X



【リコール騒動】高須院長がサンモニに正式抗議「狡い印象操作、返答が納得できなければ法廷で決着をつけます」 [live★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001live ★
垢版 |
2021/02/21(日) 16:45:58.59ID:CAP_USER9
目加田説子
https://pbs.twimg.com/media/CH_jIcAVEAA073Y.jpg

・@Amendment90

愛知県大村知事へのリコール活動偽造騒動

目加田説子
「リコール制度にお金を持ってる方がズタズタ乗り込んで偽装するのは民主主義の破壊行為。略」

→リコール運動中は全く報道しなかったのに、ここにきて高須先生が罪人かのような発言。しかも昭和天皇を侮辱する展示内容には触れず!

発言の番組動画はこちら
https://twitter.com/Amendment90/status/1363282846698205184

・高須克弥 @katsuyatakasu

その映像を見たいです。
何の目的なんでしょうか?

・高須克弥 @katsuyatakasu

確認しました。
狡い印象操作だと思います。すぐに抗議します。

・高須克弥 @katsuyatakasu

すぐに抗議するよう弁護士に指示。返答が納得できなかったら法廷で決着をつけます。

https://twitter.com/katsuyatakasu?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

・@motimoto3939

サンモニ観ました。ひどい。
リコールが始まった時は何の報道もしなかったのに、不正疑惑がでたら即報道。なんなの?
県警が捜査してるのは署名偽装であって、高須先生ではないのに、高須先生が捜査を受けてるかのような報道の仕方。
こうやって加熱させて攻撃対象を祭り上げるんだ。マスコミは

https://twitter.com/motimoto3939/status/1363304375628693505
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2789292/

関連サイト
「署名してくれた方に失礼」関与否定の高須院長 大村知事リコール署名偽造問題、辛い胸中を語る「ぼくが全責任をとる」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210218/dom2102180003-n1.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:19:57.88ID:b96gVW7+0
明日は仮病でプレスリリースをキャンセルする予定なのに空元気振りまいてどうすんの
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:20:08.54ID:ik9CEUHL0
>>884
高須が金出してやらせてたんでなければ、高須は悪くないんじゃない?
きちんとした制度の発起人なだけで、呼応した賛同者がやったってんなら、そいつを罰すればいい。すべての記名者の責任まで全部発起人が取らなければならないとしたら、それこそリコール制度は発起する人がいなくなる。リベラルの大好きな民主主義の危機だぞ。陥れようと反対者が画策すれば、捏造して署名すればいいだけになるしね。
警察は告訴を受理したんなら、きちんと捜査をして、正当なリコール権を行使した人全員の印象操作を一刻も早く絶ちきらせろ。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:20:24.05ID:PPE2qjBg0
>>798
逮捕後に起訴されたら結局法廷で決着がつく
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:20:59.07ID:GnizcJT10
>>890
チョンとかシナとかわからんけど高須はスポンサーやってるとこ多いからテレビじゃあんま取り上げにくいだけだろ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:22:05.53ID:dJ/spykb0
TBSは印象報道をしたってこと? フェイク報道?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:22:42.76ID:PPE2qjBg0
>>865
弁護士大儲け
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:23:16.13ID:eXHQukLy0
>>901
不正署名を知っていながら提出したんだから
不正に加担したと判断されても仕方ない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:23:16.71ID:eXHQukLy0
>>901
不正署名を知っていながら提出したんだから
不正に加担したと判断されても仕方ない
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:23:19.74ID:KiANeUpP0
あと間抜けな日本兵士の墓なんていうタイトルの作品はそもそも存在しないんだよねぇ…

「『idiot JAPANICA 円墳』という名前のとおり、これは『馬鹿な日本人の墓』なんですよ」――。中垣さんは、そう語った。作品中の星条旗には、日本が敗戦から今日に至るまでまで、未だに米国から自立できていないという思いから、「日本人は死んだら米国人になる」という皮肉が込められているのだという。」

作家さんはむしろかなりバリバリの保守の人で、過去の日本人は日の丸掲げて戦ったのにすっかり中身がアメリカに成り下がってる現代の腑抜けた従米思想が気に入らないって事で作った作品らしいね

特攻隊をバカにした〜云々言ってる人は作品の内側に貼られた星条旗をどう解釈してるのかな?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:23:21.33ID:l/ivMT2S0
てかリコールしてる時に取り上げろよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:23:58.09ID:XSxC98DS0
まあなんかサンデーモーニングでひたすら女性が出てきては
なにやら言っているなという感じではある
女性活躍なんだろう・・

自分はついていかないが・・
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:24:02.80ID:1OwZaV4b0
>>901
知らなかったじゃすまないよ
責任者としてどう責任を取るのかな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:24:44.15ID:PPE2qjBg0
>>889
普通に社会人として働いてないんじゃね?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:25:12.27ID:rdOSd/7u0
>>901
本人知らなきゃ済むなら選挙違反も何でも有りになるな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:25:17.74ID:1OwZaV4b0
>>910
極右やんねw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:25:22.34ID:S6DFz00B0
高須はリコールの会の最高責任者だからな知らなかったでは通用しない
内部に犯人がいたなら責任は伴うに決まってる
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:25:42.82ID:rFJwIxng0
>>901
高須は署名は自分がチェックして自分が管理してるとツィートしてた
金の流れ以前に責任はある
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:05.59ID:XSxC98DS0
京大ってキチンと哲学とか教えないのかね?
まあでもああいうのって大学で教わるものではないのかもね
どうなんだろうね?

まあでも欧州あたりだと教養なんだろうけれどもね
でも海外のメディアも似たり寄ったりだから、何だろう?とは思うんだけれども
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:08.26ID:44fKxCjA0
名誉毀損は普通に成立するから
仕方ないよパヨク
現時点で高須は犯罪者でもなんでもないからw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:08.73ID:m4SDG9iW0
>>888
まあ皮肉とか諸々の中に込められた意図を読み込めないレベルだから
簡単にQアノン信者になっちゃうんじゃって気はするね
高須とかの場合は
解っててあえて曲解した情報を流布してうまいこと話を導こうとしてる奴もいるんだろうけど
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:59.56ID:XSxC98DS0
海外の報道では弁護士にサイコパスが多いという報告が出ていたよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:27:06.33ID:o4TMCVZV0
>>903
TBSも反日だけど、南朝鮮系が主のネタでは案外普通の対応してて他局と意見が対立した感じな事多いんだわ。

それが全局となると、更に大きい力(シナ)が不正選挙の仕込みで動いてる可能性を考えとかないとな。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:27:40.32ID:PPE2qjBg0
>>922
要するに単細胞なアホなんだろう
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:27:52.54ID:N+P2KKVu0
あんまり満身創痍の爺さん虐めてやるなや
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:18.06ID:XSxC98DS0
しかも弁護士は品性を問われるらしい
あの肖像画を燃やすのとかが表現の自由と言うのかね?・・
品性の問題じゃないか?・・
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:47.52ID:KgRmkPWw0
リコールは不問でもいいけど、愛知県知事に竹田を迎えたいと発言したのは看過ならん
愛国者だが竹田はダメだという国民は多数いる
高須には絶望した
是非説明して頂きたい
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:29:15.89ID:ik9CEUHL0
>>908
提出時点で全員の筆跡を調べるわけなかろ。
現時点でも本当に同一人物の筆跡かは確定していない。
ものすごい短期間しか署名期間を与えないで、集約するのだけでも大変なのに、それを事後ゆっくり見てケチをつけるなんて制度ではない。選挙管理委員会が見つけて警察に告訴、捜査して犯人をあぶり出すということでどこがいかんの?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:29:49.55ID:cJ94RtPp0
>>888
昔はテレビ見て影響されてた層が今はネットのインフルエンサーに影響されてるだけだから
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:29:51.48ID:XSxC98DS0
まあ考えられるとすれば、文明を語れるだけのものがないから、取るに足らないと考えられている可能性はあるね
極左はね
更にあれだけの合理性は、大変に独裁と親和性があるわけよ
合理性は同時にテロリストの特徴でもあるわけね
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:29:55.97ID:7HCP5JlR0
頑張れ大村、頑張れサンモニ、

高須の残り少ない人生の時間を、メチャクチャにしたれ!
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:31:43.96ID:rdOSd/7u0
>>931
数人が偽造署名したのとは訳が違う
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:33:01.79ID:XSxC98DS0
まあでもああいう展示会は特に税金でやらなければ良かったんじゃないかね?
何を思ってやったんだろうか?テロリストみたいだよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:33:16.31ID:tugsrYov0
訴えるのは自由やけどいっつも負けてるな、応援してる人たちもむなしいやろ、自分が馬鹿なん認めたら
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:33:55.75ID:GmxPR7uQ0
>>931
ゆっくり見なくても明らかに筆跡同じなのが9割もあったらわかるよね?
まさか全く確認せずに提出するようなアホではあるまい
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:34:03.50ID:m4SDG9iW0
>>926
西原にしてみたらそういうバカでクズ丸出しで平気なところが可愛いのかと思ってる
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:34:58.50ID:GySFbCit0
メディアを叩いて誤魔化しとかもうええねん
事務局の内部調査を真面目にやれよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:36:04.14ID:XSxC98DS0
まあ極左が憲法9条や平和なんて語ってはダメだよ
何もかもが欺瞞だからね
だからメディア離れが今はどこも著しかったりするわけだからさ

それに今後は科学の時代だけに、もう極左を出していてもテロリストくらいしか
出さないのではないか?と思うでしょう

極左の聖地の韓国なんて、やれ北朝鮮だの、テロリストになったりだの、
red velvetのhappinessで原爆を称賛したりだの、9.11みたいなのが一瞬でてくるだの、
BTSとか、もうスゴイものねぇ・・

まあ関わるようなもんじゃない、と
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:36:09.18ID:eXHQukLy0
なんか不正で大義を汚されてるのに高須の反応が薄いんだよね
もっと不正の犯人を捕まえるっていう気概はないのかね
うやむやにしようとしてるのがかえって怪しいんだよね
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:36:31.58ID:Gs8N5J7f0
>高須先生が捜査を受けてるかのような報道の仕方。

高須先生が捜査を受けてるかのような解釈の仕方を、この人がしてるだけ

感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜http://kanjo.g1.xrea.com/
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:36:54.46ID:EQQJ2AWl0
金持ちは自分だけだと思ってるんだ
国語能力が小学生にも劣る
弁護士も大変だな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:37:24.03ID:XSxC98DS0
そういえば韓国って、あの9.11の後に、ツインタワーを建てようとしたらしくって
なんか北欧の建築家から不謹慎だとか言われていたっていうのは事実なの?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:37:48.83ID:nyGNtxYL0
天皇を批判したり、おちょくってたらあかんのは何故?
ただの象徴やん?
刑法とかに抵触するのか?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:38:07.87ID:gtkJkDnC0
自作自演投稿のネトウヨ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:38:17.05ID:YdzPsW9+0
サンモニ叩けばネトウヨが釣れるから楽で良いですねwトランプと同じでアホを釣るには感情に訴えるただそれだけw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:39:05.22ID:eXHQukLy0
>>931
いやボランティアが不正署名に気付いて高須に報告してる
知らないは通用しない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:39:05.78ID:eXHQukLy0
>>931
いやボランティアが不正署名に気付いて高須に報告してる
知らないは通用しない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:39:08.98ID:TdWD8KwH0
だったら、きちんと自分で納得のできる説明をしろよ
ところで随分元気だが、証明活動をなんで途中で打ち切ったんだ?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:40:15.26ID:rh6Ji+Bu0
高須克弥@katsuyatakasu

僕は不正を憎みます。
正々堂々が好きです。
私財を正々堂々と豪快に社会還元しますが、隠れてこそこそチマチマやるのは嫌いです。ケチ臭いことはやりません。
報道する方々のスケールで僕が評価されるのが不愉快です。
明日の記者会見ではメディアにおもいっきり吠えます。

午後8:00 ・ 2021年2月21日

明日は今のところ会見するようだな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:42:15.30ID:1OwZaV4b0
>>928
単なる嗜好性の問題
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:43:21.69ID:eXHQukLy0
>>956
なんで脱税したん
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:43:23.05ID:h0uFJDEn0
法廷での弱さに定評のあるあの方か
また決着ついちゃうんだな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:47:20.45ID:NCLkwk330
不正は大嫌いだ!って言いながら不正署名を全く確認しようとしてないんだよな
ついでに全部溶解しようとしてたし
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:47:42.14ID:ggDOhdvc0
愛知県民「勝手に名前を使われて、世界に恥を晒されて、俺達も高須訴えていいよな?」

愛知県「お前らのせいでどんだけ無駄な税金が使われたか。訴えていいよな?」

大村知事「高須どころかリコールの参加者全員、個別に訴えていいよね? 裁判費用は税金で」
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:51:07.24ID:wJLiUsGI0
サンモニのあとの番組の方が醜いけど
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:54:11.12ID:dJC8mNlF0
>>1
要は、選挙で愛知県民が落とせば解決。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:00:55.44ID:D7k7Tm5E0
日本人しかも男の美学としては
自分がトップの会で不正があったなら
犯人が不明でも、まず最初に謝罪するよね
それが人として男としての器量の大きさだ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:02:59.62ID:ZFTGc1x50
またいつもの反日在日テレビ局の反日ヤツラか
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:03:59.42ID:hjiR/kcS0
あのさあ
日本でも、昔、金持ちが裁判をふっかけて被告に嫌がらせする事案があったので
権利の濫用といって、金持ちでも裁判は何度も受理されないよwwwwwwww
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:05:22.55ID:a9HUfkc/0
関口の老害っぷりが半端無いからやったれやったれ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:05:50.46ID:JMiwGL/d0
高須も大好きで見ているサンモニ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:06:32.93ID:hjiR/kcS0
ふつうに報道してたが、あの程度で発狂して激怒してんのか。
相当、話題にされると都合が悪いんだな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:11:12.75ID:RwGb+4np0
国の恥でしかないゴミウヨが愛国とか言うのはやめろよ

国のために若くして死んだ特攻隊員とは似ても似つかぬ
今時の醜いジャップ長生き老害だな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:26:42.96ID:ytD9OMom0
どんだけ裁判好きなんだよw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:27:36.43ID:TeXQiqjL0
>>928
天皇陛下の御真影とやらを燃やしたのは右翼の方だってさ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:30:27.35ID:TeXQiqjL0
>>979
脱税の時は裁判もやったんじゃないの
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:37:52.31ID:6AxrppX00
ともかく訴えないと、身内からも愛想をつかれるからではないの?
高須でなくとも、金がある者がアルバイトを雇って偽造させたのだし、サンモニ
の発言が高須の名誉毀損と思うのは常識的にも通らない。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:47:53.67ID:ZjeopOVv0
バ河村失職と高須逮捕
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:48:14.77ID:lWZMb2ZR0
憲法も法律も踏みにじってるやつが保身の為に裁判裁判騒いでるのて見苦しさしかないんだけど
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:52:06.36ID:U7jJnBqi0
普通人間70超えると丸くなったり少しは品が良くなるもんだが
恥の上塗りし続けるこいつはすげえな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:02:39.15ID:7mbu/lpS0
どっちもどっち
公共の電波を使ってるテレビ局があんな番組を平然と流しているのもおかしい
この爺さんも随分尖ってるな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:05:59.22ID:Oom2TcSz0
>>78
自分の馬鹿さ加減には意外と気付かないものよw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:07:35.18ID:bFRSFmcP0
>>979
脱税の時は最高裁まで争った(敗訴)
国家議員の国会での発言に対して高裁まで争った(最高裁への上告は退けられ敗訴)

他にもSNSの一般人に噛みついて「訴える!」って息巻いたりしてたみたいだけど、実際に訴えたかは不明
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:12:20.33ID:AAdpqTMT0
右翼の人ってよく言えば純粋で人を見る目がないからすぐ騙される
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:12:23.54ID:bFRSFmcP0
>>985
見苦しい以上に、実際に訴訟をちらつかせて相手を黙らせるって手法は言論の自由への挑戦
不法行為(訴権の濫用)って反訴されるレベル
アメリカとかの懲罰的な金額が認められる裁判制度だったら、スラップとして損害に金額を上乗せさせられかねない
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:13:56.53ID:SxoP6fok0
📞(・o・ )モシモシ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:14:00.19ID:lMlCRck40
百田がたかじん嫁の本絡みで訴えまくった時も散々ホルホルしてたよな
この板の奴ら。

判決が出て大恥かいたら知らんぷりする格好悪さ。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:14:03.14ID:SxoP6fok0
🚗 ³₃
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:14:10.69ID:SxoP6fok0
ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:14:16.96ID:SxoP6fok0
🚗💨<ウッヒョオオオアアア!!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況