五輪・パラリンピック組織委員会や大会開催について私見を語った。

 前会長の森喜朗氏(83)が女性蔑視とも取れる発言で辞任。後任には五輪相だった橋本聖子氏(56)、五輪相には丸川珠代氏(50)がそれぞれ就任するなど、森氏の問題をきっかけに玉突き人事が発生した。

 ヒャダインは「組織委員会とかJOCとか、本来なら裏方の部分がゴタゴタを起こす1カ月ほどをずっと見せられているのに正直、疲れてきたなという印象」と、一連の騒動に冷ややかな視線を投げかけた。

 番組では、今月5〜7日にNNNと読売新聞による世論調査の結果を紹介。東京五輪・パラリンピックの開催について、「再延期する」が33%、「中止する」が28%と、合わせて6割を超える人が予定通りの開催に否定的な回答だった。コロナ禍も相まって、国民の五輪に対する熱が高いとは言えない状況に、ヒャダインは「半数以上が開催延期、中止を望んでいると言っているんですけど、いわゆるカギカッコ付きの“偉い人”たちというのは、『やる。開催する』の一点張りで、全然(国民の意見を)聞いてもらえていない印象がある」と指摘。「国民の声が無視されていて、『また国民が何か言ってるよ』みたいなことを、偉い人たちが言っているイメージ」とも語った。

 開催には無条件に反対しているわけではないという。「僕も意地悪とか反骨心で『オリンピックをやめておいた方がいいよ』とか、『延期した方がいいよ』と言っているのではないのですから、その辺を向き合ってほしい」と、国民の声にも耳を傾けるよう運営側に求めていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210221-00000202-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a62c0fbaa00bc6bb2bba98ea6ce86b90bf108a06
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:24:50.58ID:HQpL4kBX0
見切り千両
損切り万両

ダメだと思ったら、さっさと止める方が良い。
株もオリンピックも。
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:25:20.84ID:kKeD+HrM0
それはそうと、ホモなんでしょ?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:26:14.44ID:gUJ9GrXz0
今は昭和19年
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:26:21.12ID:a1xQtL2k0
でもおまえも"あちら側"じゃん
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:26:52.59ID:AAg2Ui+c0
偉い人は強行してコロナが感染爆発して死者が増えても責任は取らないんだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:27:00.20ID:gEbR079r0
偉い人たちはどうしたら開催できるのかをまったく考えないで
ひたすら開催するぞ!って言ってるだけだもんなw
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:27:07.34ID:+bJg0an20
開催しないって奴は開催しない時に日本が被る金銭的被害を理解してるのか?
国が背負ってことは国民が背負ってことだぞ。
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:28:05.03ID:3iar9yDj0
クリエイター?w
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:28:57.19ID:HCWGapwk0
民意が正しい訳でも無い
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:29:06.72ID:wpm6Gja60
もうコメンテーターの方が偉いって森の件でわかっても良さそうなのに
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:29:40.95ID:aPyyQ04v0
中田ヤスタカはまだ五輪の音楽プロデューサーなんだっけ、もう人事で変わったんだっけ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:30:58.53ID:Uolg/zAM0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、はよ給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、渋ってる場合か!!
インパクトある給付金額を提示することが重要、その上で国民に誠心誠意自粛をお願いしろ
さすれば感染状況次第では五輪開催ワンチャンあり
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせんかい


50万円以上 特別定額給付金 はよせえ






50万円以上 特別定額給付金 はよせえ






50万円以上 特別定額給付金 はよせえ






50万円以上 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd2bcb446191fc9ada2c9da1e4caa6eb199dae0a
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:31:24.84ID:51ta3vID0
もう主導権ねーよ
森が隠れたみたいに
スガも消えるかもね
そこから女性総理の誕生やろw
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:40:31.93ID:dxN+ji0T0
著名人とかに代弁させないでメディア自身が意見主張すれば良いのでは?
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:41:07.42ID:iyxhOoLE0
ど素人が意見等おこがましい。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:44:54.41ID:PGeAYCEd0
みんなが五輪中止を求めてる?
なぜ国民の民意という前提で報道するのか
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:45:12.55ID:QDGC7oSG0
ヒャダインはオリンピック関連の音楽事業に食い込めなかったのか?
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:46:20.57ID:TIC7HtW+0
今回だけはマスコミが開催中止を囃し立てないのが笑える 利害関係者だもんな そりゃ是が非でも開催してもらわないと困るよな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:47:16.10ID:HuaPabey0
形だけでも開催すると言っておかないと予選が出来なくて中止が確定するだろw
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:51:52.63ID:AKwlarO00
オリンピック後の日本が怖い
リバウンドが酷そう
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:55:29.76ID:0oDYTalH0
偉い人には分からんのですよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:56:26.64ID:AUJectXmO
東京五輪開催できないと、『今年』必ずある『衆議院議員選挙』勝てないですからねぇ…。
自民・公明党の政権側は特に。

でも、石原慎太郎とコミケの呪いはこれからも続きますよ。きっと。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 23:03:16.24ID:LWgI+JAo0
てか、開催しないかも〜なんて開催責任者が言うメリットある?
言うときはやめるときだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 23:11:35.05ID:n9blE18J0
内村航平が「できない、じゃなくどうやったらできるかをみなさん考えて」と言ってるけど
マスクや消毒の必要性は国民に浸透済みでこれ以上やれることはない
自民の4バカとか一部に言ってるのならいいけど「考えて」じゃ丸投げと同じ
勘違いしてもらっちゃ困るけど「国民に五輪を開催させる義務」なんかないんだよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 23:19:16.98ID:IIdu7y/00
辞めるのは簡単だけどこの状況の中で開催に漕ぎつけたいという気概は評価するよ
オリンピックの関係者ほど辞めたいと言いたいのを歯を食いしばって堪えてる人達はいないだろうからな
それでも昭和の根性論だけでは未来を救えないってのは理解して欲しいよな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 23:20:50.80ID:p6E0Tfcf0
ヒャダインって意外とバカなんだな やめるのなんて一日あればすぐに辞められるのよ
だけど開催ありきで進めないと一日でやりますってわけにはイカンだろ
そんな単純なことすらわからんのかね?
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 23:22:09.60ID:FTeKIrcZ0
頭いいしいい奴なんだけど
あのおかまの友達に影響されちゃったかな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 23:27:52.02ID:uj+pozWY0
>>14
演出チーム解散しなかったっけ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 23:29:57.27ID:FrflCxvq0
コイツ、そのバンキシャ!で大坂なおみが優勝する瞬間のシーンの時ワイプでいやーな顔してたわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 23:32:14.64ID:cvqU8Ygs0
無観客、無選手、無現場スタッフ、無会場。
それで東京オリンピックを開催すれば、いいのだろうと思います。
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 23:36:39.54ID:yyqKWl1E0
体育できないやつの意見でした
引っ込んでろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 23:38:03.64ID:w+bsyt0G0
国民?
やりたくない、開催したくない、協力したくない奴は勝手に反対してろよ
アスリートや楽しみにしてる人の足引っ張んな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 23:40:44.23ID:wpm6Gja60
>>33
こいつバカだぞ。
フジテレビでとんねるず批判してた。
とんねるず一派を敵に回したら今後芸能活動がやりにくくなるとか考えてない。
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 23:42:00.34ID:zRdgg/Zl0
そういう立場にいる人は、内心では駄目だと思っていても口に出せないんだよ。
言いたい事を好きに言える立場の人とは違うんだよ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 00:09:04.57ID:242I4eKw0
ホモは黙ってろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 00:12:50.08ID:ZvAJzCY40
国民の意見を聞いたら中止というに決まってるから聞かないんだろ。開催あるのみ!!
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 00:31:06.46ID:WVIPHrg70
>>42
まるで太平洋戦争だな
今回は外圧もないから誰も責任とらず、負債を国民が負担するだけだろうな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 00:34:43.57ID:uNmIp8jm0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 00:34:56.29ID:uNmIp8jm0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 00:35:55.61ID:uNmIp8jm0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか羽鳥とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 00:36:47.36ID:uNmIp8jm0
>>1
なにがなんでも東京五輪を中止に追い込みたい売国左翼と在日チョンを国家反逆罪で逮捕していくことが一番大事
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 01:20:40.87ID:6JIceuyw0
庶民だけど五輪は開催するものと思ってるよ。
世界のアスリートに東京でやると約束したんだから、何が何でもやる。
当然でしょ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 01:24:33.36ID:9oAFA8Pm0
まー完全に中止が決まるまではなんとしてでもやるんですという態度を見せなきゃいけないのは理解できなくもない
でも無理過ぎてサムイ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 01:42:53.81ID:uLgwlcEt0
どんな形でもやることは決定してるのでしょう
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 01:48:33.48ID:mE/O3rQM0
>>1
中止ありきの日本のマスゴミが異常なだけだろw

海外ならまずどうやって開催するかを考えるしマスゴミがこんな異常なことは言わない
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 01:52:13.05ID:mE/O3rQM0
・決定権を持ってるのはIOC
・影響力を持ってるのはアメリカのテレビ局
・現在は開催と中止、両方の可能性を見てる
・何か変化があるまでは「とりあえず開催の方向」と言ってるIOCの意向に従い、開催する方向の発言をするに決まってる
・水面下で話し合ってるだろうが決まるまでマスゴミなんかに言うわけがない

バカにはこれがわからない
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 01:54:38.74ID:TgWNmGh00
オリパラやった後、感染拡大したら責任者全員腹を切ればいい
世界どころか日本国内ですら終息宣言出せる見通しがない中、
ワクチン間に合ってないのに強行するというのはそういうこと
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 01:58:12.19ID:Y98eVdPMO
>>41
とんねるずは謙虚さがないから人間的に駄目
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 01:58:23.87ID:mE/O3rQM0
中止させるのが絶対正義であるかのような報道とか、まるで日本が決定権を持ってるかのような錯覚を起こす報道とか
なぜどこのメディアもこのような一面的な報道で多角的な分析が出来ないのか

日本のマスゴミは狂ってる
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 02:22:35.16ID:n5FpOui00
契約のこととか立場のこととか
考えてやれないのかねえ

偉い人がダメだなこれとか
やらないほうがいいとか
言えるような状況じゃないんだよ

国民に耳を傾けるだあ?
何人居ると思ってるんだよ
それにさ最後に日和ったこと言ってんじゃねえぞ
卑怯なもの言いするなよな

無意味な発言して
なにか良い事言った気になってるだけだろこれ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 02:27:18.42ID:5iUHJD310
オリンピックオリンピック開催賛成の僕は偉い人なんでしょうか・・・
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 02:58:44.20ID:9xgYMEBcO
強行開催の呼吸
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 03:03:17.49ID:8Z2EBx8E0
ダメって決定するまではやるの一点張りに決まってんだろ
それが当たり前なの
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 03:06:42.73ID:DuPpe8OD0
スガーリン「ぷっ 愚民どもは五輪やればオレを支持するだろ それで解散して勝利だ 感染広まる?んなもん知ったことか」
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 03:33:01.76ID:AaQCIlES0
多くの人々が疲弊し白け切っている中で大運動会だ駆けっこだとはしゃいでいると業界はそのうち手痛いしっぺ返しを喰うぞ。
ちょうど10年前に開幕を強行した棒振り玉投げ高級取り連中のように。
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 04:03:48.48ID:iI93xt6h0
世界的なイベントだから開催ありきで事を進めるのは仕方ないだろ
当然水面下では中止になったときの対策もしてるけどそれを公表するとかしないしな
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 04:47:03.74ID:/WR2zi9h0
テニスの全豪オープン開催してたけど非難してる奴いたか?
Jリーグ始まったけど非難してる奴はいるか?
もう少し理性的な話を五輪中止論者はすべき
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 05:15:37.62ID:xSmMv1qz0
だよね、世界中でスポーツイベントは行われているのに、何故オリンピックだけダメだダメだと言うのか不思議でならない
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 05:22:34.60ID:hICfyREs0
オリンピックの選手達にもアンケート取ってよ。
実際出場する選手が否定的なら開催は考えた方がいい。
開催して欲しいが多ければ、アスリートファーストで考えればいい。
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 05:24:45.86ID:/WR2zi9h0
>>74
無記名でアンケート取って過半数が参加拒否ならね
世界レベルのスポーツイベントの開催状況見る限り有り得ないけどな
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 06:00:11.15ID:nx8GJwAg0
>>10
中止の場合4.5兆円、多分開催すればコロナの経済影響で下手したら20~30兆円係る多分アスリート含めても反対は少なく見積もっても95%。
五輪後の消費税20%以上は確定
素人でも分かる
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 06:02:26.61ID:CHy7gsgw0
偉い人ってお前はかなりの権力者だろ。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 06:03:05.33ID:nx8GJwAg0
>>72
五輪と全豪オープンじゃ規模が約20倍違うアホか
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 06:22:31.93ID:ee0/T9Wb0
NHKの受信料や少年法と同じ。
国民の大多数が不満や反対の意見であっても与野党そしてマスコミもグルになって議論すら封じ込める。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 06:27:08.22ID:MjvHOyf40
ヒャダインがつるんでるももクロはオリンピックやらないとおお弱りだけどな
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 06:35:19.41ID:4QdROOz20
>>10
理由が金だけならやらないほうがいい
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 06:35:41.24ID:Zp4Wgtcg0
>>1
おまえらが中止ありきなんじゃねえかよ
開催目指してるんだからなるべく開催できるように動くのはむしろ普通だろ

あきらめろあきらめろって呪文唱えてそうな連中がうっざいわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 06:49:31.22ID:5wc03yva0
2020年オリンピックが他所の国で開催だった場合、ここまでグダグダ引き伸ばしたか気になるけど今となっては後の祭り。
他所の国の人達は日本のこの対応どう思ってるのかね?
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 06:53:25.91ID:3dAOS2fX0
日本から止めるって言うと莫大な違約金とられるから
IOCから止めてもらうかそのまま開催しかないんだっけ?

マスコミとかそのへんの事情わかってて苛めんなよ
コロナのせいでべつに政治家が何かやらかして今の状況になってんじゃねーんだし
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 07:02:28.18ID:TRSffer70
まぁ中止も視野に
開催するの一点張りだからな。
政治家らはどーでも良いのが本音じゃねーの?
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 07:03:49.68ID:TRSffer70
どう対応しても批難されるんよ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 07:08:08.94ID:Z/Wf86900
なんだかわからんとんでもない金額の賠償金とやらを取られる恐れがあるから
自分らからやめるって言えない状況なんだって散々言われてるのは何故検証しないの
アメリカや中国みたいなとこが「うちは選手を送れません」っていうの待ってるのかもしれないし
なんでいっつも政治家が〜幼稚に言っちゃうのかね
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 07:23:29.07ID:7GJ0/Dg/0
>>78
6月のサッカー欧州選手権は観客入れての開催がほぼ決まってるけどな
IOCには文句言うがUEFAには誰も逆らえない
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 07:27:48.37ID:JrPl22zn0
誰だよこいつ気持ち悪い
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 07:31:33.89ID:wD3GGuWd0
欧州でこの感染者数なら誰も反対しないと思うが
潔癖性の日本人はマスコミに踊らされて大騒ぎしすぎ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 07:37:32.47ID:WuTptMvW0
>>93
知能高いはずの層までなんか不安だって理由で反対する奴いるからな
ヒャダインにしても、開催反対なら音楽や演劇などの飛沫を伴う活動には反対しないと筋が通らない
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 09:25:24.46ID:wGblJSwF0
誰かに押し付けられたわけじゃなく
誰も頼んでもいないのに
自ら手を挙げて「オリンピック開催しまーす」と名乗り出たのは
東京都であり日本国だよ(安倍総理も先頭に立って誘致してたから)
国際社会に対してそう約束した以上
開催に向けて最大限の努力をするのが当然だろ
「パーティ開きますから来てね」と声掛けといて
自分の気分が乗らないから「やっぱやめた」じゃ
一気に信頼失って友達もいなくなるだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 09:44:10.90ID:RwZKbDhr0
ワクチンで死亡したら何千万だかお金を出すけど死因がコロナ肺炎とかなら金を出す必要無いからな
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 13:13:32.92ID:MliE/VRcO
こいつ馬鹿じゃないの?
世界のスポーツ大会は普通に開催してるでしょ?
なおみ凄いやったのはなんの大会なの?
土曜日に新国立でもサッカーやってたの見てないの?
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 13:15:43.79ID:roXHh05y0
>>1
関係者は開催するために努力してるから開催すると言うのは当たり前で人間の心を理解出来ないなら
森元とコイツは同次元のカス
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 13:16:01.65ID:MliE/VRcO
>>78
NFLのシーズンもスーパーボウルも欧州サッカーも客入れてやってる
規模は五輪以上な
しかも、客は日本みたいに徹底管理してない
ソーシャルディスタンスもマスク着用も、声を上げるのも全く守ってない
日本では、客席はソーシャルディスタンスでマスク着用
声を絶対に上げない
を徹底してやってる
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 13:18:39.68ID:MliE/VRcO
>>85
なんでやらないの?って不思議がってるね
だってNFLや他のスポーツは開催してるから
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 13:23:09.40ID:roXHh05y0
>>95
森元が大本営発表していたから何もしてないように見えたんだろ
森元が居なくなって関係者はホッとしていると思う
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 13:29:15.90ID:S6funG8k0
中止を前提にしてたら、開催できた時に困らんか?
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 13:59:56.69ID:SQtoUkyLO
>>99
普通にはやってない
テニスも国際大会は選手関係者完全隔離、
アメリカ国内のプロバスケも数百人の選手完全隔離してるが
プロバスケの方は隔離費用に150億円かかってる
数万人規模の選手と選手団が世界中から日本に来たらどうなる?
単一スポーツの大会とは規模違うぞ
隔離費用も人的負担も日本持ちだろうな
数百人で150億やぞ?
それに隔離されてる選手もストレスでもうやりたくねえって言ってる
絶対抜け出す奴が出てくる
選手は抜け出さなくても随行の年寄り役員どもが抜け出すよ
自民党見てたらわかるだろ?隔離もされてねーのに会食だキャバだと行きまくりだ
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 06:03:28.56ID:4CZzzDH60
日本人の多くはもう止めりゃいいじゃんと思ってるけど止めれない訳があるんでそ
なにがおもてなしだよ
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/02/24(水) 18:17:37.66ID:JwLgBfeH0
まず、東京五輪開催は単なる国内問題じゃない
いわば国際的な公約であり、日本国内の世論調査だけで決めていい話ではない

また、五輪というビッグプロジェクト進行中に、
組織のトップが「中止する可能性もある」などと言うことはダメだよ
東京五輪に向けて準備をしている多くの部下・関係者の士気を失わせる

例えばどこかの企業が社運をかけた大プロジェクトをしているときに、
社長や取締役が公に「失敗した時にはどうするか?」、
そんな発言は許されないよ
プロセスの中で社員の士気を無くす発言をしたらいけない

こういう発言を組織のトップがしていいのは、
正式に中止が決定した場合だよ

ヒャダインはこの辺が理解できないみたいだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況