X



【芸能】ハードキャッスル エリザベスが新参戦!フリー女子アナ“バチバチ”椅子取りゲームの行方は… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/02/19(金) 09:39:03.23ID:CAP_USER9
2/19(金) 9:06
日刊ゲンダイDIGITAL
 
 フリーアナウンサーのハードキャッスル エリザベス(28)が15日放送の「しゃべくり007」(日本テレビ系)に出演し話題となっている。

 聞き慣れない名前のハードキャッスルは、羽鳥慎一(49)が推薦する“2年後に化ける美女”として登場。出演メンバーから、まずは名前についてイジられまくった後、特技という「カイヤのモノマネ」を披露。有田哲平(50)や上田晋也(50)と大いに盛り上がり、上田も「『さんま御殿』5回いける!」と太鼓判を押した。

 ハードキャッスルは、イギリス人の父と日本人の母を持つハーフ。成城大学卒業後、2015年に山梨放送に入社。学生時代は「ミス成城キャンパスコンテスト2011」に輝いた才媛だ。19年3月にフリーに転身し、現在、セント・フォースに所属している。

「現在、『news every.』でカルチャーコーナーを担当している。もともと、美人でひょうきんなタイプだが、ここまではっちゃけた姿を見せたことはありません。しょせん、情報コーナーの担当など現実的には2、3年で代わる使い捨てですから、今回の出演は彼女にとって相当おいしかったはず。今後は仕事の幅も広がり、オファーも増えるんじゃないですかね」(キー局関係者)

 確かにフリーアナ戦国時代といわれる今、局アナからフリーに転身しても鳴かず飛ばずの人は枚挙にいとまがない。女子アナ評論家の松本京也氏はこう話す。

「政治家や弁護士に転身していく人からグラビアに活路を見いだす人まで、まさにさまざまですが、活躍できる分野や年齢の幅は広がっている気がします。フリーアナという枠にとらわれず活動の幅を広げていく人も多い。しかし、一度、アナウンサーという色が付いていますから、フリーアナとしても、それ以外の分野でも、生き残っていくには、資格やキャラなど、突出した“一芸”をモノにできるかでしょうね」
一芸がないと生き残れず…

ハードキャッスル エリザベスが新参戦!フリー女子アナ“バチバチ”椅子取りゲームの行方は…
“美のカリスマ”田中みな実(C)日刊ゲンダイ
 確かに本格的に女優に転身し、今では運動や食事などの高い意識を持ち“美のカリスマ”と呼ばれるに至った田中みな実(34)のように、プラスアルファの“一芸”を掴んだ元アナは強い。

 一方で、3月末での退社が明らかになったNHKの近江友里恵アナ(32)は、フリーアナになることや家庭に入ることは否定。「私の中でぜひ挑戦したいこと、新しく勉強したいことがありまして、アナウンサー以外の仕事に挑戦する予定です」とコメントしている。一部では「法曹関係の仕事を考えているようだ」とも報じられているが、これもアナウンサーに見切りをつけ、全く別の分野で“一芸”を求める動きと言えるだろう。

 いずれにせよ、ハードキャッスルは、芸人顔負けの高いバラエティー適性という“一芸”でブレークするかも知れない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210219-00000002-nkgendai-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/20a68b85a423465bdf7035a9ed489be4988e0d73
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 09:40:05.58ID:1QUVR3290
知らね
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 09:43:52.20ID:O0rI4ykN0
通勤中にラジオ番組で声を聴いてる
好きな声だな
名字は最初びっくりしたが
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 09:52:42.89ID:s4R7gfWf0
ハードキャッスル程度が通用するなら関西のジュリアも全国区にいけるわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 10:20:21.25ID:gRiaaDh70
>>1
こんな顔だっけ?(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 10:21:31.70ID:rg3SuyyC0
田中みな実そっくりだな
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 10:23:01.37ID:sb5XlJPZ0
テレビでみたけど普通のハーフさんだった
カイヤのモノマネもそこまで面白くなかったし今更すぎてた
冷たい系の美人だし、人気はでないだろうな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 10:29:08.25ID:xxGSGDBUO
>>6
あっ、朝のFMのクロノスで中西哲生のアシスタントやってる人か?
『ザベスさん』って中西が言ってたけどエリザベスだったのか…
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 10:29:33.57ID:a9z/TUn10
女子アナ界のファーストサマーウィカ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 10:30:40.35ID:neZagw400
山梨に居た頃は
「甲州弁が心地いい、久しぶりに東京へ行ったら馴染めなくて山梨に戻りたくなった」
と言っていたがすぐさまフリーになって東京へ戻ったハードキャッスル
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 10:32:57.45ID:wvb3AzOK0
ざべすさんか
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 10:45:22.35ID:x9lsWONk0
難攻不落のハードキャッスル
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 10:53:42.47ID:1MqFQeh/0
朝のFMで声しか知らんかったけど、顔が濃いわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 10:56:41.85ID:QOJ5sqhJ0
堅城エリザベス
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 10:57:31.68ID:EgWZAttC0
5ちゃんってマジで老人か外国人が多いのだろう
老け顔のゴツイ顔をした白人ハーフを美人とか
日本人の感覚ならまずないわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 11:01:31.35ID:gRiaaDh70
>>17
クロノスも違うし中西も違う(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 11:07:46.16ID:6gLlauSG0
写真見て田中みなみにめちゃくちゃ似てるやん!と思ったらただの田中みなみだった。
紛らわしい。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 11:23:21.22ID:EgWZAttC0
>>27
今は韓流顔の天下で外人顔は人気ないのは確か
東亜主義が高まる時代だからね
反欧米反自民党で中韓と東亜連合結成しようぜって時代だし
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 11:29:41.65ID:CAfy4xTL0
ハードキャッスルエリザベスとかセント・フォースとか遊戯王のカードを思い出すような字面が並んでる
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 11:35:06.73ID:uNYPAeVj0
朝のワンモーニングの人だな

最初聴いたときに「堅城さん」という名前をふざけてハードキャッスルと呼んで、
エリザベスはジェーン・スーみたいなものかと思ってた
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 11:43:24.82ID:rZ1tNhYA0
ハードキャッスル エリザベス、って名前が良いね
名前はインパクトあるほうが良いもんな。ファーストサマーウイカが売れたし
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 11:46:31.58ID:01Z5c8eC0
堅城よし美みたいなもんかと思うと普通だよな
ドリンクウォーターさんは水飲さんしか考えられんけど
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 12:08:34.76ID:EgWZAttC0
混血ハーフ芸能人が
ユーチューブを始めては
次々に撃沈しているが
アレが日本人の本音やで

韓流好き=東亜主義者ということや
混血系や非東亜人には興味ないんやな
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 12:39:32.07ID:+xvZC54/0
画像がすでに面白顔してるやん
ハートキャッチプリキュアみたいな名前て
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 12:41:10.77ID:+xvZC54/0
>>27
まだこういうストレートな顔の方がいいわ
最近のはエラ削りまくったヘルメットばっかりだし
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 13:06:43.13ID:3J9N8enf0
>>34
整形して日本人や白人に似せたプラスチックは韓国人顔とは言わねえの
オレは川崎で毎日在日の顔見てるから朝鮮人の顔はよく知ってる
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 13:40:19.36ID:+OT4yRKS0
女子アナ人気なんてサンドキャッスルみたいなもんでしょ。フラジルだよベス。
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 13:43:30.88ID:bddVu2PM0
この人はフリーアナウンサーだけど、水トや桝、岩田やら自分とこのアナウンサーをタレント扱いしてゴリ押しする日テレ気持ち悪いわ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 14:49:22.51ID:4+JuAKd/0
名前が凄いよな
ハードでキャッスルでエリザベスだよ
全部派手なワードで構成されてる
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 15:02:35.26ID:6S/r/qKp0
ミス成城前から知ってる
子役してNHK出てたんだよね
サロンのモデルでよく見た
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 15:14:52.41ID:NqDyh0Qr0
それにしても地方局出身のフリーは食えんわな
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 15:18:53.98ID:+QHq6AUW0
ファーストサマーウィカ並みのパンチ効いた名前
プロレスラーか競走馬かと思ったわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 16:00:31.13ID:sZwscHsR0
>>6
鈴村健一とやってるやつ?
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 17:55:49.15ID:b+sfJS8y0
夕方の洋楽ラジオだろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 18:48:42.22ID:7SCjH6XT0
ワンモーニングの交通情報のとき、常磐線のことを「ときわせん」と言ってて、一瞬、俺の知らぬ間に新線が開通してたのかと思った
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 09:24:23.77ID:0w9rdHFv0
お前ら無学丸出し、ハードキャッスルは難攻不落の城だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況