X



【サッカー】鎌田大地が王者相手に1ゴール1アシスト! 好調フランクフルト、バイエルン撃破で5連勝 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2021/02/21(日) 01:39:10.57ID:CAP_USER9
 ブンデスリーガ第22節が20日に行われ、MF長谷部誠とMF鎌田大地が所属する4位フランクフルトはホームに首位バイエルンを迎えた。

 長谷部はリーグ戦11試合連続の先発となり、2試合連続フル出場を果たした。鎌田はリーグ戦5試合連続の先発となり、後半アディショナルタイム3分までプレーした。一方、フランクフルトはチーム内得点王のアンドレ・シウヴァがけがのために欠場することになった。

 試合は6分、副審のマイク・ピッケル氏が足首を負傷して約4分間中断し、第4審のトビアス・レイヘル氏が急きょラインズマンを努めることになる。すると12分に試合が動き、ホームのフランクフルトが先制する。左サイドを突破したフィリップ・コスティッチがグラウンダーで折り返すと、中央で鎌田がダイレクトで押し込んだ。鎌田は昨年12月5日のドルトムント戦以来となる得点となり、リーグ戦でのゴール数を「3」に伸ばした。

 すると32分、フランクフルトがリードを広げる。左サイドに流れた鎌田がサポートに入ったアミン・ユネスに託すと、ユネスはカットインから右足一閃。ゴール右上隅に突き刺さると、ユネスはゴールセレブレーションにて、昨年2月19日にヘッセン州ハーナウで移民標的テロの犠牲者となった方を追悼するシャツを掲げた。なお、鎌田は2試合連続となる今季8アシスト目を記録した。

 追いつきたいバイエルンは40分、ジョシュア・キミッヒが強烈なミドルシュートを放つが、ゴール左下を狙ったボールは相手GKケヴィン・トラップに阻まれる。こぼれ球にはキングスレイ・コマンが反応したが、これもトラップがセーブ。最後はロベルト・レヴァンドフスキが反転から左足を振り抜いたが、鋭い一撃は枠を捉えられない。44分には右サイドを突破したレロイ・サネの折り返しにエリック・マキシム・チュポ・モティングがヒールで合わせたが、わずかに外れる。

 2点のビハインドで後半を迎えたバイエルンは53分、キレのあるドリブルで相手DFを翻弄したサネの折り返しをレヴァンドフスキが押し込んで1点を返す。攻勢を強めるバイエルンは64分、コマンのクロスにレオン・ゴレツカが頭で合わせたが、これは枠の横。70分にはサネのグラウンダークロスに大外のコマンが合わせたが、これも枠を捉えられない。

 試合終了間際にはフランクフルトに決定機到来。鎌田のスルーパスに抜け出したコスティッチが左足を振り抜いたが、強烈な一撃には相手GKマヌエル・ノイアーが流石の反応で対応する。そして、試合はフランクフルトがリードを守り切った終了した。

 勝利したフランクフルトは5連勝でリーグ戦11試合無敗、敗れたバイエルンはリーグ戦7試合ぶりの黒星で今季3敗目となった。次節、フランクフルトは26日にFW大迫勇也が所属するブレーメンとアウェイで対戦。バイエルンはチャンピオンズリーグのラツィオ(イタリア)戦を挟んで、27日にケルンとホームで対戦する。

【スコア】
フランクフルト 2−1 バイエルン

【得点者】
1−0 12分 鎌田大地(フランクフルト)
2−0 32分 アミン・ユネス(フランクフルト)
2−1 53分 ロベルト・レヴァンドフスキ(バイエルン)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5e96bc271ce7ddda1a8102b8f363d2f3bd2bb57
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:44:48.33ID:kqzrfmna0
勝ったのかよスゲエな
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:45:30.82ID:1ypQ4gvB0
まさか勝つとはwwwwwwww
すげええwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:45:36.53ID:izqoqmx90
アシストwwW

ただのバックパスじゃねえかww
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:45:44.19ID:1gcR8t2q0
南野もチェルシー相手にまたゴール決めてるし
リバポがあかんかっただけやん
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:47:06.31ID:KXnlE3hx0
鎌田  南野
  遠藤

やっと日本の中盤で逆三角形が出来るわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:47:11.52ID:9iIIxR890
キング鎌田凄すぎる
バイエルン相手にこの活躍は素晴らしい
日本のマスコミはしっかり報道しろよ
鎌田と長谷部はバイエルンに勝ったのは尊敬する
日本人が世界で活躍してるのは感動する
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:47:54.43ID:F313NNIJ0
長谷部すげえ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:49:04.11ID:LWWqU8QC0
ベハセ無敵
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:49:27.68ID:KXnlE3hx0
カイザーハセ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:50:26.94ID:dZOefrfD0
長谷部すごすぎるは

日本サッカーで間違いなく一番すごいやつ

中田、長友、本田、小野、柏木、俊輔、

全員束になっても長谷部の功績、実力には勝てない。
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:51:45.36ID:RKIfzVEM0
ヨヴィッチどうしちまったんだ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:52:53.37ID:KXnlE3hx0
>>16
嫁が女子アナで愛人が原幹恵は賞賛に値するだろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:53:04.31ID:Ajdv23aM0
>>16
変なの混ざってるぞ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:53:19.59ID:GClLo3T30
CLが見えてきたな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:53:23.76ID:gGrS5QnQ0
色々言われるけど決定的な仕事をするから凄いわ鎌田
長谷部の落ち着きは神レベル
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:53:59.66ID:/n/m1x/00
長谷部スタメン復帰後のフランクフルト9勝2分
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:54:24.21ID:qbTL8reE0
長谷部のフランクフルトは実質世界一
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:55:38.26ID:LLRO7kHW0
>>11
鎌田じゃメディア映えしないので途中出場から存在感を放ったヘタフェの久保が特集されるやで
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:56:41.24ID:cGceqHmb0
長谷部、もう10年以上ドイツでやってるけど、バイエルンに勝ったの初めてだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:57:04.07ID:jgKiD9ZF0
アシストに対して否定的な言い方する奴って決定的なパス出して味方が外したシーンでのパスのクオリティも認めないような人種だからスルーでOK
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 01:59:26.32ID:cBdAhkuk0
鎌田 21試合3G8A
久保 21試合0G0A
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:00:14.55ID:JgFOm8B30
凄いな。日本人でバイエルン相手に無双したのって香川以来だろ。香川の対バイエルン戦ゴールアシスト数を越えて欲しいな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:00:30.01ID:dJSkJkfu0
>>10
今好調の選手で組むなら

   武蔵
 三苫   堂安
  鎌田 南野
   遠藤
? 冨安 吉田 宏樹
   川島

になるんかね
日本の中盤DF+ソンフンミンが見たい
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:01:17.37ID:FDm/Wd380
まだメディアに注目されてないうちに整形したほうがよくなかね
目を治すだけで稼ぎ変わってくると思うけどな
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:02:55.50ID:URAPnqVP0
バイエルンに勝てるって言って有言実行する長谷部カッコいい
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:03:06.71ID:WK/JcTEa0
あと12試合?
下にはレバークーゼン、ドルトムント、ボルシアMGも居るしCL圏争いは熾烈だな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:03:36.36ID:VoJCkQ6Z0
蒲田のボールロストから失点してるし
あんなもんアシストじゃない
実質ノーノーだな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:04:29.97ID:KXnlE3hx0
>>33
まぁそんな感じになるわな
堂安のとこが伊東と迷うが
左サイドとキーパーとトップがいないな
今なら鈴木ゆーまか
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:06:49.61ID:EfXje3mL0
>>33
好調を強引なら
守田を入れてドイスボランチでもいいのでは
酒井たまにスリーバックやるらしいし
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:07:10.72ID:RH+fh8uM0
>>33
>>10
エンドワは確定か
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:07:11.75ID:9iIIxR890
>>33
右なら堂安より伊東だな
GKはシュミット
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:07:42.48ID:oZ8uJiKR0
>>33
なんで武蔵やねん
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:07:49.33ID:sw7hlK8C0
>>33
4-3-3IHだと南野も鎌田もたいして脅威にならんので中央どちらかにした4-2-3-1で
ボランチ守田or田中碧、あと右は伊東だな
左SBはとりあえず中山か
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:07:55.45ID:IG1a4LHJ0
長谷部って代表ではずっと背番号17で、クラブでは13だの20だのって、いつも補欠丸出しの背番号だな
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:13:25.15ID:8nL220B40
ブンデスリーガ2020-21

スコアポイントランキング
1 レバンドフスキ
2 シルバ
3 ミュラー
4 バーランド
5 ベグホルスト
6 シュティンドル
7 クラマリッチ
8 鎌田大地 (3ゴール、11アシスト)

アシストランキング
1 鎌田大地 11アシスト
2 ミュラー 10アシスト
2 クラマリッチ 10アシスト
2 コステイッチ 10アシスト
5 ゲレイロ 9アシスト

これでメディアに取り上げられない鎌田先生よwww
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:14:10.26ID:9A/nRZKM0
>>49
またデマを書いてるなこいつ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:16:15.42ID:SBDgMleS0
副審が足首負傷てなんやねん
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:18:42.78ID:8nL220B40
>>50
キッカーの記録だけど?
他スレで論破されたクソゴミ哀れ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:20:36.50ID:jQDEkn3z0
鎌田ブンデスリーガ復帰後2年目でCL出場権獲得できたら順調だろうな
ELも経験したし3年目でCLに出場できる可能性もかなり出てきた
フランクフルトで来季までやれば中堅チームで3年は実績つめたことになるのでこちらの経験も充分になるからもっと強いチームにステップアップもできる可能性ある。

フランクフルトはシルバが覚醒したし、ヨビッチもサブにいるからこのチームでCL出たら面白いと思う。
長谷部がいつまでこのペースでやれるかわからないし、シルバは引き抜かれるだろうからフランクフルトが今上位にいても何年も上位に居続けられる可能性は低いだろう。
ただ来季まではこのメンツでCLに出てみてほしい
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:28:26.87ID:qQl1S9L90
>>49
フランクフルト鎌田とコスティッチで21アシストは凄い
長谷部アンカーで11戦負けなし勝点29積んで中位からゴボウ抜きCL圏上位争い
今後楽しみすぎ
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:30:39.25ID:E5CVOMTb0
>>33
フンミンは日本にいても意味ないよ
WGなので良いCFがいないと輝かない
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:38:22.52ID:8nL220B40
長谷部
ブンデスリーガ 出場数&採点(キッカー)    
2007-2008 16試合 3.53
2008-2009 25試合 3.93
2009-2010 24試合 3.75
2010-2011 23試合 4.18
2011-2012 23試合 4.05
2012-2013 23試合 3,60
2013-2014 15試合 3.54
2014-2015 33試合 3.45
2015-2016 32試合 3.89
2016-2017 22試合 3,31
2017-2018 24試合 3,40
2018-2019 28試合 3,04
2019-2020 23試合 3,70
2020-2021 
※採点は低いほど評価される

13年間プレーして3.5点(及第点)に到達したのは4シーズンだけ
13年間プレーして25試合以上出場はたったの4シーズンだけ

これが実際の評価です
真面目だとか言われてるけど稼働率が低く採点も低い選手
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:39:35.44ID:8nL220B40
奥寺
ブンデスリーガ 出場数&採点(キッカー)    
1977-1978 20試合 3,33
1978-1979 24試合 3,61
1979-1980 30試合 3,28
1980-1981 01試合 5,00 
1981-1982 30試合 2,93
1982-1983 34試合 3,00
1983-1984 29試合 3,50
1984-1985 33試合 3,24
1985-1986 33試合 3,16
※採点は低いほど評価される

9年間プレーして3.5点(及第点)に7シーズン到達
9年間プレーして30試合以上出場5シーズン
9年間プレーして25試合以上出場は6シーズン

これは素晴らしい成績
さすがは東洋のコンピュータ

長谷部を持ち上げてる奴は目を覚ましたほうがいい
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:42:06.98ID:hzvjdmLB0
カーンの無失点記録をスシボンバーが止めたのがずいぶん遠いことのように感じる今日この頃
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:45:07.16ID:EcUGSPTX0
鎌田すげえwwww
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:45:48.30ID:jQDEkn3z0
>>65
長谷部の凄さは獲得タイトル等多く経験した所じゃないの?
CLやELのタイトルはとってないけどそれ以外はJリーグ、天皇杯、ACL、アジアカップ、ドイツリーグ、カップ戦辺りはほとんど獲得経験したろ
CLやEL出場経験もあるしELはベスト4まではいってるし
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:46:34.88ID:HO+mO0vd0
メチャクチャ上手くて日本人らしからぬ落ち着きも持ってるのに何であんな軽いプレー連発しちゃうかなあ
現地でスケープゴートになりがちなのはあの軽いプレーのせいなのが大きいでしょ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:51:29.31ID:E5CVOMTb0
鎌田はプレーテンポがブンデスに全然合ってない
ずば抜けた才能だからそれでも活躍出来ているだけで
イタリアいったらもっと闘争心丸出しのプレーをするだろう
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:54:17.03ID:8nL220B40
>>68
奥寺の勝ち

日本サッカーリーグ 1回(1976年)
天皇杯 1回(1976年)
アジアクラブ選手権 1回(1986-1987=現ACL)
ブンデスリーガ 1回(1977-78)
DFBポカール 1回(1977-78)
チャンピオンズカップ(1978-79=現CL)ベスト4 ※同点ゴールも決めてる
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:56:49.99ID:hX740ntL0
現地というやつは工作員
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:56:55.61ID:8nL220B40
>>71
今季の採点は3,26
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:57:04.35ID:aFd0T0HE0
>72 奥寺は充分レジェンド
長谷部はフランクフルトでフロント入り
岡崎はレスターの永遠の伝説、殿堂入り
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:57:10.01ID:jd2QV9wj0
柴崎とは何だったのか?

こいつを過大評価していた奴ら
は何だったのか?

長谷部、遠藤の足元にも及ばない
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:58:50.82ID:p5b+RYfe0
>>76
日本人分断工作の在日チョン死ね
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 02:59:46.51ID:kGgUhdMI0
鎌田はハマる時はハマるけど基本はノロノロだから使いにくいんだよなあ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:01:48.82ID:KoJ4DZQV0
現地だけど鎌田は叩かれてるよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:02:02.35ID:IEKtPALN0
長谷部とチュポが対戦するからドキドキしてた。
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:02:33.16ID:fSNcCltI0
ヨヴィッチ駄目だな
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:02:54.38ID:YxheB5ZF0
長谷部の時間10年巻き戻せんか
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:05:03.97ID:1ypQ4gvB0
>>49
鎌田すげええええええええ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:06:45.32ID:ATL0CckY0
>>26 ポカールの決勝でバイエルンに勝って優勝してる
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:06:59.32ID:00Ytzlo10
>>57
遠藤違い
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:07:07.95ID:aFd0T0HE0
>84 世界も草サッカー時代
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:07:41.52ID:l9/mshfK0
>>65
現代のほうが世界中から良い選手が集まるからライバルが多く厳しい環境だよ。
長谷部は大怪我も多く、膝に5回もメスいれてるし、リハビリでシーズンの半分欠場なんてのもニュルンベルクとフランクフルトでは経験してる。
それに、ブンデスリーガに所属した他の選手もkickerの年間平均点そんなもんだよ。
香川だけ最初が異常に高採点で大迫や宏樹、高徳は落第点ばかりだったけどね。
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:12:29.57ID:mMpN0/LY0
むむっ
バイエルンを脅かせる日本人アタッカーは堂安だけと思ってたが
鎌田がやったか
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:18:12.68ID:NH2Hrkye0
>>90
奥寺の時代のブンデスリーガは欧州最高峰だし外国人枠2枠だしもっと厳しい。
日本に貢献したいから契約延長断って日本に戻ってアジア選手権でアウェーのアラブチーム相手にハットトリックやって優勝し最後まで活躍した
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:21:04.86ID:KoJ4DZQV0
磐田に戻って来い長谷部
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:25:06.64ID:7D/jBE7c0
バイエルンは日本人選手に決めらすぎ
お祓いに行った方がいいレベル
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:29:53.92ID:NGAZ0KsF0
>>96
引退後の進路決まってるので、磐田なんぞにゃ・・・あ、ごめん
がんばれよ磐田
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:46:20.97ID:Wwjqlt5B0
>>57
ガチャピンじゃねぇ
デュエリストだ
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:50:19.39ID:7s4O0iX30
フランクフルトのDF
ゴール前でレヴァをドフリーにするの
あたまおかしくない?
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 03:59:06.84ID:tlXQVL5z0
鎌田と遠藤は合わせたような選手がいつか日本にも出てきて欲しい
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 04:08:10.07ID:quQxurWP0
ヨヴィッチがビジャレアルでプレーを忘れた久保みたいになってて悲しかった
やっぱ選手はどんな凄いクラブにいようがプレーしないと駄目なんだ

元々彼は移籍したくないって言ってたが良い条件なら売らないと
フランクフルトみたいなクラブは生きて行けない
まあ早く調子を取り戻してくれ、それがフランクフルトのCLに繋がる
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 04:10:46.71ID:JbjshpYm0
>>31
無双ってどういう⋯。
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 04:14:58.96ID:eEuE/LN20
南野とよく似たタイプ
個では局面は打開できない衛星タイプだから、全盛期の大迫クラスがいないと代表では輝けない
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 04:17:48.96ID:q04k8diY0
後半途中で出てきたフランクフルトの右FWドリブルの突破力凄いな
パスはめっちゃ下手くそだったけど
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 04:32:36.82ID:W1El26U30
日本人はブンデスまでは通用するんだよな
プレミアリーガは10年後かな
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 04:38:07.63ID:ksdiJwxh0
最近は、CBの中央だと好プレーでボランチだとイマイチって感じだと思ってたけど

今が全盛期まであるじゃんw
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 04:43:24.87ID:nFXRyPaG0
バイヤン撃破とかwwwなんかスゲーことになってんなw
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 04:49:00.35ID:xganGW0g0
次のWCは鎌田と南野の2トップか
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 04:50:56.62ID:s83aygkq0


独紙『フランクフルター・ルントシャウ』は4段階で評価する中で、一番上の「とても良かった」選手として鎌田と長谷部、コスティッチ、マルティン・ヒンターエッガー、ケビン・トラップの5人を選出。

 鎌田に関する寸評では「3つのゴールに関与した。彼は最初に自分でゴールを決め、2つ目はユネスの得点をアシスト。そして、ボールを奪われ1-2にされて台無しに。時々ずさんな部分もあったが、たくさんのアイデアがあり、上手くサッカーを出来ていた」とコメントしている。
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 04:54:23.89ID:eEuE/LN20
フランクフルトのプレーはほとんど観ないんだけど、まわりに優れたセンターフォワードと個で局面を打開できるタイプがいることが想像できる
そういう条件が整ったら鎌田タイプはすごく生きると思う
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 05:11:55.42ID:bkY7KReC0
長谷部は整いすぎだわ
武器がなかったのに穴がない選手へとクラスチェンジ
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 05:14:58.85ID:10lG1dqC0
バイエルンの過密日程が凄すぎる
リーグ戦終わってカタール行ってCWC
戻ってCLやってリーグ戦やってまたCL
その間ポアテング離脱
厳し過ぎw
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 05:17:38.68ID:28nPwRQc0
2位までなら全然あるな
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 05:19:19.21ID:w16vW1bo0
サッカーも下手くそ、顔もブサイク、世界からも嫌われているチョンが発狂してしまうだろうが
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 05:20:12.09ID:rGETXOPv0
長谷部はJリーグのとき特徴あったぞ
和製カカのようなドリブルしてた
ドイツいってから整える役割になっていった
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 05:21:06.50ID:b7X3Bg2Q0
>>65
しかも奥寺がいた頃のブレーメンは
毎シーズン優勝争いしてた強豪だからな
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 05:30:08.25ID:b7X3Bg2Q0
>>7
決定機パスを外される事もあるからな
収支トントンぐらい

・鎌田アシスト数 8
・鎌田決定機創出パス数 9
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 05:37:19.02ID:LSFUEi3D0
凄え、バイエルンに得点して勝っているって。
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 05:39:57.73ID:CnRg0sAu0
しかし謎な選手やな蒲田って
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 05:44:44.57ID:KoJ4DZQV0
>>119
イギリスTPP加盟でビザ免除になるから少しは日本人多くなると思うけどね
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 05:53:10.37ID:culfrysp0
あれでアシストになるのか
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 06:26:36.20ID:1Ak2qpmv0
バイエルンはCWC後からチーム状態悪くなってるよな。
あんな大会参加するもんじゃないw
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 06:33:48.37ID:QOIHDYTp0
>>131
磐田戦のドリブル突破からのゴールは凄かったな
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 06:37:10.88ID:G1oh0hAF0
せっかくBIGの出目でバイエルン勝利が多く出てたのに、余計なことしやがって・・・
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 06:42:31.46ID:VKGQpQ/I0
デュエル勝ち数ランキング見たら遠藤はダントツだけどよく見たら堂安もランクインしてて吹いた
やっぱ日本人はハードワーカーだなあ
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 06:57:00.75ID:MIGPagwe0
サッカーマスゴミは1人だけでサッカーやってるような取り上げ方をするのには違和感がある
そこが胡散臭さに繋がってるんだよ
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 07:11:36.80ID:Sfm9e5UD0
こら鎌田中心の代表になるな
久保、堂安が消えるからスタメン確保できるわ
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 07:14:25.24ID:iqaWP6ma0
代表常連の連中は、どいつも最近調子いいな。いかに普段、代表に呼ばれてコンディション落としてるかってことなんだろうけど。
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 07:14:33.97ID:l1LUA0mm0
長谷部はポジショニングが凄すぎる
ピッチのどこにでもいんだもん
なんか三人くらいいる感じした
再契約して来季はCL出て欲しいなあ
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 07:16:35.56ID:wqbTO2Lt0
来季21/22年CL行けそうなクラブ (538サイトの予想)

63% フランクフルト 鎌田 長谷部 (ドイツ4位 CL枠4)
39% アントワープ 三好 (ベルギー2位 CL枠2)
38% ラピドウィーン 北川 (オーストリア2位 CL枠2)
33% ゲンク 伊東 (ベルギー3位 CL枠2)
19% AZ 菅原 (オランダ3位 CL枠2)
?% パルチザン 浅野 (セルビア2位 CL枠1)

フランクフルトが一番CL行く可能性が高い。
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 07:42:20.54ID:tfcq0cXY0
>>40
偉そうなハゲの上から目線
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 08:17:34.51ID:a5bbmc1q0
長谷部はワールドカップ本戦限定ならやるだろ。

ーーーー鈴木
鎌田ーー南野ーー堂安
ーー長谷部ー遠藤ーー
酒井ー板倉ー吉田ー冨安
ーーーシュミットーー

現時点で欧州で結果を残してる選手でスタメン組むとこんな感じだろ。
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 08:19:52.51ID:a5bbmc1q0
>>149
堂安はビーレフェルトで良いシーズンを送ってる。
あのチームでは現状一番の出来の選手
来季はステップアップするだろ。
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 08:19:59.16ID:6h7vmc1F0
長谷部が代表戦に加わったら確実に壊れるわ
日欧の往復なんか頻繁にやるもんじゃない
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 08:20:12.97ID:5jvrkC6O0
この調子でいけたら優勝あるな
そしたら長谷部はドイツの歴史に名を残すだろう
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 08:20:43.71ID:jWXq/LEI0
南野久保をこえたな
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 08:24:41.74ID:lWxD/6lW0
まあバイエルンはリーグ、CWC、UCLを立て続けに戦い、時差ボケやコンディション不良で調子が悪かったからな。
ボアテングのこともチームに影響していたからな。
まあ今年もダントツのリーグ連覇だろうし、フランクフルト戦ごときはまあ負けたとしても仕方がないとやる気がなかったからな。
心身ともにベストのバイエルンを倒さないことにはフランクフルトも鎌田も長谷部も認めるわけにはいかないだろ。
まあいずれにしてもフランクフルトのことも南野のゴールのこともプロ野球キャンプ、いや田中将大1人の練習投球の話題の前ではかき消されるほど日本人は誰も興味がないが(笑)
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 08:31:10.80ID:8Xl0ZQW70
首位バイエルンと勝ち点7差の4位
優勝あり得なくはないな
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 08:31:18.06ID:L25Ex8oW0
伊東純也と堂安
どちらかフランクフルトにどうですか?
完全にフィットするのが見えるんだが
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 08:37:00.30ID:z9Z4ZANN0
逆三角形やりたいなら
鎌田  遠藤
  守田
がいいと思うんだよな遠藤はアンカーより一列前で広範囲に動ける方が良さが出る
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 08:45:26.91ID:hX740ntL0
>>180
日本人3人は流石にひく
長谷部が引退したらどうぞ
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 08:45:27.05ID:hX740ntL0
>>180
日本人3人は流石にひく
長谷部が引退したらどうぞ
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 09:01:35.71ID:A5Cslm5B0
代表になると結果が出ないんだよなー
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 09:04:34.88ID:n5JJfKMK0
バイやんは長旅でお疲れなんじゃねえの
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 09:05:53.60ID:F40W8nSt0
鎌田も移籍しそうだな 
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 09:12:07.53ID:GFWYCnGM0
長谷部はもう監督として才能開花できるな
フランクフルトでまずやりそう
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 09:12:11.68ID:RHz/GUu50
バイエルンに勝つなんて。


長谷部凄えな。
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 09:20:31.37ID:OYbIVwM30
ブンデスリーガ所属(日本人選手)市場価値

1位 鎌田大地(フランクフルト)1600万ユーロ(約20億円)
2位 遠藤航(シュツットガルト)800万ユーロ(約10億円)
3位 堂安律(ビーレフェルト)700万ユーロ(約8億8000万円)
4位 奥川雅也(ビーレフェルト)350万ユーロ(約4億4000万円)
5位 大迫勇也(ブレーメン) 150万ユーロ(約1億9000万円)
6位 遠藤渓太(ウニオン・ベルリン)130万ユーロ(約1億6000万円)
7位 長谷部誠(フランクフルト)80万ユーロ(約1億円)
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 09:22:35.26ID:eaby7BMs0
長谷部はこれで年5-6点取れる得点力あったらバルサあったわ
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 09:23:15.42ID:E5CVOMTb0
>>162
君、脳みそに問題あるんじゃないの?
代表常連で最近好調な奴はいないぞ
ニワカ丸出し発言はやめておけよ
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 09:24:05.52ID:P6UuR9Nk0
鎌田 ブサイクすぎる

人気でないわ
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 09:24:10.74ID:vFR0mxEM0
>>17
レアルにいって腐った
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 09:24:36.12ID:E5CVOMTb0
>>194
ボランチ時代も年間1〜2アシストレベルだった長谷部は
得点力あっても上位チームへのステップアップは無理だよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 09:25:18.36ID:E5CVOMTb0
長谷部ってマジでニワカのみに持ち上げられるよな
実際全然活躍してないのに
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 09:25:31.33ID:YwY3Ly+W0
バイエルン相手、チェルシー相手はマジですごい
これがピークにならないでほしい
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 09:50:40.21ID:u1YxwjJg0
すっげえな
ついにバイエルンまで倒しちまったか
もう優勝しちゃえばいいのに
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 09:53:07.81ID:rUy4Ft5X0
アシストに関して言うならアンドレ・シウヴァが凄いってだけじゃないの
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 09:56:13.10ID:eArDIGT30
ニコ・コバチ「長谷部すげえ」
フランクフルト同僚「長谷部すげえ」
ブルーノ・ヒューブナーSD「日本のベッケンバウアー」
>>200「長谷部持ち上げてるヤツはニワカ」
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 10:07:15.18ID:u2OY1XXY0
長谷部が評価上がったのはコバチ監督の必殺CB/アンカーポジ変起用してから
ハインケスバイエルン最終ゲーム17-18DFBポカール決勝でも長谷部活躍して優勝
ELでラウタロ完璧に抑えてキッカー採点1、EL4位UEFA EL優秀選手にも選出
今の監督は3バック嫌いで4バックやりたかったがフランクフルトのメンツじゃ無理
若返りで主将2人(アンカージェルソン・フェルナンデス、右CBアブラーム)引退させ長谷部も外すも
ヒンターエッガー含めCB3人の飛び出して交わされやられる病多発で勝てなくなって長谷部をアンカーに起用でサポートさせたら最強システム完成
昨日も37歳の長谷部フル出場チーム3位11.85Kmと走りまくり(1位トゥーレ、2位鎌田)
バイエルンも撃破でCL圏キープで1位バイエルンと7ポイント差、今後楽しみすぎ
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 10:13:26.01ID:uyumrIG10
CLが現実的な目標だが4月にかけて上位陣との直接対決を残しているのか。
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 10:14:22.91ID:1VbsCocP0
強いチームで日本人が2人も主力として活躍してるのは嬉しい限りですね
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 10:18:51.78ID:kANVSO+c0
>>149
堂安はこの前バイエルン戦の前半に靭帯損傷して交代したのに
4日後の試合になぜかスタメンで出てた
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 10:25:04.22ID:/BFPSn970
>>16
1人マイナスになってるやついるぞw
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 10:28:17.73ID:/BFPSn970
>>90
いやw
奥寺が活躍してたのはボスマン前だから奥寺の方がすげーぞw
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 10:28:42.09ID:xo7IsTUO0
でもヨビッチはレアル
点決めたやつもナポリで通用しなかったんだな
ハラーもプレミア失格でエールに放出されて
レビッチはミランで活躍してたけど
今シーズンはどうなんだ
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 10:41:27.45ID:qpu/JBGy0
>>60
    南野
三苫  鎌田  堂安
   大島 橋本
長友 冨安 吉田 宏樹
     川島

こうやな
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 11:00:02.56ID:vAYsX8310
長谷部は代表だとクラブ程の活躍はあんま無いんだよな
クラブの活躍で逆に期待値が高い分、余計にそう感じるせいなのかもしれないけど
代表のボランチは人材が豊富だから、無理に長谷部の代表復帰しなくてもいいが、
川崎組は川崎ジンクスがあるからなあ
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 11:05:10.87ID:suOl5R+O0
>>219
いや、ベスト16進出2回の主将を活躍してないというのは流石にハードル高すぎないか 間のグループリーグ敗退は長谷部の怪我が結果的に痛かったわけだし

昔のレッズの黄金時代の時もそうなんだけど、数字に出てない何かがあるんだろうね あの時も長谷部は絶対的主柱って評価ではなかった一方で、長谷部が抜けて黄金時代が終わったのは事実
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 11:16:19.95ID:vAYsX8310
>>221
いや活躍して無いという意味じゃないよ
クラブの活躍と比較したらという話
例にするならクラブで90点のプレーしてる時
代表だと70点ってイメージ
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 11:20:06.22ID:sw7hlK8C0
>>222
フランクフルトの選手たちの欠点が長谷部の存在によって軽減される感じだな
ロシアW杯で柴崎香川長友乾がやれたのも長谷部のおかげ
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 11:24:23.84ID:GSOeCIGs0
韓国は孫興民1人だが日本には3本の矢がある
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 11:51:34.32ID:vFR0mxEM0
>>223
アホか見る目なさすぎ
クラブで90点のプレーなら代表では99点だろ
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 11:54:47.19ID:udTemxMY0
どうせカップか何かだろと思ったらリーグ戦かよすげぇなww
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 12:02:01.08ID:ag8f8nYC0
鎌田ってセカンドトップ的なこともできるし二列目もやれるし
インサイドハーフからの組み立てもやれそう感
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 12:19:59.10ID:NWNy9jAt0
どちらも同じ強豪からのゴールなのに
なぜ南野のスレに比べて全然伸びないのか
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 12:23:05.30ID:u2OY1XXY0
あ、忘れてたフランクフルト1977年に記録した11試合連続複数得点のクラブレコードにこの試合で並んだ
次複数得点ならクラブレコード更新
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 12:23:49.46ID:tU2nXhOE0
なんでやろうね
俺はどっも注目しとるけど
どちらかと言えばチームが上位に付けててついにバイエルンをも倒してしまったこちらの方が今は興味深いけどね
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 12:28:23.07ID:YTSvxwSd0
最近10試合で勝ち点28かw

上4つの負け数が、3322なんだよな
フランクは4位
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 12:30:03.59ID:hX740ntL0
俺、鎌田の個人スレをつい最近一週間スレストップしてししまった
人気ないのよ
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 12:35:28.77ID:9iIIxR890
長谷部は日本歴代ナンバーワンアスリート
長谷部はフランクフルトのレジェンドだな
スピードもスタミナもあるしフィジカルも強い
そして鎌田はブンデスのベストイレブンもあるかもな
それくらい最近の活躍は素晴らしい
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 12:40:03.53ID:izqoqmx90
朝鮮人より朝鮮顔なのがキツイわ

きついきつい
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 13:11:16.06ID:qpu/JBGy0
南野
三苫 鎌田 堂安(久保)
大島(橋本) 遠藤
長友 冨安 吉田 宏樹
川島(シュミット)

これで一度見たい
川崎の三苫大島が今の代表だとどんなプレーしてくれるのか興味深い
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 13:21:21.15ID:a5bbmc1q0
てか大島はこの前のゼロックススーパーカップにも出て無かったけど、また怪我なのか?、それとも実力でベンチにも入れなかったのか?
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 13:32:12.01ID:zhlofcV00
二点目すげえな
奇跡的な軌道
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 13:57:32.80ID:b7bUmXAw0
一方の本田は名門ボタフォゴを史上初の降格に導き逃げるように退団
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 14:08:59.08ID:GClLo3T30
>>245
大島はすぐ故障するから代表では使えない
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 14:10:48.85ID:8dUNTITa0
>>51
太り過ぎだったもん
禿げてたし
交代で入った人はなかなか良い男だったし、もうアイツ要らんだろ
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 14:13:05.13ID:x5t/EXJ10
昨シーズンはバイエルンを5-1でフルボッコにした結果
ニココバチが解任されてフリックで大復活した
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 14:21:16.93ID:8dUNTITa0
>>112
復帰後最初の試合でいきなり2得点
次の試合も得点
それでも先発で使って貰えずドンドン腐っていった
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 14:59:07.09ID:bdqKERpy0
ヨビッチ使おうにもシルバがずっと好調維持してたし
2シャドーのユネス鎌田でいい関係できてたからねえ
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 15:57:33.69ID:s8GPEgPw0
ああああ
スカパー契約してれば良かったー!
生で見てた皆さんおめでとうございます
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 16:01:11.94ID:vaqTKjbA0
バイエルンのGKはあのノイアー。
ノイアー相手のゴールは素晴らしい。
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 17:55:13.83ID:EelWh6jK0
>>259
トルシエのときの中田みたいな使い方がベスト
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 18:19:17.84ID:D9PPj16h0
フランクフルト攻撃陣は出た選手が結果を残す
好循環になってるな
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 18:21:28.50ID:7ij+BaH70
サッカー選手は前は過大評価されてたけど
最近は過小評価されだしてるな
世界的に知名度があがって日本では知られてないとか
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 18:50:12.67ID:U3F1ncBa0
ダゾーンで見ようと思ったら無かったw
でもあれ鎌田じゃなく奥の奴に出そうとしたよな
アシストしたやつとの冷たい抱擁でも
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 20:14:06.05ID:VVQ6R/ia0
>>267
大半の日本人はメッシだのクリロナだのそんなんしか知らないしバイエルンにも興味ない
当然そんなチームからゴールを奪って勝つのがどれだけ凄いかも分からない
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 21:04:16.72ID:I6HLDVIB0
>>274
それはお前みたいな老人だけだよ
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 21:06:04.70ID:u1YxwjJg0
じゃあなんでこんな過疎ってんだ?
バイエルンと言えば世界最高のチームの一つだぞ
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 21:20:41.31ID:lWxD/6lW0
公式戦で強豪相手にゴールやアシストを決め、また好守備や好組み立てをしたりして、勝利に貢献しようと、野球の練習試合、オープン戦でさえないトレーニングでの何球投球、何キロ投球、何本柵越えにさえ話題性、関心度で惨敗続きの球蹴り(笑)
こんなに球蹴りがゴミ扱いの国も世界広しと言えど日本ぐらいだろうな(笑)
こんな居心地の悪い国、球蹴り豚どもはさっさと出てフットボールの国に移住したらどうだ?(笑)
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 21:59:58.26ID:I6HLDVIB0
>>276
やきうのスレより伸びてるだろ
大半は100スレも行かずにdat落ちするのが
不人気やきうスレね
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 22:00:24.33ID:I6HLDVIB0
>>279
すまん100レスだったw
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 01:31:53.89ID:52dh5jI10
>>278
それはあんたみたいに地上波が全ての野球オヤジの見方な
昭和はとっくに終わってるよお爺ちゃん
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 18:40:19.75ID:QGVRwAmS0
>>281
本当の事を言われて火病起こすやきう豚か
マジでやきうスレとか30レス程度しかつかずに消えていくだけ
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 19:33:54.75ID:sBT1aLEY0
オウンゴール誘うのも技術なんだな
入ったあと明らかに狙ってる感じだった
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/02/22(月) 21:28:54.47ID:uGTZxTfE0
疑いを晴らしたかったらガタガタ反論せずに、新疆地区の収容施設を自由に取材できるように
世界に開放したらいい。できるわけないけどな
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/02/23(火) 16:13:24.73ID:todhIfFj0
中田英寿
ペルージャのレジェンド
ローマの優勝ベンチメンバー

中村俊輔
セルティックのレジェンド

長谷部誠
フランクフルトのレジェンド

海外チームでレジェンドになれたのはこの3人だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況