X



張本勲氏、メジャー4年目の大谷翔平へ提言「練習不足で下半身をもっと鍛えてもらいたい」 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2021/02/21(日) 10:06:50.21ID:CAP_USER9
 野球評論家の張本勲氏が21日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜・午前8時)にリモート生出演した。

 番組では、エンゼルスの大谷翔平がキャンプインしたことを報じた。メジャー4年目のスタートに19日にはブルペンで27球、20日には打撃練習で調整する様子を伝えた。

 張本氏は、大谷について「全力でやってないからね。全力で投げてないから、ケガが心配」とし「毎年言っているでしょ、ちょっと練習不足で下半身をもっと鍛えてもらいたい」と要望した。

 さらに「二刀流も本人がやりたいと言うし、チームもその方向だからそれでいいと思うから、やっぱり、自己管理と練習方法だね。頑張ってもらいたいよ」と期待していた。

報知新聞社
2/21(日) 9:44
https://news.yahoo.co.jp/articles/fba1c12b41e8a93b04682fc07c8bad590425b3ef
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:07:42.39ID:MPBPCT980
現代の練習方法を勉強してから発言してくれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:10:30.78ID:ZGTMP2Qd0
テレビコメンテーターの発言を記事にするだけの簡単なお仕事です。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:10:45.17ID:ci/T7Dq60
どーでもいいからもっとイイ女を抱け、翔平
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:10:53.25ID:TtlfZ8dp0
カネやんか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:11:24.90ID:mZeGFpJ/0
良く野球は下半身を鍛えろっていうけど何故なの?
太くて長いイチモツじゃないとバランスが悪い、とか理由あるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:12:50.84ID:1G40xzOV0
これは良いアドバイスだ
下半身を鍛えない方が良い
反対の事をやると良いよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:13:48.50ID:N8s3h+KI0
下半身はどっしりしてきていたって他局で入ってたけどな
体重も102kgになっていい時の状態に戻ってるとか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:14:12.94ID:wWd9fUhV0
下半身強化でいいんじゃ
悪い事も無いだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:15:15.41ID:TtlfZ8dp0
薪割りしろ全身運動や
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:17:12.76ID:Q/oXapAf0
相変わらず大谷には辛口だよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:17:48.08ID:TtlfZ8dp0
中途半端流やし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:19:44.36ID:PQLoaaMt0
ずーと怪我してるな
最初は若いから体が出来て無いだけと思ってたけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:22:11.53ID:ncmHoSGU0
大谷がSOSサイン出せば栗山が飛んで行くだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:22:25.01ID:ityzJ2cp0
試合前に全力で走っておくと試合中の怪我が防げると誰かが言ってたな
かつての黄金時代の西武がそうだったね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:25:25.43ID:ncmHoSGU0
>>23
なるほど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:28:10.11ID:FyyCFWoF0
>>8
長生きしてくれないと困る
おもちゃが無くなるだろ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:50:39.78ID:sushsB7d0
投球も打撃も重要なのは下半身だからな
上半身の筋肉なんてほぼいらないのよ
バーベル上げても怪我の原因になるだけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:55:46.31ID:YbV3KXS00
上半身の鍛練のほうがキツくないんだよな
下半身の鍛練はキツい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:58:08.04ID:Q4FZUyBV0
張さんも現役時代、
ノムさんも唸るバットの持主だったからな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:02:43.37ID:to7ylh8V0
>>34
なお下半身のバットは獅子唐サイズ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:10:26.88ID:rS85kEIb0
大谷って肉体改造だけして走らないからスタミナもないし怪我ばっか
ボディビルダーじゃあるまいしこれは張本が正論
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:26:45.81ID:inf27cFk0
これに関しては張本の言ってることは間違ってない

日ハム時代は細心の注意払いながら
大きくなる身体支えられるように
計画的に下半身強化してきてたからね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:28:24.18ID:C02jrz6V0
>>28
自信満々で精神とときの部屋から出てきたトランクスみたい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:36:30.81ID:W1OmRCpE0
松中も言ってたが昨年までノーステップで打ってた頃はそのぶん腕力で飛距離を出そうと上半身に力が入りすぎてた
今は軽く足を上げる感じに変えてるからこれで上手く下半身も使えるようになれば
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:45:06.97ID:vEDGvvQd0
練習不足ではなく実力不足の間違いよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:46:00.43ID:KqAixa480
>>37
一票。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:47:17.79ID:C5t9jPOy0
>>28
コラやめろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:54:50.98ID:0e1Zy5Qg0
木造在来の家に外側だけ重たい鉄筋コンクリート張ったらどうなるの?
ってハナシダ罠
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:55:17.69ID:Kh3DpYVa0
下半身を鍛えろ!

スポーツ全般に言える事だよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:06:37.67ID:3aO2Ru3P0
下半身を鍛えろはボットン便所のほうが鍛えられるからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:11:31.28ID:YKk1xkvh0
毎年言ってるけど取材してません。どんな練習してるのかも知りません。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:17:19.07ID:5VWsAY3G0
ウェイトトレーニングやったら目に見えて球速も球威も増し飛距離だって伸びる
但し走り込みもやらないと去年の大谷みたいにケガに泣く
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:20:43.61ID:14pbY3Ue0
横浜濱口の一球投げるごとにベースランニングしてる練習見て
張本が意味ない練習とか言うのかと思ったけど違ったなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:32:16.91ID:tejh/1Me0
大谷は自滅したのか?
日米で故障しまくって貴重な時間を無駄にしたからね
時間を無駄にしなければ、飛躍はできたか?
それはわかりませんw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:34:46.49ID:emF+fXWW0
>>38
よくそんなことを言ってたよなあ でも今考えたら恐ろしい理屈だわな 汗かいたって酒なんか抜けないし、酒入った状態で運動だのサウナだの自殺行為だわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:36:32.61ID:LaUnP5v70
下半身デブになるとカッコいい服着れなくなるから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:36:45.39ID:YKk1xkvh0
>>54
先日桑田が言ってたな。わざと心拍数上げての練習も必要って。バント処理やベースカバーでダッシュする事多いから。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:38:24.15ID:tejh/1Me0
上手くやってる人を引き合いに出せばいい
イチローです 故障しない体になるためのトレーニングが大事です
走るにしても、肝心なことがなってることが前提です
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:41:56.70ID:Z3H8CKAm0
日本の頃からシーズン元気に出来た事ないし
もうこれが大谷
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:42:29.35ID:uG1mPcKs0
走り込みしたらマラソン選手が〜
筋トレしたらボディビルダーが〜
てアホか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:52:00.33ID:Kpd2+peJ0
>>13
誰かこの馬鹿にアドバイスしてあげて
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:59:17.80ID:W1OmRCpE0
>>56
ビートたけしが若い頃に行ってた安居酒屋で安く酔っ払いたいからと酒飲んで店の周りを走ってるオヤジとかいたと言ってたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:06:02.06ID:lCBUOMZ/O
ハリーには愛があるものね
投手陣の練習後に独り占め打撃練習
大谷めっちゃ気持ち良いいだろな
エンゼルスも二刀流にノリ気で楽しそう
慎重にやらせないよりどんどんやらせて波にのせるがよろし(^o^)/
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:07:52.22ID:W1OmRCpE0
>>56
ビートたけしが若い頃に行ってた安居酒屋で安く酔っ払いたいからと酒飲んで店の周りを走ってるオヤジとかいたと言ってたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:11:33.56ID:W1OmRCpE0
>>56
ビートたけしが若い頃に行ってた安居酒屋で安く酔っ払いたいからと酒飲んで店の周りを走ってるオヤジとかいたと言ってたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:12:05.62ID:5VWsAY3G0
>>65
覚醒剤がカラダに回るようにランニングでなくてセックルする奴は今でも存在する
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:14:18.46ID:5VWsAY3G0
ダルビッシュが大リーガーは走りませんよ って言ってるが それはキャンプでのこと
プライベートでトレーナーを雇って走ってルンですよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:17:08.63ID:1mZC3Try0
黙ってくれよ老害
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:19:08.75ID:6qQEMFWS0
2015張本
「スポーツ選手は絶対というのはないけどね。(大谷は)絶対に5年でダメになりますよ。これだけは断言できる。1つやるのも大変なのに草野球ではないし、両方上手くいくことはない」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:23:15.59ID:YuAgM/5I0
勲のちんぽこを見て勃起したら負け
勲のちんぽこを舐めたくなったら終わり
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:23:56.25ID:kDrrWXe/0
>>31
最近の故障がちの選手みてると、むしろウェトレの方がセンズリと思えるのだが…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:24:02.61ID:WQsMJl/a0
お前にカズの何が分かる。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:24:13.01ID:K9JrgNZi0
変な事言ったらまたダルに吊し上げられるぞ老害
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:25:45.17ID:2EdbgyUc0
大谷はテニスをやれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:34:32.49ID:ACLQh/th0
練習派

王 張本 落合 ランディジョンソン 上原 桑田 江川 ダルビッシュ 
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:41:41.33ID:5NHbnoRU0
大谷は練習してるフリだけで本当に練習しないからな
イチローもそれが許せなくて大谷を相手にしなくなったし
大谷の怪我故障が多いのは練習不足準備不足なんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:43:30.99ID:5NHbnoRU0
>>37
大谷って外面ばかり着飾った心の黒いただのカラスなんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:44:45.42ID:0e1Zy5Qg0
松井秀喜とかヤンキースで手首骨折するまで全試合で続けたよな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:10:41.41ID:Zm4mwRtp0
また怪我するよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:17:56.38ID:zWoxqbz50
これが有名な使えない筋肉ってやつか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:25:05.79ID:KIDm2abk0
筋トレばっかやってんだろうな
去年なんかムキムキになった腕
見てくれと言わんばかりに
ノースリばっか着てたし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:27:01.30ID:qYjCHr4J0
今季から、年報が大幅に上がったんだから
もう、仮病休みしたらトレードで出されるからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:28:58.81ID:wwnHhXu/0
1番足腰使う相撲取りが走ってないのはなぜ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:29:44.51ID:1U930mxa0
そんなことよりこのコーナー内で安田猛氏の死に全く触れなかったのが哀しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:38:42.36ID:QYLaJ3ZU0
張本さんが見捨てだしたな
キャリアも後半に入りだしたから仕方なしか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:44:30.81ID:asU5ZfUq0
なんか偉そうにテニスのことまで言及してたなw
絶対見てないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:32:30.32ID:cT4A/Xfs0
「走り込み減らしたら動きが良くなった」とかいった体験を語る選手を誰か知ってる?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:57:51.93ID:5X/hBzbo0
下半身を鍛えるイコール走るってのがよくわからん
筋トレで下半身鍛えてもいいやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:03:04.09ID:8XeAtOVF0
鍛えられる筋肉が違うだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:06:37.37ID:VqTl2jXO0
これは張本の正解。ブルペンで球は確かに速かったけど脚に粘りがないから腕投げになって100%投げ切れてない
肝心のタメも出来てない感じ見るとバッティングの壁もできないんじゃないかなこれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:09:13.46ID:QXS9872n0
つか大谷は4年もメジャーいる事に驚いた
ほとんど試合出ない大谷レベルの選手でも通用するのが最近のメジャーなんでしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:32:48.28ID:781EOY8D0
走り込みが足りんのですよ!
喝だ!喝!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:35:48.43ID:W1OmRCpE0
>>92
走り込みが無駄とは誰も言えないからなあ
確かにスタミナとか下半身の全体的な強化にはなる
ただ走り込みにあてる時間をウェイトとか別のトレーニングにあてたほうが効果的とかあるかもしれんが誰も証明できない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:35:58.41ID:W1OmRCpE0
>>92
走り込みが無駄とは誰も言えないからなあ
確かにスタミナとか下半身の全体的な強化にはなる
ただ走り込みにあてる時間をウェイトとか別のトレーニングにあてたほうが効果的とかあるかもしれんが誰も証明できない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:40:20.70ID:BNAAf9E80
大谷に興味を無くしたような
解説っぷりだったけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています