X



金子恵美、トラウデン直美、古市憲寿…厚労省女性支援チームが「まんまワイドショー」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/20(土) 01:02:36.54ID:CAP_USER9
2/19(金) 23:22配信
東スポWeb

左から金子氏、古市氏

 厚生労働省が設置したプロジェクトチームの人選が波紋を呼んでいる。

 18日、厚労省は新型コロナの影響を受けた女性に対して、雇用政策や生活支援策の発信強化に向けたプロジェクトチームを設置し、22日に初会合を開くと発表した。会合は全5回開かれ、リーダーは三原じゅん子副大臣が務める。

 プロジェクトのメンバーは三原氏のほか、宮崎謙介氏の妻・金子恵美元衆院議員(42)、ハイヒール・リンゴ(59)、モデルで現役慶大生のトラウデン直美(21)、社会学者の古市憲寿氏(36)ら。政治家、実業家、学者、タレントと多彩な人選となった。

 これにネットからは「ワイドショーのコメンテーター席そのまんまじゃないか」「ワイド省に改名しろ!」「平日の16時くらいにテレビでやってそう」とつっこむ声が多数あがっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210219-02782953-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7603d2cbdb1c9e2d579c6d17a82f2a93ef950ffa
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:50:48.68ID:k1GhadnF0
>>93
ハーフっていっても英語全く喋れないからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:52:13.79ID:rSuXTWh60
>>1
本気で改革する気はなくてワイドショー見てギャーギャー騒ぐ婆に対応するためなんだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:54:07.21ID:rSuXTWh60
>>92
本来、メディアが批判すべきだけどマスゴミ自体が重用してるカスどもだから何も言えないし言わないという地獄絵図
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:54:55.46ID:nIbxj/qv0
芸スポも大半がワイドショーのコメンテーターの受け売りだしな
やっぱりコメンテーターさんは日本のオピニオンリーダーだわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:55:51.67ID:rPkqC5j3
古市決めたキャリアって世間知らずのバカ?
それとも在日圧力でも入ったか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:57:00.71ID:JxGfCFy80
マジでうんこみたいな面子だな
アベ(ってかアキエ)やシンジロー一派大集結じゃん
特にハーフの奴はシンジロー一派だから
シンジロー同様に馬鹿にしてネタ扱いにせんと駄目だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:57:36.45ID:JxGfCFy80
トラウデン直美って奴は21にして
権力の犬ってホント情けない生き方だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:58:06.53ID:QUTLwTpu0
山口真由さんも入れれば良いのにw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:58:22.95ID:JxGfCFy80
しかもリーダーは八紘一宇発言のミハラかよ
香ばしいメンツばかり集めているな
自民党ってやっぱり糞だわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:58:35.85ID:QUTLwTpu0
>>108
スゲーアホ丸出しのレスだなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:59:08.74ID:cVww4mxy0
環境に配慮したプロジェクトですか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 12:01:25.92ID:JxGfCFy80
アベやスガーリンの知能に合わせて
自民党も腐敗と劣化の一途だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 12:01:57.68ID:JxGfCFy80
自民党がうんこだから
それにたかる奴もハエみたいな奴しかおらん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 12:03:52.79ID:JxGfCFy80
自民党って本当くだらないことに税金を無駄遣いばかり
このイベント参加者は自民党の犬として要チェックだぜ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 12:10:24.52ID:CWqB6IJ80
厚労省の資料を見ても
>政府が実施している支援策の効果的なPR方法等
だな、目的達成してるだろw

1 PT設置趣旨
新型コロナウイルス感染症による影響は、社会の各層・分野にまたがっている。
その中で、例えば雇用についてみると、雇用者数の減少は男女ともに見られるが、
女性・非正規で多い。また、自殺者数を見ても、女性の自殺者数が昨年より増加し
ている。
こうした状況を踏まえ、政府としては、補正予算などを活用して各種支援策を実
施しているが、真に支援を必要とする方々にその情報が必ずしも届いてない現状が
ある。
これは、制度が複雑であったり、政府の広報が難しかったりすることで、対象者
に届かないことや、そもそも対象者がこれらの情報に、どうすればアクセスできる
かを知らないといったケースがある。
こうした現状を踏まえ、政府が実施している支援策の効果的なPR方法等につい
て、三原副大臣をリーダーとするプロジェクトチームにおいて、発信力のある有識
者も交えて議論し、困難な問題を抱える方々に必要な支援が十分に行き渡るように
取組を一層進めていくこととする。

https://www.mhlw.go.jp/content/11600000/000741227.pdf
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 12:14:58.07ID:JxGfCFy80
税金を無駄遣いばかりしている自民党をみんなで下野させようぜ!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 12:15:19.63ID:z5GLenx10
>>1
この組織は環境に配慮しているんですか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 12:17:49.85ID:k1GhadnF0
NHKの生活笑百科にトラウ電出てるぞw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 12:19:42.29ID:3e9g2Q6i0
トラウデンてありきたりな事どこかで仕入れた受け売りを
ドヤッて言った挙げ句微妙にズレてるアホ薄い薄っぺらすぎる
同じようにアホ晒しながらドヤってるのは高橋みなみ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 12:20:15.92ID:7UoFd99C0
一般の就労支援なんだから芸能人要らんだろ。あと女性限定だから古市とか二重で要らない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 12:21:44.29ID:5YqDC3540
でも、ワイドショーを黙らせれば
大体の問題は「発覚」しないのだし。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 12:45:29.06ID:+vcnKNDF0
>>1
馬鹿を黙らせるパフォーマンスとしては最適だろ
森に怒ってるのなんてTV見てる馬鹿だろ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 12:46:27.35ID:k1GhadnF0
ここまで来たらひろゆきとか三浦瑠麗とかも入れてオールスターにすればいいのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 12:48:45.10ID:t+2xjR9r0
トラウデンは文化人モドキになってほしくなかったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 12:52:01.59ID:+vcnKNDF0
>>127
馬鹿相手にはこれでちょうどいい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 13:44:45.10ID:rSuXTWh60
マスゴミが反政府につながらないことは全く批判しないというのが日本を停滞させる

この顔ぶれ見てイラっとしてる人間は多いだろうに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 14:26:12.26ID:9nycU2Dn0
知名度あるメンバー入れればやってる感出るし
批判する側が当事者になればその分静かになるし
ワイドショー観るようなジジババも静かになるだろうしな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 15:08:01.32ID:7yhw9zLY0
官邸忖度電波芸者
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 15:11:33.68ID:6siZ77u+0
>>128
中身からっぽが生き残りかけてゴリ押しされてるだけ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 17:36:47.99ID:x0oYdI+n0
プル市なんてこういうの大好きだからな エセ学者でも箔が付くとおもてる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 00:52:16.08ID:LxqUe4QS0
政府組織のメンバーに加わるというのは
「政府の批判はいたしません」というのに等しいな
まぁ、ワイドショー潰しの先兵要員
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 00:53:29.77ID:+LHHLLRb0
>>23
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:27:00.87ID:FV5HXk150
>>120
あそこはアシスタント3人用意してるが
トラ電より、他の2人の方が
愛想も良くて、コメントも気が利いてる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:16:08.34ID:bG2oDTOj0
トラウデンも本当の名前は肉丸とかなのかな?w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 11:52:41.35ID:HCags0/d0
>>1

何でネットの意見の人が16時と思ったのか検索したが元発言を調べられなかった
この記事はたくさん出てきた
フジかなとも思ったが民放各局夕方のニュース開始(後のほうでも)にコメンテーター4名は同時に出ないので。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:08:20.90ID:IlfMNp2L0
>>77
女神さまだからお陰りになられる日もあるんだろう
とりあえずトラウデンちゃんには癒される〜
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:16:50.62ID:HCags0/d0
>>1 >>143
追加
調べたら記事によって読者層にあわせてか金子さんのかわりに
国際政治学者の三浦瑠麗さんとの記載があったので
4人での印象というよりも人数はもっと多いのかもしれない

記事以外公式情報が少なく全体像がわからなかったが
選ばれている人達の特徴は
このへんの延長線上に該当するのかもしれない

令和3年2月12日
メディアで活躍する発信力のあるコメンテーターや広報の専門家等を交
えたプロジェクトチームを作り、雇用対策・生活支援策・子育て支援策等に
ついて各テーマごとに、国民に届く情報発信方策(SNS の活用)等について、
検討・発信していく。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:27:53.69ID:HCags0/d0
>>145
引用文がズレたので直しておきます

新たな雇用・訓練パッケージ
令和3年2月12日
PDFの一番最後の部分のみです

3.政府支援策の周知・広報
これまで累次にわたって政府が講じてきた雇用支援策について、効果的手法を用いて周知・広報を徹底する。
・ 国民の関心の高い雇用調整助成金や休業支援金について、一方的な情報発信ではなく、利用者の視点に立ったわかりやすいチラシの展開を行うとともに、政府広報でテレビ CM を行い、広く国民に周知する
・ メディアで活躍する発信力のあるコメンテーターや広報の専門家等を交えたプロジェクトチームを作り、雇用対策・生活支援策・子育て支援策等について各テーマごとに、国民に届く情報発信方策(SNS の活用)等について、検討・発信していく。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:23:54.63ID:AblP2CG50
>>1
つっこむ声なんか虚しいのが何度言ってもわからないんだな!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:24:40.92ID:AblP2CG50
>新型コロナの影響を受けた女性

つっこむ声が虚しいのがわからない人はコロナにかかってしまえ!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:26:51.91ID:AblP2CG50
「ワイド省に改名しろ!」とカリカリするなと言いたいんだが…

ん?
誰か来たようだ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:28:14.92ID:GR9nwbTS0
フワさんも入れろよw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:28:41.72ID:s6VZlnHC0
>>22
21らしいけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:30:08.71ID:mg+u2qP50
ゆきぽよ。入れろや。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:31:40.58ID:fDjLumsU0
>>1
ワイドショーのコメンテーターってクソに群がるハエだよ

こんなハエ出してるからテレビが終わったんだよか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:40:57.25ID:U6uzMaZp0
>>1
三原以外誰が人選するんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:21:19.37ID:bEMgXfsU0
トラウデンも官邸の飼い犬になったのか・・・
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:25:06.16ID:WL3t0YqM0
トラウデン?
この人が環境とポリコレの旗頭になるのかね?

店員も大変だなあw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 08:56:41.67ID:08yUeRqW0
>>160
お前の脳みそと一緒
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 09:24:03.61ID:Kxp8yYkJ0
トラウデンはこの間も法務省関係の仕事してたわ
行政に気に入られる要素あるか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 10:49:06.25ID:PXG81wDC0
本来批判すべきマスゴミは身内は批判せず

反体制の馬鹿はいつものように「政府の陰謀!」


報道くらい視聴率とアクセス数以外の評価基準設けろよ
その方がスポンサー企業にとっても回り回って最終的には得になるだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 19:54:21.50ID:J2DWl3qJ0
トラウデンって名前を見るたびに
環境に配慮?って印象になってしまう
これはもう一生ついて回るだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 19:59:04.70ID:E59LBSyl0
「女だから選んだ枠」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況