X



【芸能】里田まい 仙台移住せずか「友達一人もいない」と語っていた [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/19(金) 09:43:31.43ID:CAP_USER9
2/19(金) 6:09
女性自身

里田まい 仙台移住せずか「友達一人もいない」と語っていた
(写真:アフロ)
「東京ミッドタウンで、ベビーカーを押している里田まいさん(36)をお見かけしました。以前テレビで拝見していたころに比べると、少し日焼けしたような印象でした。すごくリラックスした様子でしたが、やはりNYよりも東京のほうが気持ちも楽なのかもしれませんね」

そう語るのは、飲食店に勤めている女性。彼女が里田を目撃したのは1月29日。翌日、夫の田中将大投手(32)は、古巣である東北楽天ゴールデンイーグルスの入団会見に臨んだ。

今年は8年ぶりに日本での活躍がみられるとあって、田中投手の姿は連日、スポーツニュースなどで報じられている。

そのいっぽうで注目が集まっているのは、妻・里田まいの今後。つまり日本の芸能界に本格復帰するのか? 夫について楽天の拠点である仙台市に移住するのか? といったことだ。

「仕事のオファーが殺到しています。しかし彼女は5歳の男の子と、1歳の女の子のママです。育児にまだまだ手がかかるということもあり、ほとんど断っているようです。ただCMに関しては、時間の調整もしやすいですから検討していくようです」(テレビ局関係者)

では仙台移住についてはどうだろうか。昔から田中投手を知る球界関係者は次のように語る。

「マーくんは高校卒業後に入団したチームが楽天だったこともあり、仙台になじんでいます。しかし、奥さんのまいさんは、それほどではなかったようです」

実は里田はインターネット上の悩み相談で、読者に対しこんなことも漏らしているのだ。

《私もニューヨークには沢山友達がいますが、仙台で暮らしていた二年間は友達一人も出来ませんでしたよ!》

人付き合いに悩む読者を励ますための発言だったが、仙台にあまり思い入れはないのかもしれない。

また“育児環境”も判断のポイントの1つになりそうだ。

「まいさんの長男は来年4月に小学校に入学します。しかしマーくんがこれから何年、楽天に在籍するかはわかりません。2年契約ですが、いまだメジャーリーグへの思いも残している状態です。小学校に入学してすぐ転校となると大変ですよね」(前出・球界関係者)

さらにポイントとなるのが“同僚”や“上司”のスタイルだ。

「涌井秀章投手(34、妻は押切もえ)も単身赴任です。また“上司”であるGM兼監督・石井一久の奥さんの木佐彩子アナ(49)も基本的には東京で生活していると聞いています」(前出・球界関係者)

石井監督は本誌のインタビューで妻についてこう語っていた。

《ありがたいと思うのは、結婚してから彩は家庭優先で、家庭をしっかり守ってくれたし、僕を、すごい大きな心で見てくれて、僕の好きなようにさせてくれた。野球に対してもググッとくるようなことは言わなかったし》(’15年1月27日号)

前出・球界関係者が続ける。

「現役時代の石井監督も“単身赴任でもかまわない”と語っていました。昔、“亭主元気で留守がいい”という言葉がありましたが、上司夫妻の考えは、“野球選手の亭主は単身赴任でいい。妻は野球に口を出さないほうがいい”ということなのです」

上司夫妻のアドバイスも受けて、田中・里田夫妻が下す判断は?

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210219-00010001-jisin-000-20-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/65903609bff4e90247063e3e0b5a8e980b9563a8
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 09:49:20.90ID:zhDznC/T0
仙台と東京ならどうせシーズン中は家にいる時間変わらなそう
それともパ・リーグだと東京のチームないからそうでもないのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:00:25.05ID:Lcty0sWV0
俺も友達一人もいないよ
プライベートで他人と行動することなんてないわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:00:59.92ID:mS0m/abS0
しかしマーさんは嫁ガチャで当たり引いたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:02:23.90ID:9Ihr/6hK0
仙台は村社会

よそからの人間を虐める体質
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:03:58.61ID:g+9eBR8m0
どうせ長く住まないんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:04:36.56ID:IBAaLxQs0
>>1
アメリカには友達たくさんおったんか?ww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:06:37.90ID:70AFMHZh0
仙台にもインターナショナルスクールあるからなんとかなる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:07:17.89ID:w4hfgpuB0
まーくん浮気しちゃうねこれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:08:31.13ID:wHL+I2/m0
東京から東北に転勤したけど
人間関係がクソだからね。
それでも仙台は多少マシ。
北三県は終わってる。
東北に住んでいる奴らは
これが普通だと思ってるのかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:08:37.66ID:eX6D+R7x0
東北人って付き合い難いよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:09:48.83ID:1X11rkIM0
いい大人が新しい友達必要か?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:11:36.01ID:tjujvNd00
せっかく富豪のセレブ嫁になったのだから子供は慶応の幼稚舎とかに入れたいよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:12:01.78ID:MCnDhfB20
>>23
東北の主要都市の中でも仙台が一番クズなんだぜ
盛岡や八戸の方が開放的
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:14:12.28ID:wHL+I2/m0
>>26
大人になれば友達以外にも
付き合いがあるでしょ?
東北人は仲間内に入る
最初の壁が非常に高い。
しばらく他所者扱い。
ただ、壁を乗り越えると
東京では考えられない
ねっとりとした人間関係が始まる...
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:16:21.79ID:Wmh9oxSZO
昨年コール夫妻と夫婦で楽しそうに会食していた時には、田中がヤンキースを去るとは思いもしなかった・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:16:49.89ID:IOmk83cX0
アップフロントが倒産寸前だから事務所に仙台行くなと頼まれたんだろw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:17:06.65ID:JmO4kaGv0
仙台の駄目なところ(学生時代4年間過ごした俺の感想)
・テレビ東京が視られない。
・あらゆる面で東京より3歩ぐらい遅れている。大都会岡山より5歩遅れている。
・鉄道が発達していないため、みんな車で移動するので中途半端に渋滞する。
・水道料金が高い。独身者でも1ヶ月3,000円以上かかるのがざら。
・娯楽、観光施設が少ない。
・在日○○人が勢力を持っている。
・仙台土民は実力がないくせにプライドだけは高い。まさに伊達
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:17:13.11ID:g+9eBR8m0
>>30
黒歴史って意味わかんない

チョッリース
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:17:13.95ID:wHL+I2/m0
>>28
東北6県で罵り合うのも
東北あるある。
東京からの部外者だから合わせるけど、
人口が少ないんだから
仲良くやればど言いたい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:18:27.16ID:NorxIPR20
>>1
#都会人による地方叩き
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:18:43.15ID:g+9eBR8m0
>>34
岡山より鉄道発達してるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:19:17.70ID:MVdxu96I0
オフシーズンはともかく
シーズン中マーはほぼ仙台におらんしなあ
アメリカに住んでたなら仙台ー東京なんてあっちゅーまに感じるわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:19:29.72ID:DwKHzb8e0
名古屋とかとはまた違う感じだな 東北では一強だからプライドだけ高い

地方なら福岡がイメージ通り明るいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:19:44.86ID:KhOE56Or0
またセコマタレントになるのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:19:53.10ID:7WUrZKSd0
別に友達いなくてもよくね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:21:26.38ID:7WUrZKSd0
>>45
なるほど、そういうことか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:22:35.27ID:DwKHzb8e0
>>36
日本海側に対して主従関係見え隠れするのがきついな、新幹線も高速も太平洋側から引っ張ってる仕組みだし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:23:32.76ID:3KBSDZEv0
マー君チョロそうだからぷりぷりの姉ちゃんに言い寄られて浮気しないか心配だ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:23:36.43ID:9ycSTplh0
金あるんだから友達に引っ越してもらったらいい。
友達の生活用品とかは楽天が現物支給
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:25:18.54ID:VSJqyDfv0
ダルビッシュのところは聖子さんはいつもついていってるよね。
海外だから友達もたくさんはいないだろうし子供たくさんいて引っ越し作業も大変だろうに。。。
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2021/02/19(金) 10:25:44.35ID:fGqDNGbD0
アップフロント
に期待したらあかんで
昔みたいなマンションなんか提供出来んから新幹線で日帰りで通ってもらいますわ

事務所は火の車だから
港区から五反田に事務所を移転
レコーディングスタジオも閉鎖
キッズ研修生も募集なくなったし

里田にはバリバリ働いてもらわんといかんのや
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:25:49.98ID:VSJqyDfv0
>>49
すげーwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:26:13.59ID:IACdMZgi0
仙台がというより有名人だから人口が多い都市のほうが住みやすい
今の時代、有名人は暮らしにくい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:26:20.84ID:y3F5YoBk0
増嶋がレンタル移籍で仙台移籍した時は潮田玲子付いていってたな
結局1年だけだったが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:26:38.72ID:EmXulx//0
里田まいら母息子らはニューヨークにいたらいいと思うけど
田中将大は宮城で女作るだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:27:09.55ID:vvSPF5pk0
>>54
アメリカは楽しいからね
引っ越しもアメリカのヤマト運輸が全部やってくれる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:27:29.60ID:gQOOLmpe0
ホークスの長谷川、細川、攝津が福岡気にいったのとは対象的すぎる 仙台やいわきならまだしも誰が雪国育ちが戻りたいのか
逆に札幌はイメージ良すぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:29:04.69ID:9Qynx9uh0
>>34
岡山は東京より2歩進んでるのかw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:29:44.43ID:IACdMZgi0
いやアメリカより日本のほうが一点を除けば暮らしやすいだろ
ただし、その一点が問題 日本では有名人ということ
一挙手一投足まで監視される いまのじだいだとね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:29:56.97ID:c6+5Z3+10
子どもはインターナショナルスクールに入れるだろ
それなら都心在住の方がいいよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:30:15.02ID:adUG48VI0
選手の嫁間でも交流できそうだけど
仙台には澤さんいるよね
まぁ里田まいならどこいってもうまく対応できそうな感じはするけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:31:01.94ID:n5LfAQtU0
>>34
君は歴史知らないだろ。
仙台の在日は、戦後駅前の土地を占有したが、地元の商工会と米軍に追い出された。朝鮮人が囲ってた土地をブルドーザーで家財ごとなぎ払ったそうだ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:31:23.36ID:LXHPjzyP0
枡田絵理奈なんて仕事してるけど広島ー東京間を行ったり来たりしながら堂林支えてるぞ
子ども3人も産んで育てて、大変だろうけどあんま顔に出さんな
マー夫婦なんて金腐るほどあるんだからどうとでも出来るだろ
ほっとけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:32:21.48ID:xGBdhTX10
東北住みはやめた方がいい
本震まもなくだから危険
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:33:44.74ID:ToHc54lK0
子供のことを考えるなら東京残ってマーが単身だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:33:51.13ID:NshVtkUO0
>>66
>>68
ももクロファンやめたんだろ

じゃあ、ももクロが言い寄っても
ムリっぽいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:34:44.34ID:O+P+p16U0
>>12
ホントだ。歳とると煩わしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:34:54.78ID:GqtgIsZi0
友達ってそんなに重要なの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:35:10.52ID:CGJhPOCK0
来年はメジャー復帰だから良いんじゃね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:35:10.93ID:0+aiObOI0
まあ仙台民だけど正解
自分トンキンとか民国とか修羅とかdisってるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:35:14.09ID:Z5fzF4IR0
私は東京の人間ですからとそもそも馴染もうとする気がないなら東北民の陰湿さは関係ない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:35:31.68ID:gQOOLmpe0
>>74
枡田は距離的にもう少し関西の仕事模入れれば移動楽そうだがなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:35:50.50ID:DGCB74Z70
マエケンの娘も4月から都内の小学校に入学するから嫁と子供は日本で、マエケンだけ単身赴任になった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:35:50.89ID:dmSSNfIe0
仙台は新幹線で東京まで2時間だし、不便ではない
選手はシーズンの半分は本拠地にいないんだし
東京でも仙台でも好きな方に住めばいいかと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:36:13.73ID:FZZlmu6N0
首都圏にパの二球団あるんだからかなりの頻度で家に帰れる
npbは先発ローテ投手が登板日のあとは数日ベンチ入りから外れるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:37:32.22ID:r2f7646i0
>>21
1回や2回
200回くらいなら許す
里田まい
私の方がいいおんな・・・・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:37:58.81ID:g+9eBR8m0
>>80
旦那は育児なんてしないだろうし
子供いると大変だろ
育児ノイローゼって聞いたことないか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:38:51.23ID:NshVtkUO0
>>12
>>80
用件無い限り
浪費要員でしかないからな、友人は
特に冠婚葬祭


女の場合は、
青春時代絶頂期の盟友として成立するが
男は基本家庭と仕事優先

宿命の同志でもないかぎり
足手まといなんだよな、友人は
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:38:55.70ID:n5G3YuGA0
子供の学校とか考えたらそうなるよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:39:47.23ID:0usvC/xe0
2月キャンプで夫不在
3月キャンプ・オープン戦で夫不在
4〜9月半分夫不在、関東のチームと対戦するときに夫が帰ってくる
10〜1月暖かいとこで半分くらいバカンスで不在
仙台に住む必要がない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:40:29.86ID:tPoEXwyZ0
仙台は嫌いじゃないがイヤなだけ
それを口に出さないだけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:42:44.87ID:NshVtkUO0
>>73
相手が説教くさくないなら
丁度いいリラックスタイムになるのよ
女同士の付き合いって

男みたいに哲学的に
人生や社会を論じあうことは
まず無いよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:42:52.88ID:tPoEXwyZ0
>>72
素晴らしい歴史だな
誇っていいぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況