X



【サッカー】アルゼンチン代表の新ユニフォーム流出、"迷彩柄"に海外酷評 「スキャンダル」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2021/02/18(木) 18:28:21.61ID:CAP_USER9
Football ZONE web編集部 2/18(木) 7:30

 アルゼンチン代表のユニフォームと言えば、空色と白色のストライプによるデザインが伝統とされている。その最新モデルがリークされたなか、これまでとは一線を画した模様に批判の声が殺到。海外メディアは「新ユニフォームでスキャンダル」と伝えている。

 ワールドカップ(W杯)で2度の優勝を誇る南米の雄・アルゼンチンは、古くから国旗に由来する空色と白色の縦縞のシャツをホームユニフォームとして着用。初優勝した母国開催の1978年W杯で大会得点王とMVPを受賞したマリオ・ケンペス、86年W杯で2度目の優勝に貢献したディエゴ・マラドーナ、そして、現在の代表チームで絶対的エースに君臨するリオネル・メッシといった選手たちがこのシャツを来て躍動してきた姿はファンの記憶にも刻まれている。

 そんな伝統的なユニフォームの最新モデルがリークされたなか、これまでとは一線を画したデザインに批判の声が挙がっている。スペイン紙「AS」アルゼンチン版は「アルゼンチンの新ユニフォームでスキャンダル。”恐ろしい”」と見出しを打ち、「2021年に着用するシャツの新デザインは、ストライプを維持しつつも、誰もが好んではいないディテールが施されている」と驚きを持って伝えた。

 実際に流出したデザイン画像を見ると、「アディダス社」により制作されたモデルは伝統の「空色×白色ストライプ」柄ではあるものの、空色の縦縞は迷彩柄となっており、違和感は拭えない。「AS」紙の公式インスタグラムは「アルゼンチンの新ジャージがリークされた 意見は?」と綴り画像をアップすると、コメント欄には「冗談だろう」「何て恐ろしいんだ…それを私たちのシャツにしないでくれ!!!!」「これではワールドカップで優勝できない」「気に入らん」「氷が溶けているよう」「くだらないことはもういい」など、酷評する声が多数寄せられている。

 時代が進むにつれ、機能性とともにデザインも刷新されている近年のユニフォームだが、南米の強豪国が着用するユニフォームの変貌ぶりに、ファンは納得していないようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210218-00308576-soccermzw-socc
https://i.imgur.com/HKtFmxx.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:30:02.95ID:vFxkSpGy0
迷彩ユニの写真貼らない低能
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:31:07.29ID:MkJLiem+0
青い服と一緒に洗濯して色移りしたんだろう
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:31:23.76ID:G7zITmFt0
>>1
これは違う
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:32:40.30ID:lkYSdtdG0
>>8
そりゃ同じデザインならファンは買い換えないだろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:33:57.82ID:L0qD0YxK0
青なんで薄めた?
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:34:10.13ID:sGVOunOv0
洗濯失敗しました
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:34:29.96ID:ghlpwZV70
カタールW杯はアルゼンチンが優勝するよ

メッシという凄い選手がいるからね
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:34:30.84ID:fII7EoNp0
ここ十数年アディダスで格好いいユニ見た記憶が無い
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:34:39.66ID:Iy8sZ92x0
ん?これファースト?
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:35:00.23ID:STPMhUcX0
日本見てからダサいって言ってくれよ
なんでこうなったんだよ
https://i.imgur.com/5Pt8kS2.jpg
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:36:33.25ID:uGRrxFHQ0
>>19
最悪のユニフォームだと思う。
今までのは買ってきたが、これは買わない。
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:37:36.28ID:8HoprL8v0
色盲検査?
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:38:38.70ID:H9UDht6K0
>>1の画像は2019コパのユニフォームだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:38:41.04ID:Iy8sZ92x0
>>19
初期清水がこんな感じのオレンジベースだったイメージある
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:42:35.70ID:CE3v1EdS0
日本のより遥かにましだな
あんな糞ユニ売れねーよバカアディダス
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:44:09.98ID:8NObTvTL0
別にええやん。
なんか生理用品のCMっぽいけど。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:45:03.41ID:lx4VAZiJ0
迷彩?ではないよね?
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:45:22.55ID:PEtOrUiz0
メッシの入れ墨がきしょい
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:47:23.56ID:/h/M2d/90
やっぱりアディダスか、日本もそうだった

どうしても迷彩やりたいならドイツでやれよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:49:29.51ID:9igQAXTQ0
日本のはかっこいいよ。あれがダサく見えるやつはアホ
ただ背番号の色が赤なのがダメだ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:50:44.57ID:LK3+G1Cl0
気になるのは最初だけ
やってりゃそのうち何も思わなくなる
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:51:42.98ID:ImtOmpzl0
90年代のヤクルトのビジターみたい
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:54:08.53ID:1GIw7R3P0
確かにアルゼンチン感は全くないな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:54:52.56ID:PPchsTdp0
日本よりマシ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:55:15.17ID:V7vzqw7Z0
ロシア2018時のユニは格好良かったわ
コパアメリカ93の復刻に近いけど
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:55:37.62ID:vFxkSpGy0
>>40
ロン毛のバティやカニージアなら似合う
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:55:58.38ID:ImtOmpzl0
>>48
個人的にはギリシャ戦のマラドーナの咆哮の印象が強い94年セカンドの方が好き
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:56:20.53ID:0Qm1tO7y0
>>19
迷彩柄だね
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:56:28.57ID:5lZDchk80
リーボック時代にちょっとデザイン変えて叩かれたっけな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:56:28.63ID:274CRDOD0
迷彩は若者の流行だから
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:57:05.30ID:bul3DlgH0
>>46
日本のよりマシやん
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:57:16.10ID:vFxkSpGy0
低能が昔のユニ貼って馬鹿スレ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:57:52.93ID:ImtOmpzl0
アルゼンチンは他の競技は国旗同様ボーダーなのにサッカーだけストライプなんだよな、お陰でスリムに見える。
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:58:39.50ID:mbdysLam0
>>19
1990年代のセンス
田舎のスーパーの二階の売り場に売ってそう
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:59:29.24ID:vCgL47ip0
軍靴の足音がー
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 18:59:31.98ID:5wqNCt/t0
>>27
このユニそこまで嫌われるデザインとは思えないんだが何で?
確かにダサいけど凡百のダサさでね?
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:00:17.54ID:bd2flwl60
>>60
最近は見るようになったが、サッカーでボーダーのユニってセルティックくらいしかなかったからな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:00:58.26ID:lkYSdtdG0
>>67
ヴィッセル神戸、はいロンパ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:01:31.63ID:PikF29P60
アディダスってほんとクソみたいなのしかないよな
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:01:34.93ID:b85u9sp/0
淡じ縞
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:02:05.50ID:V7vzqw7Z0
南米予選って消化できるのか?
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:02:36.35ID:b85u9sp/0
>>19
迷走柄
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:02:51.65ID:ImtOmpzl0
>>74
欧州組抜きで試合しまくれば余裕で消化できる
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:03:00.31ID:PikF29P60
>>27
ごちゃごちゃしてクソみたいなデザインだな
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:03:00.72ID:x2RRPfJV0
>>40
練習用みたい
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:03:24.16ID:u7KWE4Gk0
>>40
俺の彼女が部屋着で着てるやつじゃん、これ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:04:18.50ID:tsWa4Ha30
>>1はメッシがスタジアムで着てる時点で以前のモデルだとわかるだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:04:42.90ID:oT5ogeTG0
なっ、adidasだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:05:08.71ID:SEGrTD7l0
>>19思ったより顎がゴツい。もう上背は期待出来んということか。
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:05:38.81ID:6nh5oY7A0
まーたアディダスかよ俺がデザインしたほうがマシなレベル
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:06:02.20ID:mbdysLam0
>>40
その辺の専門学生でも5分で再現できそうなデザインw
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:06:37.77ID:o8C4vMHm0
>>46
一応アルゼンチンの国旗カラーの水色と白のストライプベースだから別に良くね?
日本みたく毎回フルモデルチェンジして全く愛着湧かないユニより全然いいわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:07:02.68ID:sWz7RA+h0
アディダスのクソみたいなデザインを全てに流用するスタイルいい加減やめろや
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:07:06.08ID:ImtOmpzl0
>>27
見事に朝鮮半島を巧く消しているな
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:07:54.30ID:K54uMjS00
>>40
これ日本のユニなら柄を47都道府県のシルエットで作ったら少し面白い
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:07:55.72ID:SEGrTD7l0
>>46鳩と教会とかいう感じのタイトルの絵画がこんな感じだったなあ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:08:12.22ID:ImtOmpzl0
>>90
かと言って紅白2色だとイングランドを始めとした他国と被り過ぎるしなぁ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:08:25.88ID:jH0cpQbj0
アルゼンチンにも変な輩が居てるんやな
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:10:30.27ID:FOyQoQTr0
ちょっと変なデザインにして交換サイクルはやめるやり方
いいデザインにすると変えられなくなる
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:10:51.30ID:jpZcD4E00
>>19
残念ながらそのユニの売れ行きは好調で人気があるんだよ
ちなみにアルゼンチンは日本のユニをパクってるよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:11:43.31ID:ImtOmpzl0
上記のエスパルスに限らず94年前後は冒険的なユニフォームのデザインが多かった印象
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:12:37.64ID:iF36tDc90
色を濃くしたらアディダスの三本線が目立たなくなるだろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:13:03.04ID:Lo6pvgQU0
何年前だったかの
ナポリの3rdユニが迷彩柄だったが
あれはカッコ良かったな
また当時のナポリが強かったから
余計にね
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:14:11.19ID:bd2flwl60
>>102
J開始から数年はミズノが独占サプライヤーでクソデザイン連発してたからな
サッカーよく分かってないスキーウェアのデザイナーあたりが関わってたんだろ
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:16:07.02ID:h/Uwf9E70
タトゥーがまずいって話しだな
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:16:17.51ID:13PtObVy0
アディダスのダサさは異常
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:18:48.74ID:L2QYOHFW0
>>19
背番号見えねえんだよ勘弁してくれよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:18:49.84ID:EkJsJ/kF0
言う程異様では無い。
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:19:16.22ID:a8kmbvO80
何でサッカーのユニフォームってダサいの?少しは野球を見習ったらどうだ?
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:19:54.60ID:+DfdyMnR0
94w杯の時は各国よかった
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:21:06.53ID:ImtOmpzl0
>>113
野球もダサい定期
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:21:46.03ID:EAhhzjbB0
迷彩はやりか
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:22:07.49ID:7rfwaBtM0
>>106
いつも2年周期で変わるから本来なら今年の秋辺りに新ユニ来るはずだけど、今回は
コロナでほとんど着用機会がなかったからどうなるかね。
来年のワールドカップまでこれ使うんかな
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:22:21.92ID:VPEjt6AK0
>>32
サッカーここ5年くらい見てないけど
後列、左から

グティエレス


ベロン
?くっそ誰だっけw
サミュエル
?くっそ誰だっけw
メッシ
ディマリア
?ロペス?
マスチェラーノ
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:22:37.14ID:eAflIblM0
大体最近のアホデザインはアディダス
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:23:36.24ID:mvqiz6Sb0
>>11
日本のユニは毎度非難されてるけど
人気のドーハモデルの次だったから炎はかなり批判されてたな
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:24:10.91ID:x7Y9029D0
アディダスってなんか真面目な奴が無理してパリピ気取ってる感があるんだよなぁ
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:24:19.84ID:ImtOmpzl0
>>120
サムエルの右隣はハインツェ(エインセ)かな?他は知らん。
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:26:40.16ID:mbdysLam0
サッカーのユニフォーム自体がどう頑張ってもダサくなるんじゃないって説は?
ぶっちゃけカッコいいユニフォーム観たことがない
ポロシャツに無理やりデザインつけてもダサくなるのは当たり前というか・・・
2000年のイタリア代表とか無地が一番カッコいいもんね
野球、バスケはファッションになるぐらいカッコいいのに・・・
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:27:38.89ID:ImtOmpzl0
>>125
80年代のパのユニフォームとか色遣いが五月蠅くて嫌だわ
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:29:28.31ID:d+nM7vV00
>>19
着てる奴がジミメンだからだろ
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:29:51.88ID:79iUkhGt0
頼むから日本よりダサいユニ強豪国用に作ってくれー
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:30:20.06ID:o6HR80xr0
日本の方が酷いけど話題にすらならないな
ザッケローニ時代は分断の赤線入って大騒ぎだったのにw
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:31:07.42ID:13PtObVy0
やきう(笑)
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:31:26.87ID:4945JsZF0
うっす
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:32:03.94ID:IZW3119e0
>>19
先輩と私服で会ったらダサかった時みたい
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:33:01.65ID:mbdysLam0
>>120
グティエレス
ノイアー
カンナバーロ
ベロン
マルキーニョス
サミュエル
エインセ
メッシ
ディマリア
イグアイン
マスチェラーノ
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:33:22.90ID:q6o2ozBh0
アルゼンチンにも迷惑かけてんのかよアディダサ
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:33:34.22ID:SjVXWmv20
薄すぎ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:34:10.72ID:4945JsZF0
>>22
え?
まだこっちの方がいいだろ

今までのアディダスのユニフォームなんて
超ダサかったんだが?

よだれかけなんて呼ばれてたし
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:34:12.84ID:ImtOmpzl0
アルゼンチンにもドイツ系が結構いるのにどうしてこうなった・・・。
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:35:49.04ID:4945JsZF0
>>40
あれ?こっちは良くね?
>>1の方の画像が間違ってるんじゃないのか?
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:36:47.59ID:yEPwg6N40
>>11
俺も、あれよりダサくなるとは思わなかったわどんどんダサくなっていくな
アディダス止めろよいい加減
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:37:08.29ID:4945JsZF0
>>46
1枚目は悪くない
2枚目はひでええ

色の濃さで
ここまで印象かわるもんだな
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:38:08.53ID:Cmw5s1k90
>>46
上の画像見て、なんとなくルネ・マグリットの絵画を思い浮かべた
下はちょっと安っぽく見える
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:38:49.82ID:KDX8LeCp0
日本のも相当ダサいと思われてるんだろうな
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:39:24.42ID:SjVXWmv20
>>40
1は薄すぎと思ったがこれならいいじゃん
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:40:46.00ID:c3A2mKqN0
>>「くだらないことはもういい」 

0153名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:42:38.99ID:4945JsZF0
日本代表のユニフォームはジーコジャパンのが一番好きだった
濃い青でよ

ワールドカップで惨敗したから
濃い青は二度と使われなくなったけど
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:43:49.93ID:ImtOmpzl0
いっその事日本のユニフォームは紫にしてしまえよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:44:53.52ID:xgkI4Qph0
>>153
日本は赤と白に戻せよと
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:45:59.34ID:ImtOmpzl0
>>155
W杯最終予選にすら進出できない時代に逆戻りか
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:49:54.90ID:xgkI4Qph0
>>156
実際今の実力じゃワールドカップは無理だべ?
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:50:27.92ID:DTJV3s1W0
アディダスがたまに変わり種投入するのはわかってるし…
個人的には日本代表のドーハモデルは死ぬほどダサいと思っている
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:51:39.20ID:ImtOmpzl0
>>160
寧ろ列強国のヘタレっぷりを見たらベスト8狙えそうなのですが
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:54:51.06ID:/spuxDJE0
>>143
ジャニーズのユニット最初に聞いた感じだよな
最初だっさ!って思ったけどなれたり後発がそれよりださすぎて嵐でもありじゃね?ってなった感じ
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:55:37.69ID:Dve8vP1Z0
>>19
NHKも今日の試合のあった日の
今日おn久保くんみたいな扱い
もう止めれば良いのにな
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:57:58.20ID:paB5cP/h0
アディダスセンスなさすぎやろ
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:58:44.12ID:09VEOOE40
>>124
あー!!ローマのエインセ!!
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 19:59:41.24ID:09VEOOE40
>>134
うるーせバカ
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 20:15:29.58ID:ImtOmpzl0
>>177
じゃあアシックスやミズノやヨネックスが手掛ければ秀逸なデザインになるかというと疑問
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 20:15:46.97ID:MQWJ9re00
>>46
小学生の頃こういう柄のピコのロンT着てた
キモかっただろうなあ
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 20:19:41.87ID:8aVhRSRN0
>>46
何が不満なのかはわからんが批判する奴らにいちいち付き合っててもしょうがないと思うぞ
難癖つける奴は対象は何でもいいのだからね
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 20:19:46.67ID:zdJW9efK0
>>27
歴代Jのユニフォームの中ではかなり好きなデザインなんだが…そんなに不評なのか
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 20:42:01.17ID:mo+4Wf5yO
日本代表ユニ見てから言って欲しいわw
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 20:44:11.11ID:eDZymRv20
迷彩柄を「日本晴れ」と強弁して押し通したのよりはマシなんじゃないの。
あれは本当に酷い。
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 20:47:14.67ID:3O6AqwPF0
伝統も誇りもない恥ずかしい中二病的ユニフォームは日本代表だけでいい
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 20:52:06.70ID:nQ9YAvL60
俺は日本代表のデザインはどうこう言わないが
背番号が見にくいのだけは何とかしてほしい
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:01:44.05ID:Wb7BU6Vj0
>>19
ほーんまクソだせぇ
これおkした田嶋ははよしね
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:01:52.72ID:RxWL1zRn0
アディダスが酷いのは日本だけのものじゃなかったか
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:02:34.08ID:Tl6R5R/W0
迷彩はチョッパリが先ニダ
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:03:40.38ID:b7Z7dygH0
>>19
地球上にあるユニフォームの中でワースト
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:18:01.07ID:4hj6Kw8W0
>>19
どうせコロナのお陰で見ることほとんど無いまま次のデザインになるから問題ない
因みに次のが発表されるのは例年通りなら今年の11月頃ね
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:38:03.22ID:NZ0sZ7pO0
日本代表の糞ユニフォームに比べたら、かなりマシだ
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:43:30.50ID:1SUG5+4G0
>>19
ワークマンかよ
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:49:12.21ID:MHinUVr40
>>46
これシティーカモって迷彩だっけ?
この迷彩採用してる軍隊なんて実際無いだろうから別にいいんじゃないの?
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:49:45.34ID:06OneQnQ0
なんか洗濯し過ぎちゃった練習着って感じね
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:54:57.92ID:S+Iurhkj0
>>19
かっこいいダサいってよりこれはまず島国で海の国という表現が見て取れるからなぁ
国を形取るユニフォームとしては別に悪くない
このアルゼンチンとはそもそもから違う
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:58:18.52ID:Xj4IiCzB0
アディダスがカッコいいユニフォーム作ったの見たことないんだけど。ドイツ代表とかいつもダサいし

フランス代表のアディダス時代はいくらかマシだったけど結局ナイキのシンプルポロシャツユニフォームの方がオシャレだしな
JもFC東京のユニとかびっくりするくらいダサいからな
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:02:00.21ID:uqFsfJM80
>>209
90年前後のドイツのユニフォーム大好きだったわ
あれに18クリンスマンと入れるのが最高だった
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:10:03.86ID:N0ZJ4vAC0
日本って2年ごとにユニフォーム変えてませんでしたっけ?
本大会は今のやつではないですよね?
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:11:40.38ID:FNHDjge30
>>1
どこら辺が迷彩なの?
それよりサッカー選手のタトゥーやりすぎの方が気になるな
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:14:54.13ID:FNHDjge30
>>173
これか
これはダサイな。BAPEみたい
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:26:51.24ID:pBpqks/20
アルゼンチンは、あの水色のストライプでいいんだよ。
襟周り変えるぐらいで、後はイジるなよ。
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:34:10.54ID:s+2c6+dR0
>>19
何度見てもユニフォームというよりトレーニングウェアにしか見えん
でも個人的にはこれよりブラジルの時のやつがずっとナシだったなw

ロシアはシンプルで好きだった
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:36:01.74ID:G3tYQtFA0
充分かっこいいじゃん
ぜいたく言うな日本のを見ろ(´・ω・`)
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:39:11.86ID:0Tr2aRbN0
今のアルゼンチンとかクソ弱いしどうでもいいだろ
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:41:39.00ID:mow7/CBW0
日本よりマシだなあ
日本のユニホームは何であんなにダサいんだよ
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:43:45.86ID:fTYvdEUs0
オランダってオレンジと白とだけでデザインなんて特に無いのにかっこいいよな
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:44:50.60ID:rZl7aGJR0
アディダスはユーロ2000やシドニーオリンピックあたりの襟付きが各国カッコよかった。
また襟付きの作ってくれないかな。
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:49:48.04ID:ImtOmpzl0
>>226
EURO2000の橙黒の組み合わせも好き
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:21:15.64ID:b0H6E5Ya0
これ迷彩なの?
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:38:44.77ID:PL9aYt/v0
何回か前のW杯のナイジェリアのユニカッコよかったな
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:38:53.14ID:0dhH1ZDW0
>>32
まあ、このユニフォームの方が強そうに見えるわな
菊池寛の「形」みたく
全く同じ戦力でも迷彩柄の新ユニより従来型のユニの方が
相手をビビらせる
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:41:38.45ID:yGo65zs00
代表もクラブチームもユニフォームなんか伝統的なままでいいのにadidasとかNIKEがレプリカユニフォームを売りたいから頻繁に変える風潮はやめてほしい
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:43:14.82ID:U+RGegM70
>>40
ええやんこれ
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:45:36.61ID:G7PynnKg0
>>214
8松井 7遠藤 5長友
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 00:18:25.89ID:xMr/nOq10
なんか世界的にユニフォームがダサくなってきてない?
ネタ切れ?
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 00:31:52.17ID:U9aZ699y0
迷彩柄は受けない
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 00:35:04.67ID:JYesrJ4X0
アディダスの代表チーム
日本だけぶっちぎりでダサい
アディダス自体じゃなくてアディダスジャパンがゴミなんだと思う
・アルゼンチン
・ベルギー
・コロンビア
・ドイツ
・日本
・メキシコ
・北アイルランド
・スコットランド
・スペイン
・スウェーデン
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 00:36:46.24ID:kaEF3rYc0
ほんとに迷彩にするなら芝や観客に溶け込むような色にしないと
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 02:10:07.98ID:tTt6fNK30
日本のもそうだけど、微塵も隠れる気の無いカラーリング
のくせに迷彩柄ってのがイラッとさせられるのかな
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 06:26:41.40ID:fjDouLOT0
迷彩柄にするなら完全に風景に溶け込んで相手が困惑するくらいにしろ。

芝生迷彩とか客席
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 07:55:24.12ID:s8pA9ZLK0
どの国の代表ユニもモダンにしたり迷彩にしたり工夫しようとしてダサくなってるから、特に伝統国はクラシックなデザインに回帰したほうがいい

すげー昔か、2000年代くらいのデザインでもいい
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 08:25:54.41ID:qtjnM/hTO
>>46
下が実際のに近いんだろうな
イオンでパジャマとして売ってそうだわ
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 13:27:31.88ID:QOZuhtop0
アディダスは90年代前半は袖の3本線やめてユニフォーム全体でスリーストライプやって良かった
2000年代前半になると通気性重視で継ぎ接ぎだらけになった
今は印刷ユニフォームという感じ
0256199垢版2021/02/19(金) 19:45:32.03ID:yjUt92jx0
ほら、やっぱりほとんど見ることないまま終わりそうでしょ?

【サッカー】日本代表、3・25ホーム、ミャンマー戦が延期 3月30日ホーム、キルギス戦も 代替日は未定…W杯アジア2次予選 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613725423/
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 19:58:34.23ID:cjnOev+i0
>>32
かっけーな
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 19:24:06.89ID:szdV0GAZ0
90年代のユニデザインは全体的に良かった
特にコパアメリカ93かw杯94あたりが至高
今のアディダスはダメだな
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 20:20:20.81ID:m1ITgdUp0
>>19
これ、着てる人が問題なんじゃ…?
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 22:28:34.01ID:vSc1WgNg0
アディダスは尖ったことやろうとしたら必ずスペる
センスが壊滅的
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/02/20(土) 22:35:46.47ID:zSKUbYOt0
日本代表なんてもう1年ぐらい試合見てない気がするわ
いまどんなユニなのか思い出せない
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 00:33:33.84ID:Q8CZLCto0
>>93
そうなってるよ
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 00:35:56.20ID:Q8CZLCto0
>>105
サッカーをよくわかってるデザインって
どんなの?
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 00:45:37.56ID:qaWgUo5G0
永遠にW杯優勝できない国だよね。第2のウルグアイだわ・・・。
もう南米勢はブラジル以外優勝の望み無い。
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 13:49:40.97ID:4rwG20ae0
>>19
吉田とか選手は誉めてたぞ
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 19:28:09.07ID:VfysEjCS0
>>19
俺は好きだわ
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 19:29:41.59ID:ioZDtyzr0
日本も旭日旗デザインにしょうぜ
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 19:32:08.40ID:lkpJC+jm0
エスパのレトロ感出てきたな
有りだわ
私服でワンチャン着れる
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/02/21(日) 19:34:45.08ID:E6g/Cbad0
>>30
生きてて恥ずかしいね^^オマエ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況