【ワイドナショー】犬塚弁護士「前の東京五輪も半年前までは反対派が多数いた、困ってる人に金使えと、実際やると日本の発展の象徴に」 [live★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001live ★
垢版 |
2021/02/21(日) 11:22:37.47ID:CAP_USER9
東野幸治

「東京五輪は開催したほうがいいか?」

大塚浩弁護士

「前の東京五輪も実は半年前までのアンケートでは、反対派がけっこういたんですね、
そんなものにお金使うなら、もっと経済とか困ってる人に使えと、

地方の人からすれば五輪は東京の五輪であって自分たちは関係ないって言われてた
実際行ってみると、日本の発展を象徴するものと位置付けられたということです」

https://pbs.twimg.com/media/Els_itjVcAE_Ufn.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Zqa3GdNcasQ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:24:12.22ID:eMl9IHcy0
いやいや世界情勢が違いすぎでしょwww
弁護士ってアホなの?www
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:24:40.12ID:Q8+xXcnc0
そもそも本気で反対してる日本人なんて一部の共産党員以外は
ほとんどいないからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:24:40.73ID:BAC6UMM20
そもそも反対が多数ならオリンピックなど開催されない
日本は一応民主主義国家だからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:26:01.17ID:4jeQOa/n0
ただの利権だけならムカつくで終わりだが事は致死性の疫病なんだぞ糞共
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:26:02.49ID:znQW53Ob0
前のオリンピックってプロも入ってなく商業主義じゃなかったものだろ
今回の東京五輪は利権の為に国民の命を蔑ろにしてるってバレてるから盛り上がらないよ
100ワニの映画が大ヒットと同じくらいあり得ない夢を見てる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:27:27.40ID:rAeN7Iyv0
>>1
カネに困ってる奴なんかいない
やればみんな貯金する
コロナはただの風邪...(あh)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:27:46.32ID:s8LMR8eN0
先生叩かれるの初じゃね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:28:40.70ID:FT2muZOpO
正論キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:28:46.90ID:sw7hlK8C0
今回の東京五輪は開催の有無に関わらず日本衰退の象徴になりそうだな
老害が蔓延りすぎて30年失った
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:28:49.13ID:CwhjuB7c0
こいつもコロナ忘れてんのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:29:13.32ID:FT2muZOpO
反対してんのはマスコミとパヨクだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:29:33.60ID:sushsB7d0
コロナ禍の現状を無視して前回と比べてどうするよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:29:33.73ID:CwhjuB7c0
開催派は都合よくコロナを頭中から消すようだなww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:29:45.59ID:B/itohYC0
大塚弁護士さん
あなた本当に弁護士なの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:30:00.10ID:N3iidEZ20


夏が近づくにつれて、コロナの感染者は減っていく
それに応じて世論調査も賛成が増えていく


今、中止を決定させたい連中の真意は、日本への破壊工作だろう


日刊ヒュンダイなんて、野球のキャンプ記事書いているからなw
日刊ヒュンダイの反日、反五輪記事に喝采している人間は、自分が騙されやすい人間だと自覚した方がいいな


反日ヒュンダイは、本心では暖かくなったらスポーツイベントを普通に開催できると考えているから、野球のキャンプ記事書いている

0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:30:03.21ID:CwhjuB7c0
>>14
いや 中止74.5%いんのにテレビは開催派ばかり出してるやん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:30:44.15ID:tIVhSggz0
今開催すると
日本没落の象徴になるよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:30:52.07ID:Rg/6LSEk0
状況が違う
悪いけど強行したら自民には二度と入れん
これ以上利権で日本をダメにする訳には行かない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:30:52.09ID:Q8+xXcnc0
一般人は普段は五輪なんか関心なくて、
大会が始まったらどこの国でやっても盛り上がるだけだからなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:31:19.87ID:CwhjuB7c0
コロナもあるし衰退国日本でオリンピックなんか浮揚にはならないよ
オリンピック自体ドコモやりだからないからな カネばかりかかって
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:31:32.55ID:B/itohYC0
弁護士の詐欺話法
前回オリンピックと比べて何が言いたいの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:31:44.95ID:7DuokzLx0
こいつはいつも権力側の意見
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:31:56.95ID:FT2muZOpO
さすがだぜ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:31:57.82ID:Fh958DqU0
在日が「韓国、頑張って技術を守るニダ!」という記事を書いている時点でいろいろとお察し

[日経新聞]サムスンの暗闘、技術奪う中国と守る韓国
[週刊現代]日本人がどんどん貧しくなっている 「本当の理由」 誰が日本をここまで凋落させたのか?

真剣なアドバイスをすると、技術を守れということになる


日本の没落は輸出産業の不振だろう
輸出産業(製造業)は高給の社員を雇い入れるだけでなく、下請け産業の雇用を生み出す

[共同通信]EV普及で国内部品メーカーの雇用は30万人減少へ

輸出産業の技術を守ってやるために、スパイ防止法案などの支援の充実は必須なのだから、自民党ももっと動くべきだろう
技術が守られないと、先端技術のリターンが大幅に減少して、投資されなくなる


一方、野党は特定機密法案にさえあれほどの大反対をしたのだから、スパイ防止法案にはより一層の反対を仕掛けてくるだろう
野党の新中韓の政策や主張をまともに検討したら票を投じる気はなくなる
韓国の大使もこの通り、野党に接近する

[Wowkorea]駐日韓国大使 野党代表や河野洋平氏と面会=関係正常化へ後押し要請か[02/19]

韓国において、最低賃金を大きく上昇させたことが雇用の大幅減少につながったという結果を無視するのは、パヨクマスコミともども悪意があるとしか言いようがない
一流企業の正社員待遇の雇用を増やしたければ、一流企業を増やすしかない


政策で選ばれては困ると、五毛や朝鮮工作員は自民党のネガティブキャンペーンを仕掛けて、感情で投票させようとしている
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:33:11.33ID:CwhjuB7c0
オリンピック開催しても大赤字wwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:33:47.65ID:CwhjuB7c0
東京オリンピックは開催しても儲けにならないともう確定してる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:34:01.43ID:xgZhO+TU0
弁護士はパヨ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:34:09.00ID:bHP5VN0B0
>>1
前のオリンピックは開催の見通しが立っていたが今回は開催の見通しが立たない
勝てそうな戦いを止めるのと負けそうな戦いを止めるのは全く違う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:34:55.92ID:BOm2ZXsG0
犬塚弘 1961年7月22日生まれ58歳

前のオリンピックは1964年10月10日からで、犬塚が3歳の頃。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:35:39.02ID:UmY2u21u0
>>23
パヨちんかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:35:44.25ID:VM7P7VhW0
一般国民バカにすんなごるぁ!
前の時は高度成長で疫病もなかったんだよ

しんじやえ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:35:47.36ID:6cxSuUuf0
全くその通り
今五輪開催に反対してるやつも
大会が始まって日本のメダルラッシュになれば
手のひらを返して開催して良かったと言い出すよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:35:59.43ID:q8GLnfQL0
その後が発展したから美化されてるだけ
このバカにしっかり学ばせろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:36:16.81ID:N3iidEZ20


まあ、より深読みすると、そろそろテレビでも野球のキャンプやオープン戦を大々的に報道し始めるからな
しかも、自分たちの興行なんで、好意的に


そうなると、さすがに中止派も???と怪しみ出す


だから今がラストチャンスと、反日剥き出しで報道開始しているのだろう

0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:37:28.86ID:HNDkngLj0
どうでもいいが、弁護士になんでもかんでも話題をふるなと
ちゃんと専門家をよべ 金ないのかよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:37:50.66ID:r17ubsSb0
前の東京五輪www
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:38:02.98ID:u38pQZ810
なんで前と今が同じ状況だと考えるの? 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:39:09.70ID:3mk6q+bP0
国民の7割以上が反対派なのにテレビは賛成派のコメンテーターしか使わない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:39:55.80ID:P4ftk5LT0
オンラインオリンピックをやるなら意味はあるけど従来型なら特に意味はない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:40:07.48ID:iHjaCV940
東京から五輪終了後1か月人の出入り禁止ができるなら勝手にやれよ。地方に迷惑かけんなよ。
トンキン五輪であって日本五輪じゃないからな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:40:08.45ID:sbJhk6N60
>>18
鋭い。その通りだと思う。
一番喜ぶのは冬季を大々的にやりたい中共だな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:40:46.14ID:3mpAWb6g0
オリンピックさえしなければ、各種震災の復興も安く早く済んだのにな。
人、資材をオリンピックに横取りされて各種復興の遅延、実効の目減りとか、害しかなかった。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:41:00.81ID:wnz1II7s0
都合のいいところだけ切り取って声高に主張する
いつものウヨク論法ですね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:41:16.48ID:4v9xk6100
オリンピック開催してもふところ暖まらないから開催には反対する
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:41:26.46ID:jPuj3JL50
またネットでグジグジ言うしか脳がないパヨパヨが発狂してんの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:41:38.50ID:OZHz7tFJ0
ほんとこれ
何も考えずその場のノリでしか発言できないカスみたいな国民が増えすぎた
そういうカスこそコロナでもっと死ねばよかったのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:42:13.03ID:cYa5vZP+0
開催してほしい無観客か、せいぜい人数制限して日本在住者のみで。
森辞任までは中止でいいやと思ってたけど、このまま終わったらほんとに無駄だし世界の恥さらしだし。

夏には人間の免疫機能も高まってくるだろうから、開催できないことはないだろう。
ただ医療体制だけはちゃんと準備しないといけない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:43:07.61ID:qaWgUo5G0
7割も反対してる訳ないだろ。読売新聞の調査では賛成派が上回ってたぞ?
何とも言えないってのが最多数だったけど。明確な反対派は3割も居なかった気が。
結局五毛とチョソが騒いでるだけだろ。大統領選の前もここで喚いてたし。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:44:00.16ID:5qpE3E0t0
グズグズ批判するより、まあ例として事実は知っておくべきで
だからと言って今と比べるのは安易だけどね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:45:15.76ID:x0qdn4w+0
前とは違う

困窮者おきざり
医療崩壊リスク
予選もできず代表も決まってない国々
感染リスク
みんな、鍛えてないと熱中症でヤバイかもしれない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:45:33.42ID:jMRX8ERn0
>>1
高度経済成長時代じゃないんだし、

60年前の脳ミソで、語られてもねw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:45:36.34ID:yNGMVHYb0
>>52
東京の経済におんぶにだっこのど田舎が何言ってんの?
なら地方交付金なしな
勝手にやってろよゴミ田舎人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:46:14.99ID:Zr8bFydv0
無観客や国内客限定のオリンピックにすら反対してるやつはさ、
野球やサッカーやラグビーにもガチで反対してるんだよな?あんまりそういう声聞こえてこないけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:46:26.61ID:gYj/LgOw0
発展?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:46:49.15ID:/DCbt/z20
オリンピック中止の意見が国民の大半なのに
それに反する強行推進の意見ばかり話すコメンテーターしかいないなテレビには
中止すべきという有名人いないのか、スポンサー企業に嫌われて仕事干されるかもだけど
金金金のオリンピックだからテレビとかに出て金儲けしてる人間や
研究費とかもスポンサーや国頼りの学者連中にしても
中止派、強行した時のリスクを述べれる人が出にくいので
すごいテレビや報道がオリンピック強行一辺倒の意見ばかりでうんざりする
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:46:54.62ID:PS7WJnloO
オリンピックをやったらコロナに打ち勝ったことになるとか
オリンピックをやったら発展の象徴になるとか
そんな訳ないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:47:14.71ID:x0qdn4w+0
感染したら、重篤になれば、拡散したら、
だれが、どのようにして、責任とるか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:47:18.47ID:Rg/6LSEk0
>>39
まだ自民に入れようとするお前のことだろ
保守の皮を被った売国党に投票するとか頭おかしいんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:47:29.27ID:ZsgYL4qe0
バブル崩壊のホの字もなかったころのお話してますね
頭がどうかしている
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:47:32.29ID:x0qdn4w+0
感染したら、重篤になれば、拡散したら、
だれが、どのようにして、
責任とるか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:47:44.56ID:7ukk8ixv0
体育会のわががままで決定されたオリンピック
失敗するのは確定だから負債は体育会系への課税で
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:49:41.44ID:QeTOhUsf0
>>7

前のオリンピックのときは、オリンピック自体がどういうものなのか情報が少ないから市民レベルではよくわかってなかったと、自分の母親に聞いた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:50:15.03ID:I/L/244L0
俺は石原が言い出した時から大反対派だが今は仕方なく五輪開催賛成派だ
五輪損益を少しでも押さえる為には開催するしかない
ただし五輪終了後に万単位で容疑者逮捕すべき
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:50:21.34ID:aWWUp6VI0
スポーツ、エンタメの頂点のオリンピックをやれないなら、それより裾野が広い他のスポーツ、エンタメは競技者や演者の数は膨大になるし、五輪など比にはならないほどの感染リスクがあるので全部中止にしていないとおかしい。

テニス、ゴルフ、野球、サッカー、NFL、プロレス、ボクシング、格闘技、マラソン、駅伝、コンサートなどなどみんなやっているけど批判は受けてないよね。

気分やイメージに流されて反対しているのが大半なんだろうけど、感染者はゼロにはなるわけないのだから
、また増えたらまた減らせば良いだけのこと。

個人的には五輪があっても積極的には観ないけど、やらない道理はないよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:50:40.32ID:RLPvUIjG0
全体を聞いてないから分らんが、これだけで判断すれば「あんた、アホ?」としか思えん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:50:40.76ID:v11ocY440
>>3
アホです
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:51:06.16ID:/Q8dxnQo0
開催反対だな開催すればサイバーテロとかのリスクも増えるわけで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:52:05.58ID:ucKyMlrG0
リオオリンピックもそうだよな
反対派が暴動まで起こしてたくらい
でも開催されたらメディアはオリンピック一色で
反対派の声はかき消された
開催前までは反対派の声を散々報道してたくせに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:52:06.75ID:9w49/dju0
前回は高度成長期今回は斜陽化

全然違うよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:52:10.91ID:O2OKcaO90
>>79
開催した方が損失出るってよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:52:25.36ID:jD6Bm3ad0
開催しても思ったよりしょぼい競技会程度になるだけだと思う
華やかなスポーツの祭典なんて無理
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:53:12.47ID:HG1HJ0uN0
この番組は一人一人役割もって喋らされてるからなー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:53:29.63ID:jMRX8ERn0
結婚式にしても同じ。振り回されるこちらは迷惑なんだよ。

結婚式やって1人でもコロナ感染者が出たら、縁起でもないし、
五輪強行して選手が1人でもコロナ死したら、それこそ疫病五輪の象徴になるわけよ。

お祭り脳の奴は、他者の迷惑なんて考えず、
自分を中心にこの世界が回っているかのように振る舞うから、腹立つわ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:55:03.73ID:mE1DoNXE0
テニスの全豪も欧州サッカーもNBAもいろいろ制限つけてやってるわけで
無理なことはないんだよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:56:39.96ID:kEm9U8IA0
多くの国民が無関心だった? 1964年のオリンピックはこんなにもダメだった
https://ji-sedai.jp/series/research/061.html

前年の1963年1月6日読売新聞朝刊に掲載された記事「試練の年63年 オリンピック 盛り上がらぬ世論 "責任体制"どうつくる」である。
ここでは、きたるオリンピックの問題が4点に整理されている。

@国民が、関係者まかせで無関心である
A組織委員会が、無責任で「半身不随」状態である
B関係者が、オリンピックに便乗して補助金や公共事業を乱発している
C関係者が、主役である選手を無視して独善的なプランを立てている
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:56:51.96ID:qaWgUo5G0
サッカーなんて欧州CLは通常通りトーナメントも2試合やるからな。
延期になったEUROだって今年は普通にやるだろ。
プロ野球も今年は試合数減したりしないんじゃない?
五輪も多少参加国数減っても、無観客でやれば良い。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:57:04.91ID:JCV7PFV50
前回の東京オリンピックは高度経済成長期で
アマ中心で今ほど醜い利権体質じゃないし
伝染病のパンデミックも起きていない
何から何まで違いすぎ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:59:15.91ID:kZvM+Okr0
>>96
いつの時代もお前らみたいなのが文句ばかり言ってたって事だよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:59:18.56ID:b4FFkQjF0
現状を正しく認識できてる一般人なんて政治家官僚以上に少ないんだから世論が正しいわけじゃないからな
海外で現在行われてるスポーツ大会がどういう対策しててどういう問題があってそういうデータを加味して東京五輪やる上で何がネックになるのか正しく判断できる国民なんているわけない
ただ今の感染状況みて何となくで言ってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況