X



【ドラマ】推理も被害者も声優が…テレ東から異色ドラマ「声優探偵」 花江夏樹も声で出演 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/19(金) 15:57:21.61ID:CAP_USER9
2/19(金) 15:00
デイリースポーツ

推理も被害者も声優が…テレ東から異色ドラマ「声優探偵」 花江夏樹も声で出演
「声優探偵」の出演陣(C)テレビ東京
 テレビ東京が19日、出演俳優が“ほぼ声優”という異色のドラマ「声優探偵」を3月5日深夜から4週連続で放送すると発表した。

 普段はアニメーションの声や、洋画の吹き替え、ナレーションで熱演する声優陣が、身体をつかった演技に挑む。沢城千春が演じる主人公の探偵・不零オサム(こぼれず・おさむ)が特殊能力“絶対声感”を武器に、被害者の最後の声“ダイイングボイス”を頼りに事件を解決していく。

 主人公の相棒である「スマートマイク」のバイノーラくん役は、「鬼滅の刃」で主人公・竈門炭治郎を演じた花江夏樹が務める。今回は主人公をサポートする立場で、事件を解決するための的確なアドバイスを送る。

 ヒロインの透頂かおる(すきただ・かおる)は女優の武田玲奈が担当。かつて声優を志していたが挫折しい、警視庁に転じたという異色の経歴の刑事を熱演する。

 また、ナレーションは「ルパン三世」の次元大介の声で知られる小林清志が務める。おなじみの“渋ボイス”で作品を引き締める。

 被害者役には毎回有名声優がゲストで出演するとしている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210219-00000081-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0584f7aa742cb0bc272250870cf9386cab9ce0f4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:01:29.62ID:nmJEsQN50
最早なにが声優なんだか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:02:01.85ID:SDa8g8c+0
声優はAV出てほしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:17:36.39ID:Jl35SeXO0
どうせなら出演者全員声優でやれば良かったのに
なんで女優とか入れるかなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:34:44.11ID:Z9VKKVgf0
私が大好きな阪口大助も出して
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:41:46.87ID:pkoK9GP60
演技下手でも良いから役者使わずに全員声優だったら良かったのに。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:47:29.50ID:YOHZhdo50
ナレーションが小林清志なら
犯人で怪盗ランジェリーとか置き引き先生とか出てくるんかな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:48:47.49ID:60bpjmCY0
地上波テレビドラマに出演したことある声優
・金田朋子
・茅野愛衣
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:49:34.76ID:ce4MaDSR0
お姉さんは素晴らしい声優だが…
沢城千春は声汚すぎる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 17:20:31.27ID:f7yl6MV+0
最近のテレ東のドラマの企画力には感心する
他局も見習うべき
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 17:22:54.44ID:MtMAR80e0
沢城千春は声優下手だけど実写俳優に向いてるかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 17:25:44.83ID:/od0bRkN0
ずいぶん昔だがテレ東深夜で出演者ほぼ全員声優の戦隊物やってたの思い出した
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 17:39:21.28ID:hE5SmfAI0
俳優や女優が声優やると文句言うくせに
声優がドラマ出ると大喜びのアニヲタ
自己中すぎだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 17:40:49.12ID:oOQr+S+k0
こいつ今浪川大輔の事務所にいるから浪川は出てきそうだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 17:44:05.77ID:WddrVVyO0
鬼滅人気にあやかって花江出したかっただけだろw
つーか、最近の声優は顔出し仕事多いし宮野とかがドラマにも出てたりするから特別感ねーな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 17:47:10.90ID:MtMAR80e0
>>17
バカだなぁ
アニヲタは声優に興味ない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 18:20:38.25ID:4qvVVYPZ0
声優業界は排他的なのにバラエティやドラマは寛容
声優の仕事は声優だけにしろと言ってるのは当然声優業以外やってないんだよな?
恥を知れよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 18:36:06.49ID:0k3PHMFe0
声優は裏方でいいよ
似たような声ばかり
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 18:55:27.22ID:/od0bRkN0
>>16
アキバレンジャーは声優も出てただけだと思う
>>24
それだわ
タイトル思い出せなかったんでたすかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 19:55:05.96ID:DpKa2LhU0
露口茂呼ぼうぜ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 20:00:43.14ID:2gVeo6Ux0
>>22
声優はラジオやる機会が多いから、内輪で盛り上がるのは慣れてる

今のバラエティーはそんなのばっかりだし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 20:04:41.04ID:ACBNWPLt0
>>20
花江はずっとテレ東のおはスタやってたやん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 20:34:28.07ID:1aTYGEL40
くだらんアイドル物のドラマと何が違うんだよ
しょうもないドラマばっか作るなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 20:58:12.70ID:eO6Je/ac0
深夜なら期待できるな
ゴールデンだとゴミしか出来ない予感がするが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 05:47:48.94ID:h8qL7hj80
なんかボイスラッガーを思い出すな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:48:21.97ID:bS6NXcxx0
ゆるキャンが当たったからなあ
これも話題になるかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況