X



【全豪OPテニス優勝】大坂なおみ「全仏とウィンブルドンでも良い結果を残したい」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/02/20(土) 19:46:54.76ID:CAP_USER9
大坂なおみ「全仏とウィンブルドンでも良い結果を残したい」/全豪テニス

2/20(土) 19:38
配信
サンケイスポーツ

 テニス・全豪オープン第13日(20日、メルボルン)女子シングルス決勝で第3シードの大坂なおみ(23)=日清食品=が第22シードのジェニファー・ブレイディ(25)=米国=を6−4、6−3で下し、2019年以来2度目の優勝を果たし、昨年の全米オープンに続く四大大会通算4勝目を挙げた。

 大坂は優勝セレモニー後、「とてもうれしい。ホッとしている。まだ実感がわかない。とても緊張していた。すべてのポイントで戦うことが大切だった。いろいろなことを経験してきて、自信をつけられた。目標はコンスタントに結果を残すこと。(東京)五輪もある。全仏とウィンブルドンでも良い結果を残したい」と笑みを浮かべた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb922280be2e2969dbac4bf68f45a626246d9d5e

関連スレ
【速報】大坂なおみ 全豪OP2年ぶり優勝、四大大会4度目の制覇 [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613815496/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:07:15.26ID:/s5+nA1H0
>>104
サービスエース・ウィナーの連続で淡々とタイブレークに突入とかだと
確かに飽きる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:07:32.90ID:oLQ6SPTQ0
大坂はアジア人差別もしっかり批判してるし差別に関しては一貫してる
本当に強い人間は信念を曲げない。テニスも目に見えて強くなっててすげーな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:07:32.91ID:tfkD4eKl0
>>182
世界はそんなの気にしないからな
国籍が日本なら間違いなく日本人
これは世界の共通認識
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:07:33.20ID:x9APE+VE0
>>182
これからの日本人はそういう人が主流になるんじゃない?
いろんな世界でのメジャー舞台で活躍する人はそういう人で、昔ながらの日本人は底辺で這いつくばって生きるみたいな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:07:33.27ID:wpJjKYQr0
>>8
俺もウィンブルドン見にあんたに付いてく
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:07:41.97ID:1weJp/OJ0
室伏とかもそうだが、日本人のDNAは他の人種と混ぜてハーフになった時の方が
優秀性を発揮するのでは?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:07:43.37ID:ugHLCR6g0
>>182
もう国籍なんて関係ないレベルやわ
フェデラーやジョコビッチだっていちいちどこの国のとか意識しないでしょ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:07:49.16ID:7/Ur7ZZj0
親交があったコービー・ブライアントの死が大坂なおみを強くしたね。
衣装にもコービーカラーを取り入れている。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:07:55.69ID:m16d6eWZ0
同じコリアンとして誇らしい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:08:07.36ID:FlcCSG/E0
>>191
いやそういうことでなくて
大坂なおみの選手としての実力はすごいけど、それとBLMは別
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:08:14.91ID:rjJR5l+n0
大阪なおみ→日本の誇り

ネトウヨ→日本の恥
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:08:35.78ID:0uOVrRXQ0
>>182
まあ普通は同じ日本人として応援するって感じにはなれんわな
応援してる人は国籍関係なく単に大坂のファンなんでしょ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:08:35.97ID:J0G+srpa0
日本の小中高大学で学び、日本の大学院に在席していて、日本語ペラペラで、日本の大会で実力をつけてきたケンブリッジ飛鳥のほうが
大坂なおみなんかよりもよっぽど大和魂感じるわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:09:10.05ID:wpJjKYQr0
>>187
ダニエル太郎に期待
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:09:19.14ID:gHnFPuWv0
>>182
国籍は日本だからなぁ
それだと日本語しゃべれて日本に住んでる在日朝鮮人は日本人になってしまうね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:09:23.09ID:5gg6LWYd0
>>182
ワンドロップは北米の(屁理屈)理論で
欧州は別だし
日本でもハーフはハーフってポジじゃん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:09:25.45ID:YufXoC9Q0
>>204
日本人が世界スポーツで通用するためには、日本の学校に通わないことだっていわれてるしな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:09:31.19ID:p6EleVcc0
>>182
偏見にまみれた君とは比べ物にならないほど立派な日本人ですよ
あっ失礼君は日本人ですらないか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:09:32.03ID:yqVEqDKr0
ネトウヨから批判受けようとも信念貫く姿勢がプレーにもガチで影響してんだよな
BLMで自らを追いやったのが効いてる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:09:35.09ID:ba7vDgei0
ワシが育てた


ゴミ屋敷に住んでる57才童貞
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:09:36.98ID:voU2OmXD0
決勝戦で日の丸が見えるのはいいもんだな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:09:37.45ID:ejSxZd4k0
>>187
八村塁みたいな黒人ハーフが現れないと厳しいな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:09:58.65ID:rXF8ct7+0
ブレイディちゃんめちゃくちゃ気が強そうやな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:10:05.21ID:bYelSb960
全世界に配信されてる場で通訳なしで英語でスピーチしてくれるから
英語喋れない日本人からしたら恥ずかしくなくて助かるわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:10:26.06ID:7N3wl/9V0
ネトウヨ脂肪wwwwwwww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:10:57.62ID:x9APE+VE0
世界で活躍しようと思ったら最低ハーフだな
両親ともに日本人はダメだ、世界レベルよりどうしても劣る
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:11:12.11ID:BBMLjplC0
>>212
お前にBLMとか何の関係があるんだよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:11:16.51ID:FlcCSG/E0
>>232
錦織とかトップ選手はみんな英語ペラペラだろ
トップのスポーツ選手で英語話せないのって野球くらいじゃないw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:11:23.58ID:xLEliB1n0
大坂ブームやなあ。
これに乗っかって五輪も大阪でやってくれたら最高!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:11:32.78ID:rjJR5l+n0
でも真面目な話し凄いパワーアップしてるよね
ガタイも一年前よりサイズアップしてるように見えた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:11:36.79ID:eNBnOtox0
よく知らない辺境の地からの感謝や激励の言葉ってすごく嬉しいよな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:11:45.11ID:VtQpuhWP0
テニスの最高峰はウィンブルドン
ウィンブルドンで優勝しないと真のチャンピオンではない

テニス素人分かったか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:11:54.61ID:HOBa5twL0
爺ちゃん「フネ(釣り船)が欲しい」
ナオミ「オッケー!(豪華ヨット)」
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:11:56.62ID:Chof/bG00
アフリカ系美人はちょっとゴメンしたいけど、

ブラジル系美人なら身体能力にも優れた美人の子が生まれるやしれん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:11:59.33ID:MN0Vf/gu0
一発屋じゃないことを証明した
まぎれもなく世界のトップの1人
日本が誇る最強のアスリートだ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:12:02.14ID:gHnFPuWv0
発狂してる意味が分からん
日本人でテニスのトッププレイヤー
こんなのが出てくるとは思わなんだ
ハーフでもね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:12:07.77ID:bYelSb960
ブレイビーのジュースが鬼塚で
大坂のジュースがナイキというあべこべ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:12:12.27ID:ejSxZd4k0
>>195
前コーチのバインはただのモチベーター
元々長く付き合う程の人物ではない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:12:36.71ID:g5Zo4Eu50
もし日本人選手じゃなかったとしてもファンになってしまう素晴らしいプレイだった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:12:40.14ID:0uOVrRXQ0
>>233
実際、純血日本人で世界メジャースポーツ制覇はほぼ不可能だからな
思いつくのはゴルフの渋野くらいでしょ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:12:54.63ID:RtJRPGK+0
>>1
大坂なおみが優勝しても特に驚かなくなったのは確か。
悪い意味じゃないよ。良い意味でね。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:13:05.19ID:dR5KeNZU0
韓国人とパヨクがみじめでかわいそうw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:13:12.30ID:7Oo1w7BX0
ビジネス日本人という不思議カテゴリー。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:13:28.57ID:VtQpuhWP0
日本語が喋れない、国歌が歌えない
黒人
そもそも日本に住んでない


果たしてこの人は日本人と言えるのでしょうか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:13:28.76ID:9XrgueJY0
日本語ペラペラじゃないとなー

八村塁は素直に応援できるのは、それ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:13:39.08ID:7490/z3e0
例えるなら、殆どが帰化したブラジル人(ブラジル在住でポルトガル語しか話せない)の日本代表でW杯ベスト4入ったような感じか
なんか冷めちゃって素直に喜べないだろ?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:13:39.43ID:BBMLjplC0
>>256
40億稼ぐ女を振る男はいない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:13:55.26ID:x9APE+VE0
にしこりら男子選手も大坂なおみに1からテニスを教えてもらうべきだな
なおみと試合したら、ボロ負けするだろうな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:14:04.89ID:CHoIv4Y/0
大阪が凄いんでなく前のコーチが凄かった
それが証拠にコーチいなくなって全くダメになった
こう5chで聞いたぞ?また有能なコーチきたのか?
大阪自身は努力嫌いな駄目人間って聞いたのに
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:14:08.40ID:tl8+r2pu0
>>223
大坂なおみの場合、学校やIMGみたいなエリート教育でなく、渡米して下部ツアー荒らして回って強くなった叩き上げなんだけどな。コーチ親父だし。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:14:13.12ID:bYelSb960
>>271
日本語ペラペラらしいで
世界配信の時は英語を使うそう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:14:20.96ID:9XrgueJY0
>>270
それなぁ。国籍は日本で日本人とは認めるけど

日本人が応援して「日本凄い!」って感出してるのは滑稽
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:14:42.32ID:BBMLjplC0
テニスに関してアジア人は不利だ
卓球とかじゃないと
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:14:55.08ID:pPaxseHM0
黒人がもつ瞬発力と黄色人種がもつ正確なストローク力
両方兼ね備えてるからな
体はごついけど顔は可愛いし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:14:55.88ID:tfkD4eKl0
>>273
別に
外国人だらけのラグビーであんなに盛り上がってたじゃん
重要なのは「日本の代表かどうか」だけ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:15:06.91ID:rX5cWfWs0
おまえらってホント差別ネタばかりだな
この愚か者どもが
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:15:14.08ID:0uOVrRXQ0
>>284
それ普通の感覚
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:15:17.33ID:x9APE+VE0
純血日本人ではもうスポーツでは一流になれない
スポーツ選手はどんどん海外の血を取り入れて、純血日本人を無くさなければ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:15:18.07ID:g5Zo4Eu50
まあ別に日本語喋らないから応援したくない奴はしなくてもいいんじゃね?
なおみちゃんは痛くも痒くも無いだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:15:26.36ID:/s5+nA1H0
昔に比べて全体的にネットプレーが減ってるから、終盤になってもサービスライン付近が
禿げないし、イレギュラーバウンドの割合も少なくなってるから、対応できるように
なるのではないか>ウインブルドン
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:15:35.47ID:Gd/UJGZI0
一流のプレーを見るのは純粋に面白いのだ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:15:39.80ID:iSnSj90E0
【全豪OPテニス優勝】
大坂なおみ「全仏とウィンブルドンでも良い結果を残したい」 [豆次郎★]

出るのかよ!出場するのかよ!黒ン坊!黒ン坊!!

全仏なんて!赤土だぞ!黒ン坊がどこにいるかわからんだろうが!黒ン坊!!

全英!1回戦で!素人に負けて!敗退だろうが!黒ン坊!!

全米まで!待て!待て!黒ン坊!黒ン坊!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況