X



【ロンブー亮】次男から言われた“胸が痛かった”言葉「コロコロコミック止めますって」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/18(木) 19:29:09.49ID:CAP_USER9
2/18(木) 17:17
スポニチアネックス

ロンブー亮 次男から言われた“胸が痛かった”言葉「コロコロコミック止めますって」
「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮
 お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(49)が18日、文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ」(月〜金曜後1・00)にゲスト出演し、家族とのエピソードを明かした。

 昨年1月に舞台で仕事復帰した亮。パーソナリティの大竹まこと(71)から最近の仕事について問われ「『ロンドンハーツ』は出させてもらっているんですけど。釣りの仕事がすごく多くて、釣りばっかり行っていますね」と近況を明かした。

 田村家は妻と2男の4人家族。闇営業問題を家族で乗り越えたという。「(昨年の)記者会見後、家族に『お父さんはこの後、仕事どうなるか分かりません』と話したら、その日に次男が『僕は今日から(漫画雑誌)コロコロコミックを読むのを止めます』って」と親子のやり取りを明かした亮。

 「そんなぐらいでは家の家計は変わらんけどなって思ったけど。今でこそ笑って話せるけど、胸が痛かったですよ。1番自分が大事な物を我慢するっていうのは」。

 長男、次男ともに思春期。学校でのことなど、親として心配だったという。「本当に子供にも相当心配かけたと思います。当時、長男は中3とかで、ちょっとやばかったけど『大丈夫大丈夫』って」と亮。続けて「何か家族みんなでぐっと合致したというか。耐え忍びましょうという空気は正直ありました」と振り返っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210218-00000142-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/39352d39ecc7e151680ee9a10543259339bedf0e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:30:28.92ID:+YV7YdqH0
コミックボンボンの立場はw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:31:28.39ID:51umDB8n0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、はよ給付金出さな
当然の事、はよ国債刷らな麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


20万円 特別定額給付金 はよ






20万円 特別定額給付金 はよ






20万円 特別定額給付金 はよ






20万円 特別定額給付金 はよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:32:18.83ID:/pnf2IIm0
無能
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:32:53.12ID:R/se4oG50
闇営業のギャラで買ったコロコロコミック
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:35:44.24ID:/3oWnCEx0
ゲームセンターあらしか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:36:06.83ID:7IIFW3k60
少年にとってのコロコロコミックはすごい
発売日が、とっておきの楽しみだからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:36:15.94ID:oL7W5C760
亮はどっかのクソ野郎みたく深く反省して一切表舞台に出なかったから、悪いことしたけどさすがに許されていい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:36:43.82ID:zgBH6Br/0
ファミコンロッキーか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:36:52.32ID:XsCKai2j0
例の記者会見、宮迫はビッとしてたけどこいつ泣いてばかり本当ダサかったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:38:06.05ID:h/Uwf9E70
またジョギング番組出てくれー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:39:45.40ID:Xj4IiCzB0
コロコロといえばプラモ狂四郎か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:40:15.52ID:nOqHWuS70
この話前もしてただろ・・・あれだけのことしといてエピソードトークが全くないんだろうな・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:40:53.36ID:pgJsnaLw0
>>15
長男は中二だけど、次男は分からない
次男の話してるのに、何故か長男だけ語ってるという
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:42:40.53ID:mbdysLam0
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:25.16ID:l6mL+cd10
>>12
確かに宮迫が堂々としてたぶん亮が余計にショボく見えた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:45:33.58ID:I8KfWHev0
あたりめーだろ
俺なんか高校入学と同時にコロ卒したわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:47:12.21ID:eQRMyvY70
今の子供はコミックボンボンというコロコロと双璧の漫画雑誌があったことを知らないんだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:50:39.60ID:gxO73O9i0
500円節約したから何やねん
亮の稼ぎは億やろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:53:10.46ID:gxO73O9i0
反社パーティで花束渡してただけで
100貰ったくせに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:53:31.31ID:GtsqvDgg0
ガキも内心では泣いてばかりでダッセー親父って思ってたんじゃね?
宮迫が居なかったらあの記者会見成立してないわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:53:40.95ID:FpO7TEsy0
結局大崎の犬になって尻尾ふってる一番のクズ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:55:53.09ID:Th6goU7b0
アバンテ兄弟か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:56:58.88ID:70I5eOcP0
ラジオ聴いてたけど全く反省してないのがよくわかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:57:18.43ID:5iVq8H7s0
おじゃまユーレイくんというわりと精通のお手伝いみたいなのもあったな。金メダルマン、ザ・ゴリラ、轟け一番が好きだった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:58:54.74ID:ua/fpfv40
嘘つき金髪のあの情けないツラは皆んなの記憶に刻まれてるよね
お父さんは嘘つきって子供に思われてる威厳のない金髪お父さん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:59:26.59ID:FK+9eLX90
>>28
まあ宮迫は無能な蛍原を抱えつつも売れっ子になっただけあって喋りは達者だからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:59:46.43ID:Q1svSc+x0
こいつと宮迫は同じ大嘘つきなのにこいつは
シレッと復帰
介護の仕事は?w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:07:04.15ID:OL188gMd0
>>28
幼稚園児なみのトークスキルしかない亮を宮迫がようフォローしたわあの会見
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:11:19.87ID:eDb2YLrz0
なぜか美談に
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:15:13.69ID:84MyG+Va0
反社盛り上げ隊副隊長
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:26:12.76ID:JgudEaQD0
コロコロアニキは読んだことないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:38:50.75ID:SGwmXWH+0
ワシの子供の時は300円だったはずだかな。がんばれキッカーズやファミコンロッキー、ツルピカハゲ丸が好きだったわ。ワシの頭もハゲ丸になってしまったわい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:40:02.70ID:776qDRYiO
 「そうはいけへんちゃうかって思ったけど。今でこそ笑って話せるけど、胸が痛かったですよ。1番自分が大事な物を我慢するっていうのは」。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:15:45.12ID:C4RBEwVY0
まぁゲームセンター嵐だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:19:24.62ID:FrvsyYid0
>>1
雑誌の代金の話じゃなくて、コロコロは流行のゲームやホビーをガンガンに取り上げるから
それ見てたらそれらが欲しくなるから見るのを辞めるって事だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:20:35.13ID:rGaHdIOg0
家族でハワイに行く相談してる中で
一人平常心で熱海でいいよって言い続けてた子かな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:33:02.62ID:2dn/MkKy0
ボンボン派になったのか
0059 
垢版 |
2021/02/19(金) 01:41:09.55ID:XIBfOfHW0
あと10年は出てくんなよ
許されたと思うなよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:06:32.13ID:ks+KvEH80
>>42
ヘイトが全部宮迫にいったからね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:21:58.48ID:KhOE56Or0
ゆきぽよはテレビに出てるのに紳助と宮迫はなんで出られないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:29:18.49ID:S8FLNowiO
>>63
ゆきぽよは相手が名も無きチンピラだから
宮迫は半グレ且つその道じゃ悪名高い奴だし紳助は分裂前の山口組で五指に入る幹部らだし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:30:45.71ID:esJscoJ8O
>>47
最終回で通りすがりのこだまちゃんの頭に
草野球のファールボールが当たって死んだ記憶があるが
こんな雑な死に方で最終回?って今思えば記憶違いな気もするw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:31:48.08ID:NJ5dXcmS0
あばれ隼
とどろけ一番
釣りバカ大将

に夢中だったオレが来ましたよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:34:46.04ID:zXlE62VD0
およそ35年くらい前、まだ幼稚園か小学低学年の頃
旅先で買ってもらったコロコミ読んでたら
おっぱいでてきて恥ずかしかった。
けどそのおっぱいを掴んだのかな?なんかしたら
もげてその下は回路がむき出しになった
なんの作品だろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:01:06.21ID:i+2cbMW50
>>1
子供はどっちも良い子に育ってるのな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:23:21.98ID:Me3SzZ9l0
あほ拳ジャッキー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:27:45.41ID:RXTm3j8S0
砂鉄とって喜んでたガキがコロコロ読むようになったのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:45:47.46ID:WKjmLfcd0
格付けで正解したら亮が賞金を出してるから次男はドキドキだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況