X



【NHL】恒例の屋外試合「アウトドア・ゲームス」でハプニング 氷が溶けて8時間7分も中断 試合終了まで10時間37分 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/02/21(日) 16:38:40.39ID:CAP_USER9
2021年02月21日 16:13アイスホッケー
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/02/21/kiji/20210221s00035076414000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/02/21/jpeg/20210221s00035076208000p_view.jpg

 カリフォルニア州とネバダ州に隣接しているレイクタホで20日に行われた北米アイスホッケーリーグ(NHL)のコロラド・アバランチ対ベガス・ゴールデンナイツ戦は、試合開始から終了まで10時間37分を要する異例の長時間ゲームとなった。

 この試合はNHLが推し進めている恒例「アウトドア・ゲームス」の一環。特設リンクはエッジウッド・タホ・リゾートGCの18番ホールに作られたが、寒波が過ぎ去ったあとのレイクタホは快晴で気温が上昇し、試合は無観客で午後12時12分に始まったものの、リンクの氷が溶けて選手が滑るには危険な状態となった。結局12時55分、アバランチが第1ピリオドを1―0とリードして終えたところで中断。NHL側は気温が下がった午後9時2分から試合を再開させた。

 約8時間の中断をはさんで再開された試合は午後10時49分に終了。結局、ホーム扱いのアバランチが3―2で勝利を収めた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 16:49:52.71ID:wGl14IWu0
河村隆一「Love」(97/11/22)
1.I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2.好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3.涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4.Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5.Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6.BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、
    何言ってんだおまえ、って感じです!!
7.蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、
    ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8.Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9.Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10.小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11.Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12.でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13.SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14.Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲で幕を閉じます。

総評:全14駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。主婦は狂気し、
LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では100円で売ってました。100円出すのも勿体無いです!
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 18:12:44.67ID:YMj/vtGJ0
>>2
久しぶりに見た気がする
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 18:13:18.14ID:S12RjO1D0
今どうやったらNHL見れるんだ?
どっかで配信やってんのか?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 18:21:19.26ID:ulYE/+t20
>>5
アメリカの配信サイトに年会費払って見る
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 18:29:34.75ID:K48ZyFVO0
昨シーズンもアバランチは屋外でやってたな

>>3
今季は無観客
試合も4地区に分けて、同地区のチームとの対戦だけに限られてる
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 18:30:26.47ID:4lWxAMf+0
>>3
>>1 くらい読もうぜ
>試合は無観客で午後12時12分に始まったものの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況