X



氷川きよし愛犬死す「幸せをたくさんありがとう」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/20(土) 10:49:51.38ID:CAP_USER9
2/20(土) 10:39
日刊スポーツ

氷川きよし愛犬死す「幸せをたくさんありがとう」
氷川きよし(19年3月撮影)
歌手の氷川きよし(43)が、愛犬「ココア」の死を報告し、「幸せをたくさんありがとう」と悼んだ。

氷川は19日、インスタグラムを更新し、「ココアは15年間頑張ってきて、ゆっくり休むようです。2月16日に本当に安らかな顔で眠りました」と報告。「また生まれ変わって必ず会えるからね。幸せをたくさんありがとう。私のところに来てくれて、かけがえのない最高の時間をありがとう」と、語りかけるようにつづり、「愛する息子を応援してくださり皆様ありがとう御座いました」とファンに感謝した。

氷川は1月18日の投稿で、「16年近く一緒に生きてきたココア。昨年末、腫瘍が見つかり、心配で心配で…」とつづっていた。

https://scontent-lax3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/p1080x1080/152075865_1052381051909032_3030624500963435307_n.jpg?_nc_ht=scontent-lax3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=1&_nc_ohc=xATX2LjsffAAX_3pFSR&tp=1&oh=41d35f366a394fc7d946d597e0698d7e&oe=605B0A21
https://scontent-lax3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/p1080x1080/151350730_154985313106910_4176690816091353112_n.jpg?_nc_ht=scontent-lax3-1.cdninstagram.com&;_nc_cat=1&_nc_ohc=CVIy4LKVQ4oAX-w96PL&tp=1&oh=19861e4c39abfdc4d8e54080ea47a2dd&oe=605A4D54
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1857ef4b1601d17802b6cfbed98fffac09f88bf
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 10:50:41.06ID:uHgrvtol0
アッー!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 10:55:53.55ID:fuCFK5fK0
ペットの死を看取るまで飼う
これペット飼う最低限の資格
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 10:56:29.75ID:1N+L4kTV0
>>12
GACKTさま〜w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 10:56:38.14ID:fo7TN6CV0
浜崎あゆみの犬享年22歳
氷川きよしの犬享年15歳
篠田麻里子の犬享年6歳
GACKTの犬里子5ヶ月
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 10:58:07.63ID:bsxrrlqI0
>>1
>氷川は19日、インスタグラムを更新し、「ココアは15年間頑張ってきて、ゆっくり休むようです。2月16日に本当に安らかな顔で眠りました」と報告。

大抵犬の寿命なんて14歳、長くて18歳程度のもんよ
だからこそ浜崎あゆみの先日亡くなった愛犬の寿命は物凄いなぁって
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 10:58:10.81ID:4m3a/SdI0
享年22はすごいな、犬で
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:00:19.32ID:jB75veAc0
あれ?こないだ死んでなかったっけ?死んだ犬の画像ポストもあって
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:00:54.94ID:cmknNSzm0
この人って元マネージャーに暴行してたんじゃなかったっけ?
飼い犬に虐待したりしてなかったんだろうか?と疑ってしまう
でも約16年って長生きだね
浜崎あゆみの飼い犬は22年だっけ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:01:32.91ID:Wysq5sJf0
参考までに、Google 検索結果

ミニチュアダックスフンド 寿命
12歳から16歳
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:02:12.20ID:DvpEA/ke0
ネコじゃないんだw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:02:31.03ID:myFs2YFz0
昔、氷川きよしが森永ココアのCM
やってた記憶があるけど
その頃から飼ってたのかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:04:44.40ID:cmknNSzm0
>>21
野良猫も室内で飼われてる飼い猫より断然平均寿命が短いようだね
事故やら感染症なんかの危険を考えたら当然ではあるけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:04:55.49ID:cmknNSzm0
>>21
野良猫も室内で飼われてる飼い猫より断然平均寿命が短いようだね
事故やら感染症なんかの危険を考えたら当然ではあるけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:05:39.03ID:yLa1riGb0
僕はかねふく♪
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:05:49.68ID:wkaOqKVD0
また女性化が進むな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:06:32.85ID:6CwhS/M30
犬猫なんて俺には飼えないわ
YouTubeで観るだけで十分だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:07:19.91ID:myFs2YFz0
>>31
子供へのネーミングセンスで
親の知性が測れるいい時代だよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:07:33.16ID:oz9e8wz70
>>16
>>26

浜崎あゆみの犬 享年22歳
堂本剛の犬 享年19歳と18歳
氷川きよしの犬 享年15歳
篠田麻里子の犬 享年6歳

一方
GACKTの犬 里子5ヶ月
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:08:17.38ID:2U262AeA0
>>31
人間にココアって名付ける人がいたことに衝撃を受けた!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:08:38.04ID:fGXnwZI00
>>47
ちょっと前に震災の記事で「沙梨衣(さりい)」って名前の女の子がいた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:10:40.34ID:myFs2YFz0
>>48
飼い主の音楽収入とペットの寿命
は深く関係ありそうだな

ヒット曲無いガクトに飼われたら
一年持たないわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:11:17.37ID:IncGyOWR0
ココアは目が見えない上に耳も聞こえなかったんだよね
たまにインスタ見てたんだけど1月17日の投稿を見た時に亡くなったのかと思ったら違った
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:12:35.78ID:HyMCaxoU0
長生きするとペットも癌になったり何かしら病気なることあるからなぁ
メス猫20年前後を二匹経験したがどちらも乳関連の癌だったなぁ
出血したり
あれを見たら飼い主の俺はバチ当たって良い死にかたしないだろうなと思いながら猫に謝り続けたなぁ
飼わなかったら癌にならなかったかもだしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:13:11.83ID:ch2dax+N0
茶色の犬、チョコ関係の名前つけがち
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:13:18.08ID:8SUgVbOG0
>>16
あゆの凄さが衝撃的すぎる
チワワってそんなに長生きできるのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:13:41.81ID:aqtT/JP30
>>21
外飼いは外で犬のとってはヒエラルキー考えなくていいから気楽なもんよ
むしろ屋内飼いのほうがストレスたまるんやで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:14:06.11ID:EzxD6U+C0
>>62
ちゃんと看取ってるんだから感謝してると思うぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:14:50.01ID:CrVLbevV0
一瞬氷川きよしが死んだんかと思った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:15:41.55ID:Z/6EDd2J0
うちの犬

乳癌になって乳首を八つ摘出したけど
14歳まで生きた
府中のお寺に墓参りにいかねば
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:16:46.78ID:TWvzzTzD0
>>5
ワイやで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:17:24.00ID:kWHdhlPE0
ココアが不具合だらけの件について
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:17:32.10ID:x1+fyHlm0
>>70
これ左切り取らない方が面白い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:17:53.28ID:y7IMQFhf0
ペットに食べ物の名前つけてる飼い主の特徴

ペット飼ってるのはただのファッション感覚
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:18:28.55ID:5FV1+Oig0
死因 バターの過剰摂取
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:18:48.74ID:qIkwZl2q0
>>31
昔働いていた会社で社保の手続きをやってたんだけど
前任者の名前がうちのメス猫と同じで
その父親の名前がオス猫と同じだったのを発見して
ひとりでニヤニヤしてた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:19:01.53ID:kWHdhlPE0
あの世での第一声 「ココアどこ?」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:19:14.24ID:ch2dax+N0
チョコ、ショコラ、ココア
この辺は犬の名前でありがちだけど
猫の名前ではあまり聞いたことないな
チョコっぽい色の猫なんてまず居ないもんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:19:22.82ID:STIdMtjc0
GACKTが飽きた犬を押し付けてくるぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:20:47.84ID:kWHdhlPE0
>>62
ほんとその通り
長年の飼育が原因だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:20:51.76ID:ZhREtzFl0
あんな整形チョン子じゃなくて愛される飼い主でよかったなって思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:21:12.71ID:sYxSgd+N0
動物の気持ちがわからない人に人間の気持ちはわからないと思うわ。
動物をモノって思っている人は人もモノとして扱ってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:21:15.22ID:94UgUveB0
わんこ「おっと、きよしを散歩に連れて行く時間だ。」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:21:47.91ID:cmknNSzm0
大谷翔平の実家で飼ってたゴールデンレトリーバーもかなり長生きだと思った記憶がある
具体的な年数は覚えてないが

イチローの飼い犬、柴犬の一弓はまだ生きてるのかな?
昔イチローのドキュメント番組で見たけど、飼い主に対する信頼感だとか忠誠心が目に出てたんだよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:21:57.09ID:t1yUkUY50
>>57
収入とペット寿命の相関関係あるやろな
イチローのとこの柴犬も今年で20歳
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:21:59.77ID:KGEruT2O0
Gacktと大違い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:22:12.14ID:kI0tlgqw0
16年は結構長いな
良い飼い主だったじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況