X



【ワッキー】がん治療の過酷さ告白「一週間は吐きっぱなし」 退院後も「唾液が4割しか出ない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/21(日) 11:02:04.57ID:CAP_USER9
2/21(日) 11:00配信
オリコン

ペナルティ・ワッキー (C)ORICON NewS inc.

 中咽頭がんの治療から復帰したお笑いコンビ・ペナルティのワッキーが、21日放送のフジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜 前10:00)に出演した。

 今月14日、公式YouTubeチャンネル『ペナルティちゃんねる』で相方・ヒデに“ドッキリ”を仕掛ける形で復帰したワッキーは「相方は、クールなところもある。僕は泣くかなと思っていたけど、相方が先に泣いて、ちょっともらっちゃいましたね」と感慨深げに振り返る。

 動画を視聴したダウンタウン・松本人志も「俺も(グッと)きたね」と告白。一方でアンジャッシュ・児嶋一哉が「あれ見て、コンビっていいなと思いましたね」と自虐気味にコメントすると、松本は「一緒にすんな!!」と“激ギレ”していた。

 また、中咽頭がんを宣告された際に話題が及ぶと、ワッキーは「めちゃくちゃ怖くて、『そんなことになるわけない』と思って何回も聞き返しました」と回顧。しばらくは家族や周囲に相談できず「一ヶ月、誰にも言えなくて『どうしようかな』っていう感じでした。(妻には)『喉にシコリが出来てる』とは言っていたので、そのフリが効いていたのかな。言った時は、めちゃくちゃ冷静で『あ、そうなんだ』という感じでした」という。

 治療についても「僕は、放射線化学療法といって、放射線治療と抗がん剤をやる。めちゃくちゃ気持ち悪くなって、一週間は吐きっぱなし。コロナ禍で誰も会いに来れず、ずっと一人だったのはキツかったですね」。

 退院後も「喉がめちゃくちゃ痛くなっちゃって、口から食べられないから『胃ろう』といって、管を通して自分で栄養剤を入れて生活していた。それが退院してから2ヶ月くらい続いちゃってキツかったですね」といい「今でも唾液が4割くらいしか出ない」と、現状を明かしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210221-00000334-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/593e4faa6aa16daa0fbffba422bfa9f226b722c7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:03:12.39ID:u0gMoLS90
大変ですな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:03:40.09ID:k1YG1mKn0
瞬発的痛み苦しさでは尿路結石の方がはるかに上回ります
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:04:23.43ID:eL8JSshE0
こういうこと言うと病院行くの嫌がる人が増えそうだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:04:50.13ID:E7fvc3d20
俺も後鼻漏で毎朝えずいてる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:06:08.08ID:eL8JSshE0
抗癌剤治療してた人が「痛風の方が辛かった」と言ってたな
痛風ってどんだけすごい病気なんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:07:02.90ID:8wvms1sL0
地名しりとり面白かったな
SNS世界となった今ではもう出来ない企画だけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:07:03.19ID:n7mb+Heg0
ウイルス性の中咽頭がん

風俗で感染したのかな...
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:07:13.47ID:xDBWp4Jw0
治療から復帰ってあるけど
完治や寛解ってどこも書いてないんだよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:08:18.67ID:b4Fq16FC0
全部マン!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:09:03.34ID:k1YG1mKn0
>>6
痛風は生活習慣病だからな
堕落生活者への罰だな
神の罰設定プログラムは上手くできてる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:09:40.65ID:qaWgUo5G0
ネブライザーざ鬼気持ち悪いんだよなあれ。中咽頭の方でもやるかは知らんけど。
あと病院によって違うんだろうけど、うがい地獄になる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:10:17.77ID:n7mb+Heg0
放射線治療って
再発したときに
同じ場所には照射できないのだろうか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:10:48.58ID:ZKCmsKcq0
こいつ元からつまらない上に不倫してたもんな
癌でさらに笑えなくなって救いようがない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:11:11.88ID:pJGWUkqf0
一方、自称全身癌の高須容疑者は元気にゴルフにマージャン、外食三昧であった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:13:47.63ID:qaWgUo5G0
ざ→が
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:17:31.40ID:omOmT4qu0
唾液少ないって事は口臭酷いんだろうな歯磨き関係ないし
ワッキー負けんなよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:21:19.80ID:stdLIZpI0
まだ再発転移のおそれがあるのがこわいな
唾液が出るようなスプレー処方してもらってるのだろうか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:23:55.17ID:BAC6UMM20
人間は100%死ぬから
安楽死も認めるべきだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:24:38.58ID:XZhgRC4X0
抗がん剤治療受けたけど髪が抜けた割に体はしんどくなくて、抗がん剤の効果もなかった
ダメージがあるくらいのほうが治療の効果が出るんじゃないかと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:24:53.54ID:8LIhxvaB0
断食中唾液が出なくなった事がある
5分に一回くらい口を濯いでた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:25:13.60ID:tejh/1Me0
ガンのことを明らかにしたのが医学です
それからいうならやってることがおかしいからw
もうちょっとわかるようにいいますと
がんだとわかると、たいていは休養するのですよ
それによって治る人は多いです
「ウィルスじゃないんだから、治すのは自分です」
もっとわからなくしてる要素もあります
大きくなるのに10以上かかるケースも普通です
10年以上前からだめだった(体をいじめていた)ということです
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:25:41.13ID:hS+l7a+Z0
子宮頸がんステージ2で運ばれたけど
抗がん剤カルボプラチンパクリタキセルだったけどそんなに副作用きつくなかった
これも体質なのかな
お陰で癌で痩せるてことはなかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:26:16.58ID:lGWWNRYk0
胃ろうって自分自身で出来るって初めて知ったわ、寝たきりの人にしてるイメージがあったから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:26:38.15ID:E7fvc3d20
>>22
前髪垂らして隠してるやん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:28:14.74ID:ZU7/T8m00
中年以降に大病すると一気に老け込んで老人の風貌になるもんだけど
あんまり老け込んでないなこの人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:28:37.73ID:P5Zo4ZUz0
知り合いの手術不能咽頭癌の人は5年以上生存率50%で放射線で小さくして仕事復帰とかしていたけど医師の見立てたままに5年後に逝った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:28:55.54ID:VZEqPa9d0
抗がん剤って全員毛が抜けるのかと思ってたけど、抜けない人もいるんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:30:35.61ID:iZEZ//G10
抗がん治療で髪抜けたから仕方なく
変なズラ被ってるのかと思ったらまさかの地毛
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:31:31.08ID:eL8JSshE0
空手家の大山倍達は異常なほどの健康マニアだったが最後は肺がんで死んだ
タバコは一切吸わず、酒は付き合いで仕方なく飲むことはあっても普段は飲まなかった
焼き肉が好きだったが野菜もバランス良く食べていた
サプリメントや健康食品の類には手を出さず栄養は全て一般的な食材から摂取していた
晩年の闘病生活直前まで毎日弟子達と一緒に稽古で汗を流していたから運動量も十分

ここまで頑張って健康に気を使っても癌になる人はなっちゃう
癌になるかどうかって運だけじゃないのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:31:36.78ID:wVQIIOap0
レベル3か4クラスだったと書いてあったが
最高、末期が4だが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:34:15.53ID:wVQIIOap0
ワッキー、過酷がん闘病生活を激白 首に2カ所転移「実は、早期発見ではなかった」 2/17

中咽頭がんから復帰したお笑いコンビ「ペナルティ」のワッキー(48)が、スポニチ本紙に過酷な闘病生活を激白した。
「ステージ1」と公表していたが、首に2カ所転移していたことを告白。

「不安でしたね。自分の復帰のメドも立たず、ましてコロナ下。戻っても仕事があるのか、家族を食わせていくことができるのか、気がおかしくなるくらい不安な日々でした」
昨年6月に中咽頭がんを公表。闘病は長期化した。「実は、早期発見ではなかったんです。中咽頭から首2カ所に転移していた」。

「放射線の効き目を考慮してステージ1と診断されたが“普通ならステージ3〜4”と言われた」と話す。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0cd19c14a2c3ac87d7960f49e01a6a83a9bc64dd
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:34:25.73ID:5ig6uI6+0
>>41
実際は転移が見られてステージ3
放射線治療可能だということでステージが減ったというからくり
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:34:39.30ID:NENp/evI0
こいつの女癖の悪さは



アンジャッシュ渡部クラス
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:35:35.21ID:ZU7/T8m00
>>36
私の父親は腎不全で倒れて透析しないと3ケ月ももたないと言われたものの父が透析治療拒否
余命3ケ月の宣告されたのにその後13年も生きたわ
分からないもんだねえ
食事制限で見た目はげっそりして体も半分にちっちゃくなって別人になってたけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:35:38.67ID:QwoWD7D50
>>45
同い年でゲスレベルも同じなのにワッキーが好かれているのは人柄なのだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:36:43.47ID:6Ch29B000
コロナの後遺症で騒ぐマスコミは癌の後遺症には騒がないのか?
癌が怖いから緊急事態宣言しないとな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:37:45.96ID:k5AiPyvY0
もっと治療や後遺症が楽な癌教えて。俺、こんな辛そうなの耐えられないよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:38:22.76ID:QDtyi5J80
>>39
癌だけじゃない
ほとんどの病気は生まれつきの体質で決まる
食生活や生活習慣と人間の健康は基本的に関係ない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:39:00.33ID:wVQIIOap0
ドッキリ番組で変なオジサンみたいなキャラやってたのを思い出したが
志村みたいに定番化、有名化は無理だったか?
まだやってるのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:41:31.73ID:k5AiPyvY0
やっぱりガン治療は標準治療が一番確実だよね。
怪しい民間療法や怪しい医者のびたみんC大量に投与すれば治る奇蹟の方法とか手だしたらダメだわな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:41:47.59ID:/6/8L+NN0
聖教オンラインで検索すると闘病生活を乗り越えた体験がたくさん載ってます。
生老病死は避けられませんが南無妙法蓮華経と唱えることで宿命転換していけます。

南無妙法蓮華経は獅子吼の如しいかなる病さはり(障り)をなすべきや
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:42:35.49ID:LNWqrg4x0
高齢者ともなると
症状より治療の苦しさに延命拒否する人も少なくないって聞くしな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:43:11.25ID:u9pnbKr90
俺はワキガだからワッキ癌とか書いてごめんなさい
もうこれは封印します
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:44:01.02ID:k5AiPyvY0
食事や運動は健康に直結する。が、癌になるかならないかには2%ぐらいの影響しかないらしい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:44:09.23ID:wVQIIOap0
>>36
5年生存率50%で5年後に死ぬって見立てどおりではないだろ
たんに統計上、100名だったら5年後、50名は生きてて、50名はしんでるというだけで
1年後に死亡も含む
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:46:22.19ID:1u7zI8JV0
>>37
抗がん剤の種類よる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:46:27.01ID:bQNXII2s0
坂本龍一もガム噛んで唾液出しやすくしてるみたいだね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:47:19.23ID:k5AiPyvY0
親父は自然食品の宅配とって癌予防だとかで毎朝生の人参をミキサーにかけて、100%レモン汁
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:49:36.78ID:ZO6d+3xf0
淳やらと連んで女遊び派手だったってネタにしてたもんな
ワッキーが前戯してたら淳ゴール横取りしたみたいな話してたの覚えてるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:50:11.40ID:8cnK/q9B0
>>14
5年で完治ってのは、統計とるための病院、医学界の目安でしかないからな
癌といっても、進行が早いものから遅い物までいろいろあるし
10年以上経ってから再発する癌もある
一般的に癌の再発は2年目が一番多いらしい
一度癌になったら5年経過しようが常に再発の不安を抱えて生活するんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:50:38.08ID:/6/8L+NN0
医療技術を最大限活かしていくことはいうまでもありませんが、
生命自身が持つ回復力、治癒力が快癒の鍵となる場合が往々にしてあります。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:50:39.80ID:S36jLhgp0
ワッキーみたいなタフそうな人間でも気持ち悪くなるならかなりあれだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:51:22.09ID:7wDCsm440
ワッキー治ってよかったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:52:37.55ID:2lWbPzM60
抗がん剤の副作用に懲りて、再発後は抗がん剤使わない患者もいるほどだからな。
さくらももことか。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:53:03.89ID:jvKGTgWh0
癌なってたんだっけ?
ごめん、すっかり忘れてた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:54:57.58ID:3iar9yDj0
臓器じゃなく管の場合、ステージが3でも
化学療法でイージーに回復するよな
唾液出ないのは一生ものだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:55:24.38ID:X/o6Tjd00
そもそも、これだけ医学が発達してるのに、なんで癌になってしまうのかが
よくわかってないって医者の本に書いてあった

医者としては、細胞のコピーミス、つまりたまたまなってしまったとしか
答えようがないんだと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:55:43.04ID:Gs8N5J7f0
>めちゃくちゃ気持ち悪くなって、一週間は吐きっぱなし。

一週間で済んで良かったじゃん
原爆被爆者はそれが2か月続いたらしいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:56:05.70ID:3bWG36Xw0
副作用があるのは効いてる証拠
全く無いまま死んでった伯父が気の毒だった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:58:22.04ID:6XeLSvm90
>>80
被爆者のそれは比較にならない気がする…恐怖を味わった上に

自分は片頭痛で一週間くらい痛みで吐きまくりになるんだが実際抗がん剤の治療の辛さはハンパないんだろうね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:58:26.49ID:T0Rd7oGp0
抗がん剤は恐ろしいよ
3〜5年後くらいに腸が死ぬ場合あるからね(突然、栄養を吸収できなくなる)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:01:27.47ID:6XeLSvm90
>>70
親類が胃がんになって30年後に別の癌になったがこれは別物だよね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:04:52.38ID:SLAYMZmW0
>>3
お前の中咽頭がんは根治したのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:07:31.20ID:bBiFO9EI0
もう昔なら死んでしまってる病気だから
生きてるだけで丸儲けと思うはいよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:08:49.47ID:1eWgNBhP0
地名しりとりを見ればワッキーのことを嫌いな人も今までの見方がまるっきり変わって
誰もがワッキーに対して好感を抱くようになる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:10:15.31ID:DvP3cUY20
>>19
日曜の午前中からなんでイライラしてんの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:10:48.07ID:mCmraMzK0
ヒデは面白くないから通販番組に逃げたクソ野郎
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:17:43.20ID:sXQSHD0x0
癌ってレベル4の人が1年後まだピンピンしていて
3の人が死んだりするから分からんよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:17:54.08ID:Mf8HQ2jR0
>>17
先生は入院中だよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:18:36.35ID:gEbR079r0
死因 クンニ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:19:15.21ID:jPiiw8Qu0
何々の方がもっと辛いって、体が病気の病院状態なのか
生活を見直すべきだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:19:53.04ID:0oDYTalH0
アルコールに薬溶かして血管にぶち込むんでしょ
下戸なら死ぬじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況