X



【歌手】炎上中のGACKT「何も知らないで決めつけるのはどうか」批判寄せられるきっかけ、漫画家・つの丸のツイートに不満 ★4 [palmer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001palmer ★
垢版 |
2021/02/19(金) 10:05:36.25ID:CAP_USER9
https://wezz-y.com/archives/87154

タレントのGACKTが愛犬をサプライズで里子に出すというYouTube動画を美談のように投稿し、「ペットはモノじゃない」と4万件近い批判が寄せられ大炎上した。GACKTは2月14日、ニコニコ生放送で騒動について言及したが、これが火に油を注いでいる。

問題の動画は約8分で、愛犬を亡くしたポーカーの師匠を元気づけるため、自らが5カ月ほど育てた愛犬・フェンディ」を里子として渡すというもの。GACKTは「元気になってもらいたいと思ってサプライズで連れてきました」と言い、落涙する奥さんに「(犬を)亡くした、失った辛さ、ボクもよく分かるので、また新しいパートナーと共に、思い出と一緒に前に進んでください」「僕にできることは少ないですが、この子にできることはたくさんあると思うので」と、フェンディを渡した。

 全編にわたって切なげなBGMが流れ、美談としてまとめられた動画だったが、視聴者からは「自分の子供を他人にあげるようなもの。ペットを飼う資格なし」「犬にも心があることがわかっているのか」と厳しい批判が相次いだ。動画の冒頭で一生懸命GACKTの顎を舐めていたフェンディが、知らない家に連れてこられて動揺しているとの指摘もあった。

 これを受け、GACKTはYouTubeではなくなぜかニコニコ生放送でこの事態に言及。

「僕が炎上させているのではなく、勝手にみんなが火をくべるのです」
「周りがどんどんガソリンをまき散らすもので、まるで僕が燃やしているように思うわけですよ」
中略

さらにGACKTは、この炎上事件にはある漫画家が関わっていると言い出した。その漫画家に「これを美談と思っていることこそが恐怖」とツイートされたことがきっかけで、多くの批判が寄せられたというのだ。これについて、内情も、知人男性との経緯も、何も知らないでそう決めつけるのはどうかとGACKTは不満を口にした。

ちなみにその漫画家とは、『みどりのマキバオー』(集英社)で有名な、つの丸氏だ。

GACKTは「みんなそれぞれのエゴがあるので言いたいことはわかる」「僕のエゴは、自分の師匠のご家族が幸せになってもらえれば僕は幸いだ(ということ)」と落ち着いた様子で訴えたが、動物愛護団体から激しく責められたことを思い出して腹が立ったのかヒートアップし、「人んちの庭で騒ぐな」「喧嘩売りたいなら買ってやるから来いや!」と怒りを見せた。

ちなみに、動物愛護に熱意を注ぐ女優の杉本彩は「デイリー新潮」の取材に答える形で、「(動画に)バッド評価が多かったことに、ほっとしました」「GACKTさんの取った行動は理解し難いと思いました。ペットを飼っていない人でも、我が子をいきなり他人にあげないですよね。ペットも同じです」と語っている。

全文はソースをご覧ください

https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2021/02/gakuto0215-768x432.jpg

★1が立った日時:2021/02/18(木) 16:34:17.18
前スレ
【歌手】炎上中のGACKT「何も知らないで決めつけるのはどうか」批判寄せられるきっかけ、漫画家・つの丸のツイートに不満 ★3 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613656542/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:48:00.67ID:Igw4eZ5N0
>>189
さすがにそれは嘘松ですよね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:49:14.14ID:S8FLNowiO
>>195
チームGACKTは身の回りの世話からネット工作までしないといけないのか(呆れ)
そしてしくじったら例の側近や金庫番の二人みたいな最期を辿ると(白目)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:49:33.40ID:Igw4eZ5N0
>>200
鏡見てみろよ面白いもの見えるから
じゃあな(#^Q^)
0204!ninja
垢版 |
2021/02/19(金) 11:49:49.77ID:g1DjRvtz0
何が問題がなのかわからない
ペット飼う時みんなやってる事だろ?
大人になってから飼うのか?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:49:58.60ID:qrEfvqkCO
>>193
例えばペットを肥らせることは虐待と言われている
ペット自身が傷付いてないから、気付いてないからセーフてのは自分は違うと思う
イッヌが気にしてなくとも大切に扱う義務が人間にはあるだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:50:25.81ID:V0iZ05dN0
>>200
>何も言うことがない

突っ込まれたら反論出来ずに煽って逃げ台詞って惨めすぎて笑える
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:50:34.18ID:Igw4eZ5N0
>>202
亀田か天心のボクシング企画で学徒の側近が出てたけどクソ弱くて苦笑いでした
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:51:13.56ID:ikziUl2q0
牛や豚や鳥や魚は殺されて食べられてるけど
これについては批判されないのは何で?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:52:04.95ID:TN0Ocxby0
昔キレてるとこテレビでやってたけどむっちゃ怖かったから
周りの人間も誰も注意出来ないんだろな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:52:05.38ID:N9zppO9g0
物事を極論で捉えて論点ぼかしてなあなあにするのは詐欺師がよくやる手法
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:52:10.74ID:GRI7xIyw0
>>208
食べるために飼うのなら許してくれるらしいよ
0212!ninja
垢版 |
2021/02/19(金) 11:52:32.65ID:g1DjRvtz0
ハムスターがうじゃうじゃ産むから
片っ端から友達に揚げてた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:53:05.19ID:qrEfvqkCO
>>201
本当やで。癌が全身に回っていよいよ死ぬかと思ってたのになかなか死なんくて
数年経ったある日、バナナを飲み込む力がなくて死んだらしい
胃じゃなくて肺に入った、みたいな話やったな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:53:21.13ID:pa+5ElsY0
同じ内容でも超一流のエンターテナーであるなら経緯説明がちゃんと付いた話が後日「噂」として流れる

心優しい俺様の美談の動画アップしてやろ←これが勘違いナルシストの限界
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:53:35.26ID:ikziUl2q0
>>211
どういう理屈なんだろ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:53:49.63ID:GRI7xIyw0
>>212
フライはさすがに残酷過ぎて草
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:55:44.88ID:nItUZ8/X0
>>208
にわとりや魚をすごい可愛がってて、大事な家族です!みたいな風に動画あげてた人が急に絞めて食ったらめちゃくちゃ叩かれるぞ
0223!ninja
垢版 |
2021/02/19(金) 11:55:55.31ID:g1DjRvtz0
人間の捨て子は
養子に出したらあかんのか?
施設で大人になるまで飼わないと
いかんのか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:56:10.54ID:Zak52atQ0
喧嘩売りたいなら買ってやるから来いや!

ボディーガードつけてる奴が何言ってんだかw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:56:33.90ID:4z2rNypi0
ガクトは終わったな
あやまちを認めるだけの度量もないし
これからはどんなにかっこつけたところで、女たちからもクズの目で見られる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:57:03.06ID:lAZ3AyAe0
>>216
人間が食べるために神が与えたものだからだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:57:14.98ID:Igw4eZ5N0
>>213
最後に好きなもの食べれたなら良かったすかね

南無、、
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:57:26.45ID:GRI7xIyw0
>>226
やっぱりペット飼うことは赤信号渡るようなことなのか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:58:31.26ID:cm0IIwru0
弁当が茶色いとかその程度で叩かれるなら
同情もするけど、これはなぁ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:58:50.90ID:IdqdjuHD0
>>223
やむを得ない事情があるわけでもないのに養子として迎え入れた子をまたすぐ養子に出したのがガクト
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:59:14.20ID:GRI7xIyw0
これ犬じゃなくて亀だったら許されてそうだよな
ハムスターはどうだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:59:19.13ID:nVwnEIF10
言えない内情
てか内情関係ない話
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:59:23.80ID:B9uYOKNI0
>>208
例えば貧困家庭に食べなよと生きてる豚一頭渡したら大批判されるわけだが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:59:50.24ID:91htwiCc0
自分のアパレルブランドがパクリで終了
ローランドと仲違い
犬を譲る美談のつもりが炎上

ガクトさん最近見抜けないねえ
映す価値なしだねえ
0238!ninja
垢版 |
2021/02/19(金) 12:00:01.79ID:g1DjRvtz0
ペットショップと変わらないのに
何が問題だよ?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:00:51.03ID:91htwiCc0
一流芸能人()
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:01:10.68ID:tNqD32yR0
ガクト テコンドー少々
つの丸 MMA歴10年以上

つの丸の圧倒的勝利
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:01:43.38ID:91htwiCc0
格付けはスタッフに答え教えてもらってんのかな〜?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:01:58.91ID:aeOPymAB0
>>236
それはされないやろ別に
捌けねえよってツッコミはいるかもしれんが
0245!ninja
垢版 |
2021/02/19(金) 12:02:42.16ID:g1DjRvtz0
やむを得ない事情もないのに
ペット飼うお前らが何言うてるの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:03:37.57ID:nItUZ8/X0
>>238
道徳的にも法律的にもペットショップの店員とペットの飼い主は全然別物
1飼い主としてお迎えした子を放り出したから、飼い主として無責任
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:03:54.22ID:Lmk/qiGt0
SNSの情報なんてみんなそんなもん
知って欲しければ詳細に事細かく発信しなさい!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:04:17.19ID:38PeYgJC0
がくっと
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:04:17.17ID:qrEfvqkCO
>>230
昔は番犬としての使命があったから対等な関係とも言えたけど
今はもう愛玩用になり果てたからなあ
どうなんだろうね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:05:08.03ID:B9uYOKNI0
>>243
捌けないから批判されるでしょw
犯罪者にする気かよ、とか色々w
0251!ninja
垢版 |
2021/02/19(金) 12:05:46.25ID:g1DjRvtz0
ペットが家族?
笑わせる。
家族を金で買うのかよ?
人身売買かよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:05:48.12ID:IdqdjuHD0
>>245
やむを得ない事情もないのにペットを飼うんだから、だったらできる限りきちんと最後まで面倒をみるのがスジじゃね?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:06:14.01ID:aeOPymAB0
>>246
捨てたわけじゃないじゃん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:07:00.52ID:aeOPymAB0
>>250
それ今回の件とは全然別の理由やん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:07:21.43ID:D5Xpr1pQ0
チンピラ臭 半端ないガクト。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:07:35.23ID:mg4TimFL0
勝手にYouTubeに金儲けの為にのっけたガクソがなーに言ってんだ
引用RT耐性つけとけよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:10:16.11ID:pa+5ElsY0
この受け入れ家族がガクトの犬がどうしても欲しいと最初に言い出したのなら理解もできるけど全く違うもんな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:10:41.00ID:i4cN486p0
>>1
なんで他人の犬にそんな感情移入して必死になってるのか
みんな暇なんだな
犬の気持ちを理解した気になってるだけの偽善者
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:11:10.46ID:kqSrUd3f0
つの丸の喧嘩を買ったという事?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:11:33.94ID:R8DI/0lf0
>>257
ガクト様優しい〜、知人の為に飼い犬をあげるなんて〜
ネットで大反響、取材入りまくりで話題の人になりたかったから
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:11:44.28ID:aCTt5jsG0
>>251
家族やよ。亡くなったら何年も忘れられない。家族以上かも。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:11:45.54ID:EeNGSiQS0
>>181
ばあちゃん正しいな。

前に中国の食用犬を安く仕入れてペットとして売りつける業者が問題になってたな。
健康状態良くないから買った人も情が湧いて処分できないことも見越して売り抜けるみたい。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:12:05.07ID:B9uYOKNI0
>>254
それは元レスに言ってくれ。まさか同じ問題とでも?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:12:05.42ID:ccU15+8x0
>>1
賛辞もそういう事になるけど
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:12:19.48ID:kqSrUd3f0
というか
あげた犬の事を家族と言ってたのはガクトだし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:12:46.57ID:7V7ae+CE0
なんか勘違いしてるみたいだけど炎上した原因はお前が嫌われてるからだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:12:49.60ID:MhdhIPn00
自分が良いと思った事なら誰にも言わずやればいいだけ
動画で上げるって事は何を言われてもいい覚悟があるって事なんだから
みんながみんな褒めてくれるわけじゃない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:13:14.76ID:yZkDdglz0
動物飼ってる奴らは自分も人間のエゴという前提の上で動物飼ってるってことにほんと気づいてないからな
終わらんよこの戦争は
自分が正義と信じてやまない鯨マンと同じ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:13:29.51ID:aeOPymAB0
>>265
元レスに対する君の例えが的外れだって言ってるだけなんやけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:13:44.80ID:ySpiNJ/o0
次回の格付けは血統書付きと雑種の犬肉食わせてやれば良いよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:16:02.12ID:kqSrUd3f0
ガクトが過去に飼っていて誰かにあげた動物はどれか当てて欲しい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:16:47.63ID:mg4TimFL0
つの丸のことで話題逸らしてるのかもしれんが、今までの愛犬の行方とシンガポールと行き来してるなら小型犬を連れ回してるのか知りたい
小型犬の輸送がどれだけ負担になるのかわかってんのか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:17:53.93ID:aeOPymAB0
もう後に引けなくなって謝れなくなってるだろうからGACKTさんが次にどんな無茶苦茶な言い訳かますのか楽しみではあるよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:18:59.95ID:hHbyDitH0
ガクトは結局、自分は良いことしてる、褒められるってのが超大前提としてある。

それで叩かれてしまって、自分と思ってた反応と違ってたから、怒ってる。

ガクトの中では「ガクトさん優しい」「ガクトさん最高に!」

のような反応が来ると思っていた。

しかし、どうだ?実際は冷たいなどの罵詈雑言だった。

自分と違う世界の出来事だから、受け入れることができずにだだをこねてるガキと一緒。
喧嘩なら買うとかそういうことじゃない。自分がやった行いに対する世間の反応を素直に受け入れることの出来ない器の小さな人間だと判明しただけのこと。
素直に受け入れて謝罪すれば良かっただけのこと。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:22:08.93ID:wTOgm1gm0
今まで何頭もの子犬が知らない間に消えてたってレス見たけどマジ?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:23:47.90ID:wTOgm1gm0
>>251
ガクトはその犬のことを家族だと言ってたよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:24:32.56ID:Olzhd21+0
>>279
君はいちいち相手に可哀想かどうか聞くのか?
面倒な奴だな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:25:02.14ID:JwjFCecB0
日本人は貧乏になってソウルジェムが真っ黒になった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:25:14.12ID:GF9zPmJo0
ガクトってこの前のパクリ謝罪の時もだけど
一般的に見てどういう態度や言動が顰蹙買いやすいとか素でわかってないっぽいよね
この人以上に酷い扱いを動物にしてる人なんて大勢いるだろうけど
それを表に出すかどうかはそれなりに客観的な感覚があればブレーキかかりそうなもんだけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:26:17.01ID:dnihhsjU0
>>12
うんこでもいいけどなw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:26:20.02ID:ikziUl2q0
でもみんな誰かが飼って育てた
肉や鳥や豚を食べてるよね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:26:25.55ID:ujECN4yi0
じゃあ詳しく事情説明すりゃいいだろ
>>1読む限り匂わせしかしてないぞ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:27:01.12ID:V9vK7aUq0
Aさんは「ウチでは食事の用意の大変さやその有り難みを子供達に知ってもらうため、土日のみ子供に朝昼晩の食事を作らせています」と発信しました

教育として素晴らしいと賛同を得られたものの、それは育児放棄では?等、少なからず非難の声も上がりました

寄せられた非難に対してAさんは「人の家庭の事に口出すな!事情も知らんくせにギャーギャー言うな!喧嘩なら買うたるから来いや!」と反論してしまいました。

この場合何が問題だったでしょうか

ガクトさん最高にカッコイイよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:28:55.69ID:1HUf3B1Z0
>>288
お前犬とか猫買って食べてるのか…
ドン引きだわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:29:14.13ID:kqSrUd3f0
それこそ西野教祖と同じくサロンでもやってればいいんじゃない
そうすればズレた擁護してる連中が信者になってくれるでしょう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:30:37.80ID:XejzXI430
ガクトと喧嘩したい底辺YouTuberなんか山ほどいるだろうし大変だぞ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:30:51.03ID:/GtnT5P60
お前らを定期的に楽しませてくれるガクトさんに感謝の気持ちは無いの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:31:35.38ID:grhdLjek0
うちの犬で五ヶ月一緒に居て手放せるかなって想像してみた
涙出てきて無理や
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:31:49.66ID:SQWoh8y80
他人に自分をよく見せようとしたり大きく見せようとする人間はいるけど、その典型みたいな人
取り繕うって言葉の意味が全てそのまま当てはまる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:32:15.18ID:B9uYOKNI0
家畜と同一視君は命は同じだから物扱いしても良いだろ?って言いたいのかな?
ガクトがそれ言ったら面白そうだなぁw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:32:31.32ID:xBJtfdtV0
この件では、全く同意だがペットご子どもで家族だとかすんごく綺麗に語るのも違うような。

散歩しながら、他人の家の壁にオシッコさせたりウンコさせたりするん?
鳴き声とか結構迷惑やで、近隣住民は。

家の壁薄すぎ!とか生理現象だからしょうがないだろ?とか論点ずらすけど、
結局、自分本意な考え方で執着するペット飼いも多いからなぁ。全員とは言わないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況