X



【画像】集英社『鬼滅の刃』海賊版確認で注意喚起 偽物は60ミリ薄い、購入の際は寸法をガン見するなど注意が必要 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/02/18(木) 18:10:33.26ID:CAP_USER9
https://i.imgur.com/DtxviXZ.jpg
 集英社は18日、人気漫画『鬼滅の刃』(全23巻)を違法に印刷した紙の海賊版が、メルカリやAmazon、インターネット上で販売されていることを発表した。この“海賊版排除”のため、正規品と比較した特徴を『週刊少年ジャンプ』公式サイト&ツイッターで公表し、注意を呼びかけた。

 ツイッターでは海賊版の特徴として「背幅(コミックスの厚み)が薄い」「4巻の表紙カバーの裏表紙の定価表記(本体400円+税)が罫線で囲まれていない」をあげ、「これら紙の海賊版は、メルカリおよびAmazonマーケットプレイスにおいて、全23巻のセット売りで販売されていたことが確認されています」と報告。

 続けて「いずれの海賊版セットも、同一の正規品をスキャンして制作されたものと思われます。同セット内の第1巻の奥付は『2020年6月30日第39刷発行』と確認しております」と伝えた。

 これを受け「集英社では、関係各所に紙の海賊版排除のための協力要請をしております」とし、海賊版のコミックス(コピー商品)を購入した場合、返品・交換などの「対応はいたしかねます」と告知した。

 「コミックスご購入の際は、十分ご注意くださいますようお願い申し上げます。なお、現時点において一般書店・コンビニエンスストア・ネット書店本体が販売しているコミックスからは、海賊版商品は見つかっておりません」と呼びかけた。

 『鬼滅の刃』は、2016年2月から20年5月まで『週刊少年ジャンプ』で連載していた漫画で、コミックス累計1億5000万部を突破する人気作。2019年4月から9月にかけてテレビアニメが放送され、人気に火が付き社会現象化。現在アニメ映画が公開中で、テレビアニメ第2期が年内に放送される予定。
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/334977
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:10:45.08ID:51umDB8n0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、給付金出さな
当然の事、はよ国債刷らな麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


20万円 特別定額給付金 はよ






20万円 特別定額給付金 はよ






20万円 特別定額給付金 はよ






20万円 特別定額給付金 はよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:11:25.18ID:jjj65ZqW0
メルカリから購入する際実物かどうか確認しようがないだろう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:11:47.66ID:+YV7YdqH0
海賊版があるのに山賊版がないのは、どういう事情?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:12:10.81ID:bZNrrZVF0
偽物でも漫画の内容読めれば問題なくね?
食べ物とかの偽装で健康被害が出るわけじゃないし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:12:41.60ID:jjj65ZqW0
>>1
ようつべでスキャンしたのを垂れ流ししている動画も何とかしろよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:13:13.69ID:MiLDo7wL0
本屋に並んでたら笑う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:13:42.13ID:MMMzy6iK0
普通の本屋で買えよ
ど田舎の奴は知らん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:14:11.45ID:zJjjv54r0
尾田に忖度して初版発行部数を減らすからこういうことになるんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:15:12.26ID:4krOHUh70
>>6
最近、おまえみたいな社会的観点が欠落していて、自分さえよければ問題ないっていう糞みたいなやついるよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:15:18.41ID:34o+4d9h0
アマゾンはマケプレやめろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:15:27.86ID:HpU7wuh/0
薄い本
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:15:34.81ID:aDWYgZJy0
6cm薄いってもうそれ存在しないのでは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:16:15.73ID:XKYLqoab0
ツイッター見て来たけど注意喚起の画質悪すぎないかw
もうちょっと見易くしろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:16:38.93ID:sHIh3kBv0
>>5
「だっちゅーの」といえばパイレーツ
海賊版だってパイレーツから来てる
向こうの言語を直訳しただけなんでねえ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:17:16.17ID:RMvUrMxd0
Amazonが責任もって追跡して制止作者に訴訟起こせ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:17:16.75ID:YgI+nowT0
ジャンプの長い歴史で今までこんな偽物は出回ってこなかったのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:18:00.05ID:2mTpzQSQ0
中国か韓国だな・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:18:35.12ID:jjj65ZqW0
>>13
出版社側が見逃しているだけ
著作権法が非親告罪になったらオリジナル本以外全滅する
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:19:12.91ID:6/jvdv9b0
いやちょとまってちょとまって ぅおにさん!
60mm薄いとかなんですの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:19:38.50ID:JTV2MbZN0
>>33
本物の全23巻セットを持ってないと比較できないのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:21:41.85ID:tOB/pS1B0
場所取らなくてラッキー!と思う人もいるかもしれんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:21:46.63ID:fH+4GUI50
薄い方が棚的にエコだけどオリジナル原稿持ってないだろうから印刷品質悪いみたいなことにはなってないのか?
中身で比べられないほど精巧なのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:22:21.98ID:gnu9yNus0
>>32
シナとチョンはパクリやコピーしかできない国だからね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:23:08.55ID:pzHwBcSI0
紙の質を落としてるんだろうけど儲かんのこれ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:23:39.60ID:jyaGWNLD0
>>1
中身同じなら一番安いのを買うだけだろw
中身同じなのに買う側が見抜けとか糞みたいなルール押し付けんなってのwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:24:06.66ID:ZLghi+HT0
素人では装丁の設備ないから作れないだろ
国内企業が請け負うとは思えないしで国外なんか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:24:27.25ID:5ubVSK0i0
ご注意も何も、
「読めりゃいい、安けりゃ安いほどいい」
って層がいるんだよなあ…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:25:16.57ID:Ja1L6JjV0
>>1
元は何センチなんだよ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:25:31.25ID:QIsqL6vu0
>>20

全23巻のセット売りで販売されていたことが確認されています
ってあるから、23冊並べると差が6センチになるという意味だな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:25:48.03ID:bK8l8+4O0
>>6
機会損失した補填をお前がすれば賛同するよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:26:09.24ID:wgLriKWx0
>>54
後半年もすれば全巻500円ぐらいやろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:26:20.61ID:zJjjv54r0
発行部数が少なすぎて
供給が需要に追いついてないからこういうことになるんだろ
ワンピースとか本屋に在庫が残りまくりだからこういうことにはならん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:28:34.48ID:ySYkPU5+0
やっぱり鬼滅の刃にとって『海賊』は鬼門なんだな
尾田くん見損なったぞ

>>6
作品をがんばって描いた作者に印税が入らない
対価がないと作者が報われないよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:28:35.65ID:vFdnCS8b0
>>51
いや正規品の方がいいだろ
いつも海賊版見慣れてる人間はそういう考えなんだろうけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:30:22.35ID:aJvXMyaG0
もう集英社は違法視聴や海賊版について何言っても説得力無いな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:30:40.89ID:aUAaA1nq0
こんな海賊版を間違って買わないように
公式が売り切れないように
ちゃんと売れよとも思う。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:31:17.42ID:Ja1L6JjV0
>>58
9センチかよ!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:31:36.41ID:ySYkPU5+0
>>69
それ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:31:44.38ID:ohcpG04N0
今日明日にでもまた重版で全巻店頭に並ぶからな
ちゃんと正規品を書店で買えよ反社の資金源に加担すんなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:31:57.52ID:aUAaA1nq0
>>65
わざわざリアルな本を買うって時点で、
正規版しか買いたくない人達だもんね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:32:13.56ID:g5Hxh/tS0
>>6
それがそうもいかない

どうやらニセモノはストーリーが違うらしく最後の最後に主人公炭治郎まで鬼化してしまうらしい
そんなストーリー嫌だろ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:32:54.50ID:Jrwse7s50
60ミリって6センチやろ?
ガン見する必要ないでしょ
見た目で不自然よわかるレベル
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:33:05.53ID:Tt22AfMY0
>>5
ペンギンクラブ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:33:10.67ID:eU6nJmvc0
6センチも違ったら、ガン見しなくてもわかるだろ。
俗に言う、薄い本じゃないのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:33:51.30ID:MzNUggk30
別に内容が同じなら構わんやろW読者は気にしてないよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:35:38.66ID:tWOoBsGI0
初版の発行部数減らすからこういう事になるんじゃね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:35:56.08ID:avAPtUi60
中古で売るタイプの人は注意だな
讀めればいいって人はどーでもいいだろうが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:36:33.27ID:tv2IQMez0
全巻買わないとわからない仕組み?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:38:10.53ID:jENpZ83b0
DVDならまだしも漫画本の海賊版なんか利益クソ薄いだろ
どうせ中国製だろうけどアホなヤツだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:39:20.82ID:DkxWEeGwO
割れサイト見てたワンピース担当内藤くん、海賊版についてコメントを
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:39:54.81ID:ti3cEMZU0
買い軍が攻めてきたぞー!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:40:42.64ID:4krOHUh70
海賊版を買うことは反社会的勢力に金をあげることになるのさえ分からないクズども多すぎ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:41:17.85ID:xvDlOpGV0
>>1
アマゾンに関しては偽物や盗作の販売についてアマゾン側に責任負わせるよう法律で決めろよ
少なくとも新品扱いの奴
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:41:44.59ID:IjTNr6YK0
底辺層の連中とか平気でコピー品使っているから驚く
まあ住む世界が違う感じ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:42:02.14ID:5ZJuzqOU0
>>13
コミケで売ってるのは、何処産の野菜を自分で調理して料理として出したもの
この海賊版は何処産を偽って売ってる野菜
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:43:11.45ID:Z2zJM/5L0
海賊版欲しい
ビックリマンシールやキンケシの海賊版みたいに
将来海賊版は希少価値が出て1億円に値上がりするよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:44:16.79ID:IxLvzsVz0
じいちゃんに鬼滅の映画を頼んだら、鬼詰の刃ってニセ映画借りてきやがったw 一切見ずに返却したったぜ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:44:21.78ID:VU8yYFH40
またワンピースの仕業かよ!見損なったぞ先生!!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:45:34.59ID:akAaUcLu0
薄い本なのかw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:46:15.77ID:YTHozy8I0
焦英社
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:47:15.31ID:fCxKXxhL0
値段が安いんじゃないのか。
これは悪質だなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:47:42.39ID:KQAUR5Kt0
海賊マークがついてるから
わかりやすいよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:48:22.54ID:k7Owf/zh0
実物漫画本の海賊版なんて
製本コスト的にあまり旨みがないような
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:50:00.78ID:6I8FUpUt0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388497.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:50:04.83ID:6I8FUpUt0
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388502.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388503.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し〜」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:51:50.74ID:HSc9QpVh0
糞チャンコロだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:52:44.63ID:6ReJtdwe0
なんでこんなに薄いのか。
1ページ目からねずこが箱に入ってるとかかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:52:50.85ID:aQEn8ctK0
パラレルワールド的に、鬼に襲われなかった炭治郎一家の
大正アットホーム漫画が読みたいんだよな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:52:58.81ID:nJ9fD4qY0
いやさ、任天堂64のゼルダ時オカのサントラの海賊版が売ってる事実を知った時は驚いたが…
ゲーム・漫画関係の海賊版でまた驚くことになろうとは…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:53:30.51ID:oGzgVsPC0
これ内容一緒なら薄い方がよくね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:53:32.89ID:vJtEtUE90
>>78
あれまだ存在していたのを最近知って驚いた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:56:27.07ID:9ixDbkkx0
売った方は詐欺罪になるのか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:57:47.80ID:5lx8Zcpm0
>>99
コミケはプリンに醤油かけて雲丹って言ってるようなモノ
海賊版のは日本から種苗を無断で持ってきて韓国で栽培しているイチゴみたいなモン
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:59:13.42ID:ATQ2umLn0
海賊版撲滅したかったらもっと増刷しろよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:01:05.47ID:muuINP/u0
擁護する事は絶対に出来ないけど書店で手に入らないのはキツいなあ
集英社的にも機会損失だと思うんだけどなんで在庫潤沢にしないんだろ
忖度とかしてる場合じゃ無いと思うんだけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:01:11.75ID:hZF5EJy00
23巻で60mmも薄いのかw
韓国だと正規本があるのか?「炭治郎の耳飾りが太極旗」なら偽物だw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:03:49.20ID:hZF5EJy00
「鬼滅の刃」が「鬼詰のオ刃」なら偽物。
「炭治郎の耳飾りが旭日旗ではなく太極旗」なら間違いなく偽物。
「遊郭編」が「ソープランド編」なら偽物。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:04:39.59ID:9sZhRljP0
アマゾンってホント怪しいの平気で放置してるよね
ファンアートを製品化したグッズとかひでーもんだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:05:06.10ID:v99YhSnL0
韓国の方が薄くコンパクトに纏められる辺り紙の技術は向こうが進んでるんだな
ジャンプとかの週刊誌とかもう少し小さくして欲しいから業務提携してその技術使わせて貰えば良いのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:07:18.93ID:e3q/0fnl0
ワンピース編集者が海賊サイト愛用していたのは決着付いたのか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:08:34.39ID:fhzZBqbR0
オタク向けの書店で新刊を束で手に取って1冊1冊状態を確かめる奴たまにいるけど
あれ海賊版かどうかチェックしてくれてたのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:09:55.17ID:ErvZ3vzt0
わざと発行部数減らして品薄商法してるから足元掬われるんだ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:10:38.11ID:q4PHdbup0
>>1
こういうのも取り締まれない五流国家があるんだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:10:55.19ID:KU6og+ii0
同人誌の海賊版なら見たことある
有名サークル何冊かまとめてコピーして2000円くらいで売ってた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:12:20.58ID:hZF5EJy00
昔、CDが無かった頃、アキバで海賊版のカセットを買ったが笑ったね。
偽者の歌手が歌っているのが、声が続かなくて咳き込んでいたw
今でも、そんな海賊版があるんだなw
しかもマンガ本って、自炊で印刷しているのかw
部数を多く刷らないと採算が取れないだろうにw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:12:29.46ID:pGi0GfxP0
既にアホみたいに儲けているのに
知恵を絞って頑張った人のちょっとした小遣い稼ぎみたいな行為すら許さないとはね
世知辛いなあ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:14:30.89ID:kU3/RYyv0
pp加工した表紙スキャンとか
まともな色出んやろ
絵も色もボケるし表紙みたら一発で分かるやろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:14:54.16ID:+a++NZFa0
>>149
粗悪品が出回ったら評判自体が落ちるだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:14:59.89ID:jd/izUKZ0
>>21
他人の事を気にかけたり、他人の為に怒ったところで、自分の暮らしは何も変わらない、損をするだけという事にいい加減気づかないと
人生は本当に短い
自分の為に精一杯生きろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:15:35.29ID:SwzNGw0n0
60mm薄いとは全巻重ねた時の話か?
ネットで買うときの参考にはならんよなぁ
確認できた時には後の祭り
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:16:19.80ID:EkJsJ/kF0
通販の画像でそこまでチェック出来ないから、売ってりゃ買うでしょ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:16:51.70ID:+a++NZFa0
>>135
出来てもやらないんじゃね?
品質維持出来なきゃ意味無い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:17:07.53ID:DBMpj0pc0
おい、そんなこと公開したら対応されるぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:24:56.48ID:XYGm1Fyj0
今頃海賊版だして儲かるんか?普通に本屋で売ってるだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:28:09.11ID:XsUX0orx0
普通に読めるなら余裕で買うわ
本屋にないんだから
メルカリなら安い奴から買うわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:38:16.25ID:as3iKnnj0
>>5
あるよ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:40:34.64ID:GzFCkZbd0
印刷機回してとんでもない量を刷ってるってこと?
すごすぎない?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:42:55.54ID:FYedO1uX0
>>134
お前アホだろ
品質悪かったらすぐにボロボロになって買いなおす羽目になる
ニートは漫画本とか買ってないから
漫画本が経年劣化でボロボロになるの知らんのだろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:43:58.14ID:FYedO1uX0
犯人はベトナムとかかもな
今じゃ世界一の違法コピー大国だからな
あいつらはマジで文明国家の住民のレベルに到達していない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:18.16ID:FYedO1uX0
>>32
世界一の違法コピー大国ってベトナムだぞ
アベノイミンの仕業かもな
ベトナム移民が増えるまでこんな犯罪聞いたことがなかったし
何より中華系はこんな儲からないことやらんし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:46:48.89ID:W4xJgUli0
こう言うわざわざ偽物と分かって金払って買う奴って何なんだろうな
同じ違法物なら無料だし漫画バンクで良さそうだけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:47:03.09ID:AIajD4GB0
>>1
バスターコールプロジェクトでやりたかったことが実現したじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:50:07.07ID:YtplES3L0
これ本当なのかね?
こんな手の混んだことする?
ただ、明らかに違法だってわかりやすいな。
よく数ページネットにアップしてる奴も
これと同罪。捕まるから注意な。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:52:16.32ID:YtplES3L0
>>6
じゃあお前からカツアゲしても俺は何も被害がないから問題ないよな?
お前、人の財産盗んでること容認してるの
わかってるのか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:52:27.02ID:FYedO1uX0
>>188
正直、そのうち捕まるだろうな
何人なのか楽しみだわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:56:50.17ID:d2kfqv300
ペラッペラの透けるような紙でも使ってるんか?
それともページが足らんのんか?w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:07:59.83ID:4B0qYSZI0
まだ23巻が出てない時に22巻の続きからジャンプの切り抜きコピーしてメルカリで売ってたけどあれも俺が海外に住んでたり外国人だと海賊版って事で違法になんのかな
俺の場合は金じゃなくてジャンプ読んでない人に早く結末を見てほしいって意図だから大丈夫だろうけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:08:47.74ID:FYedO1uX0
>>196
普通に逮捕案件だぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:19:10.94ID:kKpwaARe0
印刷製本までしているって手間がかかっているよな
相当数印刷して売らないと元が取れないのでは?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:28:58.26ID:1VixpdWK0
>>6
どんな教育受けりゃこんなクソ精神になれるんだ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:31:10.56ID:1VixpdWK0
>>185
コピー村すらあるじゃねえか、中華。自称先進国でこんなことしてんの中韓しかねえだろ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:40:44.09ID:u+ryHVpA0
>>6
中国や韓国で育つとこんな馬鹿になるのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:43:40.80ID:im1NI9tn0
昔中国で海賊版漫画雑誌が普通に本屋で売られてたな
ドラえもん・ドラゴンボール・聖闘士星矢・セーラームーンとかの漫画が1冊の雑誌にゴチャ混ぜで載ってた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:47:29.88ID:bf5lg3Uw0
中国やろなぁ
漫画本は珍しい気がするけどフィギュアからCDからヤフオクもメルカリも偽造品だらけよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:49:06.08ID:PmcdQ9qV0
いや、だから本屋で買えよ
結局、転売ヤーって皆がネットで買うようになってから余計に酷くなったんだよ
何でもそうだけど、店か公式で買う事を徹底しろよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:22:03.08ID:FYedO1uX0
>>202
ベトナム戦争はソビエトと中国がアメリカに勝っただけで
ベトナムはただの戦場だぞ

まぁ、ベトナムだろうって読みはその通りだろうけどな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:23:09.35ID:FYedO1uX0
>>213
日本だとアベノソンタクで報道されてないが
違法コピー大国世界1位の座はとっくにベトナムだぞ
あいつら拝金主義な上に民度低いからマジで何でもやるからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:51:27.00ID:DkxWEeGwO
>>216
黙れー!黙れ黙れ!鬼滅はそんな淫猥な物語ではない!(のじゃ鞠おじさん並みの感想)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:51:46.35ID:AxixPYZa0
60ミリ薄いなんて京極夏彦の本でしか無理じゃね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 22:32:12.99ID:bf5lg3Uw0
中国なんか本物作ってる隣のラインで偽物作ってるような国だしおどろきもしないけど罫線なくなるのがよくわからんなぁ
全部が全部スキャンでもないのか
偽造CDのジャケットなんかでもあるんだよね誤字ってたりフォントが違ったり
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 22:37:30.58ID:c0F2DL3s0
>>18
そやな
どの口が言う、って話だわ
忖度ピースで押し紙返品量産した結果
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 22:50:36.07ID:ZpPdAejB0
>>175
Pirate Edition=私掠版じゃないのか
Pirateには海賊、私掠の意味がある
私掠版より海賊版が一般的になった
海賊版
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 23:01:57.15ID:qoq3uM3d0
海賊版王はどうなった?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 23:01:58.89ID:VielKDok0
>>223
それは自分も気になってた
わざわざ作り直すのだから何か理由があるんだろうけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 23:02:27.95ID:60KFPJuv0
>>225
ガチの犯罪じゃねーか これw
印刷して製本して裁断してって辺りまでやってる臭いのに
ペイできるのか怪しいもんだと思ったら 外人がやってるっぽいな
下手したら組織犯罪だな これ

素直に電書で買うか、満喫ですますかにしとけばいいのに
アホだなあ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 23:14:33.23ID:JSxwfJMf0
まぁこれに限らず東南アジアにいけば日本の海賊版が1/20ぐらいの値段でその辺で売ってるけどね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 23:20:10.74ID:v014nPM90
海賊版サイト見てたのバレで動画消したのは?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 23:21:14.62ID:Fzvr+VPG0
今はもうどこの本屋でも全巻積んであるからな
ネットでしか買えない人にはまだ品薄なのかもしれないが
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 23:27:15.02ID:1qPODcA80
十分質が悪いなら別にいいと思うけど
これ買って満足する層は新品の単行本なんて買わないし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 23:42:05.86ID:IqhYrqMZ0
>>134
中国や韓国って日本の漫画を自国で出版するとき元々の四ページ分を一ページを四分割して再構成したりするんだって
ページをめくったら驚きの急展開になるようなコマ割りや左右のページが揃って一枚絵になる見開きが台無しになってるそうだ
日本人の作者が考えに考えて計算した構成
でも向こうの人らはそれこそ「読めればいい」らしい
漫画を芸術にまで高めた日本人よりもそんな情緒のないやつらのほうが上であってたまるか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 23:44:05.25ID:AxixPYZa0
と言うか店舗で売ってるわけでもないのに
>寸法をガン見するなど注意
も何もなくね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 23:48:32.67ID:s4CSFsho0
鬼滅自体がパクリ海賊版だし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 23:52:57.11ID:XotGrbwV0
紙の単行本なんか美味しいって思えるほどの利益出るんか?そりゃ倍の値付けしてまとめ売りすれば多少まとまった金額にはなるけど手間は食う保管場所は食う梱包は面倒、送料は客に払わせればいいのか 何だか素人くさい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 23:52:58.15ID:1VixpdWK0
>>215
ベトナムのコピー能力は高いから、こんな雑なのはつくらない。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 23:54:36.90ID:5AmBoQRd0
フツーに本屋で買えば、海賊版に出会うことなんて無いと思う
メルカリやヤフーオークションなど出所が怪しいところを避ければ
まず出会わない。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 23:58:00.59ID:uMNec/je0
すげーなw
コロナで同人不況になった印刷屋がやったんじゃねえのか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 23:59:35.08ID:phgyF6dY0
>>244
ソコソコの数作らなきゃ赤字だもんな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:19:08.44ID:CJdlAaFr0
お前ら集英社がワンピに忖度して十分流通させないから余計な仕事増えてやんの
だっさ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:46:16.45ID:DpKa2LhU0
>>1
315名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/10(金) 17:03:06.91ID:qzztpA9u
バンダイが『鬼滅の刃』フィギュアの非正規模倣品に注意喚起 「形状と色味が違う」「ロゴや刻印がない」 [ひかり★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1594365872/
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:02:53.25ID:XBPByeN60
メルカリでつかまされたって人がいるな
カバーのPP加工がよれてたり裁断がずれてたりするようだ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:06:19.59ID:aiXs6kAn0
電子書籍よりは海賊版の方が読みやすいとの論理展開から、敢えて金を払う者もいそうだな。
ストーリーが劣化していれば別だが。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:33:14.01ID:aiXs6kAn0
電子書籍よりは海賊版の方が読みやすいとの論理展開から、敢えて金を払う者もいそうだな。
ストーリーが劣化していれば別だが。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:36:33.31ID:8ODBXuo10
あまりに漫画が詰まらなくて
メルカリで売る人がたくさん増えてるのをごまかすために
海賊版が売られてるんですよっていう作戦
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 02:07:23.41ID:xmoQgrBv0
読めればなんでもいいよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 02:21:56.30ID:aIEvnWh20
全然関係無いが、境界線上のホライゾンは新刊が出る度に「角川スニーカーの紙にしてくれ」って思ってた
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 02:35:38.81ID:S8FLNowiO
>>264
あればかりはな……読み疲れたら枕にもなるし鈍器にもなるし重石にもなるしで値段以上に元取れたよ……
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 03:06:56.89ID:uBtYIkRy0
今の時代で紙媒体の海賊版って聞いたことねえわ
とにかく実売が凄まじすぎるんだな
発行部数とかいう池沼相手の数字のトリックはもうやめにしよう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 06:26:47.55ID:bpdytLb90
海賊版は禰豆子が善逸の目の前で風柱に寝取られるんじゃね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 06:40:10.34ID:3xHSZ4DZ0
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 06:40:51.88ID:3xHSZ4DZ0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:11:04.65ID:ahSC4nBO0
ページ数も内容も一緒なら薄い方が保存的には助かるがしかし
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:18:14.67ID:2zcbQVp/0
>>134
使う紙は用途によって使い分けているんだが?
文庫本とハードカバーでも紙の厚さや色も違う
正規品で使っているコミックス専用紙より品質の落ちる、薄い紙使っているだけだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:22:16.55ID:0yW9j1bY0
エロクール版は何ミリ薄いんだ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:43:28.05ID:JhaP5/Vt0
紙は薄い方が高いんだぜ

海賊版の方が省スペース高品質だろう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 09:39:53.45ID:a3FYa2Q50
電子コミックじゃなくて自分でスキャンかなんかして電子化するように裁断されたコミックも売ってるよな
海賊版って安ければまだいいけどメルカリあたりじゃ定価より高いだろ
普通に本屋いけば定価で全巻買えるのにわざわざメルカリで偽物買わされたら馬鹿みたいだな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 09:40:21.39ID:gAwpmgea0
>>45
海賊版より子供が泣き出すだろうなw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 09:41:08.13ID:nrhs1fXe0
Amazonはいまだに販売してる。全巻10670円。
レビュー欄で比較写真出てるね。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 09:51:25.44ID:sdMSX2UH0
だったら最初から500万部初版刷れよ糞編集部が
忖ピースに配慮して謎の初版絞りをしたオマエらのせいだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 09:59:57.54ID:cO4vRUYs0
薄い方が価値出るかも買いだな
偽物販売してる人もたぶんわざとではないだろうし
たまたまだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:33:21.18ID:QDCcnDHq0
違法に音楽やエロを無料で楽しむ馬鹿は海賊版を叩けないよな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:39:34.35ID:4Xqq0PYz0
漫画喫茶でいいじゃん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:57:51.07ID:EgWZAttC0
>>241
浅はかな犯罪ってだいたいベトナムが犯人
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 13:00:45.15ID:EgWZAttC0
>>243
そのメルカリが国策企業なのがアベ政権のモラルのなさの象徴
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 13:04:05.89ID:EgWZAttC0
ネトウヨの妄想とは裏腹に
逮捕された犯人はベトナムってオチだろうな
こんな犯罪やりそうなのはガチでベトナムくらい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 13:04:13.80ID:rkoff2I50
コンプ目的で海賊版探す奴、そいつらに転売するテンバイヤーが大量に出てきそう。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 13:09:38.18ID:g6W+G5Fh0
>>61
1巻当り600万部くらい売れてるのにそれでも少ないのか…
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 13:31:13.39ID:F+rfeB3h0
>>286
中国人のほうが可能性高そう。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 13:33:15.65ID:aOueC17D0
自分達は違法サイト利用してるくせに笑わせんなよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 13:53:41.36ID:8HtifpM60
編集の海賊行為容認してて海賊版に注意とかダブスタも大概にしろよクズ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:30:09.25ID:QwFlFSYL0
さすがにこれは日本国内の業者はやってないよなあ?
これを印刷から製本したのは中国あたりかね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 17:36:00.87ID:2yy7fSW+O
幾ら偉そうに言ってももうずっとあのイキリ編集者の事言われるんだろな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 02:05:08.51ID:Yot1G6CP0
ブックオフみたいな店で中古買うのも出版社的にはアウトなのか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 04:12:24.52ID:VEtbn0rw0
これに限らず、市場価格より安く売っている物をおかしいと思わないのかね。
嘘を嘘と見抜けいない君たちが心配だよボカぁ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 04:13:50.51ID:VEtbn0rw0
ヤマゾンのマケプレ、フリマ、オークションは偽物だらけネ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 04:15:04.81ID:nMTdvhXl0
jpegでくれ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 04:16:23.86ID:GDyYFruO0
>>6
清々しいまでの馬鹿を久しぶりに見た
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 04:40:24.28ID:BG8cmwsb0
採算取れる値段で印刷して装丁するのなんて完全に正規の印刷会社の犯行じゃん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 05:34:53.69ID:yIA+XP+Q0
単行本の海賊版なんて初めて聞いたわ
本物は重版してもいまだに品薄だしなあ
いかに初版発行部数少なかったかがわかる
機会損失半端ないな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 05:47:58.72ID:j0zYqCSD0
チラ見でもわかるだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 06:01:23.18ID:f62JaAec0
偽物は禰��豆子がパンティーを履いているから買っちゃダメだよ
本物はノーパン
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 06:04:27.43ID:YCoc5H7X0
そんな細かいところを見ないと贋物と判断出来ないくらいのクオリティなのか?
本物よりも安く売ってるとしたら赤字なのでは?
製本するだけでかなりかかるだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 10:40:30.69ID:IjzOa65o0
>>315
ヤギも盗んでた。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 15:41:15.45ID:SqgowOfB0
風柱と水柱の薄い本なら見た事ある
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 15:48:28.13ID:C+liVuKD0
>>314
これだけ売れると、普段漫画を買わない人も大勢いるだろうから、正規品知らないのかも
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 21:38:16.85ID:7XLdX6m90
水柱
氷柱
風柱
貝柱
恋柱
御柱
大黒柱
茶柱
八柱
火柱
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:16:13.01ID:z5ZL+OgF0
>>310
工場直送(横流し)のアウトレットやね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 08:18:56.95ID:TdWD8KwH0
中国で言う「盗版」ね。大体1冊 日本円で150円〜300円と、
実際に工場で印刷している偽物なのでそこまで安くはない。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 09:15:35.48ID:Rkyavi3E0
社内の海賊はお咎めないのにね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 09:29:44.47ID:9mZ58UHU0
>>215
最近朝鮮人がベトナム人に矛先向けようと必死だな
そんな事しても犯罪率断トツナンバーワンの朝鮮人が嫌われてる事には変わらないからな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 09:48:20.54ID:l70HlDj20
某カードゲームで印刷工場が窃盗被害にあって高額カードが値崩れ起こしたことあったけど似たような感じなのかな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:54:18.45ID:MAkQ/RyP0
>>326
朝鮮人を庇うつもりはさらさらないけど、ベトナム人も警戒対象とすべきかと。
年末年始に入国した外国人最多が中国人で、その次がベトナム人。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:28:02.26ID:6V/MtYGX0
鬼舞辻無惨= 中国共産党


アメリカ
イギリス
日本
インド
カナダ
オーストラリア


諸外国

こうであってほしい!
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 03:31:33.09ID:cJeZ7N530
さほど経済に影響ないからどうでもよし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:48:50.89ID:/CpZfxN10
ステマやるまでアニメやってても売れてなかった電通の刃

■『呪術廻戦』累計発行部数の流れ(集英社発表)
19年11月:250万部(テレビアニメ化発表時)
20年5月:450万部
20年10月2日:850万部(テレビアニメ放送時)
20年10月29日:1000万部(放送中)
20年12月16日:1500万部(放送中)
21年1月13日:2000万部(放送中)
21年1月26日:2500万部(放送中)
21年2月9日:3000万部(放送中)


■『鬼滅の刃』最近の累計発行部数の流れ(集英社発表)
19年4月6日:350万部(テレビアニメ放送時)※4月9日発売巻で500万部
19年9月末:1200万部(テレビアニメ終了時)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況