X



【サッカー】南野拓実がチェルシー相手に技ありゴール! ★2 [Glide Across The Line★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Glide Across The Line ★
垢版 |
2021/02/21(日) 07:35:39.15ID:CAP_USER9
サウサンプトンの日本代表FW南野拓実がまたやってみせた。

サウサンプトンは20日、プレミアリーグ第25節でホームにチェルシーを迎えた。

この試合で3試合連続でスタメン出場となった南野。ホームでの2試合目となった試合だが、強豪相手に結果を残す。

互いにスコアを動かせないまま迎えた33分、ネイサン・レドモンドからのスルーパスをセンターバックの間で受けた南野は、そのまま独走する。

ボックス内に侵入した南野は、GKエドゥアール・メンディと一対一に。すぐにシュートを打たずにフェイントをかけると、追いかけて来たセサル・アスピリクエタを滑らせることに成功。さらに、クル・ズマも追いかけるのを諦めていたため、空いたコースに冷静に流し込んだ。

南野はこれで移籍後2点目。一方のチェルシーはトーマス・トゥヘル監督就任後2失点目。1失点目はオウンゴールだったため初めて失点を喫したこととなった。

南野のホーム初ゴールで先制したサウサンプトンは前半を終えて1-0でリードしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210220-00391991-usoccer-socc

前 2021/02/20(土) 23:08:18.82
【サッカー】南野拓実がチェルシー相手に技ありゴール! [live★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613830098/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:38:30.27ID:trixRxOW0
サッカー

オワコン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:40:30.40ID:uLk/HW/I0
チョン悔しそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:41:01.19ID:me2CKSXo0
クロップ無能説が急浮上してきたなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:41:35.36ID:dmEFqXIF0
トラップ良かったね。
それで余裕が生まれた。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:42:08.29ID:CMXqyDkF0
>>5
リバプールに合わんかっただけやろ

これはメッシだって合わん可能性あるわけで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:42:51.55ID:z+1Cs2i50
ここってとこで出してくれたら南野ゴールするな
リバポだと優先順位低すぎて出てこないパス
動き出しとシュート完璧だなこれ普通にやってたら年間10ゴールはいける選手
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:42:58.18ID:pCR7kOoV0
南野の代わりにチームに残したオリギとシャキリが、ファンからすげー叩かれてるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:43:03.15ID:3umVyUlq0
プレミアリーグで通用しないとサカオタが喜んでたのに普通にゴールしてるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:43:24.68ID:KoJ4DZQV0
買い取りOPないけどセインツオファーだしそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:44:03.54ID:DKT9PpQH0
久保(笑)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:45:08.62ID:OeLatBaR0
まさに技ありだなあ。
日本人選手のこれほど完璧な技ありゴールはほとんど見たことないわ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:45:29.67ID:r0uIbHwA0
四大リーグ日韓攻撃ポイント比較はどうなった?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:46:22.95ID:3HL+ttTV0
交代早かったのは謎だな。
あんまり評価されてないのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:47:30.01ID:z+1Cs2i50
古巣リバプールへのアシストでもあるなチェルシーの勝ち点減らした
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:48:08.05ID:EBwrBLce0
リバプールは人がいるからパス出てこないしやる事多すぎるから無理なんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:48:10.56ID:TaIRNh1A0
ゴール以外はダメダメ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:49:28.70ID:z+1Cs2i50
リバポは南野がそこそこできるのを知っていて他チームを苦しめるためにレンタル移籍させたんじゃ
使えない選手だけ残したよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:50:12.01ID:OeLatBaR0
まあ攻撃選手なんてゴールが9割でアシストが1割、ゴール以外は0割だから、
ゴール以外がだめだめでもなんてこたないね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:50:30.07ID:BHSmChyJ0
チーム内でナンノと呼ばれてるようだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:50:43.11ID:mTwCDfBI0
フェイクでDFとGK転ばせて逆に流しこむ
うますぎワラタ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:51:42.43ID:r0uIbHwA0
>>22
南野ってゴール決めた試合っていつもゴール以外はダメダメだよな
あれ何とかならんか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:51:58.26ID:ELP7AykD0
試合ワクワクして見たけどゴール以外は戦犯レベルでボールロストしてた
次の試合にスタメン落ちしても納得するかも
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:52:30.86ID:TDp3dLAz0
>>7
ゴールの場面は良かったけど、あとは微妙じゃね?
まあカンテが凄いんだろうけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:52:50.76ID:vvAPsZlV0
技ありのゴールだな
南野見直したで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:53:12.85ID:TfRoDk700
ギリギリなおサにならなかったか
鎌田の方は勝っててゴイスー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:54:43.16ID:CMXqyDkF0
>>24
パスがめちゃめちゃいいわな
それで南野のトラップも完璧だった

一昔前の日本代表のゴンとかだと止まって受けてるだろうから
ゴールになってないw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:55:45.91ID:r0uIbHwA0
今年の久保は話にならんわ
やっぱ南野よ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:57:04.99ID:OTBTxlMG0
>>36
DFがスペース開けすぎだけどトラップが素晴らしいよね
あれで初動捕まえられなかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:57:20.83ID:RKIfzVEM0
南野のわりにはがしゃがしゃしてないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:57:49.51ID:q6X7fNoQ0
>>10
ゴールは南野の得意な形になってるだけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:57:55.31ID:LsNkQNbm0
リバポ内だとパスが出て来ないし、出て来たとしても、焦ってトラップミスしてるはず
弱小チームでジャイキリしてる方が合ってるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:58:55.78ID:q6X7fNoQ0
>>22
でもだいぶデュエルできるようになってるよ
まあ負けてる方が多いんだけど
逃げてばかりの昨季からはだいぶ前進してる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:59:01.73ID:lHMdJs7o0
やっぱイケメンは正義だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:59:45.01ID:q6X7fNoQ0
>>29
落ち着いてたな
南野的には王手みたいな感じだったんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:00:03.00ID:me2CKSXo0
サウザンプトン→リバプール
ランバート ララーナ ロブレン クライン マネ ダイク
リバプール→サウザンプトン
イングス 南野
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:00:19.51ID:1aVJNEBm0
>>31
そりゃDFが密集するライン間でボール受けろって指示なんだから、ロスト増えるのはあたりまえ。それ前提で守備つくるし、ワンチャン通すのがサッカーだよ。
下りてきて横パスバックパスさらわれてるならアウトだけど。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:00:23.44ID:TDp3dLAz0
>>44
対人7回中1回とか出来てるとは言えんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:00:26.52ID:q6X7fNoQ0
>>31
ゴール決めてチェルシーと引き分けで
外されるはずないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:00:49.68ID:nvelHstT0
これにはチョンも顔面キムチレッド
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:01:09.50ID:0z7MJHaW0
南野のインスタフォローしてないチームメイトは全然パス出さないのな
こういう露骨なところがサッカーの嫌いなところやわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:01:22.89ID:B5QQadQo0
南野… クボ…
どこで差がついたのか…?
顔面偏差値、突かれた秘孔の位置…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:02:31.79ID:IkqnzuDn0
サウサンプトンに必要なのは吉田だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:02:48.37ID:q6X7fNoQ0
>>50
でも吹っ飛ばされて打開されるとか
そういうのはない

プレミアに適応できてると思うよ
あともうちょいで標準レベルって感じだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:03:56.84ID:q6X7fNoQ0
>>54
久保はビジャレアル逃げた時点で終わったよ
南野は行けって言われて行って
そこで気持ち切り替えて頑張ってる
この差は大きい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:04:52.44ID:vx4OWumK0
日本人がサウサンプトンのFWでレギュラー取れるんならすごいけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:05:28.53ID:0z7MJHaW0
>>56
しかし体重は軽量級だわな
大迫も細いのに対人強いから、教わってほしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:06:04.44ID:1aVJNEBm0
>>54
差がついたもなにも、普通に実績、経験とも南野が圧倒的に上。
南野だって20でザルツブルクいって2年は控えだったから。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:06:44.48ID:8wn+cZO/0
南野と鎌田は全然取り上げて貰えないから可哀想だな笑久保は活躍しなくてもされてるのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:06:49.65ID:1SMvDGh40
>>15
岡崎もたまに芸術的なゴール決めてたわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:06:52.19ID:baesZTbS0
南野を追いやったジョタは今どうなん?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:09:12.11ID:0LeTDsnR0
これが久保だったら今頃10スレくらいまで行ってるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:09:26.48ID:sIy39AwR0
内田「南野はプレミアでは難しい」
内田はこの現状をどう捉えているのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:09:36.49ID:mcUyGIzd0
南野と
ソン・フンミンってどっちが上なの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:09:44.01ID:u5S35YXz0
チョンざまああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww

ノーゴーラーフンミンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:10:56.18ID:GChrjvZ/0
サウサンプトンのDFと比較すると冨安はプレミアでもレギュラー取れるんじゃないか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:11:12.87ID:+48Y4goS0
南野がいなくなったリバプールは今悲惨な状況になってるんだけど。
負けまくってる。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:11:51.86ID:Xr1CQ2520
>>67
今ならソンに勝るアジア人プレイヤーはいない。でもそれに続くのは日本人ばかりだね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:12:52.43ID:ShoTEP2C0
ジョッタは怪我で離脱
リバプールはエバートンにも負けて6位だしクロップ解任だろうな 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:13:25.45ID:0LeTDsnR0
吐息でネット
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:13:26.99ID:vvoOCF2w0
近所のサッカーチームは強いらしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:14:28.50ID:y1YrKYhh0
>>67
ソンフンミンは今アジアで一番のプレーヤーだぞ
でもスタメン活躍人数は日本がアジアで一番
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:16:07.10ID:0LeTDsnR0
これが続かないとダメね最悪シーズン10点は取らないと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:16:34.64ID:14NnqcEV0
フンミンもトッテナムだからパスもらえるけど
ビッグクラブでそんなにもらえるわけないし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:18:45.95ID:0sl7XAv+0
やっぱザルツシステムだと適応できるし普通に活躍できるな
セビージャの噂あるけどこのままセインツからリバポ復帰を目指すのとどっちがいいんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:19:43.25ID:l67+sydU0
芸術的な良いゴールだな
南野史上最高のゴールと言っても良いかもしれない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:19:44.92ID:OeLatBaR0
ゴール以外ダメダメと聞いて試合みてるけど、独特のアリバイ守備してるな。
香川を思い出すわ。日本の伝統なのかな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:19:46.92ID:KyjNONmz0
ゴールしたのに現地の採点軒並み低いな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:22:18.58ID:TDp3dLAz0
>>61
鎌田も記事にはなってるが久保にはアンチが大量だからな
アンチの発言にアンチがレスして伸ばしてるだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:22:34.14ID:UJhcsjim0
これはラストパスの方が評価されるプレイ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:22:41.32ID:zNplCEgu0
南野みたいなスタイルは
ちょい落ちるチームの方が合うってだけやろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:22:43.62ID:Iqa1okSB0
>>85
本職じゃないし、しょうがないよボール取れなくても追いかけるだけでいい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:22:54.06ID:qsScDRk80
サラーやマネいると遠慮するからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:23:57.51ID:F40W8nSt0
プレミアでも得点量産出来そうだな リーガなんか行くなよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:25:11.32ID:EOegOA100
サラーとポジションニング被りまくってたからな。これからも中央でボール貰えれば活躍できるだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:26:44.55ID:0z7MJHaW0
さっそくw

イングランド・プレミアリーグのリバプールが、今夏の移籍市場に備えて日本代表MF南野拓実(26=サウサンプトン)の移籍金を設定したようだ。

南野は今冬の移籍市場で出場機会を求めてサウサンプトンに今季終了まで期限付き移籍。新天地デビューとなった6日のニューカッスル戦でいきなりゴールを決める活躍を見せるなど、評価を上げている。

そうした中でスペイン1部の強豪セビリアが今夏に完全移籍での獲得に乗り出す可能性が浮上し話題を集めているが、英紙「サン」は19日に「レッズ(リバプール)がこの夏に、南野を900万ポンド(約13億3000万円)で売却する可能性がある」と報道。リバプールが昨年1月に南野を獲得した際には725万ポンド(約10億7000万円)の移籍金だったこともあり“利益”が生まれる900万ポンドならば交渉に応じる準備があるというわけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況