X



【上原さくら】運転中に幼女が飛び出し…民家を訪れ家族に注意「お節介ババアな部分だと思うのですが」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/19(金) 16:00:49.34ID:CAP_USER9
2/19(金) 15:20
スポーツ報知

上原さくら、運転中に幼女が飛び出し…民家を訪れ家族に注意「お節介ババアな部分だと思うのですが」
上原さくら
 タレントの上原さくら(43)が19日、自身のブログを更新。車を運転中、民家から小さな女の子が飛び出してきたため、女の子の家族に注意したことを明かした。

 上原は「この件はブログに書くことなのか、少しの間迷っていましたが、私のブログには『子育て中のお母さん』も沢山いらっしゃるので、この件を知って頂き、私と一緒に考えて頂けたら嬉しいなと思い、お話しする事にします」と前置きし、民家が並ぶ路地を運転中に「左の民家の門から3〜4歳くらいの女の子が勢いよく道路に飛び出して来たんです!」と報告。

 急ブレーキを踏んだため「距離が数センチレベルなんじゃないかと思うギリギリで車は止まり、その女の子にぶつかる事はありませんでした」としたが、「私は心臓が止まりそうなほど驚いて呼吸も忘れ…助手席の荷物も、後部座席の荷物も、全て前に落ちて散らばり…5秒くらい、止まったまま放心状態になってしまいました」と振り返った。

 その上で「ここからは、本当に私のお節介ババアな部分だと思うのですが、帰り道に、そのお宅に行く事にしました」と告白。「本当〜〜〜に危なかったので、お子さんが飛び出さないように、よく言って聞かせるとか、飛び出さないように門にロックをつけるとかした方がいいと思います。今回は急ブレーキで済みましたが、車通りが多い場所ですから、すごく危険だと思います」と伝えたことを明かした。

 「娘を産む前の私なら、同じ状況になって死ぬほど驚いても、そのお宅にわざわざ言いに行くなんて絶対しなかったと思います。でも、産んでみて心から思う、大切な大切な娘の命。娘の命を守ることは私の人生の最優先事項です」と上原。

 「その日は帰宅するなり夫にすぐにこの件を話し、玄関と全ての窓とお風呂のドアに、娘の届かない位置のロックをつけようということになりました」とし、「偉そうな事を言うつもりは1ミリもないので誤解なさらないでくださいね」と記していた。

 上原は19年12月にブログで一般男性との再婚を明かし、昨年4月に第1子となる長女を出産した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210219-02190154-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/12504415e7813a6c26984006fa6ff5760f612120
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:03:08.27ID:RIsLKKts0
まるで自分が被害者かのように振る舞う車カス
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:03:18.42ID:xkpK6P9e0
元旦那殺そうとしたくせに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:04:31.99ID:mE+NBm060
イイハナシダー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:05:22.69ID:Zd7KkSTh0
上原さくらって何故か暗いイメージが トラブル女のイメージがあるよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:06:29.43ID:ynXptW680
精神病治ったんか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:06:47.96ID:gGYabAxl0
そういう場所では徐行しなきゃな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:07:54.62ID:lumEXfML0
いいことだよ。
女の子自身、道に飛び出したら大変なことになるかも、と体験し、親も道に飛び出しかねない娘の行動に今後注意をはらえれる。

運転者、歩行者それぞれが細心注意を払わないと事故はゼロにできないから。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:07:54.68ID:vCuFO0qA0
浮気して捨てられマンコ

他人棒ハメてたくせに元旦那にハメられたとかほざくなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:08:24.99ID:R0ZmhmnM0
民家が並ぶ路地を運転中、助手席の荷物も
後部座席の荷物も、全て前に落ちて散らばる急ブレーキ

完全に前方不注意、制限速度オーバーの上の逆ギレ
日頃運転してたら、誰だってわかるよね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:09:14.66ID:WECKhjzN0
全て幻覚ってことはないよね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:09:47.81ID:vkplkd4f0
これは躾として正しい
今言って親がちゃんと教育しとかないと
取り返しつかない事になってからでは遅い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:09:52.17ID:pq9gSKI90
立派じゃん
自分なら「ふー危なかった」で済ませちゃう
小さい子供には親が良く教えてあげないと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:11:03.01ID:JURmBV/c0
親切だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:11:20.65ID:Ap4lJuGQ0
民家が並ぶ路地ならそういう事があっても不思議ないだろうが
何言ってんだ
違反者講習で見せられるビデオで言ってたぞw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:12:10.13ID:9GepbYSD0
まあ別に悪いことではない
こうして人と人が繋がっていくのだから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:13:05.90ID:6ULTSZUY0
轢かれそうになっただけでも凄い怖かったのに、その後で相手のドライバーが家に乗り込んできたのか…
怖いだろうな、その幼女。夢に出てこなければいいけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:13:18.51ID:yEAqV4X+0
なにかあってからでは遅いからねえ 俺も子供のころ無謀チャリ横断で
車に跳ね飛ばされて他界したことあるから人事じゃない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:13:34.84ID:dQji0xg70
塀の上から道路に飛び降りてきたガキに急ブレーキ踏んだ車を目撃し
轢かれたぁああああああああと肝を冷やした自分としては
注意しに行ける上原は凄いと思うわ。 怒鳴ろうかと思ったが今の時代注意したら
親に何言われるかわかったもんじゃないからあのガキが次に死のうがどうでもいいとその場を去った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:13:39.02ID:TB8ibgrl0
いつの間にか再婚してたのかこの人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:14:13.93ID:y5mmNGPZ0
>>14
そして子供がはねられても車のせいにするんだろ 一家で山奥に引っ越しなよ 三毛別辺りは良い所だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:14:16.10ID:vd8OryPd0
>>13
ほんこれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:14:29.10ID:4YxhT9uh0
まー親切ではあるな
親に顛末を知らせておかないと今回の急ブレーキで救えた命が無駄になるかもしれんからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:15:01.76ID:GGHu4zN10
元旦那だか元婚約者だかが今は観月ありさの旦那なんだよね
そいつはなんとかガールズと付き合ってた頃ハメ撮り画像流出させた疑惑のある男
おちまさとの結婚式で別の元旦那が暴れたり
波乱万丈って感じだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:15:21.86ID:DsrNnVW/0
この場合相手と無接触で無傷でも通報せんでも問題ないの?
後でこの子供が体調崩したりしてこのことがバレたらひき逃げ扱いになるん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:16:43.22ID:Jm+UXMbu0
>>13
止まれたということはそこまでじゃないね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:17:15.93ID:YPlQGFK/0
>>23
成仏してクレメンス
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:17:45.81ID:4YxhT9uh0
>>26
( ̄(エ) ̄)ノ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:18:31.46ID:wko1nEqS0
>>1
これは正しい、飛び出させた親は子殺しも同然
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:18:55.48ID:6ULTSZUY0
>>30
そんな義務はない。無接触・無傷で通報してたら警察がパンクする。冤罪や詐欺しほうだいになる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:19:22.99ID:4F5+ZSBj0
ガキは死角からまじで飛び出してくるからな。親がちゃんと教育してくれないと困るんだわ
ぶつかったらこっちのせいにされるんだし。親切心でやったかはわからんけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:19:49.48ID:RVOqNA5U0
ドラレコあんならソコだけコピーして手紙と一緒に相手宅のポストに後日投函すればいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:20:01.11ID:7+hMPsi10
>>1
辻ちゃんなら飛び出すのも子供の個性なんだから目くじら立てるなよ大人げないって言われるかもな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:20:04.65ID:3JTORx4J0
2007年5月15日、深夜に国道を制限速度23キロ超で走行していたとして警視庁交通機動隊に摘発された。更にその際、提示した運転免許証の更新期限が切れており、無免許運転だったために、刑事処分(いわゆる「赤切符」)を受けた。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:20:40.48ID:uHT8rryl0
恫喝したのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:22:13.13ID:2gVeo6Ux0
>>10
これ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:22:15.60ID:6ELEY0Bk0
そーね、轢き殺したらこっちが気分悪いもんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:23:04.85ID:m0HuhgbW0
同じ状況でも一般人の男だったら警察沙汰になるのかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:24:02.43ID:Ee1vNv2N0
お前以外なら危険と感じるほどもなく
もっと安全にブレーキ踏めてた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:24:23.95ID:Ay7P4RyI0
>>10
したから轢かないで済んだんじゃ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:24:32.37ID:JnEgnWMD0
住宅街の道で飛び出しを想定せず運転してればいつかは人を殺す
飛び出す方に責任が有り刑事罰を免れようと人殺しには変わりない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:24:46.71ID:4YxhT9uh0
>>36
子供や不注意な人は渋滞車線の車列だけを見て飛び出してくることがあるので
別車線や対向車線が渋滞している場合、とくに乗用車など目線の低い車を
運転しているときはとくに注意が必要。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:24:52.69ID:YMSHeAjX0
まぁ用事があったとか色々理由はあるかもしれんが言いに行くなら帰りじゃなくてその時だっただろうね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:25:23.60ID:Ap4lJuGQ0
>>41
そんな事をした奴にエラそうに注意されたくねえわなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:25:35.44ID:o9O1NK8M0
民家のある通りで急ブレーキしなきゃいかんほどスピード出してたんか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:26:24.11ID:pq9gSKI90
>>10
徐行してたけど目前に飛び出してきたのでは?
最近の自動車は静かすぎるから自動車の存在に気付きにくいし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:26:49.90ID:rg3SuyyC0
その場で言わんと理解できんやろね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:28:10.39ID:2gVeo6Ux0
>>56
だとしたら後部座席の荷物が落ちるほどの勢いになるのがおかしい

徐行してたら、急ブレーキ踏んでもそんな惨状にはならんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:29:14.04ID:TZLL4Nev0
>>1
>勢いよく道路に飛び出して来た

糞ガキの何がタチ悪いってただ出てくるだけじゃなくて
ロケット発射するから徐行じゃ防ぎようないんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:29:50.93ID:MRa0IJXz0
走る凶器なんか運転して移動の楽してる方が悪い
幼女の命危険に晒してまで走る凶器に乗らなきゃいけない理由でもあったんですか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:31:11.23ID:MRa0IJXz0
>>60
幼女が走るなんて車普及以前の太古の昔からあった風景だろ
自分の脚で移動すら出來ないクズはとっとと死ね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:31:46.65ID:jnLu4UGr0
さくらババア
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:31:54.82ID:R+1jEv4w0
>>1
こういうのは大歓迎!
躾のなってない餓鬼とか
路上で寝てる酔っぱらいとか
痴呆老人は片っ端から注意するべし😊
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:32:03.10ID:Nxm3Gd5V0
よく警察呼ばれなかったね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:32:19.16ID:RlGUuuRx0
スケボーで飛び出すガキもいるから怖いよな
注意はしといた方がいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:32:38.24ID:YMSHeAjX0
「叩かないでね」って予防線を張りながら書いてる文章がなんか腹立つw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:33:48.04ID:TZLL4Nev0
>>61
自転車も乗れなそうだなw
まぁオマエは部屋からすら出ないから関係ない話だわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:34:08.56ID:okJKwUGt0
これはマジで注意しといた方がいいぞ
近所の子が小さかった時に道路に飛び出してしまうようなアホだったが
母親と婆が怖い感じだったので誰も注意せず車自転車を睨む子に育ってて
中学生でこんな道路で飛び出すなよと思う場所で自転車で飛び出しててひかれてたけど
過失割合からその後は悲惨な感じだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:35:42.50ID:OFcYcGXI0
運が良かっただけで不注意なやつや年寄りの運転だったら轢かれてただろうしな
ブレーキとアクセル踏み間違える奴なら死んでたかもしれんし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:36:46.10ID:BGghTc2h0
死にてぇのか!と一括してやるのが宜しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:36:50.70ID:ri8Zc+Bh0
まぁ、忠告を聞き入れるようなまともな親ならそもそもこんな事にはなってないわけで
こういうバカな親は何言っても逆ギレで無駄だろな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:37:21.95ID:aRTfu97d0
男「うわっ びっくりした〜」

女「呼吸が止まって放心状態になって過呼吸になって…」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:37:22.70ID:5d5SN23K0
>>1
徐行と かも知れない運転してたかが分からんな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:37:29.44ID:F6mx+sx90
>>22
これに懲りて道路に飛び出す様な事を二度としないといいけどな。( ´△`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:39:21.52ID:mJGeS6sB0
俺、時速40km(センターラインは無い両側通行)で走ってたんだよ。
そしたら見えるか見えないかくらいの真横の路地からリードを付けてないワンちゃんが飛び出して来るのが一瞬見えて急ブレーキをかけた。
フロントバンパーがそのワンちゃんのお尻に当たって驚いたのか「キャンキャン」って鳴いて走って行った。
時速40kmでも車は急に止まれなかった。
俺はそれ以来住宅街を走る時は極力安全なスピードで走ることを心がけてるよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:39:44.33ID:P+3QE7Yy0
>>24
自分もこれだわ……
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:40:03.24ID:1niGsa1F0
「ロックをつけようということになりました」って
自分も対策してなかったのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:40:23.75ID:MxBtL+JyO
なんで帰り道に寄るんだ
その時に親が出てきたりゴタゴタはしなかったのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:41:02.83ID:wTUelLsT0
死んだら死んだだろ。人間も含め動物はそうやって生きてきたんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:42:01.93ID:P+3QE7Yy0
>>88
急いでたんでしょ
親が近くで見てるような家庭の子なら飛び出したりしないし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:42:29.82ID:l/cdH+Qo0
>>22
軽いトラウマ植え付けないとガキはまた同じことを繰り返す
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:42:49.04ID:EKSGhbMD0
>>58
急ブレーキなら徐行スピードでも関係無く荷物類は落ちたりそれなりになるよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:43:10.61ID:Q8VUT69j0
昭和のサザエさんだったら微笑ましかったけど
今の時代サイコパスにしか思われないよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:43:22.28ID:BFJuOrcO0
>>1
これすごいな

文句を言いたくなる気持ちはわかるけど、本当にやっちゃうんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況