X



愛犬家・坂上忍、子犬譲渡のGACKTに「あの行為は考えられない」とブチ切れるも過去に面倒を見れず犬を里子に出した事が判明 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/02/18(木) 17:44:00.16ID:CAP_USER9
 俳優の坂上忍が18日、MCを務めるフジテレビ系「バイキングMORE」で、GACKTに苦言を呈した。

 GACKTが、愛犬を失ってペットロスになっている知人女性に、自身が5カ月間飼っていた子犬を譲ったという動画に反論の声が寄せられているというニュース。GACKTの知人でもある坂上は渋い表情でVTRを見ていた。

 愛犬家としても知られる坂上はGACKTの譲渡行為に法的な問題はないと前置き。その上で「ルール上どうであろうと、動物を家族ととらえている人にとったら、あの行為を受け入れることはできない人の方が多いと思う。ぼくも同じです。あの行為はぼくにはとうてい考えられないこと」と斬った。

 GACKTが譲渡した子犬を5カ月間、愛情を持って育てていたこと、知人女性を心配していることには理解を示したが、自身が引き受けている保護犬(何かしらの事情で飼い主から捨てられた犬)も“新たな飼い主”である坂上に簡単にはなつかないと例示。飼い主が変わることの難しさを説いた。

 一方で、過去に自身が、面倒を見切れずに、犬を里子に出した経験があることも告白。「チャラにはできないけど、なんとかしないといけないっていう今なんです」と罪の意識もあって、保護活動をしているとした。GACKTの行為については「非難できる立場じゃないかもしれないけど、勘弁してくれって。動物の意思はあそこに入ってない。あれは物として扱われてるとしか見えない」と残念そうに語った。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19717708/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:44:28.38ID:yEsoitoJ0
さすが馬鹿上w
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:46:00.85ID:XuDZIy290
多頭飼いのマジキチが怒ったの? 群れに馴染めなくて死んだ犬に僕が殺したようなものだと言いながら
どんどん増えて今じゃ猫までいるじゃん。お前も同類だよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:46:02.22ID:rblhs9tn0
反省してるんだろ
立派だよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:46:32.03ID:zgBH6Br/0
俺は動物が好きだからペットは飼わない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:46:51.14ID:D2gLuhL40
結局 バイキングはなにも変わって無いね
坂上の1人芝居
イエスマンばかりで、答えを誘導する質問ばかり
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:47:33.83ID:eEhZFXpR0
たかが畜生に何言ってんだか
所詮金で売り買いされてる寂しがり屋さんのオモチャじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:47:39.65ID:GafKQyHA0
まして

番組であずかった犬

行方不明じゃね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:47:42.46ID:UlHUi7Vl0
自ら告白したので無罪
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:48:18.88ID:1AWBFRmB0
批判する資格ねえのに他人を批判かよ
めでてえな
さすが坂上
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:48:40.69ID:t2d6M4Th0
坂上は言うても保護犬を何頭も世話してるからな ある程度キャパを越えたら里子も有り得る 少なくとも保護犬中心なのは評価する
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:48:50.63ID:tGjXgQVZ0
犬はGacktより今の飼い主の方が良いと思ってるかも知れんしな
捨てたり虐待したりするよりは良いし
しかもほんの数ヶ月しか飼ってなかったみたいだし
犬の気持ちとかで語るやつは胡散臭い
ちゃんと飼育できるかどうかで考えて欲しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:49:35.17ID:+a++NZFa0
ガクトも飼いきれなくなったって言えば良かったのに美談にしようとするから
YouTubeの広告収入が欲しいからって
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:50:41.66ID:5+Xewt6XO
バイキング 面白い曜日順

水曜日>>>>>>>>木曜日>>>>金曜日>火曜日>月曜日
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:51:44.70ID:Z/uPdRLw0
まぁ里子に出すこと自体は悪いことじゃないしな
GACKTの場合は物みたいにポンと置いてきた挙句に良いことしたみたいな物言いやから批判されてるだけで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:51:50.73ID:yEsoitoJ0
子供が小さいときに買ったクサガメを20年飼ってる俺を見習えや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:52:24.79ID:JhXM4cDl0
一方で、過去に自身が、パトカーを振り切れずに、飲酒運転で事故した経験があることも告白。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:52:39.19ID:t2d6M4Th0
学の場合は最初からブランド品と同じ感覚だろ 高い犬を友人にあげる事で評価されると思ったクズ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:52:52.83ID:cBN/fMmH0
相変わらずズレてんなぁ

これって犬の感情がどうとかじゃなくって、「ガクトから、となれば傷心の友人の奥さんは断れないだろうから」ということで、ペットロスで新しい犬をすぐに飼う気にもなれないと言っている人間に対して
モラハラばりに自分のエゴを押し付けているところなんだよ、本当にヤバいところは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:53:42.05ID:72JO52gs0
ブーメランブーメラン🎵😂
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:54:22.18ID:y78jcVBO0
相変わらず嫌われとるなバカ上。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:54:52.54ID:vhWk0CuO0
いや面倒みれないなら里子に出すのが一番いいやん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:56:48.68ID:ERcocv7y0
スレタイ詐欺じゃね
自分で言ってるのに判明なんて言葉使わんやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:57:01.84ID:7c1PaKZI0
自分の過去を棚にあげて批判するのは論外だけど、正直に同じ様な事をしたと説明した上で、それは無責任な行為だったし反省もしているという言い方ならまだ理解できる
ペットを亡くしたばかりの人に、自分のペットを渡すのは、個人的には120%有り得ないと思うが、大切な相手を亡くした傷の癒し方は十人十色だからなあ。ただそれを動画にしたのは明らかな間違い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:57:36.64ID:kqbOyS4b0
メインMCのオナニー番組
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:57:44.04ID:1/eGQ44W0
坂上は少なくとも保護犬とかを世話してるからGACKTとは全然違うわな。過去の過ちをホントに反省してんだろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:58:18.87ID:qxszhgvC0
これは犬に限らず、人間の子供でも面倒見れないなら里親に出したほうがいい。それが子供の本当のためじゃん。ペットショップからGacktが買ってあげたことで延命できて、そこから本当の家族にたどり着けたんだからいいじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:58:23.62ID:SeFRVObU0
>>1
ペットを譲る奴はいるよ
いるけどGacktは「大切な人を救うため」…救うためなんて大それた事言って自慢できない行為をワシこんなにかっこええことしたでー!!!って動画あげる価値観の狂ったバカだから叩かれてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:59:26.89ID:RCQ8sko80
そもそも飼ってる事自体が物として扱ってる
どんなに理由つけても偽善でしかない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:59:28.90ID:dMYgsu5w0
飼い犬の苦い思いでみたいなのはよく話してるような。
だから今は〜って流れで。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:00:03.19ID:VGQLoaHI0
なんで他人のやる事に自分が納得できないからって憤る必要があるの?
他人は他人の考えがあるって当たり前の事じゃん。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:00:09.08ID:qxszhgvC0
物みたいというが、迷子の犬拾ったら拾得物扱いだし警察署でも落とし物コーナーに置かれるんだぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:00:16.11ID:AjqzwQtn0
酔っ払いが
クダクダじゃないか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:01:08.15ID:aJvXMyaG0
坂上忍は今こそブスが嫌い ブスは景色が汚れるから家から出るなと言っていた頃のキャラを取り戻してポリコレと戦うべき
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:01:16.46ID:1/eGQ44W0
>>36
そこはまぁいいっちゃいいんだけど、その過程をさも自分が良いことしたかのようにYouTubeにあげて金儲けのネタにしたから叩かれてる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:03:03.58ID:JhXM4cDl0
のんちゃんがかなり踏み込んで嫌悪感をだしてたな
松島は相変わらずバカ発言だったけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:03:24.36ID:6Is42pAT0
坂上はガチの犬好きやぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:03:40.50ID:ZYeKTR8q0
ペット系ユーチューバーなんて再生数取れる仔猫や仔犬のうちにバンバン稼いで、大きくなって数字が落ちると死んだり逃げ出したり里子に出したりしてまた新しい仔猫を「保護しました〜」とかやってるのもいるからガクトなんてまだまだって思うわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:06:41.46ID:CCnFxGNW0
GACKTが叩かれてる最大の理由は行為そのものよりもさもそれをすばらしいことのように編集してさあ俺を讃えろってやったとこだろ
あげくに批判に喧嘩買うよだからな
頭おかしいチンピラのおっさんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:07:22.04ID:vGTr+CdS0
でもペットって養殖みたいなもんでしょ
可哀想もクソも無いと思うんだが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:07:33.67ID:ZncYmM6g0
車事故のニュースでも偉そうに批判するし
自分の事は棚上げなんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:07:38.29ID:1/eGQ44W0
>>40
そそ。だからYouTubeという公の場に載せた時点で必然的に批判も起きるわけで、批判が嫌なら公の場に載せなきゃ良かっただけ。多くの人が閲覧できる場に自分のエゴを押し付けた以上、そのエゴに対する反発も受け入れないと。なぜかGACKTは逆ギレしてるが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:08:31.89ID:CCnFxGNW0
>>46
最初気持ち悪いって言っちゃって
あ、言い過ぎた って顔してたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:09:08.12ID:bYtdooNf0
>>9
坂上はパグとか、ブスと言われがちな犬を飼ってるね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:09:08.33ID:WFdKtspS0
安定のどクズ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:11:22.12ID:gmXyUWAQ0
擁護するわけじゃないがそれはまた別の話じゃねーのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:11:22.94ID:SMHHIKtQ0
>>49
行為そのものは飼えなくなった犬の里親探しと同じで、別に非難されることじゃないからな。
動画配信がどっかネジが抜けてるというか狂ってる。
あれをやらずに貰った側がブログか何かで謝意を発信してたら美談になったかもしれない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:11:43.58ID:1/eGQ44W0
>>49
ホントそれ。自分の考えで譲渡するならそれはそれでその人の考えだからいいとしても(まぁおれなら飼い犬を手離すとか無理だが)、わざわざYouTubeにあげる必要全くないからね。ただただ自業自得。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:12:47.13ID:826U5G6K0
何でもかんでもカイちんするからやで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:13:40.83ID:7HiTj1rsO
想定外の事が起きて飼えなくなっても物扱いするのではなく哀しみ後悔するのがまともで普通の人間
ペットを自分の金持ちアピールや自己満に使うだけの奴はただのサイコパスだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:14:01.77ID:BKvFO/FeO
面倒見られないなら捨てたり保健所行きより里子が一番いいじゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:15:16.56ID:SMHHIKtQ0
>>50
つーか、どこの家の犬猫も、もとをただせば、
どこかから買ってきたり譲ってもらったり拾ってきたりしたもんだからなぁ。
この件で犬の譲渡を批判してる人間は、いったい何なのだろう?って気がする。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:15:52.54ID:yMaV+t4a0
>>1
ちゃんと自分の罪を公表して番組で語ったんだからこの件に関してはいいだろ
動物番組で言ってるのも聞いたことある

あとはカーチェイスを番組で懺悔できれば立派

坂上忍は大嫌いですがね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:17:32.84ID:I/Eb3EPd0
未だにガクトってナニやってる人か
分からんのよねYouTuber?
正月のハマタのやってるヤラセっぽい番組に出てるしか知らないし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:20:01.32ID:pFseQX/20
産まれて数ヶ月で売るブリーダーにも言えよ
同じ事だろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:20:25.45ID:MfWDOvz90
>>66
なにかしらはやってんだろうけどよくわからん。
羽振りよく見せてるけどな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:20:26.46ID:1/eGQ44W0
>>64
犬の譲渡を批判じゃなくて、それを美談かのようにYouTubeに載せてることに対する嫌悪感なんじゃない?
そりゃ色んな人がいるからペットをモノや装飾品としか思ってないGACKTみたいなヤツもいるだろうけど、わざわざYouTubeにこれを美談かのような編集してのせたら批判は出るよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:20:42.79ID:9u4Loymp0
気持ち悪いのは里子に出した事じゃなくてサプライズって所だよ
新しい飼い主の奥さんがペットロスなのに気持ちの切り替えができるか思い至らない所がガチサイコ
犬が慣れるかもわからないし色々な過程をすっ飛ばしすぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:20:47.26ID:MePvsKjo0
ガクトがバカなのは夫婦が望んでもないのに押し売りみたいに勝手に犬を押し付けたこと
さびしいなら夫婦が金出して自分で選べばいいだけのこと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:21:24.24ID:eNXMEGxJ0
普段の坂上は嫌いだけど、このコメントに
関しては理解するわ
価値観の違いと言ってしまえば
それまでだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:22:40.38ID:Mty1m+FI0
チンピラをテレビ出すな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:23:53.94ID:GtUVNwdX0
状況知らんが譲渡って今回初?
犬種も知らんが子犬なのか成犬なのか複数買ってるのか一匹だけなのに手放したのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:24:51.68ID:1/eGQ44W0
>>70
ホントそれ。サプライズでプレゼントって、完全にモノ扱い(((^^;)
奥さんのペットロスは奥さんのタイミングで回復すればいい話で他人がサプライズで押し付けるもんじゃないし、もう色々無茶苦茶
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:24:58.85ID:RXVKO0910
こいつ全部ブーメランなんだが芸にしようとする薄汚さがある
毎回大ダメージにしないと懲りんやろな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:25:56.57ID:qT5tVebo0
面倒を見きれないと判断した子犬を里子に出すのも駄目なの?


何年も我が子のようにかわいがってた犬を
例えば金銭的な理由とか自分の体調が理由で譲るのもだめなのかな?

自分は子供の頃に飼ってた犬が死んでからはつらくてその後は飼ってない人間だからズレてんのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:27:06.98ID:ZYeKTR8q0
>>66
歌手?らしいのは薄っすら知ってるけど
こんたけ有名なのにヒット曲どころか一曲も知らない自分は
マイノリティなんだろうな

ついでに言うと歌ってる所すら見たことない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:27:43.04ID:SMHHIKtQ0
>>69
いや、その辺はあなたと同意見で、>>57に書いてる。
彼の思考回路が狂ってるんだろうなと。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:28:27.00ID:1/eGQ44W0
>>77
そういう話と今回の話は全然違うぞ?GACKTは別に面倒みれないとか金銭的に困窮してとか自分の余命がわずかで、みたいな理由じゃないし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:29:40.22ID:CCnFxGNW0
>>77
GACKTがそういう事情で譲りますって言ってないからな
知人にサプライズと金銭的な理由で面倒みれないとがイコールにはならんわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:30:14.21ID:qT5tVebo0
>>82
教えてくれてありがとう
まずガクトのニュースをよく知らずに書いてしまったよ
他のレスを見てなんとなく理解したところだった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:31:16.62ID:ZYeKTR8q0
>>77
それはいいんじゃない?
寧ろそうなったら早く里親を見つけてあげないと 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:31:24.35ID:1/eGQ44W0
>>79
あ、それは犬の譲渡に限定した意見だったのか。すまぬ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:31:24.89ID:PVfCcn1R0
愛を下さいWOWWOW愛をください、ズー。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:31:35.67ID:j2BEm0uV0
なんでこんなに問題になってんの?
犬を譲渡したこと?それとも譲渡しなきゃ行けない可能性を考えて無責任にペットを飼ったこと?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:32:51.59ID:pNeY6gSt0
ネットで坂上の批判が高まると、直ちに動物を擁護する自分を演じてテレビや週刊誌を使って拡散しイメージ挽回を図る計算型クズの坂上忍
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:33:35.38ID:qT5tVebo0
>>84
>>88
坂上はそれをしたことに罪の意識があるって言ってるからそれは悪いのかな?と思っちゃったのよ
ガクトの話と面倒を見きれないから譲るのはちがうと理解でぎした
ありがとう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:33:51.94ID:lSh4fL0/0
二枚舌
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:34:55.22ID:PVfCcn1R0
犬の目が生き生きしてれば良いや〜。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:35:28.53ID:7ninEi490
食べちゃう国もあるんでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:36:47.82ID:CCnFxGNW0
>>91
自分の飼い犬を他人にあげる俺かっこいいやろ?ってドヤったこと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:37:04.14ID:1/eGQ44W0
>>91
色んな人が書いてるけど、YouTubeにさも美談かのように載せたことでしょ。周りに言わずに個人的に譲渡するだけなら世間に知られることもなかったし叩かれることもない。個人的な譲渡なら個人間が納得してるなら外野がとやかく言うことでもないし。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:39:36.60ID:snHsAbWS0
ペット飼ってない飼う気もない人間からしたら
目糞鼻糞の論争でしかないだろこれ
ペット飼ってる時点でもうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況